Первые спутниковые снимки авиабазы «Белая»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ТвояСкво
2.06.2025 - 10:37
2
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (ЛетКоломбо @ 02.06.2025 - 08:48)
Дикий проеб. Почему они такое делают, а у нас просто дают им технику поставлять на территорию?! Почему не разрушены узлы связи?!, Те же ж/д полотна?! Почему, имея космос, на подходе технику пендонатовцев нельзя уничтожать?! Ответов нет
Гибнут простые люди, с обеих сторон, бояре неприкосновенны, только потом там бред выскажут с умным ебалом-спроса-то нет...

Вот никто это не понимает.
Странно это все

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ozacd
2.06.2025 - 10:40
0

Хохмач

Я так полагаю, даже РЭБа никакого на территории аэродрома не было.

[^]
beback
2.06.2025 - 10:42
4

Ярила

Цитата (Атскокотстенки @ 2.06.2025 - 10:25)
Цитата (beback @ 02.06.2025 - 09:31)
А меня беспокоит совсем другой вопрос, сколько эта хуйня будет продолжаться? Или сколько мы будет позволять этой хуйне продолжаться?
Пока остатки населения вообще все в каменный век не опустят?

А что ты лично делаешь для того, чтобы эта хуйня закончилась??

Доношу до мозга таких тупых как ты всю ебанутость текущей ситуации и кому это выгодно. Но, боюсь, до тебя это не дойдёт.

[^]
andysh888
2.06.2025 - 10:42 [ показать ]
-24
TeXHoBuKuHr
2.06.2025 - 10:43
6

Лососни Тунца

Цитата (americano @ 2.06.2025 - 10:11)
Цитата (Хероманд @ 2.06.2025 - 11:14)
... и ведь никто не застрелится со стыда..

Тебе легче станет, если кто-то застрелится?

Вот именно, что доебать и довести можно кого угодно, но только не приближенных к жопе императора... Майоры, подполы и полковники стрелялись и из-за меньше косяков, а тут пиздец на всю страну! Нанесен урон даже не финансовый, а в первую очередь по обороне страны и не один высокопоставленный генерал на своей шкуре нихуя не ощутит... Детишки и жены, как были при бабках, так и останутся! dont.gif Поэтому может и было бы легче, но только, если это не будет козел отпущения!

[^]
kapkannn
2.06.2025 - 10:43
1
Статус: Online

Ярила

Мне вот интересно (хотя не очень, но!) если бы по Америке так въебала, те бы уже стерли с лица земли всех причастных....

[^]
beback
2.06.2025 - 10:44
1

Ярила

Цитата (Alexandro55 @ 2.06.2025 - 10:26)
Ждем начала переговоров. В 13 час начнут.

да чо ждать, попиздят и разойдутся. Цель не мир, цель совсем другая.

Это сообщение отредактировал beback - 2.06.2025 - 10:44

[^]
Hiki
2.06.2025 - 10:47
7

Ярила

Цитата (Кополог @ 2.06.2025 - 08:43)
Нехерово хохлы порезвились..
А на остальных какая обстановка?
Наши новости молчат , типа нормально всё.
А сколько кстати стратегов у нас, никто не в курсе?

Уже меньше.
Но к 30му году станет больше.
Но не точно.

[^]
kuman82
0

Приколист

Цитата (verwolf @ 2.06.2025 - 14:37)
Цитата
Чем атака на аэродромы отличается от атаки на Курскую или от нахождения ВСУ в как бы наших по конституции Запорожье и Херсоне?
Где та черта до которой переговоры допустимы?

Слушай,а ты вообще в курсе,что в г.Запорожье,который как бы по вашей конституции ваш,ни разу не было ни одного сраного "асвабадителя"?И ВСУ там находятся на вполне себе законных основаниях.

Я то в курсе, но коммент был про другое)

[^]
Атскокотстенки
-1

Ярила

Цитата (beback @ 02.06.2025 - 10:42)
Доношу до мозга таких тупых как ты всю ебанутость текущей ситуации и кому это выгодно. Но, боюсь, до тебя это не дойдёт.

А, ну то есть с плакатами на баррикады ты не собираешься выходить, я правильно понимаю. Ну так и я не полезу.

[^]
СТАС73
2.06.2025 - 10:49 [ показать ]
-11
combatunit
2.06.2025 - 10:50
27

The Drot

Цитата (andysh888 @ 2.06.2025 - 14:42)
Мда... Что тут вообще обсуждают?

Если что - атака на стратегов по местам базирования - это прямая атака на ядерную триаду. Согласно доктрине - РФ не просто "имеет право", а "должна" жахнуть в ответ ядеркой по агрессору.

То есть РФ теперь согласно ВСЕМ международным законам, "обычаям войны" и вообще всему подряд может выровнять всю территорию Украины в пепел. И даже предъявить никто не может за это.

Украина понимает что они сделали? Они ОБЪЯВИЛИ ЯДЕРНУЮ ВОЙНУ.

И похрен "кто что профукал".

Переговоры сегодня будут эпичными, видимо.

1. У Украины уже есть ядерное оружие, ядерную войну объявлять?
2. Ветра с Украины в основном на восток дуют, как насчёт кислотных дождей и прочих весёлых осадков на территории России?
3. У других стран в их доктринах записано, что любой несанкционированный запуск ЯО даёт право уебать по запускатору.
4. По договору о нераспространении, применение ядерного оружия по неядерной стране даёт право другим членам клуба невозбранно уебать агрессора. Ты как, сам готов испариться?

[^]
carbazol
2.06.2025 - 10:52
2

Ярила

Цитата (Кополог @ 02.06.2025 - 08:43)
Нехерово хохлы порезвились..
А на остальных какая обстановка?
Наши новости молчат , типа нормально всё.
А сколько кстати стратегов у нас, никто не в курсе?

Вчера в интернете смотрел ТУ-95 около 50 штук.

[^]
Straume
2.06.2025 - 10:53
13

Весельчак

Цитата (galoz @ 2.06.2025 - 10:21)
по мне .если стоят до сих пор мосты в карпатах , через днепр ,не обнуляются переправы периодически,не засрато дно портов одессы и измаила утопленным транспортом из сада ,тогда эти самолёты не особо были нужны .

Эти самолеты нужны были, чтобы грозить ядерной елдой, они в принципе не должны были применяться ни в каких иных случаях. Но какой-то долбоеб решил их применять. Результат на лице.

[^]
Сhitatel
12

Приколист

да млять, что за коммент не напишу, то сразу на уголовку тянет, только своё мнение озвучу, сам вижу - дискредитация и возбуждение чувства брезгливости к величайшему... Удалил нафиг всё, опять и снова. wub.gif

[^]
СТАС73
-1

Ярила

Цитата (ГенераторС @ 2.06.2025 - 11:25)
Цитата (sartek @ 2.06.2025 - 10:18)
Цитата (ГенераторС @ 2.06.2025 - 16:52)
Цитата (sartek @ 2.06.2025 - 09:44)
Цитата (Периндоприл @ 2.06.2025 - 16:42)
Цитата (crv1972 @ 2.06.2025 - 08:06)
Читаем внимательно пункт в. можно несколько раз и стараемся понять.

19. Условиями, определяющими возможность применения Российской Федерацией ядерного оружия, являются:

а) поступление достоверной информации о старте баллистических ракет, атакующих территории Российской Федерации и (или) ее союзников;

б) применение противником ядерного или других видов оружия массового поражения по территориям Российской Федерации и (или) ее союзников, по воинским формированиям и (или) объектам Российской Федерации, расположенным за пределами ее территории;

в) воздействие противника на критически важные государственные или военные объекты Российской Федерации, вывод из строя которых приведет к срыву ответных действий ядерных сил;

г) агрессия против Российской Федерации и (или) Республики Белоруссия как участников Союзного государства с применением обычного оружия, создающая критическую угрозу их суверенитету и (или) территориальной целостности;

д) поступление достоверной информации о массированном старте (взлете) средств воздушно-космического нападения (самолеты стратегической и тактической авиации, крылатые ракеты, беспилотные, гиперзвуковые и другие летательные аппараты) и пересечении ими государственной границы Российской Федерации.

http://www.kremlin.ru/acts/bank/51312

Это Российская ядерная доктрина если что.
Ебнуть вплне могли бы, но 100% не станут, потому что на это и рассчет.

В ядерной доктрине государства может быть написано всё, что угодно. Вплоть до привязки к месячным циклам сердешной подруги и эрекции Господина.
Доктрина - это бумажка для внутреннего употребления. А случись чего - бить будут по морде, а не по паспорту.
Потому и тишина, хотя поводов, чтоб подогнать под пункт Доктрины было уже несколько более, чем дохуя.

Ну да, нихуя ведь не случилось, подумаешь, более 30% стратегической авиации в металлолом.
это говорит о том, что ради сохранения власти и бабла они сделают все-хоть на тушенку все население РФ пролдадут.
"Прошу отнестись с пониманием..."

ФБ заявил, что 30% это пиздеж. Повреждены "единицы". Причем "повреждены" не равно "уничтожены".
Я ФБ доверяю, он всегда про потери пишет

Учитывая, что компетенции в их производстве утеряны (и в Казани собирают из произведенного в СССР!), повреждены - это с большой вероятностью значит небоеготовы и бесполезны, если только на запчасти

Я в авиации разбираюсь. Ты далек от истины. В Казани делают новые самолёты. Другое дело, что кинжалы могут носить МиГ-31 и уже Су-34. Так что это все пиаракция. Как она сработает перед переговорами - мне не понятно. Надеюсь Трамп оскорбится и закроет поставки Украине.

Трамп не остановит войну.
Они давно не проигрывали войн. И терять имидж им нельзя - от этого зависит курс доллара.
Откажутся от Украины- весь мир увидит что можно не отдавать свои ресурсы за доллары.

[^]
AGS17
2.06.2025 - 10:54
2

Ярила

Цитата (st0un @ 2.06.2025 - 10:42)
Откуда такие снимки?

Из космоса, вестимо

[^]
andysh888
2.06.2025 - 10:54
-4

Ярила

Цитата (combatunit @ 2.06.2025 - 10:50)
2. Ветра с Украины в основном на восток дуют, как насчёт кислотных дождей и прочих весёлых осадков на территории России?
3. У других стран в их доктринах записано, что любой несанкционированный запуск ЯО даёт право уебать по запускатору.
4. По договору о нераспространении, применение ядерного оружия по неядерной стране даёт право другим членам клуба невозбранно уебать агрессора. Ты как, сам готов испариться?

Ты не понял. Вообще!

Учитывая пошедшее с момента атаки время - вряд ли кто-то жахнет.

Я лишь про то, что это "маленький шаг" незаметно изменил юридический статус всего происходящего с "СВО", на "Украина объявила войну".

Ты реально разницу не понимаешь?
Ну... Если с твоей точки зрения "да пофиг", то ок. Потом только не удивляйтесь происходящему. И да, возможно испаримся. Я с этим всё равно ничего поделать не могу. Потому не напрягаюсь.

[^]
Crater11
2.06.2025 - 10:56
7

Ярила

Щас сбросят новую методичку для ботов - да нам эти советские калоши и нахер не нужны были!

[^]
UPman
2.06.2025 - 10:58
2

Ярила

у нас в маленьком Мухосранске рыбнадзор каждую весну конфисковывает и уничтожает минимум до 20...30 сетей, а если бы захотели, не жалели б родственничков и "своих" браконьеров, то и под сотню бы за сезон
сколько таких браконьерских рыбацких сетей по России?
да все бы аэродромы и прифронтовые дороги в пять слоёв укрыли бы от дронов!
а в штабах минобороны умные ответственные головы опять чаёк попивают, с секретутками...

[^]
komodov
16

Ярила

Или трусы или крестик.
Хохлы знатно нас поимели при этом пиздец как красиво и импровизировано. Сука фантазия у них хорошая .

Так вот я что хочу сказать проебали 34%.
Что мешает завтра добить остатки дальней?
А послезавтра возле всех ЯО шахт будет стоять по газели..
А после послезавтра начнется массовое наступление НАТО на РФ. Стрелять вилами будем?

Кстати дальнобои... Вы же в курсе что в стране дедушка так смыться что решил изымать стволы у гражданских. Ибо нехуй в фуре ездить с сайгой или дробашом.. а теперь представьте с фуры вылетают дроны а снизу 5 дальнобоев с дробашами... А.как вам? Но у нас госво боиться всего...

[^]
wwer1000
1

Ярила

Цитата (mir262 @ 2.06.2025 - 07:47)
Цитата (Fidaikin @ 2.06.2025 - 08:45)
Плохо но не смертельно, но повод прижать логистику афигеный,

А смертельно по твоему это как? Фото Путина с белым флагом?
Ты сначала поинтересуйся сколько стратегов осталось в строю. Не на бумаге, а именно готовых взлететь через 10 минут.

Не, за 10 минут не получится, наверное взлететь даже самым исправным - вон сколько покрышек надо с плоскостей снять. Наверное, еще и аккуратно это сделать. Не запустишь же на крыло отделение срочников, чтобы они с криками и гиканьем их скатывали на землю

[^]
vv1973
0

Весельчак

Цитата (ГенераторС @ 2.06.2025 - 10:25)
Цитата (sartek @ 2.06.2025 - 10:18)
Цитата (ГенераторС @ 2.06.2025 - 16:52)
Цитата (sartek @ 2.06.2025 - 09:44)
Цитата (Периндоприл @ 2.06.2025 - 16:42)
Цитата (crv1972 @ 2.06.2025 - 08:06)
Читаем внимательно пункт в. можно несколько раз и стараемся понять.

19. Условиями, определяющими возможность применения Российской Федерацией ядерного оружия, являются:

а) поступление достоверной информации о старте баллистических ракет, атакующих территории Российской Федерации и (или) ее союзников;

б) применение противником ядерного или других видов оружия массового поражения по территориям Российской Федерации и (или) ее союзников, по воинским формированиям и (или) объектам Российской Федерации, расположенным за пределами ее территории;

в) воздействие противника на критически важные государственные или военные объекты Российской Федерации, вывод из строя которых приведет к срыву ответных действий ядерных сил;

г) агрессия против Российской Федерации и (или) Республики Белоруссия как участников Союзного государства с применением обычного оружия, создающая критическую угрозу их суверенитету и (или) территориальной целостности;

д) поступление достоверной информации о массированном старте (взлете) средств воздушно-космического нападения (самолеты стратегической и тактической авиации, крылатые ракеты, беспилотные, гиперзвуковые и другие летательные аппараты) и пересечении ими государственной границы Российской Федерации.

http://www.kremlin.ru/acts/bank/51312

Это Российская ядерная доктрина если что.
Ебнуть вплне могли бы, но 100% не станут, потому что на это и рассчет.

В ядерной доктрине государства может быть написано всё, что угодно. Вплоть до привязки к месячным циклам сердешной подруги и эрекции Господина.
Доктрина - это бумажка для внутреннего употребления. А случись чего - бить будут по морде, а не по паспорту.
Потому и тишина, хотя поводов, чтоб подогнать под пункт Доктрины было уже несколько более, чем дохуя.

Ну да, нихуя ведь не случилось, подумаешь, более 30% стратегической авиации в металлолом.
это говорит о том, что ради сохранения власти и бабла они сделают все-хоть на тушенку все население РФ пролдадут.
"Прошу отнестись с пониманием..."

ФБ заявил, что 30% это пиздеж. Повреждены "единицы". Причем "повреждены" не равно "уничтожены".
Я ФБ доверяю, он всегда про потери пишет

Учитывая, что компетенции в их производстве утеряны (и в Казани собирают из произведенного в СССР!), повреждены - это с большой вероятностью значит небоеготовы и бесполезны, если только на запчасти

Я в авиации разбираюсь. Ты далек от истины. В Казани делают новые самолёты. Другое дело, что кинжалы могут носить МиГ-31 и уже Су-34. Так что это все пиаракция. Как она сработает перед переговорами - мне не понятно. Надеюсь Трамп оскорбится и закроет поставки Украине.

Тоже кажется, что не все то правда,что нам говорят.
По новостям говорят, что били по пяти точкам, а видео только с Мурманска и Иркутска, и много, и разных.
Из московской,Ивановской ,Рязанской тишина полная. Даже работы ПВО не снято, даже дымка ни кто не снял. Даже нет сгоревших фур которые должны были самоликвидироваться.

[^]
Swenum
2.06.2025 - 10:59
1

Ярила

Цитата (vaisman @ 2.06.2025 - 10:33)
"Спутниковая группировка НАТО видит все онлайн 24/7". Это означает, что все снимки уже есть. То что нам тут показали, это не maxar, это umbra - радиолокационная съемка с синтезированной апертурой. У них хорошая система, но даже и по ней сложновато судить о том, что там действительно уничтожено, а что нет. Отражение от сгоревшего дотла самолета будет, конечно, отличаться от не поврежеднного, но в общем я бы подождал съемки в оптическом диапазоне

Я считаю, что украинцы могли поразить самолеты и на других базах, возможность это показать есть. Я так же считаю, что пиздеть и приукрашивать произошедшее они могут, чем и занимаются вовсю. Насколько приукрасили - ну посмотрим.

Цитата
Я считаю, что украинцы могли поразить самолеты и на других базах, возможность это показать есть. Я так же считаю, что пиздеть и приукрашивать произошедшее они могут, чем и занимаются вовсю.

Цитата

в общем я бы подождал съемки в оптическом диапазоне

Я тоже про это, Maxar снимает в оптическом.
Вот и проверим. Я за объективность agree.gif

[^]
combatunit
2.06.2025 - 10:59
21

The Drot

Цитата (andysh888 @ 2.06.2025 - 14:54)
Цитата (combatunit @ 2.06.2025 - 10:50)

Ты не понял. Вообще!

Учитывая пошедшее с момента атаки время - вряд ли кто-то жахнет.

Я лишь про то, что это "маленький шаг" незаметно изменил юридический статус всего происходящего с "СВО", на "Украина объявила войну".

Ты реально разницу не понимаешь?
Ну... Если с твоей точки зрения "да пофиг", то ок. Потом только не удивляйтесь происходящему. И да, возможно испаримся. Я с этим всё равно ничего поделать не могу. Потому не напрягаюсь.

Украина - обороняющаяся сторона. Какое объявление войны?
Или против неё что, цветами воюют, а они в ответ танки используют?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 66430
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх