яндекс идёт нахер!!!!!!!!!!!!
две истории из жизни;
1. Из телефона выпилила эту хрень 8 лет назад, когда этот навигатор (лучший для нубов) вёл меня по окраине города, показывая, что в центре 8-ми бальные пробки.
В Серпухове, в субботу в 15-00????????
Мне надо было проехать через город с юга на север, взять запчасть развернуться и ехать обратно.
Поехала по навигатору, каждый светофор поворот налево, убитый асфальт и т.д.
Взяла запчасть и обратно поехала через центр.
И внезапно, на расстоянии 2 кварталов начинают рассасываться пробки. С 8-ми баллов до 1-2 баллов.
Тогда они такими методами пытались разгрузить центр города.
Возможно это нормальное решение, но
"Не надо мне указывать как я должна жить!!!!!!"
Я могу сама выбрать дорогу и прошу указывать мне только реальную ситуацию на дороге, без ваших мнений!!!!!!!!!!!
2. Пару недель назад, девочка на удаленном складе не смогла отправить в офис почту.
У девочки почта типа lena.название_фирмы@yandex.ru (создали 10 лет назад).
На компьютере 10 летней давности установлено только лицензионная Windows 7 и почтовая программа Thunderbird.
Девочка раз в неделю отправляет письмо в офис и прикрепляет отчет 2kb в текстовом документе.
В почте за все десять лет меньше 1000 писем и 3-5 адресатов.
При отправке почты (через Thunderbird) у неё спросили пароль от smpt.yandex.ru.
Паника!!!!!!
ПАНИКА!!!!!!!!!!!!!!!!!
КАК ОТЧЁТ ОТПРАВИТИТЬ?????????????????????
Продвинутый пользователь сказал проверить настройки smtp сервера в почтовой программе. Больше помогать не стал.
Девочка в шоке, она таких букв не знает.
Привлекли остальную артиллерию (постепенно).
А теперь треш!!!!!!!!!!!!!!!!!
1. Сказали ей правильный пароль от почты, НЕ ПОДХОДИТ!!!!
2. Пароль правильный 176%!!!!!!!!!!!!
3. Ввели пароль снова. Снова НЕ ПОДХОДИТ!!!
4. Нашли админа проделали пункты 1-3 еще пару раз.
5. Нашли более умного админа, тот сказал что "всё дибилы!!!" Вас наверно забанили на web морде. Заходите через браузер. (предупредил, чтобы не делали много попыток)
Отправили "не дибила на удаленный склад". Далее история уже не месте.
6. На входе из браузер у нас спросили контрольный вопрос: Лучший киногерой?
7. Попробовали 5-7 попыток. Нихрена не подходит, причём сотрудник, который настраивал почту 10 лет назад, утверждает что не вводил контрольные вопросы.
8. Мимо проходящей сотруднице задаем вопрос: "Лучший киногерой?" отвечает "шрек".
9. вводим шрек (не ШРЕК, Шрек, Shrek). и о чудо заходим на web морду.
10. что это было, не знаем, почему смогли зайти не понятно. Возникла полемика, а почему Шрек лучний киногерой, если от мульт герой. И т.д. вынесли мозг и головному офису по телефону.
11. Но почту же надо настроить и что за херня, ничего не получается, оказывается эти дибилы из yandex хотят Yandex ID!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
12. Кому он нужен кроме яндекса??????????????????????
13. Т.е создай у нас почту, напиши свои реальные ФИО, номер паспорта, номер карты, номер телефона и мы тебе сделаем много хороших сервисов.
Окуенно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
НАМ НУЖНА ТОЛЬКО ПОЧТА С КОТОРОЙ ДЕВОЧКА ОТПРАВИТ ПИСЬМО РАЗ В НЕДЕЛЮ.
да, это использование
бесплатной почты для нужд предприятия. Но именно эта почте не передаёт какие-то данные, которые могут использоваться в коммерческом использовании.
Для создания яндекс id у нас требовали телефон. Девочка сказала (сами знаете что). Свой телефон никто тоже не дал. Подключать без телефона не получается.
Yandex id почта приходит, но не отправляется.