Небольшой временной парадокс в любимом "Москва слезам не верит".

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kombrig68
23.11.2023 - 10:41
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Трамспорт @ 22.11.2023 - 13:24)
Почему Катерина не поехала на дачу на Жигулях?

Бухнуть планировала )

[^]
setebos
23.11.2023 - 11:08
0

Юморист

Цитата (Шульц78 @ 22.11.2023 - 13:36)
Майские праздники там были! Душнила. biggrin.gif

Вообще-то,судя по всему Катерина была на даче месяца два-два с половиной.
Поскольку сначала они весело консервировали свежие помидоры с грядки,а потом она вышла с Гошей из электрички где-то в октябре.Если судить по одежде и погоде.

Откуда помидоры в мае? А там еще капуста была, чеснок и соленые огурцы в закрутках.

[^]
Spitak
23.11.2023 - 11:16
0

Ярила

Цитата (Майорзапаса @ 23.11.2023 - 07:32)
Spitak
Цитата
Слава богу ты пришел! А сколько апломба и самоуверенности то! Только ты знаешь, как было в то время, а остальные лишь чушь способны написать.

Мой апломб чего лишь ответ на твоё хамство про "Все потому, что ты слишком молод, если судить по твоему профилю". Делать замечания по поведению начни с самого себя.
Цитата
Устроиться тренером бывшему спортсмену в то время не было проблемой от слова совсем.

Ты забываешь про одну вещь - он - алкоголик с многолетним стажем, был выгнан из большого спорта за пьянство и много лет только бухал.

Оставайтесь на линии, ваш звонок очень важен для нас. gigi.gif Обиженку дома близким включай, а в интернете на тебя может быть похуй. Мне то уж точно! gigi.gif Про молодость я писал другому человеку, 90-х годов рождения, но при этом рассказывающему о жизни в советское время. А тебя так ответил на фразу-«не знаешь, не неси чушь». Чушь-это твое второе имя, судя по твоим комментам. shum_lol.gif

[^]
Spitak
23.11.2023 - 11:21
0

Ярила

Цитата (OlegKorney68 @ 23.11.2023 - 07:56)
Цитата (Майорзапаса @ 23.11.2023 - 07:32)
Ты забываешь про одну вещь - он - алкоголик с многолетним стажем, был выгнан из большого спорта за пьянство и много лет только бухал.

Это домыслы, что его поперли из спорта за пьянку. Бухать мог начать и после завершения карьеры, что для многих спортивных звезд того времени было чуть ли не нормой.

Что не могли алкаша в тренеры брать? Давай не будем спорить. Вика про известного футболиста 60-х Валерия Воронина:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%BE%...%B2%D0%B8%D1%87
В мае 1968 года главный тренер сборной СССР Михаил Якушин отчислил его из сборной за частые нарушения дисциплины и режима за две недели до отлёта на чемпионат Европы в Италии. Вскоре после этого футболист попал в серьёзную автокатастрофу, чудом остался жив, но его внешность была обезображена. Тем не менее, он сумел вернуться на поле и в чемпионате 1969 провёл 8 матчей, забил два гола, причём первый из них в ворота московского «Динамо», которые в том матче защищал Лев Яшин. Однако далее был вынужден завершить карьеру.

Вскоре стал злоупотреблять алкоголем, развёлся с женой. До конца жизни пытался заняться журналистикой, тренировал цеховые команды ЗИЛа, однако вернуться к полноценной жизни не сумел.

Да кому ты объясняешь, он из принципа рогами уперся. gigi.gif Взыграло ретивое у майора, что не так ему ответили, вот и забыковал. lol.gif

[^]
CapengeR
23.11.2023 - 11:36
0

Юморист

Меня другое удивляет, почему в советских фильмах мужики такие убогие.

Женщина, директор завода - не может найти никого лучше, кроме слесаря-алкаша. Как долго я тебя искала...

Ирония судьбы - Ипполит начинает откровенно позориться.
Ну а "хирург" вообще никакой критики не выдерживает. Рохля какой-то. И этот персонаж вроде как должен вызвать симпатию зрителя.

Это сообщение отредактировал CapengeR - 23.11.2023 - 11:36

[^]
SESHOK
23.11.2023 - 11:56
2

Великий Визирь

Цитата (CapengeR @ 23.11.2023 - 11:36)
Меня другое удивляет, почему в советских фильмах мужики такие убогие.

Женщина, директор завода - не может найти никого лучше, кроме слесаря-алкаша. Как долго я тебя искала...

Ирония судьбы - Ипполит начинает откровенно позориться.
Ну а "хирург" вообще никакой критики не выдерживает. Рохля какой-то. И этот персонаж вроде как должен вызвать симпатию зрителя.

Почему убогие? Посмотри с другой стороны: простой слесарь - ни мастер какой или ученый "захомутал" директора завода с многими тысячами рабочих... А ты - убогий... pray.gif dont.gif gigi.gif

[^]
МилаБелик
23.11.2023 - 12:02
1
Статус: Online

В перипетиях жизни передряг

Цитата (Dutyk @ 22.11.2023 - 23:02)
Цитата (МилаБелик @ 22.11.2023 - 22:43)
Цитата (Dutyk @ 22.11.2023 - 20:35)
Я разгадал квест. Дело было так:
Познакомился Гоша с Катей в воскресенье. Отсчитываем 44 часа. Припёрся значит он к ней во вторник. Далее он даёт ей 5 дней на раздумье до среды. Но он имеет в виду РАБОЧИЕ дни, а значит всё сходится, среда, четверг, пятница, понедельник, вторник - 5 рабочих дней. А чтобы лучше узнать друг друга и принять верное решение до среды, он пригласил их на пикник в выходные.

Не благодарите )

Неправильно.
Они познакомились в субботу. Потому что Катерина сказала потом "Как подумаю, что могла бы остаться у Тони ночевать.. ". В воскресенье она бы не смогла остаться ночевать, потому что в понедельник рано утром на работу, а надо ещë домой заехать привести себя в порядок, переодеться.
Так что Гоша припëрся в понедельник.
А 5 дней он отсчитывал со дня знакомства, с субботы. Пятый день как раз среда.

С пикником не стыковка тогда.
Завтра ей надо дать ответ. И в то же время он предлагает получше узнать друг друга после истечения срока принятия решения

Идея про пикник возникла позже, когда он уже ляпнул про "подумать дней пять".

[^]
Шишига66
23.11.2023 - 12:09
0

Ярила

Цитата (CutPaste @ 22.11.2023 - 16:44)
Цитата (Трамспорт @ 22.11.2023 - 13:24)
Почему Катерина не поехала на дачу на Жигулях?

Потому что зима близко. Пора машину в гараж на зиму. А достать машину из гаража с другого конца города сложнее чем съездинь на дачу электричкой.

Так кардан же стучал, в сервисе авто ж..

[^]
Терик
23.11.2023 - 12:31
-1

Ярила

Цитата (SESHOK @ 22.11.2023 - 15:17)
Что меня зацепило? Да вот время и зацепило

Когда нечем заняться ...

Небольшой временной парадокс в любимом "Москва слезам не верит".

[^]
kab1979
23.11.2023 - 13:39
0

Ярила

Прямо анекдот про спички. Вы там ебанутые что ли

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Stayton
23.11.2023 - 14:44
0

Ярила

Цитата (GS70 @ 22.11.2023 - 15:21)
прибуханый он постоянно и несёт всякую чушь

Нихрена он не алкаш, и не простой слесарь...
1. Профессор, говорит что обязан своей работой прибору, который собрал Гоша;
2. Бабки его называют Георгий Иванович;
3. Дичайшее количество книг и минимум мебели (скорее всего, готовится к переезду из коммуналки);
4. Да и ещё куча мелочей

[^]
Vinse
23.11.2023 - 14:55
0

Ярила

Сравнительно недавно впервые посмотрел ''Место встречи изменить нельзя'' от начала и до конца, и обратил внимание, что в этом фильме так же имеется временной парадокс - или банальный киноляп.

В начале фильма, когда оперативники обнаруживают труп сторожа, то, исходя из положения тела и места в коридоре, где, вероятно, был нанесен удар топором сверху вниз, озвучивается предположение, что бил невысокий, но очень сильный человек. И один из оперативников говорит, что встречался ему как-то по жизни невероятно сильный горбун.

...Но уже в конце фильма Жеглов, ни разу не в видевший главаря, уверенно орет ''а теперь горбатый''.

Откуда он мог знать, как выглядит герой Джигарханяна?

Это сообщение отредактировал Vinse - 23.11.2023 - 14:56

[^]
qck1967
23.11.2023 - 15:08
0

Ярила

Обсуждать МСНВ на серьёзных щах - это верх занудства и странностей. Там косяков по внешнему виду Алентовой - море. Нестыкующиеся причёски. Одежда. Толстая/худая. И прочее.

Что хотим найти? Сюжет? Всё линейно и прагматично [провалы есть, но маленькие]. Мораль? Тут, вообще, всё круто даже для советских времён. Женщина может искать себе мужчину, быть активной и [oh, my God] даже сексом с ним заниматься вне брака!

Хороший фильм. Правильные установки. Интересный сюжет. Приятно пересмотреть.

[^]
Майорзапаса
23.11.2023 - 15:59
1

Ярила

Цитата (Vinse @ 23.11.2023 - 14:55)
Сравнительно недавно впервые посмотрел ''Место встречи изменить нельзя'' от начала и до конца, и обратил внимание, что в этом фильме так же имеется временной парадокс - или банальный киноляп.

В начале фильма, когда оперативники обнаруживают труп сторожа, то, исходя из положения тела и места в коридоре, где, вероятно, был нанесен удар топором сверху вниз, озвучивается предположение, что бил невысокий, но очень сильный человек. И один из оперативников говорит, что встречался ему как-то по жизни невероятно сильный горбун.

...Но уже в конце фильма Жеглов, ни разу не в видевший главаря, уверенно орет ''а теперь горбатый''.

Откуда он мог знать, как выглядит герой Джигарханяна?

Милиция наблюдала за тем, как бандиты с Шараповым спускались в подвал.

[^]
fezman777
23.11.2023 - 17:11
0

Grammar Nazi

Все девять страниц читать не стал.

Меня мучает другой вопрос.
Вот что хотите говорите, но я помню, что когда-то давно по ТВ видел в фильме эпизод, где Гоша, находясь в квартире Екатерины, проехал по ушам Александре про свой день рождения. Дальше по сюжету появляется Екатерина и, услышав от дочери про ДР Гоши, возражает: "У него же в декабре!" После этого Александра поворачивается к любовнику мамы и возмущённо восклицает: "Гоша!!!" - типа, нифига ты меня развёл.

Так вот, сколько впоследствии ни смотрел фильм, но именно эту сцену не встречал.
Это у меня эффект Манделы, или всё же кто-то тоже видел такую же сцену?

[^]
BrainDamage
23.11.2023 - 17:25
0

Ярила

Вот только на выходных выпивал в одной интеллигентной разношёрстной, но в общем и целом олдовой компании. Зашёл разговор про старое, доброе кино. И нашёлся один простите... хуй. Мы про Терминатора, он про ляпы. Мы про Назад в будущее, он про ляпы. Было огромное желание придушить этого знатока, но ограничились устным внушением.

[^]
asdron
23.11.2023 - 17:38
0

Приколист

Цитата (Шульц78 @ 22.11.2023 - 13:36)
Майские праздники там были! Душнила. biggrin.gif

Какие майские??? Там помидоры собирали и яблоками Николай перед будущей невесткой хвастался! Как минимум, конец августа- начало сентября.
.

[^]
pepper80
23.11.2023 - 21:40
-1

Ярила

Вот так выглядит зануда в моем понимании. Как ТС

[^]
Igrok22
24.11.2023 - 00:32
0

Ярила

Ну ты еще спроси как они на пикник все приперли включая кресло, плед и бочонок для алкашки.

Ну и второй прикол что даже в совдепе директор завода ебать какая шишка. Со своим авто! И анриал что со слесарем снюхаться был вариант.

[^]
Андрей1956
24.11.2023 - 00:39
0

Ярила

А то, что директор завода собирается выходить замуж за слесаря-алкоголика Вас не смутило?

[^]
BirManat
24.11.2023 - 21:00
1

Сикамбрический

Да это ладно. Среда, суббота... какая разница? Что меня много лет удивляет, так это Гошин ответ на вопрос про бухло: "Ах, это? Это я люблю. Но! Только в нерабочее время и под хорошую закуску".
Заметьте: не "ну так, иногда, когда есть по повод, и понемногу", а "люблю". Надо ли объяснять нашему человеку, что означает "люблю выпить"?!
И Катерина, главное, такая вся правильная, независимая и властная, это схавала. Дескать, ну ладно, если в нерабочее - фигня тогда. Бухай, родимый. Главное, что по вечерам и выходным, и с закусью. Лишь бы не на работе. Мечта любой бабы, а как же... faceoff.gif

[^]
Абракатумыч
25.11.2023 - 17:05
0

Весельчак

Цитата (Леев @ 22.11.2023 - 15:53)
Вы так пишете - "выпивающих.."
в фильме Гурьев был не выпивающий, а запойный алк второй стадии
(помните сценку когда ножки обмывали, как он ломался и стеснялся заявить что он алк и ему нельзя, и сцену где он трясся весь у бывшей жены, подруги Кати копейки вымаливал и она ему заявила что ебаный алкаш ей всю жизнь испоганил).

Его же явно выперли из команды, и квасил он долгие годы. Я вот лично ни одного запойника не знаю, который через годы вернулся в социум , а уж тем более что кому-то пришло в голову его на тренерскую должность приглашать. Деградация личности , физическая немощь и дебильность.

Поверил бы , если б его Гоша в подмастерии взял, т.к. тоже алкаголик запойник. Но что бы в большой спорт - не поверю

Здравствуйте, есть желание подискутировать на тему алкоголизма? Пишите в лс, задавайте вопросы, отвечу без утайки, как я спивался и снова стал полноценным членом социума. Только не нужно тупых шуток по поводу члена!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56423
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх