Швейцарский карабин К31

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
кошачийпапа
3.04.2024 - 18:58
0
Статус: Offline

Ярила

MountainView
Цитата
У нас и самих СВТ мало в обороте и просят за них конские деньги.

Ну вот тут была возможность купить невоевавшую СВТ-40 в отличном состоянии за вполне приемлемые деньги. В обычном оружейном магазине. Когда со складов долгохрана партии оружия поступают в продажу то попадаются очень неплохие экземпляры, тот же Маузер 98-к (довоенного выпуска) в отличном состоянии можно было взять.

[^]
кошачийпапа
3.04.2024 - 19:03
1

Ярила

MountainView
Цитата
А потому, что генералы, которые в армейской бухгалтерии служат, окоп и не видели никогда. Они деньги считают и бюджеты - стоимость производства, стоимость логистики, стоимость обслуживания и так далее. А вот как этим пользоваться - их уже не касается.
Вот пример - пехотные винтовки Второй Мировой. Стандартом была ёмкость в 5 патронов (да, были и более ёмкие винтовки, но, чаще 5 патронов) и считалось, что сколько солдату патронов ни дай - все расстреляет. А патрон денег стоит, логистика тоже.

Верно. И наглядный пример тому - сравнение твоего К31 и винтовки Мосина выпускавшейся миллионными тиражами. Проще, дешевле, надёжней - главные требования военного ведомства. Оттого и качество отделки несравнимое и тщательность обработки и допуски.

[^]
MountainView
3.04.2024 - 19:15
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (кошачийпапа @ 3.04.2024 - 07:58)
MountainView
Цитата
У нас и самих СВТ мало в обороте и просят за них конские деньги.

Ну вот тут была возможность купить невоевавшую СВТ-40 в отличном состоянии за вполне приемлемые деньги. В обычном оружейном магазине. Когда со складов долгохрана партии оружия поступают в продажу то попадаются очень неплохие экземпляры, тот же Маузер 98-к (довоенного выпуска) в отличном состоянии можно было взять.

Это же где был такой аттракцион неслыханной щедрости?
Я, дурак, поебланил не купил СВТ-40, произведённую в 41 году в Туле. В обычном, маленьком магазине в Нью Джерси ее продавали. 1500 или около того за нее хотели.
Интересно было то, что она имела на себе не только советское, но и финское клеймо - прямоугольник, внутри буквы SA ---> Suomi Army и, на другой стороне ресиверы был орёл нацистский и на прикладе клеймо арсенала, по моему Erfurt, но не утверждаю.
Вообще, удивительно было видеть винтовку, когда на одном ресивере была звезда и слово "Тула" и орёл немецкий тут же рядом.
В общем, получается, что винтовку произвели и ей воевали под Питером, причем, к северу от города, а может быть и в Карелии где-то. Финны винтовку затрофеили, осмотрели в условиях арсенала, проверили, приняли на вооружение а затем, может финны, может и немцы ее вывезли в Дойчу, где тоже осмотрели, поставили уже свое клеймо и приняли на вооружение. Обычно, такие винтовки были во второстепенных частях, в охране.
А затем эту винтовку затрофеили американцы и какой-то солдат ее привез домой, как сувенир.
И, блин, я денег пожалел. Вот я клоун.....

Это сообщение отредактировал MountainView - 3.04.2024 - 19:25

[^]
кошачийпапа
3.04.2024 - 19:23
0

Ярила

MountainView
Цитата
Это же где был такой аттракцион неслыханной щедрости?
Я, дурак, поебланил не купил СВТ-40, произведённую в 41 году в Туле. В о

Россия, Сибирь. С середины девяностых время от времени со складов долгохрана оружие в продажу пускают. Автоматическое огражданивают, магазины ограничивают и алга. Млжно ППШ-41 или ППС-43 взять или ДП-27 или ещё чего нибудь. Качество самое разное, от ушатанных до совсем неюзанных. По ценам сейчас не скажу, давно уже не ходил по ормагам.

[^]
P376
3.04.2024 - 19:29
2

Ярила

Думаю с ценами на патроны, это видео будет тебе интересно:

Это сообщение отредактировал P376 - 3.04.2024 - 20:00

[^]
кошачийпапа
3.04.2024 - 19:29
0

Ярила

MountainView
Цитата
И, блин, я денег пожалел. Вот я клоун.....

Жизнь это череда упущенных возможностей. © моё

[^]
P376
3.04.2024 - 19:30
2

Ярила

Цитата (кошачийпапа @ 3.04.2024 - 18:44)
MountainView
Цитата
Естественно, можно иметь и несколько магазинов, но они будут от других винтовок - с другими номерами.
С коллекционной точки зрения не совпадающие номера - не кошерно.

Спасибо за ответ. Я не коллекционер, мне практическая сторона важнее. Самая простая ситуация - пролюбил родной магазин... и всё. Другой взять негде. Это я про СВТ к примеру.
Заряжать можно и по одному патрону конечно и обоймами, но тогда зачем вообще отъёмный магазин нужен ?

Ну, делают приблуды разные...

[^]
кошачийпапа
3.04.2024 - 19:38
0

Ярила

P376
Цитата

Ну, делают и отъёмные магазины к СКС, но мне вот такая коряга даром не нужна.

Швейцарский карабин К31

[^]
P376
3.04.2024 - 19:47
1

Ярила

Цитата (кошачийпапа @ 3.04.2024 - 19:38)
P376
Цитата

Коллекционирование, штука такая...
Кто в чистом оригинале, кто новые обвесы...
Или чистит до блеска shum_lol.gif

[^]
MountainView
3.04.2024 - 19:52
3

Ярила

Цитата (P376 @ 3.04.2024 - 08:47)
Цитата (кошачийпапа @ 3.04.2024 - 19:38)
P376
Цитата

Коллекционирование, штука такая...
Кто в чистом оригинале, кто новые обвесы...
Или чистит до блеска shum_lol.gif

Во, это про меня - все должно быть в оригинальном и исторически корректном виде и вычищено до блеска, чтобы приятно было в руки взять.

[^]
P376
3.04.2024 - 19:52
2

Ярила

На канале этого мадьяра часто встречаются интересные "машинки"

[^]
Андрей1956
3.04.2024 - 20:56
-1

Ярила

Цитата (кошачийпапа @ 3.04.2024 - 19:03)
И наглядный пример тому - сравнение твоего К31 и винтовки Мосина выпускавшейся миллионными тиражами. Проще, дешевле, надёжней - главные требования военного ведомства. Оттого и качество отделки несравнимое и тщательность обработки и допуски.

Не думаю, что Мосин надёжнее К31. А точность стрельбы из К31 лучше в два раза минимум.

То есть это если сравнивать Мосина и немецкий Маузер К38.

[^]
кошачийпапа
3.04.2024 - 21:29
0

Ярила

Андрей1956
Цитата
Не думаю, что Мосин надёжнее К31. А точность стрельбы из К31 лучше в два раза минимум.

Стреляли из того и другого ? Или докУменты в доказательство приведёте ?

[^]
Dimedrall
4.04.2024 - 09:12
2

Ярила

Цитата (Leopold8 @ 8.02.2024 - 12:03)
странная процедура сделки, потом выяснится что за этим стволом числится труп и потом докажи что не твоих рук дело, а на счету этого ствола которому скоро сто лет исполнится может быть сколь угодно трупов

Сказочный персонаж, упорствующий в своём невежестве. Ну и собиратель шпал до кучи.

[^]
Адмиралец
4.04.2024 - 10:42
1

Ярила

Цитата (Dimedrall @ 4.04.2024 - 09:12)
странная процедура сделки, потом выяснится что за этим стволом числится труп и потом докажи что не твоих рук дело, а на счету этого ствола которому скоро сто лет исполнится может быть сколь угодно трупов

Сказочный персонаж, упорствующий в своём невежестве. Ну и собиратель шпал до кучи.

Ну, хоть посмеялись!
Это же развлекательный канал! shum_lol.gif

[^]
MountainView
4.04.2024 - 17:45
2

Ярила

Цитата (Dimedrall @ 3.04.2024 - 22:12)

Ну, чисто технически, человек таки прав.
Надо понимать, что покупая пехотную винтовку времён Первой или Второй Мировой, я покупаю НАСТОЯЩЕЕ боевое оружие того времени. И это оружие когда-то применяли по прямому назначению, то есть стреляли в солдат противоположной армии. Ок, К31 - исключение из этого правила - Швейцария была нейтральной страной в тех войнах.
Но, у меня есть М1 Garand и Arisaka, эти две ТОЧНО воевали.

Может быть, человек имел ввиду покупку с рук пистолета?
Ну так, вечером, на заправке, в черном районе, за наличку, у черного, вертлявого пацана, лет 16-17 я бы не стал покупать Глок с уничтоженным серийным номером.

А вот Gun Show - дело другое - все таки, какой-никакой контроль продавцов, они пришли заранее, зарегистрировались, оплатили право продавать, что принесли с собой. Потом - это же Gun Show - все друг у друга на виду. Вот так, просто, на ровном месте и на виду у всех никто не будет подставляться под статью, продавая краденое оружие - дурачков нет.
Да, и ещё. На такие Gun Show часто (но не всегда) приходят две неприятные категории людей:
1) мутные черти, желающие купить какой-нибудь пистолет, не глядя, не объясняя, что они ищут, зачем и с какой целью
2) демократы-провокаторы, желающие снять очередную "сенсацию" о том, как на Gun Show продали винтовку 22 калибра пацану 15 лет от роду. За наличку, естественно.

Все об этих рисках знают. На каждой стойке, вот буквально, на каждой, надо поговорить. Это правило хорошего тона, это, кроме того, проверена продавцом покупателя - продавец хочет видеть, что покупатель адекватен и осознает, что делает.
Например, я ищу пистолет, скажем, редкий, я его ищу для коллекции и, иногда, пострелять. Я осознаю, что шанс увидеть такое пистолет не велики, поэтому я задаю вопросы - может, у кого есть, может, кто видел такой недавно. Продавец видит, что я имею конкретную цель. Поверь, мутный секс или черный, желающий купить рандомный пистолет, чтобы дёшево и стрелял при этом, будет смотреть на простенькие Б/У Глоки, он не будет задавать вопросы о Beretta 86 или об Arisaka Type 2.
Иди, вот, я. Я не планировал в тот день покупать именно этот К31. Но, я его увидел и заинтересовался. Я не стал суетиться и пихать продавцу наличку, со словами - вот тебе деньги и я тебя не видел, ты меня тоже. Осмотр я начал с общего состояния оружия, с проверки серийных номеров и их соответствия друг другу. "Мутный" покупатель так не делает.
Я даже оставил продавцу свой адрес и телефон. Продавец забыл взять с собой набор для чистки и, через пару дней он мне его провез. Домой привез. Во как! А позже ещё одну детальку прислал почтой.
Я сейчас, по правде, пишу ему письмо с фотографиями и с общим смыслом, что я очень рад покупке, я доууомплектовал оружие всем, что показал в этой теме - два штыка, оригинальные обоймы, ремень, подсумки. В общем, я дам ему понять, что оружие находится в хороших руках.

Дед-продавец произвел на меня хорошее впечатление - типичный, добрый такой, американец-южанин с характерным южным говором. Он был охотником, а сейчас возраст и травмы плеча не дают ему возможность стрелять полновесным патронами из полноразмерного оружия.
Я все это к чему? А к тому, что на юге Штатов все построено на общении и доверии. Это большое отличие от, скажем, Нью Йорка.
Покупая оружие, всегда надо поговорить. Это важно. Я оцениваю продавца, а продавец оценивает меня. Он не обязан мне продавать оружие, если ему просто покажется, что я идиот. Так же и я не стану покупать оружие у человека, с которым некомфортно общаться.

Это сообщение отредактировал MountainView - 4.04.2024 - 17:47

[^]
P376
4.04.2024 - 19:39
1

Ярила

Цитата (MountainView @ 4.04.2024 - 17:45)
Цитата (Dimedrall @ 3.04.2024 - 22:12)

Ну, чисто технически, человек таки прав.
Надо понимать, что покупая пехотную винтовку времён Первой или Второй Мировой, я покупаю НАСТОЯЩЕЕ боевое оружие того времени. И это оружие когда-то применяли по прямому назначению, то есть стреляли в солдат противоположной армии. Ок, К31 - исключение из этого правила - Швейцария была нейтральной страной в тех войнах.
Но, у меня есть М1 Garand и Arisaka, эти две ТОЧНО воевали.

Может быть, человек имел ввиду покупку с рук пистолета?
Ну так, вечером, на заправке, в черном районе, за наличку, у черного, вертлявого пацана, лет 16-17 я бы не стал покупать Глок с уничтоженным серийным номером.

А вот Gun Show - дело другое - все таки, какой-никакой контроль продавцов, они пришли заранее, зарегистрировались, оплатили право продавать, что принесли с собой. Потом - это же Gun Show - все друг у друга на виду. Вот так, просто, на ровном месте и на виду у всех никто не будет подставляться под статью, продавая краденое оружие - дурачков нет.
Да, и ещё. На такие Gun Show часто (но не всегда) приходят две неприятные категории людей:
1) мутные черти, желающие купить какой-нибудь пистолет, не глядя, не объясняя, что они ищут, зачем и с какой целью
2) демократы-провокаторы, желающие снять очередную "сенсацию" о том, как на Gun Show продали винтовку 22 калибра пацану 15 лет от роду. За наличку, естественно.

Все об этих рисках знают. На каждой стойке, вот буквально, на каждой, надо поговорить. Это правило хорошего тона, это, кроме того, проверена продавцом покупателя - продавец хочет видеть, что покупатель адекватен и осознает, что делает.
Например, я ищу пистолет, скажем, редкий, я его ищу для коллекции и, иногда, пострелять. Я осознаю, что шанс увидеть такое пистолет не велики, поэтому я задаю вопросы - может, у кого есть, может, кто видел такой недавно. Продавец видит, что я имею конкретную цель. Поверь, мутный секс или черный, желающий купить рандомный пистолет, чтобы дёшево и стрелял при этом, будет смотреть на простенькие Б/У Глоки, он не будет задавать вопросы о Beretta 86 или об Arisaka Type 2.
Иди, вот, я. Я не планировал в тот день покупать именно этот К31. Но, я его увидел и заинтересовался. Я не стал суетиться и пихать продавцу наличку, со словами - вот тебе деньги и я тебя не видел, ты меня тоже. Осмотр я начал с общего состояния оружия, с проверки серийных номеров и их соответствия друг другу. "Мутный" покупатель так не делает.
Я даже оставил продавцу свой адрес и телефон. Продавец забыл взять с собой набор для чистки и, через пару дней он мне его провез. Домой привез. Во как! А позже ещё одну детальку прислал почтой.
Я сейчас, по правде, пишу ему письмо с фотографиями и с общим смыслом, что я очень рад покупке, я доууомплектовал оружие всем, что показал в этой теме - два штыка, оригинальные обоймы, ремень, подсумки. В общем, я дам ему понять, что оружие находится в хороших руках.

Дед-продавец произвел на меня хорошее впечатление - типичный, добрый такой, американец-южанин с характерным южным говором. Он был охотником, а сейчас возраст и травмы плеча не дают ему возможность стрелять полновесным патронами из полноразмерного оружия.
Я все это к чему? А к тому, что на юге Штатов все построено на общении и доверии. Это большое отличие от, скажем, Нью Йорка.
Покупая оружие, всегда надо поговорить. Это важно. Я оцениваю продавца, а продавец оценивает меня. Он не обязан мне продавать оружие, если ему просто покажется, что я идиот. Так же и я не стану покупать оружие у человека, с которым некомфортно общаться.

Блин, аж завидно! Но по хорошому! bravo.gif
Обязательно напиши деду и от нас предай благодарность, что сохранил в таком сохране и передал в надежные руки, а мы полюбовались исторической вещью.

П. С. Несмотря на неучастие в ВМВ Швейцарии, боестолкновения были.
Так что все может быть.
По крайней мере, в небе рубились все со всеми. Там и франкам с немцами, и британцам с американцами досталось. Интернированых, сбитых пилотов хватало...

[^]
P376
4.04.2024 - 21:57
2

Ярила

П.С.
Специально сохранил фотку!
Когда купишь Энфилд, сделай пожалуйста похожую!

Швейцарский карабин К31

[^]
MountainView
4.04.2024 - 22:08
2

Ярила

Цитата
П.С.

Эх, нет у меня кота..... Есть жена с аллергией на шерсть. Вот, так и живу - или она, или кошки с собаками.....

Могу, конечно, попросить у соседей их наглую рыжую морду, которая ошивается в моем гараже....

Это сообщение отредактировал MountainView - 4.04.2024 - 22:10

Швейцарский карабин К31

[^]
MountainView
4.04.2024 - 22:11
2

Ярила

Наглая рыжая морда на наших машинах и показывает нам язык.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Швейцарский карабин К31

[^]
MountainView
4.04.2024 - 22:11
2

Ярила

Иногда приходит к нам ночевать

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Швейцарский карабин К31

[^]
Андрей1956
5.04.2024 - 01:16
0

Ярила

Цитата (кошачийпапа @ 3.04.2024 - 21:29)
Андрей1956
Цитата

Не стрелял...А в документах только точность стрельбы узнать можно.

Но полно видео про перезарядку Мосина обоймой. Так из трех раз один точно патроны из обоймы перекашивает, и их надо рукой поправлять. А для Маузера видео с перекошеными патронами просто нет.

Это сообщение отредактировал Андрей1956 - 5.04.2024 - 01:17

[^]
Адмиралец
5.04.2024 - 08:00
1

Ярила

Цитата (Андрей1956 @ 5.04.2024 - 01:16)
Цитата (кошачийпапа @ 3.04.2024 - 21:29)
Андрей1956
Цитата

Не стрелял...А в документах только точность стрельбы узнать можно.

Но полно видео про перезарядку Мосина обоймой. Так из трех раз один точно патроны из обоймы перекашивает, и их надо рукой поправлять. А для Маузера видео с перекошеными патронами просто нет.

Есть, не много, но есть... И утыкания, и выброс патронов из магазина, и клин...
Плюс учитывай, какого периода производства оружие, и какая его "Ушатанность".
Мосинка французкого, американского, финского, царского довоенного, советского довоенного и военных периодов - это все же разные вещи.

[^]
P376
5.04.2024 - 12:09
1

Ярила

Цитата (MountainView @ 4.04.2024 - 22:08)
Цитата
П.С.

Эх, нет у меня кота..... Есть жена с аллергией на шерсть. Вот, так и живу - или она, или кошки с собаками.....

Могу, конечно, попросить у соседей их наглую рыжую морду, которая ошивается в моем гараже....

Знакомо...
У моей тоже аллергия появилась на котов...
По началу и не поняли в чем проблема, а потом пришлось своего Персика моим родителям отвозить...
Уже 5 лет у них.
Мама его очень любит, они вместе кино смотрят и вообще вместе. Наверно на этой неделе будут переезжать на лето, на дачу...
А вот на жену Персик обиделся, делает что ее не знает, когда в гости приходим...
Как же, 12 лет был любимчик, а тут отправили...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33045
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх