Не удивляйся - это больше на пропагандонство похоже. Хотя я тоже жила 2 года в Берлине - ничего этого не замечала. Может мне просто не нужно было аспирин ночью покупать?
Не знаю как у европейцев, но у нас, американцев, всё это без проблем.
1. Сплю всегда только с открытым окном – люблю свежий воздух.
2. Ванну? У меня джакузи и душевая кабина. Причем температуру в доме я могу накрутить любую – у меня собственное отопление.
3. Записаться вечером к врачу? Urgent care клиники работают круглосуточно, хоть на 3 часа ночи запишись или вообще без записи приходи. Хочешь по страховке, хошь за кэш.
4. А чо страшного в налоге на имущество? 1% в год от стоимости такового.
5. Сколько тот маткапитал? 5000 баксов – не смешите мои тапки, когда твой дом стоит 500 000 долларов – пятёрка как дохлому припарка.
6. Роллы ночью – без проблем, забегаловки типа 7eleven работают круглосуточно.
7. В магазине у дома затариться? Да они все у дома – сел в машину, 5 минут и затаривайся сколько влезет. В магазе можешь заодно подстричься, сходить в кино, сделать маникюр и тд… Многие туда тусоваться ходят на целый день, там и рестораны и ночные клубы. Плаза называется. Опять же бензином заправиться...
8. Есть дежурные аптеки, кстати, в аптеках можно купить не только лекарства, а еще и пиво, сигареты, хавчик. Опять же Urgent care клиники – там тоже все лекарства есть.