Яповцы, тема не про политику, про лифты мать их, есть кто в теме?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
good2010
23.12.2024 - 17:39
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (sergeysgs @ 23.12.2024 - 16:44)
Хорошо хоть такой лифт есть. Тут народ на 5й этаж в хрущевках ходит и не скулит!

зато здоровье как у молодых biggrin.gif

[^]
rudijo
23.12.2024 - 17:41
0

Ярила

Цитата (ginngreen @ 21.12.2024 - 13:26)
За проезд же не берут. Катайся на халяву.

амортизация, электричество, личное время.
когда люди не понимают простых вещей, - им очень просто впаривать кредиты, политику партии и прочую хуйню под видом халявы.

[^]
PsiOperator
23.12.2024 - 17:44
0

Приколист

Цитата (Linxform @ 21.12.2024 - 13:30)
вместо того чтобы делать несколько ходок лифт за один проход забирает всех (если сможет)

Так логично когда он по пути забирает - едет вниз и останавливается на промежуточных этажах. Но когда вверх это просто увеличивает время поездки для всех, кроме того оно ещё и бесконечным может стать, если пока лифт не доедет до первого этажа, на верхних будут постоянно нажимать кнопки вызова, видеть что лифт заполнен, не входить в него и когда он отъехал от этажа, нажимать кнопку вызова снова.

[^]
yaneon
23.12.2024 - 17:53
0

Ярила

Хера вы конечно прикольные... Скажите спасибо что едет сразу, а не когда заполнится...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Досылатель
23.12.2024 - 17:54
0

Ярила

ТС, зашел в лифт-руби трос, гарантированно до цоколя

[^]
JOHNQ
23.12.2024 - 17:57
1
Статус: Online

Ярила

Три лифта. Должны были стоять OTIS но поставили Щербиновские (Щербинский лифтоcтроительный завод)

Все три на одной кнопке. Т.е. для грузового лифта нет отдельной кнопки. А значит чтоб вызвать именно грузовой, то приезжающие пассажирские надо отправлять на этаж выше чем грузовой. Благо ходят пустые.
С какого то момента у них еще больше "сломали" логику. На вызов не едет ближайший свободный. Там вообще не понятно по какому принципу они начинают движение. лифты на 6, 15 и 20м этажах - все стоят. Вызываю - начинает движение вниз тот который на 15. Пока едет с 15го. тот который был на 6 начал движение вверх и поднялся на 14й... Хотя ближе было с 20го.
Люди при ожидании нервничают из-за этого клацают на кнопку вызова и как оказалось если нажать 3 раза, то все 3 лифта будут вызываны к тебе на этаж... Из-за этого когда едешь вниз, то часто останавливаешься и никого нет - уже уехали на другом...

[^]
Kotofeya
23.12.2024 - 18:01
0

Ярила

Цитата (russianhunter @ 21.12.2024 - 13:25)
Это такой прикол в программировании лифтов.
Спец должен программу сделать и прошить в блоке управления
ПС. У нас в доме была достаточно тупая программа, при которой ты если внизу нажимал кнопку вызова то вниз ехали все 4 лифта. Что очевидно бред.
Вызвали спецов теперь едет ближайший к первому этажу.
ППС. Лифт - маршрутка получается у тебя ТС))
Ищи прорезь купюроприемника)

Идея платных лифтов уже есть... так что надо быть аккуратней с этим )))

[^]
deMax007
23.12.2024 - 18:04
0

Ярила

Лифт о здоровье заботиться, у меня наш российский лифт и я хожу пешком, потому что это быстрее чем ждать это тупое поделие: едет он быстро, но закрыл дверь 10-15 секунд подумал о жизни, приехал, 10-15 секунд подумал, открыл дверь.

[^]
STIльный
23.12.2024 - 18:05
1

Весельчак

Управляй-ка не при чём,обслуживающая организация настроить не может,у лифта собирательная программа вниз должна быть

[^]
Plastelin55
23.12.2024 - 18:10
0

Ярила

На работе так было, когда лифт ждешь например на пятом этаже и на пульте стрелка вверх, а тебе вниз надо, если нажмешь он подберет, но поедет на верх сначала

[^]
Тротил
23.12.2024 - 18:11
0

Весь мир в труху!

Цитата (vladi44 @ 21.12.2024 - 13:27)
Монтажники с 'косой' накосячили.
'Коса' - гибкий кабель, соединяющий кабину лифта с машинным отделением.

Цитата
За проезд же не берут
Ещё как берут. В квитанциях за ЖКХ.

Именно.
Условно - мощность двигателя лифта 7-8 кВт.
Сколько наработает за месяц - раскидают на жильцов по счетам от управляйки.
Называется "электроэнергия на общедомовое имущество".
Если он постоянно катается вверх-вниз, там совсем не копейки выйдут.

[^]
Остапенко
23.12.2024 - 18:16
0

Гологривый

Минусанул. Причем здесь китайские лифты. Нечего все на Китайцев валить. Сотни раз ездил на китайских лифтах в Китае и на 45 и на 52 этаж. Скорость у них выше. Они более вместительные и комфортные. Обычно в небоскребах стоят по 5-10 лифтов на этаже. Ни разу проблем не испытывал.
Делали видать эти лифты в мусохранске.

[^]
Pimuk
23.12.2024 - 18:35
0

Ярила

У нас в новом доме была похожая хрень с лифтами из Щербинки. Куда только не жаловались и кому только не писали. И тут в дом заселился сын мэра города... Всё было исправлено в течение суток. Нашлись и программисты по лифтам и деньги, чтобы им заплатить. Козлы!

[^]
RA2FDR
23.12.2024 - 18:47
1

Ярила

Цитата (Раски @ 21.12.2024 - 12:24)
Теперь к сути, допустим человек с 10 этажа вызвал лифт и я нажал следом кнопку видя что он на десятом, даже если в лифте нажать на кнопку первого этажа, он один хрен приедет с человеком на 18й, а если еще нажали и на 24м то уже вдвоем гарантировано едем наверх и похуй что горит кнопка первого этажа!

Все нормально. Как имевший когда-то отдаленное отношение к лифтам, могу пояснить. Ты вызвал лифт на 10 этаже, когда лифт стоит на 1. Лифт поехал ВВЕРХ. Если в этот момент кто-то нажал кнопку на 12 этаже - лифт продолжает движение ВВЕРХ до тех пор, пока не соберет все остановки по пути ВВЕРХ. Когда доедет до последней вызванной или приказанной остановки ВВЕРХ, он переключается на движение ВНИЗ и точно так же собирает вновь нажатые кнопки до тех пор, пока не доедет до последней, обычно это 1 этаж. В нормальных лифтах снаружи как правило стоят две кнопки - вниз и вверх. Я сильно подозреваю, что у вас так же. Так вот обезьяны из каменного века норовят нажать обе кнопки сразу, вызвав лифт и ВНИЗ и ВВЕРХ. А так как он изначально едет ВВЕРХ - он останавливается по заданию. Мало того, что еще веселее, доехав вверх до конца, на пути вниз он вновь останавливается на том же этаже, так как там была нажата кнопка вниз, и он собирает эту остановку тоже.
Не исключаю, что криворукие монтеры не смогли прочитать инструкцию на китайском, и при подключении одной кнопки подключили ее не так как надо, и она вызывает сразу и вниз и вверх.

[^]
d1525
23.12.2024 - 19:39
-1

Юморист

Китайский софт - ублюдочное гавно. Знаю, о чем говорю. Это пародия на нормальный софт, как и само оборудование. Самое странное, что все это хуй знает как, но работает

[^]
doommm
23.12.2024 - 20:24
0

Приколист

Всё дело в программной прошивке лифтов. Видать вам изначально настроили их через жопу. Почему-то так часто делают, видать чтобы потом рубануть бабла на настройке.
На ВСЕХ современных лифтах это решается легко, но нужен доступ к оборудованию и прошивке.
Обращаетесь в УК с претензией. Если надо, собираете нужное кол-во голосов, УК отзванивает в контору обслуживающую лифты в вашем доме, описывает суть проблемы - пара недель (иногда дней) и все решено!

P.S.
У нас в доме 4 подъезда, в каждом 3 лифта.
Так вот в каждом подъезде они настроены по-разному. В нашем подъезде на каждом лифте своя кнопка, в другом подъезде одна кнопка на все, которая вызывает ближайший лифт, в следующем тоже ближайший, но на грузовой своя кнопка. Короче настроили лифты по "заёбу" отдельных особей. Кстати даже скорость у них можно настраивать (обычно настраивают по-минимуму, чтобы никого не тошнило от резких перегрузок на старте и остановке).

Это сообщение отредактировал doommm - 23.12.2024 - 20:32

[^]
KuraBess
23.12.2024 - 20:44
0

Хохмач

Цитата (M4x @ 21.12.2024 - 05:41)
У нас не так всё плохо, но очень похоже. Если ты, вызвал лифт к примеру на 10 этаже и нажал кнопку первого этажа, а в это время кто-то нажал на 12 вызов, то лифт поедет не на первый этаж а вверх вместе с тобой. Если нажать вызов, то к тебе поедет либо ближайший, либо свободный лифт. Но и тут есть нюанс. Если тот лифт что в момент вызова был занят, освобождается грубо говоря ниже чем тот который ты вызвал то второй останавливается. Мало того что останавливается, он зачем то открывает двери на этаже где остановился. А ты ждёшь тот лифт который освободился и пока оттуда все выйдут и он уже поедет вниз. Это особенно напрягает если лифт грузовой. Стоишь внизу и ждёшь пока кто-то из него все повытаскивает. Такое бывает не часто, но бывает. На то он и грузовой лифт

Ученые пришли к выводу, что алкоголь помогает в решении креативных задач....

https://big-i.ru/biznes-i-obshchestvo/nauka/775876/

Яповцы, тема не про политику, про лифты мать их, есть кто в теме?

[^]
kdz
23.12.2024 - 22:06
0

Приколист

Сталкивался с лифтами Hyundai, так у них приоритет у того кто первый кнопку нажал, кабина либо этаж. Тоже все катаютя

[^]
deAmalfy
23.12.2024 - 23:03
0

Ярила

У меня лифт работает следующим образом. Если я ПЕРВЫЙ на девятом (последнем) этаже нажму кнопку, а после меня сосед с седьмого, то лиф сперва ко мне приедет, а потом остановится на седьмом. В обратном порядке работает та же схема. Если я успею нажать кнопку после вызова соседа, но лифт к него еще не остановился, то он (лифт) едет до меня.

По моему это стандартная схема.

[^]
Sel4
23.12.2024 - 23:53
1

Ярила

Потому что есть объявление - Лифт вниз не поднимает!.. ))

[^]
ooos
24.12.2024 - 00:30
0

Ярила

22-этажка. 3 лифта в доме, один из них грузовой. С 17-22 ждать нет смысла - они оттуда не едут. Третий лифт на первом. Жмешь кнопку, не едет не один (возможно на первом сломан, но он должен маркироваться как "er"). Жмем кнопку 5 секунд или более и начинает двигаться грузовой с 20-го. Приехать с 8-го на 22 вместо первого - в порядке вещей (я на табуретку не могу сам встать, а меня поднимают на 22).
Уехал покататься на велосипеде в вечернее время, с учетом обвеса и собственных габаритов - я не вмещаюсь "на попа" в обычный лифт. Никого кроме меня в квартире нет. Простоял 6 часов, грузовой не едет. Заебался, снял колеса, руль и прочий обвес (оставил практически раму). Поужинал в 4:00. Не понимаю, почему нет отдельной кнопки вызова грузового лифта? Кому-то надо подгять шкафчик, а кому-то велосипед.

[^]
UmiUmi
24.12.2024 - 05:10
0

Шутник

У нас в доме другая проблема, дом новый 7 этажей, лифт отечественный вроде, лифтом люди пользуются мало, но когда 2 нажимают - он также везет меня с 4 на 6 этаж и потом мы едем вниз, но у него еще есть 1 ебанутая привычка. Допустим едет человек с 7 на 1, и тут он рандомно останавливается на любом этаже и просто стоит, не на что не реагирует, приходится ждать ремонтников чтобы открыли

[^]
vchdt
24.12.2024 - 08:41
0

Ярила

У нас не китайский, Карачаровский. Но как то привёз мне на 9 этаж людей, которые сели на 6 этаже и нажали на 1 этаж. В остальном вроде норм, если нажали кнопку вызова на 7 и я на 9, то он сначала приедет за мной, потом подберёт тех, на 7 этаже.

[^]
Revelender
24.12.2024 - 12:41
0

Ярила

Цитата
Это такой прикол в программировании лифтов.
Спец должен программу сделать и прошить в блоке управления
ПС. У нас в доме была достаточно тупая программа, при которой ты если внизу нажимал кнопку вызова то вниз ехали все 4 лифта. Что очевидно бред.
Вызвали спецов теперь едет ближайший к первому этажу.
ППС. Лифт - маршрутка получается у тебя ТС))
Ищи прорезь купюроприемника)

обслуга пусть наладчика нормального найдет
они этот режим при пнр не испытавали просто, опять же есть режим собираяния пассажиров (утром) сверху вниз а (весером ) снизу вверх

[^]
Гуноп
24.12.2024 - 12:52
0

Ярила

Цитата (vladi44 @ 21.12.2024 - 13:27)
Цитата
За проезд же не берут
Ещё как берут. В квитанциях за ЖКХ.

В квитанции пробег в километрах показывают? Или в этажах?

Квартира 567, за декабрь, 234 поездки, с ваз 5000 рублей.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30350
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх