Самые продаваемые писатели в России

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Апельсиняя
29.11.2024 - 09:29
2
Статус: Offline

Ярила

"Женские любовные романы" - это такой бред. Я недавно прочитала один, просто из спортивного интереса. В них всегда полная ерунда, нежизненная настолько, что стыдно читать.
Фильмы ещё такие есть, там главная героиня обязательно писательница, конечно, сильно успешная.
Чаще всего у неё появляется молодой красивый любовник, который без ума от неё.
В одном фильме, не помню название, пошли дальше и креативнее, там был не очень молодой, но Джек Николсон - космонавт.
У женщины может быть любовник молодой или космонавт, это вполне норма, но зачем-то надо написать об этом так слащаво и украсить ну очень глупыми подробностями, что испанский стыд испытываешь.

[^]
MinimumLaw
29.11.2024 - 09:31
1

Балагур

Цитата (DasKochet @ 28.11.2024 - 19:11)
Второе место занимает Достоевский, дальше идёт Агата Кристи, Ремарк, Булгаков. Следом Лев Толстой, Стивен Кинг, Джордж Оруэлл ...

Нда... Что тут скажешь?

Не, я в некотором смысле солидарен с автором. С другой стороны - да не так плоха подборка. Любовные романы во все времена были в топе, и нет причин по которым в ближайшем будущем хоть что-то могло бы поменяться.

Классика для школы - это тоже понятно. Куда деваться.

И Ремарк в списке вполне понятен. Как и Оруэл. В принципе, сюда же можно и Булгакова. Это попытки провести параллели. По сути тема мало чем отличается от тех же любовных романов. Тут скорее интересно, как много из купивших книгу прочитали ее хотя бы до трети. Ибо очень своеобразное чтиво...

Про себя скажу так - мне не интересна классика. Интерес к ней отбила школа, за что ей отдельное спасибо. Правда-правда. Вот такой я некультурный. А вот Карамзина я читал с удовольствием. Вместо Ремарка у меня был Хемингуей. Правда честно скажу - возвращаться туда не хочется. Ну и популяризаторы наук. Самых разнообразных. От математики до психологии. Правда, увы, не на бумаге.

Если же брать бумагу, то это классика детям в школу, Ричард Бах опять же детям (блин, меня в свое время поразил, а им пофиг). Немного английской классики в режиме параллельного текста оригинал-перевод (очень рекомендую желающим подтянуть английский - сильно круче, чем со словарем читать). Пара сборников нот и упражнений по музыке. Всё, пожалуй. А, нет - еще старший просил ему три графоманских фэнтези. Купил. Лишь бы хоть что-то читал - оно в любом случае полезно. За последний год-полтора это все.

Так что рейтинг продаж - он такой... Пожалуй самое главное - хоть что-то читают. Значит не все потеряно.

[^]
ss1971
29.11.2024 - 09:33
1

Ярила

Цитата (Akella969 @ 28.11.2024 - 19:15)
Странная подборка. А Пелевин, Иванов?

"Жаль... Жаль, что нам так и не удалось послушать начальника транспортного цеха."©

[^]
MeroVaragan
29.11.2024 - 09:40
2

Ярила

Михаил Елизаров - Библиотекарь. Самая сильная и умная вещь, которую прочёл в последнее время. Всем рекомендую.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
magikhd
29.11.2024 - 09:40
1

Шутник

Довлатов.
в россии без Гоголя,Салтыкова-Щедрина НЕ ВЫЖИТЬ

[^]
LeBear
29.11.2024 - 09:41
3

Юморист

Обычную беллетристику читаю с гаджетов, что нравится, стараюсь в бумаге иметь. Вот после, за 1500р на Авито взял.

[^]
Huyano
29.11.2024 - 09:56
1

Приколист

Какие-то сомнительные выводы, а если точнее - полная хуйня.

[^]
lebedww
29.11.2024 - 09:59
1

Ярила

За Иванова обидно .
Читать его одно удовольствие

[^]
AtreidesI
29.11.2024 - 09:59
1

Ярила

Цитата
В топе именно любовное мыло, которое не заставляет о чем-то задумываться.

Еще куча фэнтезятины, боевичков, попаданцы и про воров! dont.gif Причем в 99% откровенный трэш. До сих пор переводят кучу бумаги.

Ну и на Западе тоже самое, уже достойной фантастик ис фэнтези на найти!

[^]
UPman
29.11.2024 - 10:01
2

Ярила

Пришел я к горестному мнению, От наблюдений долгих лет:
Вся сволочь склонна к единению, А все порядочные — нет.
© Игорь Губерман

никаких потапкиных и лавринович, мне нравится мысль старого еврея Игоря Мироновича...

[^]
chuk200
29.11.2024 - 10:03
3

Ярила

Я каждый раз с большим скепсисом просматриваю отдел--"самые популярные новинки". И у меня до сих пор культурный шок от "50 оттенков серого". Нет, сейчас то это смешно, а тогда-- взлёт произведения, открытие года, лучшая книга, ну я и взялся почитать особо не вдаваясь в предварительное исследование. Прочитав немного, я такой--постойте--это же какой то бред девочки подростка, причём не описание его, а ей же и изложенный.
Я прям долго не мог поверить что такой ..здец на вершине литературных продаж, думал может это я чего то не понимаю...может там дальше что то развернётся, но нет, продолжать поиски шедевров в тексте больше сил моих не было. Сколько уж лет прошло, а впечатление брезгливости до сих пор не проходит.
И ещё одно наблюдение...я когда начал слушать аудиокниги, то понятно что процесс поглощение ненапряжных книг пошел куда как быстрее, потому как что то лёгкое в наушниках можно слушать почти везде. Ну и понятно, что начал дёргать всё подряд, но очень быстро пришел к выводу, что современных расплодившихся авторов женщин слушать вообще не возможно--это какой то обдолбанный розовый бессмысленный сироп. Причём я не против авторов женщин в принципе, да та же Роулинг написала замечательную сказку, но в общем если теперь беру книгу в слепую, то женщин авторов исключаю.
Ну вот взять жену мою, читать она не особо любит, но если и что то читает, то это в основном тщательно отобранные какие нибудь скандинавские детективы, если б я её увидел читающую Донцову.....

[^]
AtreidesI
29.11.2024 - 10:05
1

Ярила

Цитата (Апельсиняя @ 29.11.2024 - 09:19)
Цитата (XDB @ 28.11.2024 - 17:28)
Дорого книги покупать в бумажном варианте. Из-за этого я тоже ушёл в цифру, бесплатных библиотек хватает
Ну и да, ничего хорошего не ждёт страну, где книга дороже бутылки водки

А в какой стране книга дешевле бутылки водки?

У нас в нулевых книги стоили недорого, можно было хороших авторов купить за 100 рублей.

В Питере на Крупской в 2006-9 покупал много самых разных книг за 100-150 руб. И художественную, историческую, специальную. Стоили немного.
Книги про компы известных серий можно было купить за 200-300 рублей.
Да и в Буквоедах книги стоили не сильно дорого.

А вот с 2011 где-то книги взлетели в цене в разы!

Т.е. можно было не сильно раньше спокойно покупать хорошие книги ,не только ширпотреб и дрянь. Сейчас уже нет dont.gif

[^]
ДжейДжей
29.11.2024 - 10:08
1

Шутник

Хреновый рейтинг , на литресе и аутор тудей совсем другие

[^]
abc2
29.11.2024 - 10:20
2

Шутник

Вспоминать и расписывать классику смысла не вижу, поэтому здесь напишу только то, что читаю в последние годы. Сразу скажу - читаю только для разгрузки головы от работы, поэтому не всё интересно всем может быть, а кому-то покажется вообще мусором, который не стоит потраченного на него времени. Но лично моя цель - как уже сказал, разгрузить голову и абстрагироваться от именно рабочих дел. Читаю мало в плане объёма, 10-50 страниц в день максимум. Возможно, что-то забыл, но по большей степени в памяти список таков:

1. Сергей Тармашев (он же в сети часто встречается как ССТ). Циклы Древний, Древний - Предыстория, Жажда Власти, Иллюзия, Каждому Своё, Электрошок, и т.д. Только пару месяцев назад начал Тьму.

2. Андрей Круз. Упоминался тут уже несколько раз, прочитано всё.

3. Макс Глебов. Каждая серия - разный сеттинг, но сценарий словно под копирку. Понимаю это, но читать не перестаю - почему-то затягивает, хотя уже после второй серии есть понимание что будет дальше.

4. Денис Бурмистров - Империя Млечного пути. Начало было неплохое, но потом пришло понимание, что автор сильно не утруждал себя и брал идеи почти всего из произведений других авторов. Да ещё и ошибок огромное количество как орфографических, так и в пунктуации. Конец вообще скомканный. Отзывы сильно положительные, но, похоже, накрученные. Дочитал с огромным трудом три книги. Время тратить не рекомендую, хотя некоторые интересные моменты в серии были.

5. Дмитрий Рус - Играть, чтобы жить. Интересная идея, легко читается. 9 книг прочитано, дальше не следил, ибо автор делал сильные перерывы, и судьба серии под вопросом. Может уже что-то решилось, но не проверял.

6. Ник Перумов - читал много, но и многое не дочитал. Пока сил в себе не найду продолжить (надо добить кое-что из Летописей Разлома и взглянуть на Гибель Богов 2).

В перспективе хочу попробовать Стальные Волки (Валерий Увалов) и Искажающие Реальность (Михаил Атаманов). Ну и по мере выхода произведения Глебова и Тармашева.

Точно что-то не упомянул, но это, скорее, были одиночные произведения, а не серии-миры.

[^]
30баг
29.11.2024 - 10:27
1

Ярила

Цитата (XDB @ 28.11.2024 - 19:28)
Дорого книги покупать в бумажном варианте. Из-за этого я тоже ушёл в цифру, бесплатных библиотек хватает
Ну и да, ничего хорошего не ждёт страну, где книга дороже бутылки водки

Не столько дорого покупать, сколько дорого потом хранить. dont.gif

[^]
НервныйДед
29.11.2024 - 10:33
2

Приколист

Цитата (DAZADRALO @ 28.11.2024 - 19:19)
раз в год перечитываю Круза, начиня с эпохи мертвых и далее. Светлой памяти тебе, Андрей!

Скажите в чем интерес перечитывать книги которые ты уже читал?Сюжет ведь известен.

[^]
mariman
29.11.2024 - 10:34
1

Приколист

Цитата
я неоднократно натыкался на страницы, которые не были даже пролистаны. То есть, как в типографии был брак со склеенными страницами так он и кочевал дальше по книжным полкам.

Уточню, не со склеенными, а с неразрезанными.

[^]
ZeppKlemm
29.11.2024 - 10:37
1

Весельчак

Читаю очень много, раньше (очень давно, в 80х-90х) книги покупал массово, потом стал читать с экрана ПК, с 2000х купил читалку, дальше - телефоны.
Пиетета перед бумагой не испытываю, с придыханием говорить не буду, тактильные и визуальные ощущения от книжки - это конечно хорошо, но в повседневной жизни плюсы электронки перевешивают, поэтому сейчас практически все читаю в электронном виде, c ПК/смарта/ноута, книг практически не покупаю, если приспичит - лучше напечатаю сам. Внешний вид мне не особо важен, даже можно сказать пох.., гораздо важнее удобство использования (чтобы удобно сгибалась/раскрывалась, чтобы шрифт был нужной мне величины, поля нужных размеров для заметок etc). Но это в основном всякие мануалы, документация и пр. Ну и цена нынешних книг совершенно конская, это тоже фактор))) Покупаю только если уж совсем без шансов найти в электронном виде.
Аффторам долю малую иногда засылаю на кошельки напрямую, ежели бук понравился, но бывает это нечасто. Издательства спонсировать не хочу, где то в какой то прошлой теме уже излагал свои мысли об этом (форма меня особо не волнует - главное содержание).
Аудиокниги люблю, но без фанатизма, главное, чтобы чтец хорошей книги был адекватным, а таких немного. Особенно тетки с писклявыми голосами и дефектами речи выбешивают. И чел, озвучивающий книгу, кроме всего прочего, должен быть начитанным, знакомым с материалом, он не должен запинаться, вдруг увидев не употребляемое им лично слово в тексте книги (а такое бывает).
Бубнеж автоматизированной читалки резко не нра.
Основной источник книг - Флибуста, хотя захожу и на прочие, в т.ч. платные,
на СИ, на научные/университетские храны. Жанры - всякие, всеядность и стремление объять необъятное.

[^]
shofferr
29.11.2024 - 10:39
1

Хохмач

Подсел на Кристофера Мура. Это прям бомба. да, местами откровенно пошлая, да, однозначно противопоказанная религиозным аскетам, но так-же ещё и философская, весёлая и не напряжная. Закончил Вампирскую трилогию, взялся за трилогию о Хвойной бухте. рекомендую однозначно.

Цитата
Пятеро из шестерки сбились с ритма или ахнули, а Джорджия Бауман, как раз выставлявшая свою дорожку на восемь миль в час — она изо всех сил старалась сбросить к Рождеству пятнадцать фунтов, чтобы влезть в вечернюю смирительную рубашку с красными блестками, купленную супругом в припадке сексуального идеализма, — совершила задний курбет с тренажера и приземлилась в самый клубок разноцветного спандекса: прямо у нее за спиной на ковриках расположились начинающие йогини.
— Ай, прямо на жопу!

— Это не жопа, а корневая чакра.

— А так похоже на жопу.

[^]
shofferr
29.11.2024 - 10:44
1

Хохмач

Цитата (LeBear @ 29.11.2024 - 09:41)
Обычную беллетристику читаю с гаджетов, что нравится, стараюсь в бумаге иметь. Вот после, за 1500р на Авито взял.

Нормальный выбор, там весь экшон в шестом томе начинается, с 85й страницы cool.gif

[^]
Литигатор
29.11.2024 - 10:45
3

Балагур

Цитата (Escaper @ 29.11.2024 - 09:07)
Ремарк в рейтинге... Мне одно не очень понятно - у него всё "на один мотив". Бухло, война, страдания, смерть и веселье...

Жаль что ты еще не понял о единичности мотивов
И читают не мотивы, любители наслаждаются слогом авторов

Лучшие пересказы «Красной Шапочки» в стиле разных писателей⁠⁠:

Эрих Мария Ремарк
— Иди ко мне, — сказал Волк.
Красная Шапочка налила две рюмки коньяку и села к нему на кровать. Они вдыхали знакомый аромат коньяка. В этом коньяке была тоска и усталость — тоска и усталость гаснущих сумерек. Коньяк был самой жизнью.
— Конечно, — сказала она. — Нам не на что надеяться. У меня нет будущего.
Волк молчал. Он был с ней согласен.

Джек Лондон
Но она была достойной дочерью своей расы; в ее жилах текла сильная кровь белых покорителей Севера. Поэтому, и не моргнув глазом, она бросилась на волка, нанесла ему сокрушительный удар и сразу же подкрепила его одним классическим апперкотом. Волк в страхе побежал. Она смотрела ему вслед, улыбаясь своей очаровательной женской улыбкой.

Ги Де Мопассан
Волк ее встретил. Он осмотрел ее тем особенным взглядом, который опытный парижский развратник бросает на провинциальную кокетку, которая все еще старается выдать себя за невинную. Но он верит в ее невинность не более ее самой и будто видит уже, как она раздевается, как ее юбки падают одна за другой и она остается только в рубахе, под которой очерчиваются сладостные формы ее тела.

Габриэль Гарсиа Маркес
Пройдет много лет, и Волк, стоя у стены в ожидании расстрела, вспомнит тот далекий вечер, когда Бабушка съела столько мышьяка с тортом, сколько хватило бы, чтобы истребить уйму крыс. Но она как ни в чем не бывало терзала рояль и пела до полуночи. Через две недели Волк и Красная Шапочка попытались взорвать шатер несносной старухи. Они с замиранием сердца смотрели, как по шнуру к детонатору полз синий огонек. Они оба заткнули уши, но зря, потому что не было никакого грохота. Когда Красная Шапочка осмелилась войти внутрь, в надежде обнаружить мертвую Бабушку, она увидела, что жизни в ней хоть отбавляй: старуха в изорванной клочьями рубахе и обгорелом парике носилась туда-сюда, забивая огонь одеялом.

Харуки Мураками
Когда я проснулся, Красная Шапочка еще спала. Я выкурил семь сигарет подряд и отправился на кухню, где начал готовить лапшу. Я готовлю лапшу всегда очень тщательно, и не люблю, когда меня что-то отвлекает от этого процесса. По радио передавали Пинк Флойд. Когда я заправлял лапшу соусом, в дверь раздался звонок. Я подошел к двери, заглянув по пути в комнату. Красная Шапочка еще спала. Я полюбовался ее ушами, одно ухо было подсвечено утренним солнцем. Я в жизни не видел таких ушей… Открыв дверь, я увидел Волка. На память сразу пришла Овца…

Владимир Маяковский
Если,
товарищ,
надел ты
шапочку,
красную
шапочку
мясом
наверх –
смело иди:
тебе всё уже
по ***
смело иди,
никого
не боись
крепче сожми
пирожки
для бабушки,
выгрызи
волка
сытную
жизнь!

Ричард Бах
— Я чайка! — сказал Волк.
— Это иллюзия, — ответила Красная Шапочка.
Под крылом с размахом 10,17 «Сессны-152» с горизонтальным четырехцилиндровым двигателем Lycoming O-235-L2C объёмом 3.8 л. и мощностью 1 × 110 л.с. при 2550 об/мин проносились синие верхушки волшебного леса. Самолет приземлился у домика на опушке, сложенного из белого камня.
— Ты видишь домик? — спросила Красная Шапочка, хитро улыбнувшись.
— Мы сами притягиваем в свою жизнь домики и бабушек, — вздохнул Волк.

Виктор Гюго
Красная Шапочка задрожала. Она была одна. Она была одна, как иголка в пустыне, как песчинка среди звезд, как гладиатор среди ядовитых змей, как сомнабула в печке…

Эдгар По
На опушке старого, мрачного, обвитого в таинственно-жесткую вуаль леса, над которым носились темные облака зловещих испарений и будто слышался фатальный звук оков, в мистическом ужасе жила Красная Шапочка.

Уильям Шекспир
Съесть или не съесть, вот в чем вопрос?

[^]
Torres82
29.11.2024 - 10:46
2

Хохмач

Цитата (Svarogok @ 29.11.2024 - 08:26)
Автор поста мудак у которого пукан дико пучит из за того что в рейтинге не его любимые малоизвестные писатели. Например, Пелевина я не перевариваю и считаю его наркоманом, но я не умаляю его достоинств. А автор искренне обсирает тех кто не соответствует его вкусам. Вообщем автор мудак.

А ты также искренне обосрал автора, видно не в твоём вкусе он)))

[^]
Extremadura
29.11.2024 - 10:49
2

Ярила

Кочет находит иногда такое, что ни встать ни сесть)

Мысли автора не имеют отношения к действительности от слова совсем. Интерпретация рейтингов скособочена в сторону посыла:

1. Основная масса бездуховна и читает говно, а если классику то для понта или в школе задали.

2. Хороших писателей в рейтинги не пускают, патамушта у них хуевые политические взгляды.

По порядочку.

1.
Автор или забыл или не знал, но абсолютно вся художественная литература когда-то да была бульварной. То что сейчас классика, с момента выхода было чтивом. Ну и создавалось таки ради хлеба насущного.

Да, и автор возможно удивится (хотя какое дело копипасте), но сейчас классика в рейтингах вовсе не для попонтоваться среди своих. За последние 15 лет резко возрос интерес к классическим произведениям среди возрастной группы 30-50 лет. С чем связано - да хрен его знает, но люди читают. Просто статистический факт)

2.
А в чем их хорошесть? И для кого? В конце 90-х и на продолжении нулевых всем похуй было на политические взгляды. Вот только не так уж и велика была аудитория этих "хороших" писателей. Наверное это от того, что вокруг аморфное быдло, никак иначе. А сейчас злые власти не пущщают.

Вот только достаточно зайти на любую пиратку и посмотреть, кого и сколько скачали, количество комментариев к книгам и, внезапно, все эти Юзефовичи с прочими Пелевинами-Прилепиными варятся в тесном мирке "высокодуховной" и очень истеричной части населения. Казалось бы - вот оно, бесплатно. бери, читай. но чот нет. И аргумент, что надо честно за деньги покупать не прокатит.

Вся востребованность этих авторов вытекала из запрещенности, возможности приобщиться к "не быдлу".

Во все времена читатель голосовал рублем. И только в среде творческой обсуждались "изысканные" произведения. Это относится не только к книгам.

Книги массовые дают возможность отвлечься от работы, бытовухи. Они не предназначены для "духовного роста" - оттого и востребованы.

Разумеется, массовая литература сплошь коммерческая. На продажи влияет реклама и прочий пиар. Но можно вложить кучу бабок в пиар графомании и эстетствования, и это даже даст какой-то результат, весьма кратковременный. Не стоящий вложенных денег.

[^]
Redwolf
29.11.2024 - 10:54
1

Ярила

В СССР книги дефицитом были. Многие издания "доставали" по блату и с переплатой. Что-то только по подписке, которой на всех тоже не хватало. "Подписные издания" звучало круто! Поэтому многие и выставлялись на показ, как вещи престиж-класса. А руками не трогали, чтобы не портилось. Само произведение, если захочется прочитать, и в библиотеке взять можно. Друг родителей, сколько его помню, всегда очень хорошо зарабатывал, дом полная чаша и всё такое. Часто с родителями к ним в гости ездили. Всю "тёщину комнату" в своей хрущёвке забил книгами. Очень неплохие деньги в СССР такая библиотека стоила. Думал, лучшее вложение на старость. Умер уже при Ельцине, вдова стала продавать, выручила уже какие-то копейки.

[^]
Бездельникус
29.11.2024 - 11:13
1

Ярила

Цитата (НеКаренина @ 29.11.2024 - 09:00)
Цитата (Бездельникус @ 29.11.2024 - 08:46)
и пришло осознание, что книги знаний и навыков не прибавляют. ))) Да долго доходило)))

Это как это?Во-первых - увеличивается словарный запас, во-вторых грамотность прививается незаметно и автоматически. А знания откуда берутся?Из учебников, это уже не книга штоле уже? Навыки вообще только опытным путем появляются - почитал, вник, опробовал, повторил - вуаля, навык привит.
Вы мне тут давайте не это..)))

)) Прочитав описание того, как ходить на лыжах мастером спорта вы не станете. И не научитесь кататься на коньках спиной вперёд, и хорошим слесарем тоже не станете))) Но да, с умным видом о том как правильно дОлжно быть сможете рассуждать. Кстати, самые умным и рукастые должны быть охранники. То сколько они читают не читает никто)))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27639
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх