АРТ-Воскресенье

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ведьмовод
21.07.2025 - 10:24
3
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Lamiya @ 20.07.2025 - 22:03)
Спасибо, ТС 🥰 стала одна из любимых рубрик на ЯПе

Ну вот, и меня подсадили... wub.gif

[^]
pav56
22.07.2025 - 10:08
2

Ярила

Цитата (moonshadow @ 20.07.2025 - 12:46)
4. Жорж Ру «Призрак», 1885

Просто навеяло
Рене-Ксавье Прине «Крейцерова соната»

АРТ-Воскресенье

[^]
pav56
22.07.2025 - 10:28
2

Ярила

Небольшой обзор в моем стиле, хоть и запоздалый. Чисто мое мнение, ни на что не претендую.
4. Жорж Ру «Призрак», 1885 - запостил, картина "Крейцерова соната"
9. Александр Маковский «Танцующий журавль», 1897 - чем-то цепляет, а чем не пойму. Возможно просто потому, что я всю жизнь с животными и они чаще намного умнее и душевнее чем люди.
15. Август Пипенхаген (1791-1868) «Пропасть при лунном свете» - ну это прямо в иллюстрации к "Божественной комедии" Данте -
Земную жизнь пройдя до половины,
Я очутился в сумрачном лесу,
Утратив правый путь во тьме долины.
Каков он был, о, как произнесу,
Тот дикий лес, дремучий и грозящий,
Чей давний ужас в памяти несу!

Но и без Данте - просто замечательная картина. И пугает и манит туда пойти... А вдруг, перейдя тот мостик - откроется нечто прекрасное?
16. Андрей Шишкин «Воришки», 2021 - Дети есть дети. С ними трудно, но это лучшее что есть в жизни. Жаль тех, кто это разменивает на комфорт и прочее
18. Джон Анстер Фицджеральд Котик в окружении фей», 1860 - Уже тогда понимали, что котики контачат с неким потусторонним. С чем я, как кошатник, полностью согласен. Некоторые события с кошками рациональному объяснению не поддаются
19. Петер Мёрк Мёнстед «В тени итальянской беседки. Капри», 1884 - Для меня - Италия загадочная страна, в которой переплелось все, что только можно представить - и истории любви, и яды, и солнце, и виноград и оливки, и море, и история. Надеюсь, что когда-нибудь туда смогу съездить.

[^]
pav56
22.07.2025 - 10:33
2

Ярила

Цитата (shaman12 @ 20.07.2025 - 13:11)
...

Про эту - можно больше информации? Очень хорошо, не в смысле картины (там все нехорошо) а в смысле как переданы эмоции

АРТ-Воскресенье

[^]
shaman12
22.07.2025 - 12:03
2

Ярила

Цитата (pav56 @ 22.07.2025 - 11:33)
...

Про эту - можно больше информации? Очень хорошо, не в смысле картины (там все нехорошо) а в смысле как переданы эмоции

Найджел Ван Вик, Q Train.
Вот что нашел, перевод машинный.
Цитата
Мой образ "Q Train" стал популярным благодаря "молнии в бутылке". Изначально девушка из "Q Train" была изображена в другой обстановке, не в поезде. Это была пастельная фотография двух девушек, сидящих в баре с мужчиной в белом костюме. Это был образ, который никогда меня не удовлетворял, единственная фигура, которая мне нравилась на картинке, была девушка, подпиравшая голову рукой, поэтому я стерла все, что было на картинке, кроме нее. В течение трех месяцев к моей стене был приколот лист бумаги с парящей в воздухе фигурой девушки. И вот однажды я зашел в студию и подумал, что если бы она сидела в вагоне метро, это могло бы сработать, и к концу дня я закончил "Q Train’.

Несколько месяцев спустя мой дилер из Нью-Йорка позвонил и сказал: “Куратор Управления городского транспорта (“М.Т.А.”) приедет в галерею, чтобы купить картины, и у вас есть какие-нибудь картины для метро или автобусов, которые мы могли бы им показать?” У меня было две пастели, "Поезд Q" и еще одна, я отправила ему обе. М.Т.А. купил другую картину и отказался от "Поезда Q", которую мне вернули.

Я отправил ее своему дилеру в Палм-Бич, который показывал ее на выставках и выставлял в витрине галереи, но она так и не была продана. Год спустя в галерею вошла женщина и сказала моему дилеру: “Я была здесь в прошлом году, чтобы похоронить свою мать, у вас в витрине висела картина с изображением девушки в метро, она не давала мне покоя, она все еще у вас?” Она купила картину, и на этом история должна была закончиться.

Но несколько лет спустя появились социальные сети, и я разместил несколько фотографий на своей странице в Tumblr, и "Q Train" пробудился; это стало привлекать аудиторию, люди писали об этом и отождествляли себя с девушкой в поезде. Я получила электронные письма от девушек, которые рассказывали мне, что это они снимались в "Q Train". Они спрашивали: “Когда вы видели меня в метро?” Они позировали в вагонах метро в позе "Q Train" и публиковали фотографии в социальных сетях. Были публикации, показывающие вариации "Q Train", нарисованные другими людьми. Это даже стало татуировкой на руках у людей. Затем его неправильно приписали Эдварду Хопперу, и в Интернете начались дискуссии по поводу его авторства. Я воспринял это как большой комплимент, но удивился путанице, поскольку девушка на снимке была современницей, а этот тип вагона метро был спроектирован спустя 40 лет после смерти Хоппера.

Благодаря такому вниманию ко мне начали поступать запросы на плакаты, а поскольку "Q Train" создавался в то время, когда художники снимали свои работы только на 35-миллиметровые слайды, у меня не было достаточно хорошего изображения для создания плаката. Поэтому я нарисовал пастелью ‘Q Train’, чтобы решить эту проблему.

Несколько лет спустя и через двадцать пять лет после того, как я нарисовал пастелью "Поезд Q", я работал с новым дилером; мы были в студии и выбирали картины для моей выставки в Нью-Йорке, и он хотел включить в них ‘Q Тренируйся", когда он увидел ее мощь. ‘"Q Train" начал свою жизнь с того, что его забраковали: мой первый дилер отказался от него, его забраковала крупная коллекция, а у другого дилера возникли проблемы с его продажей. Если бы "Q Train" не заговорил с прохожим через витрину магазина, он все еще мог бы висеть на полках с картинами в моей галерее. Но его популярность и успех пришли к нему благодаря новой среде - социальным сетям, где его нашла более молодая аудитория.

АРТ-Воскресенье

[^]
moonshadow
22.07.2025 - 16:09
2

Давай улетим..?

pav56
15. Август Пипенхаген (1791-1868) «Пропасть при лунном свете»

Вот точно сказали, и пугает и страшит и манит одновременно! А что там, в этой кромешной жути?!
Нравятся Ваши обзоры, спасибо! 🤝

[^]
moonshadow
22.07.2025 - 16:12
4

Давай улетим..?

И всем всем огромное спасибо, всем, кто просматривает, всем, кто отметился в теме.. за поддержку, за созерцание, за любовь!
Это очень мотивирует продолжать. И это очень очень приятно.
Значит тема будет жить!

[^]
pav56
23.07.2025 - 01:44
1

Ярила

Цитата (shaman12 @ 22.07.2025 - 12:03)
Цитата (pav56 @ 22.07.2025 - 11:33)
...

Найджел Ван Вик, Q Train.
..... в

Огромная благодарность Вам за информацию

[^]
pav56
23.07.2025 - 01:51
2

Ярила

Цитата (moonshadow @ 22.07.2025 - 16:09)
pav56
15. Август Пипенхаген (1791-1868) «Пропасть при лунном свете»

Вот точно сказали, и пугает и страшит и манит одновременно! А что там, в этой кромешной жути?!
Нравятся Ваши обзоры, спасибо! 🤝

Мне однажды умный человек дал совет - если хочешь что-то сказать - говори от сердца, а если нечего сказать - то молчи. Те, кто настоящие люди - это всегда поймут и оценят.
Не то, что бы я такой уж настоящий и мудрый, да и говорить от сердца не всегда полезно, например в рабочем коллективе или среди чужих людей, но когда могу, стараюсь следовать этому совету, и могу сказать, никогда он меня не подводил.
Годы уже не те, знаете ли и приятно ложится спать с мыслью что сегодня никого не кинул и не обманул, животные накормлены и счастливы, все что мог сделать - делал, короче жил по чести.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8428
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх