Собрал пасьянс Кинга

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
levvvv
8.01.2025 - 05:38
0
Статус: Offline

Лучший комментатор

Для 13-16 летних подростоков - нормальное чтиво.
Как то уже будучи дряхлым 40-летним мудозвоном решил перечитать на досуге. Блять, не нравится и всё.
Так же с Э.По получилось.
А вот Шукшина - с удовольствием перечитал и столько нового нашел в его рассказах, аж поплохело немного от осознания, насколько точно всё....

Да, вот еще что хотел отметить. Столкнулся с таким явлением как разные переводы книжек. Есть у меня сборник Джерома К.Джерома издания какого -то, ну пусть 1975 года. И купил новый сборник, красивый, в обложках богатых. Начал перечитывать "Трое в лодке не считая собаки". Блять!!! Ничо не пойму. Что за !?!? Какой то текст голимый, неинтересно, несмешно, сухо как то. А потом дошло - перевод то другой! Сравнил два текста. Ебааать.. Это как Шалтай-Болтай в старом варианте " Алисы в стране чудес" и Пустик-Дутик в новом. Ну примерно .
Поставил на полочку, ну не выкидывать же теперь....
А в 90-е, в период бума книгопечатания и покупательского спроса на рынке ( бляяяя, какие были книжные ярмарки в Новосибирске, просто пиздец по масштабу и по обороту) это просто был "Девятый вал" подобного низкопробного ширпотреба.
Так что яп сильно не ценил книжки 90-х, если это не переиздание советских издательств. Блять, тавтолог хуев.

Это сообщение отредактировал levvvv - 8.01.2025 - 05:49

[^]
Fufaica
8.01.2025 - 07:10
2

Ярила

Цитата (ZloiPerec @ 07.01.2025 - 18:35)
лучше сделайте наоборот))
Из экранизаций -
Побег из Шоушенка
Зеленая миля
Мгла
Оно (старый)
Противостояние (старый сериал)
Способный ученик
Останься со мной

Опять же, ориентируйтесь на авторов сценария - если там нет Стивена, можно смотреть, но это не точно))

У Дэррабонта смотрите всё!

Ловец снов ещё хорошая экранизация.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Андреище
8.01.2025 - 08:05
1

Ярила

Перечитал почти всего Кинга, кроме серии Темная башня. Каждая книга затягивает. В последние годы, конечно, пишет на мой взгляд послабее, но всё равно классно

[^]
javaman
8.01.2025 - 08:28
0

Весельчак

Подскажите кингофилы, в ТБ у него то Чик, то Ыш, это перевод или так задумано? )

[^]
mihasya74
8.01.2025 - 08:30
1

Хохмач

Лучшие,по моему мнению:Оно,Талисман,11/22/63,Дьюма-Ки.
Худшие: Мобильник,Ловец снов.
P.S.Читаю с 1993 г.

[^]
romius439
8.01.2025 - 08:36
0

Ярила

Цикл "тёмная башня" у него офигенный , а одноимённое кино - говно полное

[^]
javaga
8.01.2025 - 08:58
-1

Ярила

Раньше как-то нравилось, потом стал замечать, что Кинг какую-то хуету начал писать. Бессонницу дважды начинал читать, еле осилил, такая муть. Мобильник тоже какая-то мутотень. Про Кеннеди воды много налил. В Институте сюжет вообще странный, для чего и для кого это пишется. Ну, ради денег, наверно

[^]
sergeywolk
8.01.2025 - 09:06
0

Юморист

Лучшая серия Кинга."Темная Башня" .Моё мнение.
в экранизации Стрелок-нигга.Вы серьёзно?

[^]
kasyanchuk
8.01.2025 - 09:58
1

Приколист

Цитата (ПроФФесор @ 07.01.2025 - 18:34)
Раньше я Кинга обожал. Читал просто запоем. Но, начиная с какого-то момента, я понял, что мне перестало "заходить". Вот не читается и всё. Куча штампов, самоповторов, ненужной философии и прочей "воды". То ли он исписался, то ли я "исчитался". В общем, Кинг уже не торт, я считаю.
Кстати, для меня самой сильной его вещью была и остается "Зеленая миля". Сколько раз читал книгу и смотрел фильм -- каждый раз рыдал как ребенок. Так передать атмосферу не каждому дано.

Как и Чейз, Дюма, Стальная крыса.

[^]
kasyanchuk
8.01.2025 - 10:00
0

Приколист

Цитата (javaga @ 08.01.2025 - 08:58)
Раньше как-то нравилось, потом стал замечать, что Кинг какую-то хуету начал писать. Бессонницу дважды начинал читать, еле осилил, такая муть. Мобильник тоже какая-то мутотень. Про Кеннеди воды много налил. В Институте сюжет вообще странный, для чего и для кого это пишется. Ну, ради денег, наверно

Кинг как и многие певцы и другие хуеплёты, закончилось то что человек мог сказать, а к популярности привык, вот и выжимают как могут из себя.

[^]
RobinBaD84
8.01.2025 - 10:23
2

Юморист

Тоже давно такая коллекция стоит, даже пришлось шкаф книжный сделать под нее)))

Собрал пасьянс Кинга

[^]
Шеридан
8.01.2025 - 10:29
1

Ярила

Цитата

Подскажите кингофилы, в ТБ у него то Чик, то Ыш, это перевод или так задумано? )

Как бы в оригинале Джейк назвал его "Boy", но с учётом особенностей его произношения это прозвучало как Ой.
boy в данном контексте на русском переводится как "мальЧик" или "малЫш". С учётом произношения слов Джейком мы соответственно получаем варианты " Чик" и "Ыш", последнее имя наиболее правильное на мой взгляд.
Хотя некоторые считают что зверушку надо было называть "Ой", типа имя собственное, но это не так.

[^]
Taicho
8.01.2025 - 11:08
0

Ярила

теперь давай более сложный уровень
Собери всю Донцову

Ну или хотя бы "Ричард Длинные Руки" gigi.gif

Это сообщение отредактировал Taicho - 8.01.2025 - 11:08

[^]
СандорКлиган
8.01.2025 - 11:12
5

Шутник

Цитата (Хрыч @ 07.01.2025 - 20:16)
После того, как он обозвал публично всех россиян выродками, свое мнение я поменял - падла сутулая.

А когда Недимон весь мир хуями кроет от твоего имени - это норм?

[^]
Надаль
8.01.2025 - 11:16
0

Ярила

Из всего его творчества больше всего запомнился рассказ Воля к жизни, вроде. Там мужик после крушения самолëта остаëтся на куске камня в открытом море. Без еды, но с тремя килограммами герыча. В конце концов он съел свои ноги. Жуткий рассказик.

[^]
dimkahon
8.01.2025 - 11:35
0

Ярила

Цитата (Надаль @ 8.01.2025 - 11:16)
Из всего его творчества больше всего запомнился рассказ Воля к жизни, вроде. Там мужик после крушения самолëта остаëтся на куске камня в открытом море. Без еды, но с тремя килограммами герыча. В конце концов он съел свои ноги. Жуткий рассказик.

Пальцы. "У пальцев вкус ничего особенного".

[^]
ПравдорубЯ
8.01.2025 - 12:41
0

Приколист

Собрать собрал) а читать то будешь? 🤔

[^]
trankluk
8.01.2025 - 14:55
-1

Приколист

Теперь отсортируй их по дате выхода методом пузырька )

[^]
grandyval
8.01.2025 - 16:04
0

Шутник

Исход (Противостояние) имхо самая вещь

[^]
donmateo
8.01.2025 - 16:05
0

Ярила

Кладбище домашних животных , так было страшно .

[^]
PetitHibou
8.01.2025 - 16:35
3

Ярила

муж и мама на прошлый мой ДР подарили все недостающие у меня книги СК, и теперь у меня тоже ПСС, выходившее на русском языке (нет Сказки и после, остальное все с соавторствами и документалками а-ля "Гвенди" или "Как писать книги" - есть). Показать не могу, собрано в коробки, готовимся к переезду в новую квартиру. Там будет огромный книжный шкаф, и там уж я развернусь... ^_^
Любимые вещи - Оно, Противостояние, Зеленая миля, Дьюма-ки, много чего. Но вот что категорически не зашло - серия Темная башня ((

Это сообщение отредактировал PetitHibou - 8.01.2025 - 16:43

[^]
Andymon
8.01.2025 - 16:51
1

Юморист

В последних книгах у Кинга стало много "политоты", к сожалению. Именно что политоты, а не политики. Вот это хуесосенье республиканцев вообще и Трампа в частности. И это слишком бросается в глаза.
И этот сдвиг на ковиде и прививках. Есть кто из штатов? Там правда при встрече сразу сообщают сколько раз и чем привились?
Ну и "повесточка" полезла.
Я, естественно, не исключаю, что всю эту поебень до этого российская редактура убирала. При том, что партийная принадлежность ГГ, например, на сюжет ну никак не влияет.

[^]
AquaSerg
8.01.2025 - 17:19
3

Хохмач

Кинг всегда считался мастером психологического анализа. Поэтому его нужно в первую очередь ЧИТАТЬ. Психологический анализ - это закадровая тема - мысли, переживания героев, всё это очень сложно передать на экране.
Я уж молчу о том, что именно читая, начинаешь кирпичи откладывать и обзаводиться сединой.
В кино всё сжато, урезано. Дай Бог, если талантливый режиссер. Но снять Кинга точно по книге - чтобы вышло не хуже, а если повезет, то и лучше - очень сложно

[^]
Шеридан
8.01.2025 - 18:04
0

Ярила

Цитата (PetitHibou @ 08.01.2025 - 16:35)
муж и мама на прошлый мой ДР подарили все недостающие у меня книги СК, и теперь у меня тоже ПСС, выходившее на русском языке (нет Сказки и после, остальное все с соавторствами и документалками а-ля "Гвенди" или "Как писать книги" - есть). Показать не могу, собрано в коробки, готовимся к переезду в новую квартиру. Там будет огромный книжный шкаф, и там уж я развернусь... ^_^
Любимые вещи - Оно, Противостояние, Зеленая миля, Дьюма-ки, много чего. Но вот что категорически не зашло - серия Темная башня ((

Я как и многие начал читать цикл "тёмной башни" с книги "колдун и кристал", потому и зашло наверно. Так получилось, что " колдун" раньше появился в продаже, чем первая книга "Стрелок", и продавался колдун лучше, потому как в тот момент (начало 90-х) в фаворе была фантастика и фэнтези типа желязны и праччетов всяких.
(Товарищ у меня книжками барыжил, вот оттуда информация)

[^]
AquaSerg
8.01.2025 - 18:56
0

Хохмач

Я начал путешествие в мир Кинга с "Куджо". Вроде бы, никакой мистики, но насколько всё точно передано (опять же, с т.зр. психологического анализа) - это фантастика! Все мысли и реакции людей в стрессовой ситуации - просто блеск! Ну и удерживание в напряжёнке - тоже на уровне.

"Кладбище домашних любимцев" - уже проще показалось, но зашло хорошо. Нот вот когда читал "Судьба Иерусалима" - чуть не поседел.
"Нужные вещи" - тоже та еще штучка..

Это сообщение отредактировал AquaSerg - 8.01.2025 - 18:58

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19793
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх