Ну типа "Макита"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DwarfRKA
6.06.2024 - 20:45
3
Статус: Offline

Юморист

Цитата (SlepoySham @ 6.06.2024 - 20:40)
Цитата (вепс66 @ 6.06.2024 - 20:30)
Цитата (SlepoySham @ 6.06.2024 - 19:50)
Ну...можешь и от себя прихуеть. Так как я не строитель и не шибко шарю в инструменте,то искал че подороже и надежнее.

Тогда хули ты в этом посту делаешь?
Иногда лучше жевать чем говорить.

Ты будешь мне указывать,что мне делать в теме,которую я создал? Ипать тебя штырит,парень.

Окончательно охуел от этого дня :)

Ну типа "Макита"

[^]
ZamZam
6.06.2024 - 20:46
2

Ярила

И по поводу суперкрутого Фестула-по качеству он далеко не такой крутой, как его цена, один монтажник межкомнатных дверей когда его купил, говорил что теперь только им будет работать. Через 3 года купил пилу Макиту, пара крупных ремонтов торцовки, за которые он выложил в районе 40 тысяч суммарно видимо его побудила к покупке Макиты. И это еще по-божески, сейчас якорь только на нее выйдет в 50 тысяч, безо всяких работ по его замене.

[^]
Basicmag
6.06.2024 - 20:51
0

Балагур

Цитата (Nunataaq @ 6.06.2024 - 20:19)
Цитата (Фантомассс @ 6.06.2024 - 19:59)
Цитата (Nunataaq @ 6.06.2024 - 19:33)
Кстати, и это тоже показатель - инструмент работал до полной потери сознания, что даже шильдика не видно.
И уж наверняка он себя за это время окупил не одну сотню раз.
Сужу по себе, чисто субъективно - работаю Милкой.

Если даже когда-то и сломается - тут же пойду и куплю точно такую же.
Или ещё лучше, если появится.
cool.gif

Я не могу сказать как инструмент поведёт себя в результате использования, и когда он сломается. Ибо ремонтирую, а не пользуюсь. why.gif
Шильдики могут стереться быстро. (Лично моё мнение: Производители спецом делают так, чтоб они стирались)
А уж когда инструмент сломается... У всех производителей есть какой-то процент брака.
Думаю, что тебе неприятно будет, когда ты купил инструмент, начинаешь его использовать... И, в самый ответственный момент, он ломается.

Ну, вряд ли можно сказать, что у меня инструмент работает в лабораторных условиях.
))
Что творилось в небе Москвы в минувший понедельник - ещё не все забыли.

И, кстати, ценник на нормальный инструмент не настолько пугающе выше, чем на ту же макиту или бош.

Реальная макита шуруповерт,япония стоит под 90,еще найти надо.аналог для дома отличный-8000р.я как макитовед сравнивал их вечно-для дома инахер вам макита не нужна.для работы-не мой профиль.но гайковерты китайские работпют на ура,слабые батарейки перебирает электрик.а для дома самый кайф этот инструмент.

[^]
Pachinok
6.06.2024 - 20:51
4

Ярила

Всё нормально! Если нравится, то пользуйся и никого не слушай. Особенно слепошарых, которые только картинки смотрят и пиздят не по делу.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
SEWER
6.06.2024 - 20:53
2

Ярила

Цитата (LuckyBiker @ 06.06.2024 - 20:31)
одним из них мог бы быть я.
Что ни куплю сам - всё бракованное. Потому покупаю или только "срук", или прошу кого другого купить.
Вот такая вот у меня судьба

ЗЫ. К слову - струмент в ремонт, из "частников" часто таскают одни и те же и, в 4 случах из 5 им попадается именно брак (и только 20% отборные рукожопы которые не читают инструкций и тупо ломают инструмент. Ну, вроде, смазывания вэдэшкой тех же найлеров).
Так что "нас - рать!" В смысле - невезучих :)

Я вообще обычно сам все ремонтирую, закисший потшипник , к примеру, вообще поломкой не считаю. И якоря и статоры и кнопки все сам, может поэтому инструмент и живёт ещё)) но старые макиты в принципе ещё в оригинале, даже потшипники родные , только щетки менял .

[^]
Guugens
6.06.2024 - 20:53
1

Юморист

Цитата
Реальная макита шуруповерт,япония стоит под 90,еще найти надо.аналог для дома отличный-8000р.

Чёёёё ?
90 чего ?

[^]
SEWER
6.06.2024 - 20:55
0

Ярила

Цитата
у меня пилы и перфоратор пошли по наследству, болгарка была ещё при памяти, но так себе, а вот шурики дохли довольно быстро, штук 15 макит было, потом вюрт. всё официальное, но шурики ваще мало жили

У меня орбиталки в основном летят, потом уже Шурики ))

[^]
Фантомассс
6.06.2024 - 20:55
0

Главный Данунах.

Кстати, и это тоже показатель - инструмент работал до полной потери сознания, что даже шильдика не видно.

cool.gif

Я не могу сказать как инструмент поведёт себя в результате использования, и когда он сломается. Ибо ремонтирую, а не пользуюсь. why.gif
Шильдики могут стереться быстро. (Лично моё мнение: Производители спецом делают так, чтоб они стирались)
А уж когда инструмент сломается... У всех производителей есть какой-то процент брака.
Думаю, что тебе неприятно будет, когда ты купил инструмент, начинаешь его использовать... И, в самый ответственный момент, он ломается.

Ну, вряд ли можно сказать, что у меня инструмент работает в лабораторных условиях.
))

И, кстати, ценник на нормальный инструмент не настолько пугающе выше, чем на ту же макиту или бош.

Я сужу с позиции ремонтника, а не пользователя.
У моих клиентов разные ситуации бывают. Если эти ситуации описывать, то страницы не хватит.
Владельцам надо быстрее.
Только в связи с санкциями к нашей (РФ) стране, с запчастями наблюдается некоторая жопа. Либо конский ценник, либо их тупо нет.

[^]
YPvtanke
6.06.2024 - 20:57
1

Ярила

Гайковёрт друг подарил. 700 ньютонов. Под эти аккумуляторы. Просто бомба. Купил насадку для нагелей теперь все нагелями креплю стойки двери. Полки к стене он ихтак закручиват прям приятно. Ну и так что то закрутить прям кайф.

Набор отцу впартли цыгане вместе с генератором Тойота набором инструмента и сварочным мыкита. Но набор они раздербанили чуток. Набор отличный. Проводил электричество удобно на аккумах., не нужно бегать с переносками. Болгарка садит быстро батареи. Зато с защитой сразу останавливается ежели чувствует закусь диска безопасность работает. Там банки по 1500. Можно заказать на Али по 3200 мАч будут стоить около 2000 все 10 штук. Или заказать большой аккум стоит 1500. Короче классный инструмент за низкую стоимость.

Это сообщение отредактировал YPvtanke - 6.06.2024 - 21:00

[^]
LuckyBiker
6.06.2024 - 20:59
1

Ярила

Цитата (Nunataaq @ 6.06.2024 - 19:27)
Извините, но, похоже, Вы пытаетесь ввести в заблуждение.
Инструмент от Хилти ремонтируется только в сервисах Хилти.
С Милкой - та же история.

вышеупомянутый "жёлттый" инструмент тоже как бы должен ремонтироваться только в авторизированных сервисах. И что?
Обычно, во-первых, чинят в любом "подвале" всё и все, кто насмотрелся ютуба, а во-вторых, даже у авторизированных иногда есть возможность "стать ближе к клиенту без гарантии". Т.е. за смешные деньги сделать то, что во время гарантии строжайше запрещено (например - реанимировать выключатели на старых моделях. или поставить другую деталь от другого инструмента, подешевле - каталожные номера разные, инструменты разные, цены разные, а деталь - одна и та же).

Кстати.. некоторые детали "фестула" по каталожным номерам совпадают с аналогами "деволта" (ещё вроде "бернер" совпадает). У некоторых струментов вообще разница только в корпусах. Откуда тогда такая разница в цене? А потому, что разный подход к комплектующим - для одного идёт "европроизводство" и юэсей (а это - дорого. Но зато практически без брака), а для второго "и китай сойдёт".
А ещё бывают сразу "другие инструменты". Которые изначально делают под рынок США - там такой же принцип подбора комплектующих (никакого китая. максимум - "оболочка")

ЗЫ. Райоби вроде тоже "дешёвый подбренд милки"

ЗЗЫ. "Чиним быстро, дёшево, качественно!* (*доступны только две опции одновременно)"

[^]
Guugens
6.06.2024 - 21:02
2

Юморист

"Жёлтый", если бесщеточный, то вообще не ремонтнопригодный.
Железо надо постараться убить, а остально всё, как правило именно у милки и у девольта идёт одним узлом (двиг в сборе + кнопка + мозги) и стоят 90% от нового инструмента

[^]
jora15
6.06.2024 - 21:04
2

Ярила

Нормуль, но гайковерт есть и помощнее, колëсные гайки легковушек крутит на ура. Твой гайковерт так себе. Аккумуляторы эти не надолго, для болгарки они слабоваты, дополнительно будешь брать - бери трехрядные, они мощнее

[^]
Nunataaq
6.06.2024 - 21:09
0

Ярила

Цитата (Фантомассс @ 6.06.2024 - 20:55)

cool.gif

))

Я сужу с позиции ремонтника, а не пользователя.
У моих клиентов разные ситуации бывают. Если эти ситуации описывать, то страницы не хватит.
Владельцам надо быстрее.
Только в связи с санкциями к нашей (РФ) стране, с запчастями наблюдается некоторая жопа. Либо конский ценник, либо их тупо нет.

Ну, Вас я понимаю.
А вот владельцев инструмента - не совсем.
Какой смысл сдавать в ремонт инструмент, заведомо зная, что работать как новый он уже точно не будет?
Нынче производством рулят не конструкторы и инженеры, а продажники. Ресурс на отказ рассчитывается одновременно по всем деталям, наглядный пример - современные автомобили.
Толку менять редуктор или мозги, зная, что всё равно скоро крякнет тот же мотор?

Нет уж, "померла - значит померла"...

[^]
GARIK62
6.06.2024 - 21:11
1

Весельчак

ООооо! Ромалы на Яп и Озон перебрались с заправок и стоянок гипермаркетов ! rulez.gif

Народ ! А хули вы минусили их инструмент раньше ? Тоже самое ведь , на 10 дырок в год , одноразовая хуйня dont.gif

ТС , инструмент в ремонт не носи , не принимает это и инструментом это не считают там ... прям так и скажут brake.gif

[^]
volabirius
6.06.2024 - 21:13
-1

Ярила

Цитата
Это ты путаешь. Ориги выше 6 а/ч не бывает.
Остальное паль и дичь.

Это 2 банки в паре по 3000мАч

Перечитал твой пост первоначальный
Ты даже путаешь 8А с 8Ач, если че освежи память, ответ был по написаному тобой посту.

[^]
LuckyBiker
6.06.2024 - 21:19
0

Ярила

Цитата (хтоце @ 6.06.2024 - 19:30)
и там фиксированная ставка за "вскрытие"

Более того - ставка идёт за каждый "пук". Условно - 1 единица только за "диагностику". За "вскрытие поциента" - уже две еденицы. Если струмент сложнее, тяжелее, грязнее - от 3 и выше (до 5-6 в случае реанимации покойника). Единицу "ставки" спускает сверху "головняк" и немоблюдение оной влечёт за собой потерю сертификата и разго мастерской ссаными тряпками по подвалам.
Так же как и использование в работе не сертифицированного инструмена, несертифицированных "спецприспособ" и несоблюдение протоколов ремонта.

И это - без стоимости деталей (и не с алика, а "от производителя"). Так что для какого дешёвого перфа работа может быть дороже деталей. Впрочем и для "шуриков" часто тоже (самое дорогое - "электроника с мотором". Остальное обычно "копейки". Если конечно инструмент не залюблен в хлам. Например стандарная для маленьких "гаечкковёртов" операция по замене "морды" (ось+корпус+пружина фиксации инструмента в патроне) для ликвидации люфтов стоит не менее половины стоимости нового инструмента. И ао гарантии это не идёт. Ну разве что на больших последних моделей, где ось клинила в корпусе из-за "конструктивных особенностей" (инЖЫРнеры пролюбили канавку во втулке,из-за чего ось крутилась в корпусе "по сухому", что через месяц работы обеспечивало надёжный "прихват" rulez.gif )

ЗЫ. За грязный инструмент - отдельная доплата. А за нагло сломанный и качание прав после этого - вот прям "от всей души" можно влупить. С обязательной "фотовидеофиксацией" всех поломок. Ну для последующих "экспертиз".

А если дедушка старый, гарантии нет, любимый шурик ("надеялся бабке гробик скрутить") такой же старый, как и дед, да мастер пообедал... Можно деду вкатить 1 единицу, поставить запцацки от "донора" (обычно это много лучше, чем было. но обязательно предупредив деда) да и отдать с пометкой "отказался от ремонта" (т.е. - "больше не приноси это говно").
Т.е. в конце дед получает инструмент, отремонтированный "за копейки" - "бабке гробик скрутить" точно хватит. Но тут ещё конечно многое зависит от того, что за человек тот мастер и тот дед (иной и настучать на мастера может, а там и пинком под зад не за горами). Бывает, что и говно.
П - психология

[^]
LuckyBiker
6.06.2024 - 21:34
1

Ярила

Цитата (Nunataaq @ 6.06.2024 - 20:09)
Какой смысл сдавать в ремонт инструмент, заведомо зная, что работать как новый он уже точно не будет?

Во-первых - всё зависит от толщины кошелька клиента. А во-вторых сертифицированные инструмены на то и сертифицированные, что бы обеспечивать качество.
В принципе, если клиент следит за инструментом и таскает его на профилактику, то за (относительно) небольшие деньги инструмент очень долго может быть "как новый". Ну кроме внешнего вида, конечно (хотя и это решаемо).
К примеру на неделе клиент притаскивал в ремонт цепную пилу (под батарейку в 54 вольта). Она ему три года отслужила и сдохла электроника (аккурат годик после гарантии). Дык клиент так её полюбил, что прямо кушать не мог, что согласился на замену той самой электроники за деньги (что, вместе с работой, по цене 2/3 от нового инструмента). И что он получил? От старого там остался только корпус (в отличном состоянии для своегно возраста), полотно с цепью, масляный бачёк с насосом шестерню привода цепи. В остальном у него - реально новый инструмент (там электроника меняется в комплекте со всеми потрохами - выключателем, дрыгателем и половиной редуктора)
Такая же хрень с некоторыми настольными пилами - примерна половина цены от новой, и от старой остаётся только "стол" и кнопки включения.

А вот с дёшёвым струментом всё иначе - в бОльшей части случаев работа+детали=цена нового (а то и дороже). Закончилась гарантия? Берёшь в потный кулачёк денежку и бежишь за новым дешёвым. М - маркетинг
В результате чел заплатив за дорогой инструмент полторы цены может пользоваться лет 10 (а приносили экземпляры 15го года, которым только "щётки поменять"), или каждые год-два покупать дешак и за 10 лет отдать больше, чем обошёлся бы дорогой с одним хорошим ремонтом (регулярное обслуживание и следование инструкции снижает стоимость ремонта значительно)
Вобщем, нестареющая классика - "я не настолько богат, что бы покупать дешёвые вещи"©
(ну или в русской адаптации - "на иномарках ездят только лохи у которых нет денег на содержание "лады")

[^]
SturgeonRU
6.06.2024 - 21:40
1

Ярила

Покупаю макиту лет 15. Имею в том числе фрезер 3612с, еще в Японии сделанный. И тут, не помню с чего, решил посмотреть сколько он сейчас стоит. Яп твою мать, лучше б не смотрел.
В общем тему реплик одобряю и поддерживаю. Из реплик завел себе ленточную шлифмашину взамен много лет назад спижженой деревенскими жителями.

[^]
Nunataaq
6.06.2024 - 21:40
0

Ярила

LuckyBiker.
cool.gif

Собственно, всё то же самое, но ещё короче, буквально в трёх словах.

"Я покупаю Милуоки".

Это сообщение отредактировал Nunataaq - 6.06.2024 - 21:42

[^]
Basicmag
6.06.2024 - 21:41
0

Балагур

Цитата (Guugens @ 6.06.2024 - 20:53)
Цитата
Реальная макита шуруповерт,япония стоит под 90,еще найти надо.аналог для дома отличный-8000р.

Чёёёё ?
90 чего ?

Сам офигел.болгарка,собранная в японии столько стоит.не путай с болгаркой,собранной в румынии и т.д

[^]
tulon
6.06.2024 - 21:45
0

Ярила

Гайковерты аккумуляторые для дома, для семьи)) да уж, понял бы если для дачи.

[^]
RA2FDR
6.06.2024 - 21:47
0

Ярила

Цитата (DenisLYSS @ 6.06.2024 - 17:09)
Ну главное не Интерскол.

Вот не поверишь, у меня перфоратор интерскол, вроде как мейд ин чайна. Ему лет уже наверное 15, и пользуюсь я им регулярно, особенно в своем доме. Пока работает без всяких проблем. Покупался как самый дешманский на тот момент "чтобы было". Однако до сих пор молотит.

[^]
RA2FDR
6.06.2024 - 21:50
0

Ярила

Цитата (SlepoySham @ 6.06.2024 - 17:10)
В общем,подведя итоги - за свои деньги струмент нормальный. Для обычных работ по дому себя полностью окупает. Сбит крепко, работает без косяков,4 аккума радуют. ПРавда,когда читал отзывы,то сказано - как повезет. У кого то с коробки горит. У меня вот уже давненько в усиленном режиме пашут и оченно выручают. Закончил,всем спасибо. Ну и сссылочка - https://www.ozon.ru/product/nabor-akkumulya...%B8%D1%82%D0%B0

Кстати, как показывает практика, с весьма высокой вероятностью из этого набора сдохнет половина, зато другая половина будет радовать годами сравнимо с оригиналом.

А вот боюсь аккумуляторы посдыхают - придется новые брать. Они всегда и у всех сдыхают.

[^]
VadimViy
6.06.2024 - 21:51
0

Ярила

Цитата (SlepoySham @ 6.06.2024 - 18:06)
Гайковерт. На хрен он мне нужен я не знаю,но работает. Так же мощно как и шуруповерт. Аж руку в сторону уводит. Красивое.

колеса на машине попробуй откручивать ) охуенная штука если сработает правильно )

[^]
вепс66
6.06.2024 - 21:51
-2

Ярила

Цитата (SEWER @ 6.06.2024 - 20:53)
Цитата (LuckyBiker @ 06.06.2024 - 20:31)
одним из них мог бы быть я.
Что ни куплю сам - всё бракованное. Потому покупаю или только "срук", или прошу кого другого купить.
Вот  такая вот у меня судьба 

ЗЫ. К слову - струмент в ремонт, из "частников" часто таскают одни и те же и, в 4 случах из 5 им попадается именно брак (и только 20% отборные рукожопы которые не читают инструкций и тупо ломают инструмент. Ну, вроде, смазывания вэдэшкой тех же найлеров).
Так что "нас - рать!" В смысле - невезучих :)

Я вообще обычно сам все ремонтирую, закисший потшипник , к примеру, вообще поломкой не считаю. И якоря и статоры и кнопки все сам, может поэтому инструмент и живёт ещё)) но старые макиты в принципе ещё в оригинале, даже потшипники родные , только щетки менял .

Потшипник? Ты откуда сам то?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52164
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх