Детский лагерь "Ласточка" — оптимизирован

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Alexeykov
1.05.2025 - 15:11
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (бnova @ 1.05.2025 - 15:09)
Цитата (Alexeykov @ 01.05.2025 - 14:56)
К чему такая глупая постановка вопроса?
Есть под Москвой куча домов отдыха которые в нынешнее время не бедствуют и имеют своих клиентов.

Ты цены там видел?

Видел. Охуевал. Я сам не пользуюсь, у меня 2 дачи есть. Но спрос ведь есть.

[^]
huligan200
1.05.2025 - 15:13
0
Статус: Offline

Ярила

Продадут под коттеджи рано или поздно.

[^]
бnova
1.05.2025 - 15:14
1

Ярила

Цитата (VolgaOlga @ 01.05.2025 - 14:12)
https://incamp.ru/camps/russia/saratovskaya-oblast/

Детский оздоровительно-образовательный лагерь «Дубки» расположен в одном из самых живописных мест Саратова – на Кумысной поляне высоко над городом. Прекрасный воздух и свежесть векового дубового леса, а также артезианская вода с содержанием серебра создают великолепную экологическую атмосферу полезную для здоровья детей и подростков. К услугам ребят - библиотека, видеосалон, тренажерный зал, бассейн, игротека. Квалифицированные специалисты пригласят ребят в кружки и спортивные секции по интересам. В результате отдыха и обучения в ДООЦ «Дубки» ваши дети укрепят свое физическое, психическое и нравственное здоровье, получат новые умения и навыки и найдут много новых друзей!

Регион: РФ, Саратовская область
Ближайший город: Саратов, 10 км
Адрес: г. Саратов, Кумысная поляна (Посмотреть на карте адрес и как проехать)
Кол-во участников: 400
Год начала деятельности: 1947

Угу, а потом читаем про массовые отравления, воровство продуктов и т.д.
Этож бизнес,и причем бесконтрольный

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ZiZorge
1.05.2025 - 15:16
3

Ярила

...

Детский лагерь "Ласточка" — оптимизирован

[^]
EvilBiker
1.05.2025 - 15:18
2

Ярила

Мне что-то, глядя на останки лагеря, вспомнилась занятная копипаста:

"В 13 лет я была на pедкость некpасивым pебенком: очень хyдой пpыщавый чеpвяк с большой головой и кpивыми зyбами. Моя мама меня стеснялась и весь пyбеpтатный пеpиод стаpалась деpжать меня подальше от pодных и знакомых, на все лето отпpавляла меня в пионеpский лагеpь. Пионеpский лагеpь состоял из баpаков с детьми, домика администpации и четыpех тyалетов. Тyалеты состояли из киpпичной бyдки, ямы, закpывающего этy ямy деpевянного настила с дыpками и говна с хлоpкой. Говно с хлоpкой воняли, поэтомy тyалеты пpедyсмотpительно стpоили далеко от жилых помещений и обсаживали их кyстами.
Девочки долгое вpемя дyмали, что я мальчик. В общем, со мной не дpyжили. В тy pоковyю ночь полyночный понос стал моим единственным товаpищем. Поносил весь лагеpь: зеленые фpyкты, немытые pyки поваpа и всякое деpьмо, котоpое жpали пионеpы с голодyхи делали свое дело. Дыpки в тyбзике были обгажены pасстpоенными желyдками четыpехсот человек и девочки ходили сpать паpами: одна гадит, дpyгая светит фонаpем, чтоб пеpвая не вляпалась в пpодyкты pаспада пpедшественниц. Мне никто не хотел светить фонаpем, поэтомy в тy ночь я высиpала солянкy в гоpдом одиночестве; в тyсклом свете фонаpя были видны только очеpтания, и, сидя над дыpой, я смиpилась с тем, что yже вляпалась в чье-то скользкое говно. Hеожиданно какая-то тень метнyлась пpямо на меня, я заоpала, pезко деpнyла неyстойчивым тyловищем, ноги пpоехались по чьемy-то поносy и я вошла в очко как хоpошо смазанная гильза. Фак! Летyчая мышь загнала меня по пояс в кyчy деpьма, над головой смyтно виднелась очко, если кто-нибyдь сейчас пpидет гадить, то положение мое yхyдшится. Hадо выбиpаться! Чеpез полчаса, пыхтя и шепотом pyгаясь матом, я дотянyлась до очка pyками: это, блин, было сложно... все твеpдые опоpы были скользкими, как сyки! Ухватившись за кpая дыpы, я подтянyлась и высyнyла башкy: от свежего воздyха закpyжилась голова и я yдеpжалась на завоеванных позициях только волей к свободе. Подтянyлась еще и опеpлась на локти: нyжно за что-то yхватиться, чтоб не соскользнyть. Все вокpyг было склизким, зацепиться можно было только за попеpечнyю деpевяннyю балкy в полyметpе от меня, я с остеpвенением пыталась до нее дотянyться, шипя от напpяжения:
- Hy! Иди же сюда, сyка! Дай, я до тебя дотянyсь!..
Вдpyг меня ослепила вспышка света, потом какой-то не то вздох, не то стон, и глyхой стyк... я пеpесpала и свалилась обpатно. Еще полчаса... и я снова над очком. Так. Тянемся? Есть! Я схватилась за пеpекладинy и вылезла на бетонный пол еле дыша от счастья. Отдышавшись, pешила пеpеть к pеке отмываться. Метpах в пяти от тyбзика валялся диpектоp, pядом с ним валялся pазбитый фонаpь... сдох что ли? Я пошла на pечкy, отмылась как смогла, а потом позвала людей: может и не сдох еще, спасти можно. Утpом нам сказали, что y диpектоpа слyчился yдаp, веpнyлся в лагеpь он только под конец смены. Говоpить он не мог, сидел весь день на веpанде и емy нpавилось, когда к немy ходили дети. Я навещала его часто, он меня особенно любил... ведь именно я тогда позвала к немy людей. Hа следyющий год мы yзнали, что пеpед смеpтью диpектоp ненадолго пpишел в себя. Он сказал, что в тy ночь он обходил теppитоpию, слyчайно yслышал стpанное пыхтение в тyалете и откpыл двеpь. Hа него из зловонной дыpы лез адский говняный лyпоглазый чеpвяк, тянyл к немy щyпальца и шипел:
- Hy-y-y... Иди же сюда-а... ссссyка-а... Дай, я до тебя дотянyссссь!..
За лyпоглазyю обидно, конечно."

[^]
kotemanul
1.05.2025 - 15:24
0

Ярила

Ничего, скоро будет его реновация. Построят закрытый лухари поселок для буржуев.

[^]
asdf007
1.05.2025 - 15:25
0

Ярила

Цитата (ShotenDer @ 1.05.2025 - 14:16)
Дело то в том, что при социализме любой колхоз, предприятие или институт заработанные деньги тратили на такие лагеря и санатории, квартиры, и т.д. Получается , что все эти ништяк по сути были для работников этого предприятия и любой рабочий по сути был хозяином этих ништяков. Соответственно пользовался этим за даром. Директор не мог потратить прибыль на себя. Ну и когда перешли на капитализм, то непрофильные активы стали не нужны, соответственно спонсирование закончилось. Деньги хозяевам нужнее. То что не продали - передали муниципалам либо забросили.

Ну дак получается, что работягам просто не доплачивали и тратили их деньги по своему усмотрению. В итоге дети работяг отдыхали не в тёплом Египте или Турции, а там куда дадут путевку. Про бесплатное распределение путевок на море и квартир в СССР тоже очень много историй, как людей по очереди двигали взад/вперед в зависимости от лояльности распределяющего.

[^]
asdf007
1.05.2025 - 15:29
1

Ярила

Цитата (бnova @ 1.05.2025 - 15:14)
Угу, а потом читаем про массовые отравления, воровство продуктов и т.д.
Этож бизнес,и причем бесконтрольный

Дак при совке было всё то же самое, только интернета не было, а в газетах про такое не писали.
Про воровство продуктов - "несун" - это чисто совковое понятие, борьба с несунами даже объявлялась не единожды. Люди реально тащили с работы всё, что можно было утащить. Повар в пионерлагере явно не исключение.

Это сообщение отредактировал asdf007 - 1.05.2025 - 15:31

[^]
ПРИМа25
1.05.2025 - 15:36
1

Дед-пердед

У нас еще в середине 90-х все "шефские" детские лагеря отдыха приватизировали те, кого в те времена называли "новыми русскими бандитами".
Да так наверное по всей России было, за бесценок скупали санатории/профилактории и проч.
Помню на какой то встрече Медведеву задавали вопрос этот, в середине 2000х.
- Ну, плохо конечно, но мы же не будем их назад расприватизировать!!!

Это сообщение отредактировал ПРИМа25 - 1.05.2025 - 15:37

[^]
montreal77
1.05.2025 - 15:45
-2

Ярила

При людоедской власти, неудивительно.

[^]
Веско
1.05.2025 - 15:51
-4

Ярила

Посмотрел на фото. Да, в каких же чудовищных условиях при совке жили бедные дети, если их родители не состояли в партии. Кошмар, кошмар! Ужас, Ужас!

[^]
anikifya
1.05.2025 - 15:55
-1

Ярила

Цитата
"Ласточка" — оптимизирован

судя по виду - он еще "задемокрачен" всякими "Расрушителями СССР", сосальными и анальными - на вид заброшен лет 30 назад

[^]
patriot2000
1.05.2025 - 16:23
2

Весельчак

Судя по Масяне на стене, году в 2000-2006 он еще работал в каком то виде!

[^]
asdf007
1.05.2025 - 17:04
-3

Ярила

Цитата (patriot2000 @ 1.05.2025 - 16:23)
Судя по Масяне на стене, году в 2000-2006 он еще работал в каком то виде!

Ну дак именно при Путине всё социальное и начали уничтожать. Как раз года начала его правления.

[^]
zima2022
1.05.2025 - 17:08
0

Ярила

кто там за капитализм и против социального государства полюбуйтесь на фото автора...и так во всем кучка 1-5 5 от общей массы населения будут жить очень хорошо, а все остальные как придется и это мы хотим оставить своим детям и внукам???

[^]
Aleksashka12
1.05.2025 - 17:28
-1

Ярила

Цитата (vss @ 1.05.2025 - 10:12)
В Свердловской обл.давным давно все детские летние лагеря — оптимизированы, разграблены, проданы.

Первые два пункта вычеркнем. Последний - да.

[^]
лебедь991
1.05.2025 - 17:28
0

Весельчак

Самарская область , муранский бор

[^]
lalabay
1.05.2025 - 17:41
0

Приколист

Чё сказать то хотел?)

[^]
kostjamba
1.05.2025 - 17:44
3

Ярила

Цитата (Eskulap @ 1.05.2025 - 10:19)
Честно скажи, а нах он такой нужен лагерь? Из щитовых домиков, только холодной водой и удобствами во дворе. Он и в 80-х уже морально устарел.

Хз, прикольно было, мне нравилось в начале 90-х и очень недорого, по две смены ездил, сам просился, а вечером дискотека disco.gif

[^]
jimgreen
1.05.2025 - 17:44
-2

Ярила

ShotenDer
Цитата
Дело то в том, что при социализме любой колхоз, предприятие или институт заработанные деньги тратили на такие лагеря и санатории, квартиры, и т.д

Тпрр... Назови десяток колхозов и десяток институтов, которые имели свои лагеря
Цитата
Получается , что все эти ништяк по сути были для работников этого предприятия и любой рабочий по сути был хозяином этих ништяков

Полный бред. К примеру, завод на 5000 человек, в среднем получается 10000 детей. А это ещё не самый большой завод.
Ты хоть маленько понимаешь, какие должны были быть лагеря, способные переварить 3000 за месяц???? А профилактории???
Поэтому в профкоме были вечные битвы за путевки, да и за всё, на самом деле - всего и всем тупо не хватало. Вон, Гараж посмотри, память освежи, раз деменция догнала.

Это сообщение отредактировал jimgreen - 1.05.2025 - 17:47

[^]
tafiy
1.05.2025 - 17:50
2

Ярила

Цитата (asdf007 @ 1.05.2025 - 15:29)
Про воровство продуктов - "несун" - это чисто совковое понятие, борьба с несунами даже объявлялась не единожды. Люди реально тащили с работы всё, что можно было утащить. Повар в пионерлагере явно не исключение.

Сразу видно "умного" человека. Набери в поисковике "несун США(европа)" и удивись.

[^]
Дюндя
1.05.2025 - 17:51
0

Хохмач

Государству не нужны дети, им нужны работающие пенсионеры (из соседней темы). Выше писали, что таких лагерей в каждой области десятками, за каждым лагерем был завод, фабрика, предприятие... А сейчас из предприятий знаю только Газпрём, которому не до детей.

[^]
asdf007
1.05.2025 - 18:03
-3

Ярила

Цитата (tafiy @ 1.05.2025 - 17:50)
Сразу видно "умного" человека. Набери в поисковике "несун США(европа)" и удивись.

Зумер, я "несун" услышал в СССР, тогда не было "поисковиков", поэтому чисто от родителей и телевизора понимал кто это и что делают.

[^]
tafiy
1.05.2025 - 18:13
1

Ярила

Цитата (asdf007 @ 1.05.2025 - 18:03)
Цитата (tafiy @ 1.05.2025 - 17:50)

Зумер, я "несун" услышал в СССР, тогда не было "поисковиков", поэтому чисто от родителей и телевизора понимал кто это и что делают.

Поэтому и предлагаю тебе зайти, наконец-то, в интернет и почитать. "Несун" это не советское понятие, а общемировое. Они были всегда и везде. Существуют и сейчас.

Насчёт "зумера" - смешно.

Это сообщение отредактировал tafiy - 1.05.2025 - 18:27

[^]
Honunok
1.05.2025 - 19:01
-1

Ярила

jimgreen

Цитата
Дело то в том, что при социализме любой колхоз, предприятие или институт заработанные деньги тратили на такие лагеря и санатории, квартиры, и т.д

Тпрр... Назови десяток колхозов и десяток институтов, которые имели свои лагеря

В бытность руководителем СССР Л. И. Брежнева количество пионерских лагерей в стране достигло 40 тысяч (данные 1973 года). В этих лагерях каждый год отдыхало 9 миллионов 300 тысяч детей. Эти лагеря делились на загородные — 10 тысяч 600 (6 миллионов 100 тысяч отдыхающих детей), труда и отдыха, спортивные, туристские, профильные, лечебные и др. — 17 тысяч (1 миллион 600 тысяч отдыхающих), городские — 8 тысяч 300 (свыше 1 миллиона отдыхающих), колхозные (около 500 тысяч отдыхающих). Короче, советским детям было где отдохнуть. Причем профсоюзная путевка в пионерлагерь на 20 дней стоила недорого — в пределах 12–13 рублей (при средней зарплате 120–130 рублей).

Пионерские лагеря организовывались на время школьных каникул профсоюзными, комсомольскими, хозяйственными организациями, колхозами, совхозами, органами народного образования, органами здравоохранения, а также комитетами по физической культуре и спорту. В лагерях из числа прибывших пионеров формировались временные дружины и отряды, работали различные детские самодеятельные коллективы по интересам, проводилась военно-спортивная игра «Зарница». Некоторые пионерлагеря принимали детей круглогодично. Вожатые лагерей формировались из членов ВЛКСМ.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37136
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх