Байки, а может и правда про двух легенд единоборств

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sskirillss
3.03.2024 - 22:50
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (bobbax @ 2.03.2024 - 06:34)
sskirillss
Цитата
У меня для тебя плохие новости:
Цитата
...каждое осмысленное выражение (понятие, суждение) может считаться достоверным только в том случае, если оно было доказано, то есть были приведены достаточные основания, в силу которых его можно считать истинным

Это вот он-закон достаточного обоснования в логике. Утверждение у тебя есть, обоснований я не вижу. Нет, ну если ты имел женскую логику, то тебе надо уточнить))))

Ты, мой друг, слабо разбираешься в логике, впрочем как и в любой другой дисциплине. Отрицательные утверждения доказывать не логично, и это вполне доступно для тебя показал Бертран Рассел, на своей аналогии "Чайник Рассела"
Поэтому мне не нужно доказывать что Брюс Ли не боец, когда отсутствуют доказательства что он боец

Чайник Рассела это аналогия. Законов формальной логики, аналогия не отменяет. Аналогии применяются к чему то конкретному в споре. Иначе рискуем получить ложную аналогию. А то что ты частный случай распространяешь на всю логику оно для тебя характерно. lol.gif Давай для интереса заглянем в википедию, как не предвзятый источник:

Цитата
«Ча́йник Ра́ссела» (англ. Russell's teapot) — аналогия, впервые приведённая английским математиком и философом Бертраном Расселом (1872—1970) для объяснения принципа, согласно которому бремя доказательства (например, истинности религиозных утверждений) лежит на утверждающем[1].

Внезапно. rulez.gif
Т.е. по логике тебе надо не пиздеть про чужое понимание логики , а пытаться уже что то доказать и твоих рассказов про Брюса небойца и про то как ему все дадут прикурить.

Есть и уточнение:
Цитата
Питер Эткинс объясняет идею чайника Рассела тем, что учёный не обязан доказывать отрицание какого-либо утверждения, поскольку, в соответствии с принципом бритвы Оккама, из двух теорий, объясняющих одно и то же, более сложная теория (в которой, наряду с прочим, присутствуют высшие существа) должна быть отвергнута и должна быть принята более простая теория, даже если она не может опровергнуть утверждения более сложной теории[2].

Что то я не вижу высших существ в нашем диалоге, как и утвеждение про богоподобного Брюса и пророка его Чака cheer.gif
Пока у тебя получился живой пример эффекта Даннинга-Крюгера. Еще будут пируэты попкой?

[^]
bobbax
4.03.2024 - 13:19
-1
Статус: Online

НемАсквич

Цитата
Есть и уточнение:
Цитата
Питер Эткинс объясняет идею чайника Рассела тем, что учёный не обязан доказывать отрицание какого-либо утверждения, поскольку, в соответствии с принципом бритвы Оккама, из двух теорий, объясняющих одно и то же, более сложная теория (в которой, наряду с прочим, присутствуют высшие существа) должна быть отвергнута и должна быть принята более простая теория, даже если она не может опровергнуть утверждения более сложной теории[2].

Сдается мне я напрасно твоей сообразительности авансы отпускал)))
Вообще то Рассел говорил что нелогично доказывать отсутствие чайника на эллиптической орбите вокруг Солнца, нужно доказать его наличие там.
Так что доказывать что Брюс Ли не боец, при отсутствии боев мне не надо по закону логики.
Цитата
Пока у тебя получился живой пример эффекта Даннинга-Крюгера. Еще будут пируэты попкой?

Ты в наблюдении за попкой опять забыл рассказать от кого Чак защищал свой пояс после 1970 года))))

[^]
sskirillss
4.03.2024 - 23:15
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (bobbax @ 4.03.2024 - 13:19)
Вообще то Рассел говорил что нелогично доказывать отсутствие чайника на эллиптической орбите вокруг Солнца, нужно доказать его наличие там.

Тут прям классика жанара из раздела: обьясните, что вы поняли своими словами.
И выясняется, что "всё что может быть понято неправильно будет понято неправильно"©
Чувак, Рассел участвовал в сраче про веру. И аналогия про то, что если у вас из доказательств существования чайника (а подразумевались высшие силы) только вера, то нелогично требовать со скептиков (те, которые веру не разделяют) доказательств их точки зрения.
Если притянуть к нашему случаю, то ты у нас "веришь", что Брюс (а до этого и Чак) хреновый боец и его отлупят перечисленные тобой. А я у тебя доказательств попросил. И теперь ты из штанов выпрыгиваешь , думая , что я тебе что то должен. lol.gif
Условия, что бы я продолжил искать дальше по Чаку тебе , чайнику в логике, известны.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39720
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх