Мы перехали в СШ в 1998 и купили Bosch стиралку и сушилку. Они, блин, до сих пор в рабочем состоянии. Вырастили двоих детей, ну, все представляют как женщины любят стирать все каждые 15 минут, я не осуждаю, лучше быть чистоплотной чем грязнулей.
На стиралке три раза менял щетки на моторе, два раза нашел оригинальные, третий раз не удалось, нашел похожие , немного обточил - и все прекрасно работает. Как я понимаю, графит он и в Африке графит и щетки для моторов принципиально ничем не отличаются. Даже в СШ они черные, при всей толерантности, белого графита еще не изобрели.
На стиралке насос слива дребезжал, но работал честно. С сушилкой вообще за все годы проблем не было, но мы ее не сильно нагружали, старались экономить, на улице сушили и все такое.
Пришло время и они ушли на заслуженный отдых, так и стоят в гараже, рука не поднимается их выкинуть или отдать. Я не шизофреник, но когда какая-то вещь, машина, любое устройство рядом с вами работает 20 лет и больше - это уже вроде члена семьи и заслуживает к себе уважаемого отношения.
P.S. Бывшая сейчас бизнес по уходу крутит. Стиралки и сушилки больше трех лет не держатся - пробовала все - и Samsung и LG и прочее