Топ 10 компьютеров СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
rus2205
27.12.2023 - 14:36
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (bartick29 @ 22.12.2023 - 08:51)
После спектрума первой ЭВМ у нас дома была Искра 1031. С нее и начали познание.

У нас в школе в кабинете информатики были искра 1031(выпускалась на нашем Курском заводе "счётмаш", ему сейчас пизда), полный аналог ibm pc xt и ещё какая-то поебень в монокорпусе с зашитым фортраном
Вот искра было чудом, в 90м году, когда был в 3м классе, записался на кружок информатики, мы там рисовали алгоритмы и лабали проги на бэйсике и Фортране
А в конце занятий разрешали поиграть в игры, моими любимыми были паратрупер и пакман. Кстати, я абсолютный ровесник пакмана, он вышел в свет 22 мая 1980.

[^]
DSense
28.12.2023 - 17:32
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Майорзапаса @ 26.12.2023 - 05:49)
Вы просто не обучались ни в техникуме, ни в ВУЗе, и тем не менее спорите.
Я обучался в техникуме в 1986-90 годах, наиболее "продвинутые" студенты занимались перепродажей всего от аудиокассет до одежды и радиодеталей, организацией домашних видеосеансов, записью музыки на кассеты и бобины, изготовлением и продажей технических средств, в частности "Спектрумов", распечаткой и продажей фотографий и плакатов.
Это то, с чем я сталкивался лично как потребитель; естественно, занимался этим небольшой процент студентов, но они были.
И это техникум в конце 80х, когда на любой способ зарабатывать, кроме как у станка, ещё смотрели по привычке косо. В институте в середине 90х возможностей было куда больше.

Друг-если б я не учился в вузе в конце 80-ых-начале 90-ых-я б вообще не вступал ни в какие
споры.
Для все этой активной деятельности,что вы описываете нужны:
1.Нехуевый стартовый капитал.
Его у простого студента не могло быть по определению.
Без помощи обеспеченных родителей.
2.Нехуевые связи и подвязки.
Которых у простого студента в чужом городе...и т.д.
Смотрите пункт 1.

Я вам вещаю о простом студенте в далеком чужом городе,
без финансовой подпитки от обеспеченных родителей,ибо
простые родители сами еле концы с концами сводили.
Какая нахуй,перепродажа техники.Ее для этого еще купить надо.
Дохуя техники вы купите на 40 рублей стипендии,которой едва
хватало,чтоб пару недель питаться чаем и хлебом?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26831
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы