Слава Богу, я атеист 6

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
КотВсехЯбун
31.10.2023 - 08:06
5
Статус: Offline

Кот

chde
Цитата
Думаете, я шуток не понимаю?

Да мне вообще-то насрать на то, что понимаешь ты или нет.
Ты для меня всего лишь клоун с жиденькой претензией на троллинг.
Vadziku
Цитата
Если хочется острых ощущений проще зайти на христианский форум и назвать Иисуса пидорасом. biggrin.gif

там просто забанят за неугодный вопрос или лёгкий стёб. Они там вообще юмора не понимают, а пытаются осилить библию)))

Raspatel
Цитата
Хотя говорят, что грешно смеяться над больными людьми...

...но иногда так приятно)

[^]
Vadziku
31.10.2023 - 08:22
8

Ярила

Цитата (Alexeykov @ 30.10.2023 - 17:53)
Однако лихие 90-е явно показали нам что как ты правильно людей не воспитывай, в один прекрасный момент говно из них один хрен полезет.

Лично знаю кучу людей, которые в 90е остались людьми.
Но если ты склонен везде видеть только говно - это многое говорит о тебе lol.gif

[^]
Vadziku
31.10.2023 - 08:24
6

Ярила

Цитата (КотВсехЯбун @ 31.10.2023 - 08:06)
Vadziku
Цитата
Если хочется острых ощущений проще зайти на христианский форум и назвать Иисуса пидорасом. biggrin.gif

там просто забанят за неугодный вопрос или лёгкий стёб. Они там вообще юмора не понимают, а пытаются осилить библию)))

До того как забанят, верующие тебе успеют накидать вечных мук в котле lol.gif
Модераторы там тоже не постоянно бдят.

[^]
AKuMbl4
31.10.2023 - 08:29
10

Ярила

Заголовок "Слава Богу я атеист" напомнил анекдот:
Встретились 2 бабки:
Привет-привет, чо как?
-Я матом больше не ругаюсь
-А я в бога верить перестала
-Пиздишь!
-Да вот те крест!

[^]
Vadziku
31.10.2023 - 08:31
6

Ярила

Цитата (Prokop4ik @ 30.10.2023 - 18:04)
Чего то однобоко освещено неверие в бога, а где упоминание что нет Аллаха, Будды, макаронного монстра и прочих? Как атеист - остался недоволен.

Я тебе за Макаронного Монстра пасть порву! lol.gif

[^]
Vadziku
31.10.2023 - 08:37
7

Ярила

Цитата (FakeOctopus @ 30.10.2023 - 18:17)
Наука вообще была создана церковниками в недрах церкви.

Индусы и арабы офигели от этих заяв biggrin.gif

[^]
AKuMbl4
31.10.2023 - 08:42
0

Ярила

Цитата (Alexeykov @ 30.10.2023 - 16:42)
Верующие, объясните мне такой момент:
Сатана отринул бога, за что был низвергнут в ад.
Бог посылает души в ад чтобы Сатана их там наказывал за грехи земные.
У меня собственно вопрос, с какой стати Сатане пытать неугодные Богу души?
Он же сам против Бога. И готовит свою армию для реванша.
По нормальной логике выходит что Сатана должен как минимум не трогать спущенные для наказания души, как максимум организовать лагеря душевной подготовки для штурма небес и последующего реванша.

Как у вас вообще вышеописанная картина срастается в плане того что Сатана отринул Бога но при этом выполняет Божью волю?

Сотона мучит грешников не потому, что так велел бох, а потому, что людёв ненавидит. А бох просто всякое говно в рай не пускает к приличным людЯм. Сотона бы и праведников замучил, да никак, на них благодать. dont.gif
А штурмовики из людёв, как из говна пуля, магии нема, резисты никакие, практическая польза "крайне мала"

Слава Богу, я атеист 6

[^]
Solpin
31.10.2023 - 08:49
2

Балагур

Цитата (СИИстемник1 @ 30.10.2023 - 17:37)
верили в Бога. lol.gif lol.gif lol.gif

В какого из?

[^]
МикулаС
31.10.2023 - 08:50
-1

Приколист

Цитата (Karrbert @ 30.10.2023 - 16:26)
Цитата (atasmsk @ 30.10.2023 - 19:22)
Цитата (Ice4 @ 30.10.2023 - 16:35)
Моя религия - коммунизм, Ленин пророк её. Мы верим в науку и прогресс человечества.
Все остальные религии оскорбляют мои религиозные чувства, так как моя вера исключает наличие богов.

ох, пилят... что, и второе пришествие ожидается???

Надеюсь. Мне как то больше нравится, когда практически каждый житель может повлиять на происходящее вокруг, а не только кучка олигархов.

Тоесть при СССР ты не жил? Я ведь прав? gigi.gif

[^]
Solpin
31.10.2023 - 08:55
4

Балагур

Цитата (КотВсехЯбун @ 30.10.2023 - 23:01)
chde уже поджигает солнце?

Мне поначалу он даже нравился. Я думал, о как троллит, сукин кот. А потом присмотрелся - удары скучные, защита неинтересная.

[^]
gutallin
31.10.2023 - 09:21
4

Очкарик

Цитата (Vadziku @ 31.10.2023 - 08:31)
Чего то однобоко освещено неверие в бога, а где упоминание что нет Аллаха, Будды, макаронного монстра и прочих? Как атеист - остался недоволен.

Не стоит так, брат.

Если ты пастафарианин, не забывай первую заповедь:

Если другие люди не верят в Меня, в этом нет ничего страшного. Я не настолько самовлюблён, честно.

[^]
Vadziku
31.10.2023 - 10:13
3

Ярила

Цитата (gutallin @ 31.10.2023 - 09:21)
Цитата (Vadziku @ 31.10.2023 - 08:31)

Не стоит так, брат.

Если ты пастафарианин, не забывай первую заповедь:

Если другие люди не верят в Меня, в этом нет ничего страшного. Я не настолько самовлюблён, честно.

Любая религия, даже юморная слишком примитивна, чтобы я был ее поклонником. biggrin.gif
Это была просто шутка.
А так меня увлекают штуки посложнее, вот пару недель как книжку получил "Начальные основы теории струн", вот это чтиво biggrin.gif Ну и книги по иммунологии и генетике тоже доставляли, когда их выписывал ранее.

[^]
ghook
31.10.2023 - 10:21
3

Ярила

Цитата (Ice4 @ 30.10.2023 - 16:35)
Моя религия - коммунизм, Ленин пророк её. Мы верим в науку и прогресс человечества.
Все остальные религии оскорбляют мои религиозные чувства, так как моя вера исключает наличие богов.

Нам осталось то еще пару сотен лет потерпеть... lol.gif
Исуса тоже сделали богом спустя 300лет после его смерти

[^]
Alexeykov
31.10.2023 - 10:25
9
Статус: Online

Ярила

Цитата (AKuMbl4 @ 31.10.2023 - 08:42)
Сотона мучит грешников не потому, что так велел бох, а потому, что людёв ненавидит. А бох просто всякое говно в рай не пускает к приличным людЯм. Сотона бы и праведников замучил, да никак, на них благодать. dont.gif

Сатана по библии убил что-то около 10 человек. И то по приказу Бога.
Сам всемилостивый Бог по своей воле спокойно уничтожал целые города и устроил всемирный потоп где погибли вообще все кроме тех кто был в Ноевом ковчеге.

Это сообщение отредактировал Alexeykov - 31.10.2023 - 10:25

[^]
ААК65
31.10.2023 - 10:28
1

Ярила

Цитата (dema1976 @ 30.10.2023 - 17:43)
Псалом 36

1 Не ревнуй злодеям, не завидуй делающим беззаконие,
2 ибо они, как трава, скоро будут подкошены и, как зеленеющий злак, увянут.
3 Уповай на Господа и делай добро; живи на земле и храни истину.
4 Утешайся Господом, и Он исполнит желания сердца твоего.
5 Предай Господу путь твой и уповай на Него, и Он совершит,
6 и выведет, как свет, правду твою и справедливость твою, как полдень.
7 Покорись Господу и надейся на Него. Не ревнуй успевающему в пути своем, человеку лукавствующему.
8 Перестань гневаться и оставь ярость; не ревнуй до того, чтобы делать зло,
9 ибо делающие зло истребятся, уповающие же на Господа наследуют землю.
10 Еще немного, и не станет нечестивого; посмотришь на его место, и нет его.
11 А кроткие наследуют землю и насладятся множеством мира.
12 Нечестивый злоумышляет против праведника и скрежещет на него зубами своими:
13 Господь же посмевается над ним, ибо видит, что приходит день его.
14 Нечестивые обнажают меч и натягивают лук свой, чтобы низложить бедного и нищего, чтобы пронзить идущих прямым путем:
15 меч их войдет в их же сердце, и луки их сокрушатся.
16 Малое у праведника - лучше богатства многих нечестивых,
17 ибо мышцы нечестивых сокрушатся, а праведников подкрепляет Господь.
18 Господь знает дни непорочных, и достояние их пребудет вовек:
19 не будут они постыжены во время лютое и во дни голода будут сыты;
20 а нечестивые погибнут, и враги Господни, как тук агнцев, исчезнут, в дыме исчезнут.
21 Нечестивый берет взаймы и не отдает, а праведник милует и дает,
22 ибо благословенные Им наследуют землю, а проклятые Им истребятся.
23 Господом утверждаются стопы такого человека, и Он благоволит к пути его:
24 когда он будет падать, не упадет, ибо Господь поддерживает его за руку.
25 Я был молод и состарился, и не видал праведника оставленным и потомков его просящими хлеба:
26 он всякий день милует и взаймы дает, и потомство его в благословение будет.
27 Уклоняйся от зла, и делай добро, и будешь жить вовек:
28 ибо Господь любит правду и не оставляет святых Своих; вовек сохранятся они; [а беззаконные будут извержены] и потомство нечестивых истребится.
29 Праведники наследуют землю и будут жить на ней вовек.
30 Уста праведника изрекают премудрость, и язык его произносит правду.
31 Закон Бога его в сердце у него; не поколеблются стопы его.
32 Нечестивый подсматривает за праведником и ищет умертвить его;
33 но Господь не отдаст его в руки его и не допустит обвинить его, когда он будет судим.
34 Уповай на Господа и держись пути Его: и Он вознесет тебя, чтобы ты наследовал землю; и когда будут истребляемы нечестивые, ты увидишь.
35 Видел я нечестивца грозного, расширявшегося, подобно укоренившемуся многоветвистому дереву;
36 но он прошел, и вот нет его; ищу его и не нахожу.
37 Наблюдай за непорочным и смотри на праведного, ибо будущность такого человека есть мир;
38 а беззаконники все истребятся; будущность нечестивых погибнет.
39 От Господа спасение праведникам, Он - защита их во время скорби;
40 и поможет им Господь и избавит их; избавит их от нечестивых и спасет их, ибо они на Него уповают.

А я думал, что этот ужаленный поломался.
Хотя, тоже перестал мышей ловить
Только к четвертой странице проснулся

[^]
ленидид
31.10.2023 - 10:43
2

Ярила

По нормальной логике выходит что Сатана должен как минимум не трогать спущенные для наказания души, как максимум организовать лагеря душевной подготовки для штурма небес и последующего реванша.

Как у вас вообще вышеописанная картина срастается в плане того что Сатана отринул Бога но при этом выполняет Божью волю?

Тоже всегда интересовал этот вопрос. Думаю, что ортодоксы толкуют это так, что все происходящее везде - есть выражение Божьей воли. Что, по логике, открывает широчайшие возможности для пофигизма.

[^]
КотВсехЯбун
31.10.2023 - 11:12
6

Кот

Vadziku
Цитата
До того как забанят, верующие тебе успеют накидать вечных мук в котле lol.gif
Модераторы там тоже не постоянно бдят.

Ну не так уж много успевали накидать)) Бан прилетал, обычно, быстрее

Solpin
Цитата
Я думал, о как троллит, сукин кот. А потом присмотрелся - удары скучные, защита неинтересная.

Ну не шмог он, не вывез)

ленидид
Цитата
Думаю, что ортодоксы толкуют это так, что все происходящее везде - есть выражение Божьей воли. Что, по логике, открывает широчайшие возможности для пофигизма.

А ещё верующие очень сильно начинают коптеть, когда им приводишь довод о том, что "какого хуя в ад, если на то воля божья и, следовательно, бог несет ответственность за поступок, а я вообще жертва произвола с его стороны")))))

[^]
Alexeykov
31.10.2023 - 11:57
5

Ярила

Цитата (ленидид @ 31.10.2023 - 10:43)

Тоже всегда интересовал этот вопрос. Думаю, что ортодоксы толкуют это так, что все происходящее везде - есть выражение Божьей воли. Что, по логике, открывает широчайшие возможности для пофигизма.

Если на всё Божья воля, то получается что у человека нет свободы воли.
А она по Библии есть.
Опять не срастается.

[^]
Choga
31.10.2023 - 12:38
0

Весельчак

Цитата (kirge88 @ 30.10.2023 - 18:40)
Цитата (arthi747 @ 30.10.2023 - 18:38)
Вот чисто теоретически допустим что какое то суперсущество действительно есть. Может оно доброе, может злое а может и ни то и не другое, в конце концов может это чудовище со шупальцами не суть, и вот мы все однажды наконецто сдохнем и типа к нему попадем на экзамен и он посмотрит на верунов и скажет - а вы вот реально считали что я велел евреям вырезать к хуям всех филистимлян и их девок неебаных для вас забрать? И я, по вашим книгам, проклял землю и ввел в мир смерть а потом передумал и заебашил сына своего горячо любимого что привело к прощению вас хуй пойми за что и хуй пойми как? Короче вы меня считаете вот таким тотально злобным, лживым и ебанутым?

Не, мне больше интересное что будет, когда докажут существование внеземных форм жизни. Как их подтянут под религию

Бог создал землю, населил её, потом ему стало скучно и он начал других творить...

[^]
san2805
31.10.2023 - 12:47
5

Юморист

Народ, по православному канону, с момента, как Господь спустился в Ад и поломал им там ворота, Ад не работает. Где вы там собрались страдать, я хз)))

Слава Богу, я атеист 6

[^]
IraZadira
31.10.2023 - 13:43
8

Фрикаделька циничная

Цитата (Каталонец @ 30.10.2023 - 17:30)
А я на "христос воскресе" обычно отвечаю - "христианство религия рабов" )))) многих православных это дико бесит biggrin.gif

Тут на ЯПе роскошная картинка мелькала: комната, за столом люди, рядом стоит ведьмак с мечом за спиной.
Люди: - Христос воскрес!
Ведьмак: - Я решу эту проблему.

[^]
ленидид
31.10.2023 - 14:02
-1

Ярила

Alexeykov
Цитата
Если на всё Божья воля, то получается что у человека нет свободы воли.

Как же нет-то? В христианстве ее полно. Соблюдай заповеди, а дальше - все что хошь. Просто все, что будет по делам твоим, не всегда идет в соответствии с ожиданиями. Тогда надо упереться. И тут иногда только на божью волю можно уповать. Все ровно.

[^]
Каталонец
31.10.2023 - 14:21
4

Ярила

Цитата (indrich @ 30.10.2023 - 17:37)
Это, к сожалению, медицинский факт. Кто-то рождается с Верой в бога - все равно в какого. Кто-то - без такой веры. Те, кто с верой - без нее не могут, как без руки, или глаза - у них психика так устроена, что без бога развалится. Те, кто атеист - им бог реально мешает, сковывает и бесит. Ни те, ни другие не выбирали себе такой судьбы. Ни тех ни других словами не убедить. Зато можно хирургически. Поковыряться скальпелем в поясной извилине - получил атеиста. Иначе никак

ну то есть ты сейчас реально подтвердил, что веруны неполноценные и недоразвитые

[^]
Incinerator
31.10.2023 - 14:27
2

Ярила

Потому что все по воле Божьей) На самом деле Сатана - хороший парень и востребованный специалист. Если не он, то кто будет проверять крепость веры? Кто будет искушать, соблазнять дабы Господу было проще отделить зерна от плевел? Вклад Сатаны в замысел Божий явно недооценен и недопонят. Он - вернейшее орудие для подготовки Страшного суда если что. Тоже не понимаю, почему Сатану порицают.

[^]
Solpin
31.10.2023 - 14:49
1

Балагур

Цитата (Choga @ 31.10.2023 - 12:38)
Цитата (kirge88 @ 30.10.2023 - 18:40)
Цитата (arthi747 @ 30.10.2023 - 18:38)
Вот чисто теоретически допустим что какое то суперсущество действительно есть. Может оно доброе, может злое а может и ни то и не другое, в конце концов может это чудовище со шупальцами не суть, и вот мы все однажды наконецто сдохнем и типа к нему попадем на экзамен и он посмотрит на верунов и скажет - а вы вот реально считали что я велел евреям вырезать к хуям всех филистимлян и их девок неебаных для вас забрать? И я, по вашим книгам, проклял землю и ввел в мир смерть а потом передумал и заебашил сына своего горячо любимого что привело к прощению вас хуй пойми за что и хуй пойми как? Короче вы меня считаете вот таким тотально злобным, лживым и ебанутым?

Не, мне больше интересное что будет, когда докажут существование внеземных форм жизни. Как их подтянут под религию

Бог создал землю, населил её, потом ему стало скучно и он начал других творить...

Эмм. Вы впадаете в ересь. Джордану Бруну казнили, в основном, за то, что он в открытую проповедовал множественность обитаемых миров и бесконечное количество Творцов этих самых миров. И, до кучи, он называл Иисуса фокусником, говоря, что все его чудеса - не чудеса, а магические трюки.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30106
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх