Неявное советское благо

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Bepanten
16.04.2024 - 11:57
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (YoGoGo @ 16.04.2024 - 11:26)
А зачем ты айфон покупаешь или Ягуар какой? Что-то попроще понты не позволяют?
Ты мясу анализы делал, чтобы утверждать, что это химия? Хотя можешь не отвечать, я и так знаю, что ты скажешь.

Так зачем было покупать джинсы, за месячную зарплату, купи брюки или чухасы.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Borwag
16.04.2024 - 11:58
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Патриккей @ 16.04.2024 - 11:51)
Кстати.Опять 25 потом переименовали в Калейдоскоп улыбок.Ханжество зашкаливало,даже в мелочах.

Название "Опять 25" убрали во время XXV с'езда КПСС, который, как заведено непрерывно освещали в газетах, ТВ и по радио. Дабы не звучало издевательски.

[^]
GEECK
16.04.2024 - 12:00
0

Ярила

ТВ когда-то было как интернет сейчас. К началу 70-х годов телек в СССР стал вытеснять радио. Радио конечно с 6 до 00-00 часов продолжало бубнить на кухне, но уже не имело такого значения как во времена ВОВ. При помощи ТВ государство вело пропаганду, воспитывало и развлекало народ. Народ хотел больше развлечений и меньше нравоучений. Интеллигенты и диссиденты слушали "вражьи голоса" с Запада. Теперь ТВ утратило значение, оно осталось развлечением пенсионеров и домохозяек.

Неявное советское благо

[^]
Klientt
4

С вами говорит телевизор

Цитата (ticondr @ 16.04.2024 - 07:10)
Одним из благ, которым могли пользоваться советские люди, было отсутствие ...

... отсутствие у населения потребностей на те блага, услуги и свободы, которые им были недоступны.

- Нет возможности провести отпуск в Греции, искупаться в тёплом Эгейском море, пощупать своими руками развалины древней цивилизации? — так у тебя нет этой потребности! Отправляйся на дачу картошку окучивать, а про древних греков тебе Сенкевич по первому каналу своими словами перескажет.

- Не можешь пойти в книжный магазин и купить мировой бестселлер? — тебе это не нужно! Иди, садись перед телеелевизором и смотри на чёрно-белую, прыгающую, усатую каналью.

- Нет в продаже всемирно известных, качественных и вкусных сыров? — Фи! Тебе этого никогда не хотелось! Всё это мерзость и тухлятина! Вон, жри сырок Дружба и не выёбывайся!

Этот список можно продолжать бесконечно: фильмы, музыка, бытовая техника, инструменты, одежда, обувь, детские игрушки... И по каждому пункту можно смело заявить: "У меня нет в нём потребности!"

А те, кто вдруг, внезапно, несмотря на все пропагандонные усилия, глушилки и рогатки, всё же захочет непонятного — враги народа и предатели заветов великого Ленина! Их нужно расстрелять, посадить в психушку, загнобить, поставить на вид. Потому что главный посыл советской идеологи: Будь как все! Не смей высовываться! Ты серая масса и все твои потребности назначает группа полубезумных, шамкающих пердунов из ЦК КПСС.

Это сообщение отредактировал Klientt - 16.04.2024 - 12:53

Неявное советское благо

[^]
ufhfyn
2

Юморист

А еще была такая шляпа как ПРОФИЛАКТИКА.
Не помню точно длительность, но вроде могла быть час, а могла быть пол дня.

Неявное советское благо

[^]
YoGoGo
16.04.2024 - 12:01
1

Приколист

Цитата (Bepanten @ 16.04.2024 - 11:57)
Так зачем было покупать джинсы, за месячную зарплату, купи брюки или чухасы.

Патамушта ХОЧУ. Что такого в хотении удобных штанов? Или партия сказала, что они идеологически чужды, значит, надо запретить носить?

[^]
ленидид
16.04.2024 - 12:01
2

Ярила

Цитата (Borwag @ 16.04.2024 - 11:46)
Вспомним ещё бесконечную классическую музыку на ТВ и радио. Зритель "окаянных пилильщиков" смотреть категорически не желал и раздражённо крутил переключатель в поисках Аллы Пугачевой, "Утренней почты" и "концерта артистов зарубежной эстрады", глубокой ночью в Новый Год.

Дело не в том, что она была бесконечная. А в том, что классику нельзя слушать через радиоточку и динамик телевизора Рекорд - 9. Это все равно, что в ресторане получать изысканное блюдо на жирных алюминиевых тарелках. Правильно сыгранная классика вживую - это блеск. Или уж - в хорошей записи и на приличной аппаратуре. Но в совке все все благие намерения разбивались об ахреннное исполнение.

[^]
Алехандрос
16.04.2024 - 12:02
0

Приколист

Цитата (Bepanten @ 16.04.2024 - 13:51)
А послушать, при Союзе ничего хорошего и не было. Даже удивлен, как мы выжили то.

Сын (25 лет), живет в другом городе. Купил себе проигрыватель винила - ну модно сейчас опять.
Приезжал недавно, жаловался что пласты дорогие.
Я говорю, так посмотри мои, может что и понравится.
Он в шоке - даже не знал что у меня коллекция.
А я ее собирал еще студентом, в конце 80-х. С тех пор и не трогал, как CD\DVD появились.
Выбрал несколько пластинок, потом мне показал - они на Озоне от 3000 руб.
Даже те, что Мелодия, не говоря уже про оригиналы. cheer.gif

Так что ... было что послушать. brake.gif

[^]
YoGoGo
16.04.2024 - 12:03
1

Приколист

Цитата
... отсутствие у населения потребностей на те блага, услуги и свободы, которые им были недоступны.

- Нет возможности провести отпуск в Греции, искупаться в тёплом Эгейском море, пощупать своими руками развалины древней цивилизации? — так у тебя нет этой потребности! Отправляйся на дачу картошку окучивать, а про древних греков тебе Сенкевич по первому каналу своими словами перескажет.

- Не можешь пойти в книжный магазин и купить мировой бестселлер? — тебе это не нужно! Иди, садись перед телеелевизором и смотри на прыгающую усатую каналью.

- Нет в продаже всемирно известных, качественных и вкусных сыров? — Фи! Тебе этого никогда не хотелось! Всё это мерзость и тухлятина! Вон, ешь сырок Дружба и не выёбывайся!..... .

'Сегодня в горячей воде потребности нет.' (Войнович, 'Москва 2042') 🤣

[^]
Borwag
16.04.2024 - 12:03
0

Ярила

Цитата
А еще была такая шляпа как ПРОФИЛАКТИКА.
Не помню точно длительность, но вроде могла быть час, а могла быть пол дня.

Телепрограммы вообще транслировались не круглосуточно. 1и 2 общесоюзные с 6 утра и до часа ночи +/-. Московская - с четырех дня до полуночи, "учебная" с бесконечными уроками испанского - утром и вечером с длительным перерывом.

Неявное советское благо

[^]
mvb7
16.04.2024 - 12:06
0

Ярила

Не смотрю телевизор, чего и вам советую.

[^]
КотКристофер
16.04.2024 - 12:08
1

Ярила

Цитата (RusAngel @ 16.04.2024 - 11:30)
Находить в программе мультфильмы, ждёшь заданное время, включаешь, а там какое-то кукольное говно. Нет, были конечно единицы хороших кукольных мультиков, но в основном говно.

Точно - кукольные были куда хуже рисованных.
Хотя иногда очень ничего симпатичные получались. Я до сих пор помню один очень стильный мульт. Называется "Разлученные", по сюжету "Трёх толстяков". Так там такие куклы, что Босх нервно курит в стороне! 😀

[^]
Borwag
16.04.2024 - 12:10
1

Ярила

Цитата (КотКристофер @ 16.04.2024 - 12:08)
Точно - кукольные были куда хуже рисованных.
Хотя иногда очень ничего симпатичные получались. Я до сих пор помню один очень стильный мульт. Называется "Разлученные", по сюжету "Трёх толстяков". Так там такие куклы, что Босх нервно курит в стороне! 😀

Советскую кукольную мультипликацию, да, оценил уже будучи взрослым. А в детстве дождаться мультфильмов и увидеть кукол среднеазиатской киностудии - было преобидным разочарованием.

[^]
Klientt
16.04.2024 - 12:12
0

С вами говорит телевизор

Цитата (Klientt @ 16.04.2024 - 11:00)
Цитата (ticondr @ 16.04.2024 - 07:10)
Одним из благ, которым могли пользоваться советские люди, было отсутствие ...

Г-г-ггг! shum_lol.gif

Пока писал свой пост, на предыдущих страницах уже понабежала толпа совкодрочеров, у которых "не было потребностей".
Цитата (VicBeard @ 16.04.2024 - 10:49)
А надо было сидеть как перед ТВ?
Цитата (Renert @ 16.04.2024 - 10:38)
надо было засесть за телевизор со 100 каналами?
Цитата (Низа @ 16.04.2024 - 10:48)
весь спектр передач советского ТВ был направлен на повышение образованности населения

А самое страшное, что эти упоротые на самом деле уверены, что ВСЕ остальные должны быть такими же! mike.gif

Это сообщение отредактировал Klientt - 16.04.2024 - 12:13

[^]
Karrbert
16.04.2024 - 12:16
-3

Хохмач

Цитата (otec453 @ 16.04.2024 - 13:07)
Типичные совки
Я не хочу САМ выбирать из 1000 каналов - я хочу что бы ЗА МЕНЯ выбрала власть.
Я не хочу САМ искать в интернете хорошие фильмы - я хочу что бы ЗА МЕНЯ выбрала власть и показала по ТВ.
Я не хочу САМ заниматься своими развитием - я хочу что бы власть меня ЗАСТАВИЛА развиваться, учиться и насильно прививала мне вкус.

Туда же и ипотека. Я не хочу жить в теплой квартире и 10 лет и платить ипотеку. Я хочу 10 лет жить в бараке/коммуналке, срать в дырку в сортире на улице, но через 10 лет мне дадут (но это не точно) квартиру бесплатно (нет, не бесплатно, вся страна за них платят, т.к. Нет государственных денег).

ага. только что ЯП как почитаешь - "а мне понравилось кино про Каху". "гадаю по руке" и сидят такие 40-летние мужики, "а погадай мне, а погадай!", "Как может Луна крутится?", "а Земля точно не плоская?".

Про квартиры так вообще отдельная песня.
- Возьми в ипотеку.
- Дорого.
- Так работай лучше, расти над собой, к старости будешь нормально жить.
- Так и в СССР - работай хорошо, приноси стране пользу. Академики вон в СССР что то не жаловались на жилищные условия.
- АААААААААААААА, блять клятые совки!!!!!! lol.gif

[^]
Умэпохи
16.04.2024 - 12:20
0

Приколист

Цитата (ПРИМа25 @ 16.04.2024 - 10:28)
Цитата (maxim42 @ 16.04.2024 - 16:27)
Странно, что нету Спаса )

По Спасу нередко идут хорошие старые советские фильмы.

Все старые советские фильмы - в открытом доступе в Ютубе. В любое время, без рекламы, совершенно бесплатно.

[^]
JIToM
16.04.2024 - 12:20
2

алкоголический харддринкер

Цитата (ленидид @ 16.04.2024 - 13:01)
Цитата (Borwag @ 16.04.2024 - 11:46)
Вспомним ещё бесконечную классическую музыку на ТВ и радио. Зритель "окаянных пилильщиков" смотреть категорически не желал и раздражённо крутил переключатель в поисках Аллы Пугачевой, "Утренней почты" и "концерта артистов зарубежной эстрады", глубокой ночью в Новый Год.

Дело не в том, что она была бесконечная. А в том, что классику нельзя слушать через радиоточку и динамик телевизора Рекорд - 9. Это все равно, что в ресторане получать изысканное блюдо на жирных алюминиевых тарелках. Правильно сыгранная классика вживую - это блеск. Или уж - в хорошей записи и на приличной аппаратуре. Но в совке все все благие намерения разбивались об ахреннное исполнение.

А кто мешал сходить на живой концерт? Иногда даже бесплатно.
Учился в музшколе, ходил на концерт- лекцию Рубена Агароняна в камерный зал музучилища. А отчётные концерты этих "птушников" вообще посещал регулярно. Да и за рубль писят послушать ту же "Аиду" или "Кармен" тоже не вопрос. Другое дело, не всем это нужно. Но залы были полны.
А вот сейчас я не готов отдать 5-6, а то и больше килорублей за самый дешёвый билет на условную "Жизель"

[^]
JohnDow
16.04.2024 - 12:26
0

просто хороший человек

Цитата (эдяп @ 16.04.2024 - 11:42)
А как сейчас вспомнить? ... И сказать нечего?

а зачем всплминать? не нравится переключил, или ютуб включил... в чем трабла?

[^]
nyarlathoten
16.04.2024 - 12:29
3

Ярила

Цитата (Renert @ 16.04.2024 - 11:38)
Свинья везде грязь найдет :) Я, когда был школьником, вообще особо дома не сидел. Либо во дворе с друзьями всякие футболы - квадраты - гаражи летом, либо велосипед. Как сейчас помню то ощущение свободы: утром, ещё прохладно, светит весеннее солнце, запах такой офигенный от начинающейся зелени, я выхожу из подъезда с велосипедом, сажусь, и понимаю, что передо мной целый мир - еду куда хочу и сколько хочу :) Ну, тогда, конечно "целый мир" для меня был - мой район ну мне и этого хватало. До сих пор вспоминаю то чувство.
Да, за домом в овраге тоже и шалаши строили и картошку запекали, и на городской аэродром вылазки за магнием делали, а на завод - за селитрой, но разве это было безделье? Разве был хотя бы день в тоске?
Плюс кружки и секции всякие, куда я ходил совершенно бесплатно: радисты-многоборцы (куда входило спортивное ориентирование в лесу, приём и передача морзянки на настоящем ключе, бассейн, посещение тира и стрельба из мелкашки). Представь, что это такое, для пацана в 5 классе? Совершенно бесплатно ещё раз напомню. Далее - греко-римская борьба, потом карате, гитара, спортивная аэробика, качалка в школе.
Но нет, надо было, наверное, всё это бросить, и засесть за телевизор со 100 каналами?

У меня в радиусе пары км были свалка, долгострой, пустырь и часный сектор.
Так велосипед тоже был, один примерно из 10 на 300 квартирный дом, покататься нереально, сплошное дай, однажды даже очередь была.
Тир с воздушками вроде копейка за выстрел, парки-атракционы через пару км, дорогие и вечно закрытые.
Секции, просто не видел, в нашем районе не было, а до того места где были две пересадки не наездишся.
Так что свалка, стройка, пустырь, и все это в морось и в вечный туман.
Как там не поубивались, представить не могу, видимо просто повезло.

[^]
vovan77777
16.04.2024 - 12:51
-3

Ярила

Цитата (semineg @ 16.04.2024 - 08:16)
Лично меня эта "весёлая" жизнь задолбала. Я хочу вернутся в Советский Союз и "скучать" пока не сдохну.

Просто с языка снял! bravo.gif

[^]
it68
16.04.2024 - 12:54
0

Весельчак

Цитата (Патриккей @ 16.04.2024 - 12:23)
Цитата (it68 @ 16.04.2024 - 08:18)
Цитата (Патриккей @ 16.04.2024 - 12:15)
Зато была передача "Ленинский университет миллионов",смотрела вся страна ,затаив дыхание

Это по радио было, а не по тв.

По 1 программе Четверг 18.30

Оказывается и по радио и по тв в одно время шла.
В те времена, когда я был активным слушателем передач всесоюзного радио (просто меня закрывали дома) телевизора у нас ещё не было. Вот и слушал.

[^]
otec453
16.04.2024 - 12:58
3

Ярила

Цитата (Karrbert @ 16.04.2024 - 12:16)
Цитата (otec453 @ 16.04.2024 - 13:07)
Типичные совки
Я не хочу САМ выбирать из 1000 каналов - я хочу что бы ЗА МЕНЯ выбрала власть.
Я не хочу САМ искать в интернете хорошие фильмы - я хочу что бы ЗА МЕНЯ выбрала власть и показала по ТВ.
Я не хочу САМ заниматься своими развитием - я хочу что бы власть меня ЗАСТАВИЛА развиваться, учиться и насильно прививала мне вкус.

Туда же и ипотека. Я не хочу жить в теплой квартире и 10 лет и платить ипотеку. Я хочу 10 лет жить в бараке/коммуналке, срать в дырку в сортире на улице, но через 10 лет мне дадут (но это не точно) квартиру бесплатно (нет, не бесплатно, вся страна за них платят, т.к. Нет государственных денег).

ага. только что ЯП как почитаешь - "а мне понравилось кино про Каху". "гадаю по руке" и сидят такие 40-летние мужики, "а погадай мне, а погадай!", "Как может Луна крутится?", "а Земля точно не плоская?".

Про квартиры так вообще отдельная песня.
- Возьми в ипотеку.
- Дорого.
- Так работай лучше, расти над собой, к старости будешь нормально жить.
- Так и в СССР - работай хорошо, приноси стране пользу. Академики вон в СССР что то не жаловались на жилищные условия.
- АААААААААААААА, блять клятые совки!!!!!! lol.gif

40-летние мужики и старше - жертвы "самого лучшего в мире образования".
Смотрят "каху", гадают на руках, верят в плоскую землю, заряжают банки перед телеком - именно они.

Про "хорошо работать" расскажи моему отцу, который 20 лет проработал в совке инженером и так не получил квартиру - а ютился в коммуналке, потому что государство ценило многодетных алкашей выше, чем инженеров. и только "проклятый капитализм" позволил купить свое жилье.

что сказать то хотел? сам не заметил как в своих же выводах обосрался?

[^]
dfcom21
16.04.2024 - 13:08
0

Приколист

Цитата (эдяп @ 16.04.2024 - 11:45)
Цитата (dfcom21 @ 16.04.2024 - 11:42)
Цитата (Патриккей @ 16.04.2024 - 08:15)
Зато была передача "Ленинский университет миллионов",смотрела вся страна ,затаив дыхание

Некоторые смотрели его чуть внимательнее, чем остальные, и стали в итоге миллионерами..

Некоторых убили.

Те, которые были чуть внимательнее?

[^]
Greyshadow
16.04.2024 - 13:19
-1

Циничный мизантроп

..

Неявное советское благо

[^]
kas24
16.04.2024 - 13:38
-2

Приколист

Цитата (kazakD @ 16.04.2024 - 08:16)
Для Вас есть канал ностальгия, смотрите программы из СССР и наслаждайтесь.

Для вас есть другие государства, где все такие же как вы любят когда вас ебут в уши

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19044
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх