Как умер стакан воды перед смертью

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Мундиаль
16.03.2025 - 07:40
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата
И что моцык стоимостью в хату?) интересна, же?

насчет мото не знаю , а вот квартиру на машину в свое время меняли и радовались .

Это сообщение отредактировал Мундиаль - 16.03.2025 - 07:41

[^]
dradzver
16.03.2025 - 07:42
3

Ярила

Цитата (Evpatii1200 @ 15.03.2025 - 18:58)
Когда родители уходят, ты начинаешь ценит все то что они для тебя делали...

Фраза «почитай отца и мать» означает пятую заповедь Закона Божия, которая повелевает уважать родителей.
Почитать родителей значит: любить их, быть почтительными к ним, не оскорблять их ни словами, ни поступками, повиноваться им, помогать им в трудах, заботиться о них, когда они находятся в нужде, а особенно во время их болезни и старости. Также молиться за них Богу, как при жизни их, так и по смерти.

За исполнение этой заповеди Господь дает благополучную и долгую жизнь.

Бля, да иди изучай грамматику, чертила сраный. Ценит, блядь. В каждую тему со своей религией лезешь. Тебя в прошлом посте охуенно попустили, опять хочешь?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
energizerK
16.03.2025 - 07:42
0

Ярила

Цитата (levvvv @ 16.03.2025 - 05:01)
Цитата (f983lda @ 16.03.2025 - 00:42)
Цитата (TbMA @ 15.03.2025 - 22:40)
В 15 лет помогала матери заполнять таблицы спецификаций по нефтехимическому оборудованию.
Огромный заказ, требовалась предельная внимательность.
Обещали шубу.
Купили земельный участок.
На тот момент — четвёртый по счёту.

Думаю со временем, участки намного превысили стоимость шубы?

Земля - выросла. А дочь - повесилась из-за шубы. Так что ей похуй на рост стоимости земель... (тупая шутка)
А мне мячик футбольный, кожаный, не купили за 10 рублей. Иди говорит, сына, так погуляй. Нету денег на мячик! ( Стоимость пары бутылок водки тогда)
Вот так я и не стал Марадоной. Зато драться научился, а ещё курить и воровать. Сейчас понимаю, как важно детям дать желаемое, к чему тяга есть или объяснить понятным им языком - почему сейчас это невозможно и что -то предпринять , найти выход, да уже поздно.У самого дети почти взрослые люди.
Жду внуков. Попробую реабилитироваться.... Хотя запросы сейчас - не на 2 бутылки по цене, увы...

Если ты научился воровать спиздил бы мячик. Так что херня все это, в любом случае Марадоной бы не стал. gigi.gif

[^]
dradzver
16.03.2025 - 07:52
0

Ярила

Цитата (tratatuy @ 15.03.2025 - 19:08)
Купил дочери комп с графическим планшетом, поскольку художница и пиздец как надо осваивать новые графические редакторы...
Сидит блеать в геншин играет.
И как думаете, что будет со стаканом воды?

Нарисует стакан с водой в паинте и скинет тебе в телеге)

[^]
Спекуль
16.03.2025 - 08:02
3

Мизантроп

Цитата
А почему такой выбор? И почему парень не поехал сам с родителями выбирать подарок?

Потому что, потому.
Потому что кого не спроси, они охуительные родители. Жили для детей, все для них, ничего для себя. А детей поспрашиваешь, совсем другая картина.
Для огромного количества людей(если не для большинства) дети как домашние животные. Они собственность, у них не может быть своего взгляда, они должны быть послушны и благодарны, они не имеют права обижаться.Такой нам привили лет 100 назад стереотип - родители априори святые.

Хз, но я вспоминая свое детство всегда думаю не обижаю ли я чем своих детей. Что они чувствуют от тех или иных моих действий. И боюсь не огорчить, это нормально, но обидеть.

А мое детство.
Дед с бабушкой - дети войны. Они многое просто не понимали. И меряли своей системой ценностей. Бабуля устраивала мне скандалы, когда находила в моем столе деньги(я лет с 10 старался как то крутиться, например таскал яблоки на базар и продавал) . Для нее было нормальным заставлять внука жить по собственным представлениям. Как я должен учиться, что делать, что думать, на что тратить. 20 копеек в день, остальное баловство.
А что дети могут обидеться и преживать ей просто в голову не приходило. Выросшую в голодной, многодетной семье.

Мама полетела на Север, за длинным рублем. Мне 8 лет было.
Там познакомилась с чуваком. Он стал мне отцом, батей. Они летали вахтой. Зарабатывали для советских времен неплохо. 600-900р в месяц каждый.
Вот обида небольшая осталась.
Ездили на толчок. Брали дорогую импортную одежду, обувь. Себе.
Меня одевали в Универмаге. Джинсы я просил лет 5, пока сам не купил. Тоже была сцена. Я должен был отдать деньги взрослым, с ними поехать и они решили бы что мне купить.
Магнитофон. Мечтал о нем, как любой советский пацан. У многих были, у меня нет. Мы не можем себе позволить, мы на квартиру копим.
Ну и накопили. Сгорели бабки в огне Перестройки.

Проблема "отцов и детей" зачастую в том, что детей не желают радовать. Нет, не баловать, именно радовать. Родители считают что дети реально как домашние животные, должны быть рады если их просто погладили.

[^]
UPman
16.03.2025 - 08:05
0

Ярила

жаль кореша
жаль тупость его родителей
но ведь действительно - могли и пропить
могли и в детдом сдать)))

[^]
Момзик
16.03.2025 - 08:09
1

Ярила

Цитата (TbMA @ 15.03.2025 - 18:51)
Цитата (f983lda @ 15.03.2025 - 18:42)

Нет, их сначала забросили, потом отказались.

Как то совсем нелогично. А продавать почему не стали?

[^]
BrainDamage
16.03.2025 - 08:15
5

Ярила

80-е. Я был совсем мелким пиздюком. Но зато у меня был магнитофон "Электроника 302" и я был фанатом группы "Форум". А ребята как раз тогда выстрелили со своей Белой ночью, Улетевшими листьями, Островком, Отпустите мамы и т.д. Кто помнит те времена не даст соврать, что Форум слушали все. От фанатов джаза и классики до лютых металлистов.

И вот в программе телевидения на неделю я увидел, что в воскресенье будет программа "Музыкальный ринг" и там будет "Форум". Урааааа!!! Я ждал всю неделю. Прожужжал родителям все уши, что будет передача. Как мы будем её смотреть. И самое главное конечно, что я всё это запишу на свой замечательный магнитофон и потом мы будем это слушать. Мама понимающе кивала. Хотя она была из тех редких людей которым было относительно пофиг на музыку.

И вот, воскресенье! Как же долго тянется время. И программа "Время тоже тянется долго! Я заранее приволок магнитофон, подключил к телевизору. Подготовил две кассеты. Сижу, подпрыгиваю от предвкушения.

А потом... меня отправили в свою комнату. Потому-что по другой программе шло какое-то кино с какой-то охуительной актрисой. То ли Гундаревой, то ли Гурченко.

Пиздец. Я реально сидел у себя в комнате и плакал. Очень долго с ними не разговаривал. Отец потом извинился, разрешил мне гонять бобинник и пластинки сколько я захочу (это был очень приличный бонус). А вот мама... Она совершенно искренне не могла понять, почему я надулся из-за такого пустяка.

Это сообщение отредактировал BrainDamage - 16.03.2025 - 08:43

[^]
Виконт
16.03.2025 - 08:23
1

Ищем пуговицу

Цитата (koreshkoresh @ 15.03.2025 - 18:42)
Другу на 18летие родители дали деньги на мотоцикл, а он взял и квартиру купил. Долго ругались потом - мол тебе что жить негде чтоли? Лучше бы транспортное средство купил. Потом времена поменялись, все мы платили ипотеку полжизни, а у него три свои хаты уже были

ну тут друга ситуация . он САМ решил!

[^]
Виконт
16.03.2025 - 08:23
1

Ищем пуговицу

Цитата (f983lda @ 15.03.2025 - 18:42)
Цитата (TbMA @ 15.03.2025 - 22:40)
В 15 лет помогала матери заполнять таблицы спецификаций по нефтехимическому оборудованию.
Обещали шубу.

хз кому эти участки потом достались

[^]
Виконт
16.03.2025 - 08:24
0

Ищем пуговицу

Цитата (Nameloss @ 15.03.2025 - 18:45)
Другу на 18летие родители дали деньги на мотоцикл, а он взял и квартиру купил. Долго ругались потом - мол тебе что жить негде чтоли? Лучше бы транспортное средство купил. Потом времена поменялись, все мы платили ипотеку полжизни, а у него три свои хаты уже были

Квартира в Воркуте или мот стоил как квартира?

были времена когда видик больше квартиры стоил

[^]
Виконт
16.03.2025 - 08:29
1

Ищем пуговицу

Цитата (TbMA @ 15.03.2025 - 18:55)
— А сколько знаков в минуту Вы набираете?
— Думаю, около 2000...
— Воу!
Себе под нос:
— Такая херня получается...

напомните сериал где секретутка негритоска одним пальцем очень быстро набирала

[^]
Спекуль
16.03.2025 - 08:29
2

Мизантроп

Дело не в вещах. Дело в отношении.
Например я пообещал что то детям. Сдохну, но сделаю. Поэтому семь раз подумаю прежде чем обещать.
Потому что нет ничего хуже обманутых ожиданий.
Хотя нет, есть. Хуже всего когда обманывают самые близкие на свете люди. Причем мимоходом, не задумываясь как тебе. Переживаешь ли ты, что у тебя на душе.
Я может быть слишком хорошо помню свои ощущения, с раннего детства. События могу не помнить, но ощущения и эмоции помню до мелочей. И радостные, и грустные.

Бабушка обещала на 14 лет подарить мопед.
Так сильно я не ждал ни один свой день рождения. Подарила фотоувеличитель.
- Ба, ну зачем тогда каждый год мопед обещала на 14 подарить?
- Ты что? Какой мопед? На них сколько разбиваются. Не выдумывай.

Мама обещала что приедут с вахты и купят мне кассетный магнитофон. Нет, не импортный и не двухкассетник. Обычный, советский. Рублей за 200.
Я целый месяц ездил по магазинам, изучал где то есть, сравнивал. Выбрал какой то охуительный для меня. Разборный. Колонки могли отстегиваться, кассетная дека вытаскиваться и работать плеером, наушники в комплекте.
Прилетели родители с вахты.
- Мам, нуууу, когда поедем.
- В этот раз не получится. Давай в следующий.
Естественно и в следующий не получилось. Хотя возможности финансовые были. Но как понимаю находились более важные статьи расходов.

Я очень ярко и остро помню эти чувства.
Волшебное предвкушение, дрожь ожидания, радость от того что вот вот исполнится.
И дикое разочарование, обиду, чувство несправедливости.

[^]
alexeymc
16.03.2025 - 08:33
1

Балагур

Забавно, было примерно также, тоже хотел комп, а подарили музыкальный центр. Но вот не то, что бы расстроился, так как центр в то время в личное пользование мега круто. Да и как-то даренному коню, к родителям претензий не было никаких, сказал очень рад, но похоже что то такое почувствовали, и я не помню, толи на след. день рождения то ли на новый год уже был комп, который кстати вместо колонок к тому центру и подключил.

[^]
Тротил
16.03.2025 - 08:38
2

Весь мир в труху!

Не совсем по теме, наверное, меня никто из старших не обманывал, но частично с ней совпадает.
Жил в детстве с бабушкой и дедушкой в деревне, они оба работали + свое небольшое хозяйство с живностью, по сути мы не бедствовали.
Лет с 12-13 летом на каникулах подрабатывал в совхозе. Платили не сказать чтобы много, но платили. И я этих денег не видел вообще, их забирали дедушка с бабушкой и на них покупали мне одежду.
А так хотелось заработанное хоть чуть растранжирить, купить что-то, что хотелось именно мне. Но строгое воспитание не позволяло просить - это было просто не принято. Сыт, обут, одет, здоров? Свободен.
Свою мечту, портативный кассетный аудиоплейер Сони, я в итоге купил лет в 16, продав городским знакомым коллекцию из 30 серебряных и медных царских монет, найденных за все время на улицах, огородах и полях (самая старая была денга 1727 г).
Как-то так)

[^]
SuvoroFF
16.03.2025 - 08:43
5

Ярила

У меня в детстве то же была ситуация.
Был подростковый велосипед, я подрос и захотел
взрослый велосипед. И состоялся разговор с отцом.
Выбирай сказал он, мы покупаем тебе взрослый велосипед,
Но тогда не покупаем мопед, если вдруг ты потом его захочешь.
Или покупаем потом мопед но не покупаем велосипед.
Я конечно же выбрал мопед.
Но пришлось крутить педали подроскового велосипеда.
Знакомые пацаны, уже на взрослых катались и словесно целяли меня.
Язвили так сказать. Но я молчал как партизан и ничего не отвечал.
Но потом в один прекрасный день, я выкатил мопед.
Видели бы вы рожи этих язвителей.
Я ощущал себя на некоторое время королем, просто королем.
И получил некий жизненный урок от отца.
Ставить перед собой цели и идти к ним несмотря ни на что.
Это сейчас можно сказать.... Ну что это за урок...
Но тогда я как будто для себя америку открыл.
Бороться, искать, найти и не здаваться.

Это сообщение отредактировал SuvoroFF - 16.03.2025 - 08:46

[^]
NRWlover
16.03.2025 - 08:56
2

Шутник

Цитата (TbMA @ 15.03.2025 - 18:54)
На самом деле, я бы всё равно делала эти спецификации, потому что маман переводила, но с клавой была на "Вы".
Мне не нравится сам факт посула, а потом переобувание. )
Ящитаю, за базар нужно отвечать.
Прастити. =)

Все правильно. За базар надо отвечать, и даденное слово надо держать. Не за что тут просить прощения, вы полностью правы.

[^]
RAV055
16.03.2025 - 08:56
-1

Ярила

Хз, у меня кент (дядя из 90х) квартиру продал и 9ку купил) Пиздец, конечно.

[^]
Момзик
16.03.2025 - 08:58
2

Ярила

Вы точно христианин? Не буддист, не индуист?

Просто согласно христианству при жизни никаких ништяков не полагается. Только испытания. Потом суд сразу после смерти с оценкой прожитой жизни. И потом уже все ништяки тем кто был паинькой

Вот откуда вы это взяли про "благополучную и долгую жизнь"?

[^]
Uriman
16.03.2025 - 09:05
1

Ярила

Если середина 90-х, то новый иностранный мот стоил как квартира. По крайней мере в Нижнем Новгороде. А в начале 2000 соседский пиздюк уговорил родителей продать трёшку в Сормово за 8500 баксов и на эти деньги купить ему ВАЗ 2110.

[^]
theQuZAR
16.03.2025 - 09:10
0

Ярила

Эх...

[^]
Unkilled
16.03.2025 - 09:11
2

ненавижу всех. и точка

Цитата (Mathemat @ 15.03.2025 - 18:38)
Родители - мудаки...

Когда родители уходят, ты начинаешь ценит все то что они для тебя делали...

Фраза «почитай отца и мать» означает пятую заповедь Закона Божия, которая повелевает уважать родителей.
Почитать родителей значит: любить их, быть почтительными к ним, не оскорблять их ни словами, ни поступками, повиноваться им, помогать им в трудах, заботиться о них, когда они находятся в нужде, а особенно во время их болезни и старости. Также молиться за них Богу, как при жизни их, так и по смерти.

Если бы было рациональное использование средств - то логично. А музыкальный центр вместо компа - как-то не очень.

В детстве тоже бабушка выделяла деньги на ДР. Мне хотелось конечно игрушек, а покупали одежду. Было обидно, но понятно что нужнее.

А с компом была тоже ситуация. Мне хотелось Денди или Сегу. Так как были у всех. Постоянно обменивались картриджами. А мне купили комп. Причём довольно мощный по тем временам. Но практически не достать было в городе игр. А по умолчанию там был Дум и НФС первый.

Но буквально через годик стали появлятся магазины и с дискетами для компа. А потом ещё недалеко от школы открылся с дисками! Вот тогда то и попёрло! Один диск содержал десятки игр!

Приставки в основном делали упор на аркады! Довольно однотипные. А у меня появился Варкрафт 2, и первая ГТА с условно открытым миром. Вот тогда то мне и начали завидовать! А уж когда в 1998 появился интернет!!!

[^]
ValeDer
16.03.2025 - 09:14
2

Grammar

Цитата (WhiskIn @ 15.03.2025 - 19:11)
Цитата (TbMA @ 15.03.2025 - 18:40)
Обещали шубу.

Но теперь-то ты понимаешь, что они были правы?

Проблема правды в том, что их много. У каждого своя.

И каждый найдет туеву хучу абсолютно адекватных аргументов в ее защиту. И проигнорирует правду другого.

Поэтому, хуй знает, за что тебя заминусили, но, да, по-своему, они были правы.

И девчушка, которую обнесли на шубу - тоже права.

[^]
Лехажги
16.03.2025 - 09:14
1

Конченый

Два года подряд обещали Дельту, отрабатывал по полной, родители грузили заданиями под предлогом ничего в этой жизни не дается просто так.
Ну в итоге купили велосипед Салют......помню меня разрывало от обиды.

Никогда так не делайте.

[^]
ValeDer
16.03.2025 - 09:19
0

Grammar

Цитата (escapem @ 15.03.2025 - 19:30)
А, да, забыл, под ПМЖ, так что сможете прописаться :)

Под ИЖС)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49793
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх