Семь вещей, которые поймут только те, кто был на советских курортах

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
neonlover
10.09.2023 - 05:42
0
Статус: Offline

Хохмач

Цитата
Не будите спящую собаку

Дама с попугаем.
1988 год.

О, уже меня давно опередили.
😊

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ramualt
10.09.2023 - 05:50
0

Не ссусь навстречу ветрам!

Цитата (Lokki3 @ 08.09.2023 - 18:24)
Сейчас на наших югах лучше стало? Вспоминает кто-то с удовольствием? Чисто для интереса спрашиваю.

Гагры чисто советскими остались😁

[^]
Zebras
10.09.2023 - 05:52
0

Ярила

У меня бабушка была членом профкома завода, поэтому с путевками проблем никогда не было. Каждый год родители куда-нибудь ездили. То на юга, то в какой-нибудь тур, весь Союз объездили, отец побывал в Чехословакии, мать - в Венгрии ( за границу семьями попасть не получалось). Я с ними катался в Сочи пару раз, но в основном в пионерлагере лето проводил, по 3 смены каждое лето.

[^]
Майорзапаса
10.09.2023 - 06:03
-2

Ярила

Цитата (CutPaste @ 10.09.2023 - 02:30)
Цитата (reddry @ 10.09.2023 - 01:18)
Цитата (Melok81 @ 08.09.2023 - 18:56)
Прекрасно помню, как ездили на море, точнее не ездили, а летали на самолёте, туда и обратно. Мама, я, крёстная и её дочь. Жили в частном секторе, снимали большую комнату, в доме. Спать было где, мыться тоже и с готовкой еды проблем не было, небольшая кухня с газовой плитой в наличии. Не питались в столовках или в странных местах, в основном кафе, рестораны.
Я не сын партийных боссов, мама воспитатель детского сада, папа электромонтёр на заводе. Но они могли себе позволить летом отправиться к морю, на самолёте, туда и обратно!

Я же сейчас, даже на поезде не могу этого сделать с семьёй!
P. S. Забыл сказать, я не из Москвы. Родился и живу в городе Липецк.

В советское время билет на самолёт Москва - Петропавловск-Камчатский стоил 10 рублей. При зарплате инженера 90 рублей, врача - 120 рублей. Могли себе позволить. Сейчас билет 25к минимум. При средней зарплате 40000? Много людей может себе позволить?

Поезд стоил 10-15рублей. Самолёт 25 и это по европейской части. Не мог Москва-Петропавловск стоить 10рублей.

Совершенно верно, лютый пиздеж.
Билет на самолёт Новосибирск - Питер стоил 60-65 рублей в одну сторону.

[^]
Майорзапаса
10.09.2023 - 06:05
-2

Ярила

Цитата (Zebras @ 10.09.2023 - 05:52)
У меня бабушка была членом профкома завода, поэтому с путевками проблем никогда не было. Каждый год родители куда-нибудь ездили. То на юга, то в какой-нибудь тур, весь Союз объездили, отец побывал в Чехословакии, мать - в Венгрии ( за границу семьями попасть не получалось). Я с ними катался в Сочи пару раз, но в основном в пионерлагере лето проводил, по 3 смены каждое лето.

Ну, всё правильно, социальная справедливость по-совеццки: кому чо, кому ничо, кому хуй через плечо.

Это сообщение отредактировал Майорзапаса - 10.09.2023 - 06:08

[^]
Майорзапаса
10.09.2023 - 06:07
-3

Ярила

Цитата (reddry @ 10.09.2023 - 01:18)
Цитата (Melok81 @ 08.09.2023 - 18:56)
Прекрасно помню, как ездили на море, точнее не ездили, а летали на самолёте, туда и обратно. Мама, я, крёстная и её дочь. Жили в частном секторе, снимали большую комнату, в доме. Спать было где, мыться тоже и с готовкой еды проблем не было, небольшая кухня с газовой плитой в наличии. Не питались в столовках или в странных местах, в основном кафе, рестораны.
Я не сын партийных боссов, мама воспитатель детского сада, папа электромонтёр на заводе. Но они могли себе позволить летом отправиться к морю, на самолёте, туда и обратно!

Я же сейчас, даже на поезде не могу этого сделать с семьёй!
P. S. Забыл сказать, я не из Москвы. Родился и живу в городе Липецк.

В советское время билет на самолёт Москва - Петропавловск-Камчатский стоил 10 рублей. При зарплате инженера 90 рублей, врача - 120 рублей. Могли себе позволить. Сейчас билет 25к минимум. При средней зарплате 40000? Много людей может себе позволить?

И, как обычно у совковых пиздунов: ни даты рождения, ни места жительства...

[^]
esssta
10.09.2023 - 06:15
0

Ярила

;;

[^]
Nikolay4
10.09.2023 - 06:18
1

Ярила

Цитата
керосинки отличались сложным характером, требовали регулярной прочистки, не держали давление и, конечно, густо пахли.

ТС, Вы все-таки читайте, что копипастите. Керосинки просто сжигают керосин, на фитиле, Давление держат ( или, при неисправности, не держат) примусы. Учите матчасть)). Очень рекомендую специалиста по примусам кота Бегемота, тот даже сидя на люстре примусы починял.

[^]
W0000
10.09.2023 - 06:29
0

Ярила

Цитата (SESHOK @ 8.09.2023 - 18:18)
Но в СССР фотограф, предлагавший запечатлеть вас на пляже с обезьянкой или в костюме индейца (головной убор из перьев и бусы из шариков от погремушек), был неотъемлемой частью отдыха.

Они и сейчас есть.

[^]
valdaev
10.09.2023 - 06:31
1

КрокоЗяблый Бабуин

Несколько утрировано конечно. В Сочи раз в пару лет ездили. При всём хаянии союза зарплаты инженера и учительницы хватало, что бы накопить на отпуск. Заранее созванивались с местными, у которых снимали комнату и ехали. А пляжи сейчас свободнее что ли? Да и заняты были только ближние. Чуть дальше и места полно. Но обезьянка..это наше всё!..))) Порой отбиваться от фотографов надо было))). Там много их было

Это сообщение отредактировал valdaev - 10.09.2023 - 06:32

[^]
badamdart56
10.09.2023 - 06:34
0

Юморист

Автар, тебеи блин сколько лет? Такой пиздёж ты захуячил!!!!

[^]
classiccccp
10.09.2023 - 06:35
0

Приколист

Цитата (morkonvic @ 08.09.2023 - 18:22)
Так где по итогу секасом занимались то? В горах?

Секес раньше не было. СССР все-таки.

[^]
ralex64r
10.09.2023 - 06:44
0

Ярила

Цитата (mvf07 @ 08.09.2023 - 18:25)
Дама с попугаем
Актриса Елена Копыль

Актёр не нужен

[^]
Bigalexx
10.09.2023 - 06:44
0

Ярила

Я приезжал к бабушке, на Каховское водохранилище. Почти море.
А разок на Азовское море ездили, в Кирилловку. Там на огромной длиннющей песчаной косе целый палаточный городок был, приезжали автолавки и т.п.
Вот там я и сфотографировался с обезьянкой и в костюме туземца из соломы и бус.
Проблем с билетами небыло, сразу туда и обратно брали на поезд.
Назад везли фрукты в ящиках и варенье.

[^]
trsw
10.09.2023 - 06:45
0

Ярила

К этому всему ещё добавить, что при всем, что написано в первом посте, все равно побывавшие на море даже в таких условиях были пиздецкие мажоры для большинства жителей. Слушали их рассказы, смотрели на фотки с обезьянкой затаив дыхание.

Путевки до простых не доходили, автомобиль был вообще чем то из области фантастики, потратить деньги на проезд и проживание на югах слишком расточительно для бюджета. Да что там, отпуск взять в одно время взрослым проблема была, ответственные были, за вверенные участки переживали

[^]
JBM
10.09.2023 - 06:46
0

Ярила

Цитата (radon @ 08.09.2023 - 18:33)
В Анапе, в 1977 году, были и отличные(опрятные и кормили вкусно) столовые, и великолепная блинная перед входом на пляж.
Билеты маманя брала сразу туда-обратно на самолёт, так что у нас и с билетами было всё гут.
Жили в комнатке в частном доме - двое взрослых, и трое детей. Тесно, но мы туда только ночевать приходили. На улице росли абрикосы, так я по утрам те что упали, собирал. )
Мне всё понравилось.

Если перевести то что ты описал на сегодняшние стандарты, то это соответствует бизнес-джету, отелю 5 звёзд на первой линии, и питанию в ресторане мишелин. Для современного россиянина это "доступно" ровно так же, как то для советского гражданина. В том что тебе понравилось - не сомневаюсь.

[^]
forajump
10.09.2023 - 06:48
2

Ярила

Цитата (Supremeqw @ 8.09.2023 - 21:17)
Так что у тех, кто ищет - всё сильно изменилось. А у многих - "да всё там тоже самое, как в ссср". Им больше и не надо, видимо

Да в целом, судя по комментариям, мнения разделились. У кого-то и в Союзе получалось отдыхать нормально, без очередей и привкуса керосина, а кто-то и сейчас отдыхает в гараже с удобствами на улице.

[^]
heuss
10.09.2023 - 06:50
1

зязязя

Цитата (Aleksi125 @ 08.09.2023 - 18:24)
Не будите спящую собаку

Хорошо.
А фильм как называется?

[^]
D3f3nd3r
10.09.2023 - 06:51
2

Хант Молдаванский

Цитата (КОРОВКИН @ 08.09.2023 - 18:39)
Чекисты не стреляли, а с 1985 как то резко появились очень богатые люди. Я слышал до этого, что они есть. А с 85 они перестали прятаться что-ли.
Вот они стреляли в простых граждан,
хотя мож они и купили кгбешников, а те палили, не знаю

А с какого года перестройка меченного началась не помните? Тогда же и кооперативы и совместные предприятия появились, теневики начали потихоньку легально работать. Вот и появились богатые люди. Можно было не прятаться

[^]
ustasx
10.09.2023 - 06:54
2

Сказочный долбоёб

Цитата (SESHOK @ 8.09.2023 - 18:17)
Помните «Любовь и голуби»? Вас не удивило, почему главный герой ездил отдыхать на юг один, без жены и детей? А объясняется это просто: путевки в санаторий выделял профсоюз, для рядовых сотрудников они шли с 50%-м дисконтом, а ударникам производства так и вообще давали даром.

Но на членов семей скидки не распространялись, к тому же зачастую для них в ведомственных санаториях просто не было мест. Так что отдыхали в санаториях граждане зачастую в одиночестве. Обычная длительность отдыха — 24 дня. Сразу подумали про курортные романы? С ними тоже было непросто, потому что сексом заниматься было негде.

Даже супруги, трудившиеся на одном предприятии и умудрившиеся взять путевки на одно время, жили раздельно: жена в женском номере, с соседками, муж — в мужском, с соседями.

Что касается отдыха с детьми, то путевки в санаторий типа «Мать и дитя» были серьезным дефицитом.

Не в курсе насчёт профсоюзных путёвок, хотя, по рассказам ТС прав - редкостное говно было.
Ездил на море по ведомственным, от КГБ. Так вот, во-первых проезд на поезде для сотрудника и ребёнка до 7 лет бесплатный. Для жены сотрудника не помню, но по-моему то-ли тоже, то-ли 50% скидка.
Второе. В ведомственном санатории места были для всех членов семьи. Про 24 дня - правда, хотя сообразительные люди оформляли отпуск с понедельника, чтобы выехать в пятницу вечером. А это ещё 2 дня к отпуску.
Третье. Мои родители работающие в разных конторах, папа в ПВ КГБ, а мама на ящике, включая не работающего мелкого меня, жили в одном номере. И это не только отдельный случай.
Четвёртое. Столовая в санатории была выше всяких похвал. Даже всякий дефицит иногда на столах был.
Ну и последнее. Билеты всегда брали сразу - туда-обратно.

З.Ы. Чтобы не быть голословным. Грузия, города Батуми-Махинджаури-Зелёный Мыс, ведомственный санаторий "Колхида". Года 1980-1982

Это сообщение отредактировал ustasx - 10.09.2023 - 06:55

[^]
Майорзапаса
10.09.2023 - 06:56
-1

Ярила

Цитата (JBM @ 10.09.2023 - 06:46)
Цитата (radon @ 08.09.2023 - 18:33)
В Анапе, в 1977 году, были и отличные(опрятные и кормили вкусно) столовые, и великолепная блинная перед входом на пляж.
Билеты маманя брала сразу туда-обратно на самолёт, так что у нас и с билетами было всё гут.
Жили в комнатке в частном доме - двое взрослых, и трое детей. Тесно, но мы туда только ночевать приходили. На улице росли абрикосы, так я по утрам те что упали, собирал. )
Мне всё понравилось.

Если перевести то что ты описал на сегодняшние стандарты, то это соответствует бизнес-джету, отелю 5 звёзд на первой линии, и питанию в ресторане мишелин. Для современного россиянина это "доступно" ровно так же, как то для советского гражданина. В том что тебе понравилось - не сомневаюсь.

Комнатка в частном доме без туалета, душа, кондиционера, оллинклюзива и бассейна - 5 звёзд, а советская столовка - ресторан Мишлен?
Да ты вообще слаще морковки в своей жизни видел что-нибудь?
Нахуя пиздеть, если нихуя ни в чём не разбираешься? Нравится выглядеть дурачком?

Это сообщение отредактировал Майорзапаса - 10.09.2023 - 07:01

[^]
Bigalexx
10.09.2023 - 06:57
2

Ярила

Цитата (bombertyp @ 10.09.2023 - 00:33)
В 83 году ездили в Крым - Как по району, только по сумской батя боялся - говорил так кого то грохнули что ли. По сравнению с сейчас конечно жесть - в любой заправке туалет, а не куст у дороги. Все остальное стало хуже

Ты попробуй съехать с дороги на любом!!! свертке от Челябинска до Краснодара, к примеру - ничего не изменилось принципиально.
Всё засрано. gigi.gif

[^]
Hammaburg
10.09.2023 - 06:58
0

Ярила

А мне запомнились звонки домой с сочинской почты. Очереди, громкие объявления "Третья кабинка - Тверь!", "Граждане, ждем спокойно, помехи на линии!" и какая-то нервозность. После этого я взял в руки мобильник с особым чувством, молодежи не понять. ))

[^]
Eggert
10.09.2023 - 07:01
0

Ярила

Первый раз нас отец вывез на море в Хосту, море конечно хорошо, но жить в переполненном городе и отдыхать на переполненном пляже - счастья мало, в следующий раз поехали в Абхазию, жили у грека по фамилии Попандопулос на домике на участке в Новой Гагре, но в отличиеот грузин и армян он позволял пользоваться вернадой, увитой виноградом, кухней, душем. Сам он жил на втором этаже и туда конечно не пускал, водил маршрутку Адлер - Гагра. В Абхазии было классно, много раз мы списывались, письмами!!! И бронировали время. Гагра была классной, цены ниже чем в Адлере, толкучка меньше, море чище, как то спросил у грека, сидели вечером все на веранде, а где собственно абхазы, ведь Гагры населяли одни греки, армяне, грузины и русские. Грек сказал - они в горах баранов пасут, им здесь не нравится, ну и про ислам нехорошо выразился...

[^]
Eggert
10.09.2023 - 07:07
0

Ярила

Цитата (Bigalexx @ 10.09.2023 - 08:57)
Ты попробуй съехать с дороги на любом!!! свертке от Челябинска до Краснодара, к примеру - ничего не изменилось принципиально.
Всё засрано. gigi.gif

Разницу в менталитете впервые увидел в Болгарии, отдыхали первый и последний раз там, на курорте Албена для гэдээровцев и других жителей стран СЭВ, было чисто, уютно, зонтики, пивные бары на пляже, как-то по пути из Варны до Албены заехали на знаменитые Златны Пясцы... неи лежаков, ни зонтиков, тьма народу, всё грязно, бутылки валялись, окурки, и другие выделения, народ как и в Сочах тупо срал прямо в море

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 85561
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх