Не ПТУ, а колледж. Почему уходят после 9 класса?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SteelBro
29.05.2023 - 12:08
0
Статус: Online

Ярила

У нас приходят после очного технаря 70 процентов долбоящеров...лучше бы на заочке учились тогда уж.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
vaisman
29.05.2023 - 12:09
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (TopRabbit @ 29.05.2023 - 12:01)
Цитата (Кислый79 @ 29.05.2023 - 11:57)
Проходит время когда рабочие считались отсталыми. Хороший мастер или монтажник на вес золота сейчас.

Ключевое слово - "хороший".
К тому же, от силы процентов двадцать готовы работать на сдельно-подрядных принципах. Всем подавай "оклад". Желательно налом и каждый день (потому что их карточные счета заблочены из-за долгов по кредитам). И не смей их спросить что именно они выполнили за день. Короче, красивая история про монтажника/сварщика, который в месяц зарабатывает по сотке, разбивается о ленивую и безответственную реальность.

В том и дело, что везде нужны хорошие специалисты, а пизда рожает дураков где их взять, если большинство сначала не хочет учиться, а потом не может работать (и все еще не хочет учиться)

[^]
dude29
29.05.2023 - 12:10
0

Ярила

Цитата (Botya666 @ 29.05.2023 - 04:27)
Цитата (VovchikK @ 29.05.2023 - 04:23)
Цитата (Botya666 @ 29.05.2023 - 04:21)
Насчет не тратят 2 года на 10-11 класс, чушь математическая. Техникум занимает 4 года после 9го или 2 года после 11го. Сам на сам.
ПТУ же в РФ практически прекратили существование.
А вот лазейка вокруг ЕГЭ, действительно баг системы - поскольку зачисление сразу на 3й курс.

После 11 на второй берут там где я знаю, слышал.

То есть год теряется.

Зависит от специальности. Если специальность по техникуму совпадает/близкая с желаемой специальностью в ВУЗе, то на 3й. Если нет, то на 2й.
Я видел немало документов об образовании за предыдущие 7 лет. Всех стран мира.

Подожди, вроде поступают все на 1й теперь, разве нет?

[^]
Trutneffsky
0

Ярила

Цитата (Укор @ 29.05.2023 - 11:22)
вот тут я хз
я учился бесплатно. причем техникум-универ
мой брат(окончил универ 2 года назад) тоже учился бесплатно(кстати очень странно он тоже учился колледж универ) по идее он или попадал или как раз проскочил перед вводом 1 бесплатное.

я бы не сказал что мы умные, оценки у нас тоже так се. да я не тупой. у брата из достижений только что ездил на пару состязаний за бугор, мыслит он вобще медленно. но я его никогда умным как я не считал. и все друзья у брата также бесплатно учились(они вобще полешки)

а вот мои с технаря - ну человек 5 только бесплатно. ну тут скорее причина - что мы все шли учиться на платное. а после я попал в квоту на бесплатное как поступил.

Во! А щас сделано всё, чтобы вот такие как мы с тобой, учились платно!
Но, кстати, технарь даёт какие-то плюшки при этом

[^]
librat
1

Ярила

Теперь понятно, почему мы не Германия. Одни теплые кресла на уме)))))))))))))

[^]
P376
29.05.2023 - 12:13
1

Ярила

Ну, 10 лет школы, 9 месяцев "бурсы" (ПТУ), 2,5 года техникума, 3,5 года универа...

[^]
decapitated
29.05.2023 - 12:13
2

Ярила

и не колледж, а калледж))

[^]
Huyase
29.05.2023 - 12:14
2

Ярила

Хз, я после пятого-шестого класса начал курить, бухать, на тройбаны сполз и хуй забил на учёбу. Ушёл с восьмого класса со всеми тройбанами. Только труд и физра на отлично. Пошёл в технарь на автодело. Ебланил два года. Потом чёт собрался, одной оценки не хватило до красного диплома. Женилсо, поступил в институт заочно, тоже по автоделу. Закончил тоже чуть ли не с красным. Первые места занимал по начертательной геометрии, инженерной графике, физике по республике.
Блять, мозги они или есть, или их нет. Работал мотористом-диагностом, агрегатчиком. Американские двигатели ремонтировал, трансмиссии. Электрооборудование и гидравлику. Водитель "от бога". Не, не хвалюсь, ребят, говорю что есть. Водить начинал с мотоциклов, лет с десяти. И обслуживать и чинить. Спасибо деду. Старый мотоциклист. Были и бмв, Харлей Дэвидсон. Иж, Урал.
Паэтаму, ребят и деффчат. Важно, что у тебя внутри, ёпта!
Будьте людьми. Будьте человеками. Ссука, человечности сейчас ооочень не хватает. Люди как звери стали. Даже хуже.
Делайте и стремитесь к лучшему. Правда победит один хуй. Сила в правде.

[^]
короллыч
29.05.2023 - 12:14
0

Бог юмора

Будите ржать,
Но,я после 9того пошел в техникум(колледж)
Окончил
2 года поработал
Поступил в Универ на туже специальность.
И вот вам фиаско:::: в универе преподавали хуже,давали хуже знания,хотя там в отличии от техникума,изучения были не по плакатам у доски ,а прям экспонаты в разрезе и пр..
Т.е оснащение было богаче колледжа

[^]
Markomar
29.05.2023 - 12:15
9

Ярила

Немного допишу.
Евгений- имеет все шансы на неограниченный карьерный рост, вплоть до президента.
Санёк- всю жизнь будет электриком, Саньком.

Диплом о вышке это не билет в счастливую жизнь, это справка что ты не идиот.
Без этой справки никогда не станешь руководителем.

(Свой бизнес не берём, там нужен ещё и талант.)

Это сообщение отредактировал Markomar - 29.05.2023 - 12:35

[^]
Retun
29.05.2023 - 12:17
2

Ярила

Я учился в колледже(он же техникум), потом в институте. Так вот если сравнивать, колледж в плане знаний и умений гораздо круче, по жизни очень пригождается! ПТУ это другое совсем.
Если выбирать из ПТУ, колледжа, института, лучше пойти в колледж.

ПТУ-это чисто рабочая специальность, какой ни будь сантехник, слесарь
Колледж-это продвинутый уровень. Там изучают помимо основной специальности, еще и смежные. По крайней мере у нас было так, учился на автомеханика, но при этом мы изучали теоретическую механику, экономику, менеджмент, метрологию, инженерную графику. И в принципе, ,колледж готовит специалистов способных тянуть среднюю руководящую должность, либо хороших механиков которые могут не только колодки менять

А в институте на нас всем было вообще похуй!я там появлялся только на сессии, и нихуя нового, после колледжа, в институте не узнал. Только время потерял.

Институт полезен если вы к примеру планируете быть бюджетником, либо еще в какой то сфере трудиться, в которой без высшего образования ни какой карьеры быть не может. На какой ни будь атомной станции инженером. А все эти маркетологи и прочие экономисты, они нахуй ни кому не нужны.

Если получать образование, то инженерное. Все остальное лютое говно, ИМХО

И в плане карьеры, к комменту выше...мне сейчас 35, работаю не по специальности, на хорошем месте, без всяких связей. У меня ни разу вообще ни на одном месте работы не спрашивали ни какого диплома. Все давно понимают, что этот диплом не значит нихуя. Ну разве что кроме врачей, либо инженеров

Это сообщение отредактировал Retun - 29.05.2023 - 12:22

[^]
Надаль
29.05.2023 - 12:19
5

Ярила

Ох и хуета. Влажные мечты какого то распиздяя, не сдавшего ЕГЭ

[^]
МаркПатриций
29.05.2023 - 12:19
1

Ярила

Цитата (JAG @ 29.05.2023 - 12:02)
Прикладные специальности типа сантехника или электрика получают в месяц на 200-300% больше, чем офисные работники с высшим образованием - В СРЕДНЕМ

открою офисные работники тоже млгут быть прикладными специалистами

[^]
vaisman
29.05.2023 - 12:20
2

Ярила

Цитата (Markomar @ 29.05.2023 - 12:15)
Немного допишу.
Евгений- имеет все шансы на неограниченный карьерный рост, вплоть до президента.
Санёк- всю жизнь будет электриком.

Сорян, но эти "справки" отлично покупают, и идиотов с "вышкой" я видывал не так уж и мало. Примерно столько же, сколько и в среднем по популяции.

[^]
МаркПатриций
29.05.2023 - 12:22
3

Ярила

Цитата (Markomar @ 29.05.2023 - 12:15)
Немного допишу.
Санёк- всю жизнь будет электриком.

именно так
высшее образование +- аспирантура - это показатель, что человек в принципе обучаемый
ну и связи, мотивация от окружения, знакомства и дружба

[^]
strim03
29.05.2023 - 12:22
0

Ярила

Вопрос зачем сейчас вышка? Надо понять хочешь ли заниматься наукой, для остального вышка не нужна, для рабочих специальностей не нужна, для офисных тоже, для бизнеса даже вредна. Я как закончивший технарь и вышку после, понимаю вышка это потеря времени. Надо было идти работать и потом если бы захотел получил заочно высшее.

[^]
Buzeval
29.05.2023 - 12:23
3

Ярила

Цитата (microlab777 @ 29.05.2023 - 04:09)
+ не тратят лишние 2 года на протирание штанов в 10-11кл.

+ стоимость обучения меньше, чем в ВУЗе

+ после колледжа на вышку учиться в два раза меньше лет и поступить проще

+ к 18 годам получают диплом и профессию

+ на несколько лет раньше начинают зарабатывать свои деньги, пока ровесники голодают в общаге с Дошиком

+ молодым съехать от родителей и стать независимым

+ раньше копится трудовой стаж, пенсионные накопления

+ на несколько лет раньеш начать копить на квартиру

+ приобретаются реальные опытные знания, навыки и лучше конкурирует на рынке труда, чем никому не нужные выпускники 10-11кл

+ опередить ровесников в карьере

+ молодыми получают отпускные и летают на курорты, гуляют пока до женитьбы далеко

Ерунда,
если не брать во внимание чистых гуманитариев вроде филологов, то ПТУшник электрик получает меньше того же энэргетика что закончил технарь, ВУЗ, про возможность карьерного роста и то что электричество у неплатильщика ПТУшник не имеет права отключить без отмашки своего начальства ( что закончило ВУЗ ), думаю и говорить не стоит.

[^]
vaisman
29.05.2023 - 12:26
3

Ярила

Цитата (Buzeval @ 29.05.2023 - 12:23)
Ерунда,
если не брать во внимание чистых гуманитариев вроде филологов, то ПТУшник электрик получает меньше того же энэргетика что закончил технарь, ВУЗ, про возможность карьерного роста и то что электричество у неплатильщика ПТУшник не имеет права отключить без отмашки своего начальства ( что закончило ВУЗ ), думаю и говорить не стоит.

Ну так для кого-то ПТУ потолок, а для кого-то техникум - лишь одна из ступенек дальше. Не все могут дальше, не все хотят.

А вот уборщица или токарь с дипломом ВУЗа - действительно нонсенс. Это означает, что и в кадровой политике организации полная ебанина, и конкретный человек потратил время, силы и ресурсы (свои, и ВУЗа и государства) на нахуй ему не нужную бумажку, занял в ВУЗе чужое место.

[^]
торос
29.05.2023 - 12:27
0

Юморист

Цитата
В большинстве всё правильно.
Высшее можно потом получить, если необходимо.

Вообще, мне кажется трёхуровневая система образования перед высшим должна быть обязательной для всех. Т.е. отучился до 9 класса затем пошёл на среднеспециальное - получил профессию, а потом уже по желанию и возможностям: работаешь, работаешь и учишься заочно или на дневном.

[^]
МаркПатриций
29.05.2023 - 12:27
2

Ярила

Цитата (Trutneffsky @ 29.05.2023 - 12:10)
Цитата (Укор @ 29.05.2023 - 11:22)
вот тут я хз
я учился бесплатно. причем техникум-универ
мой брат(окончил универ 2 года назад) тоже учился бесплатно(кстати очень странно он тоже учился колледж универ) по идее он или попадал или как раз проскочил перед вводом 1 бесплатное.

я бы не сказал что мы умные, оценки у нас тоже так се. да я не тупой. у брата из достижений только что ездил на пару состязаний за бугор, мыслит он вобще медленно. но я его никогда умным как я не считал. и все друзья у брата также бесплатно учились(они вобще полешки)

а вот мои с технаря - ну человек 5 только бесплатно. ну тут скорее причина - что мы все шли учиться на платное. а после я попал в квоту на бесплатное как поступил.

Во! А щас сделано всё, чтобы вот такие как мы с тобой, учились платно!
Но, кстати, технарь даёт какие-то плюшки при этом

ну платно и платно - какие проблемы?
главное учиться, уж особенно если платно

у меня сын с золотой медалью и хорошими баллами по ЕГЭ в Финуниверситете не информатике было ОДНО бюджетное место - ну что делать - отучился платно, зато получил хорошее образование, сейчас в магистратуре, но сам выбрал РАНХИГС - уже более углублённую часть информатики

[^]
7alex77
29.05.2023 - 12:28
0

Ярила

Про "стоимость обучения в колледже" поподробнее, пжлст

Это сообщение отредактировал 7alex77 - 29.05.2023 - 12:28

[^]
МаркПатриций
29.05.2023 - 12:29
2

Ярила

Цитата (торос @ 29.05.2023 - 12:27)
Цитата
В большинстве всё правильно.
Высшее можно потом получить, если необходимо.

Вообще, мне кажется трёхуровневая система образования перед высшим должна быть обязательной для всех. Т.е. отучился до 9 класса затем пошёл на среднеспециальное - получил профессию, а потом уже по желанию и возможностям: работаешь, работаешь и учишься заочно или на дневном.

ещё раз вопрос - какую профессию получит в техникуме, например, специалист по международным финансовым рынкам?
нахуй ему профессия сантехника, например?

Это сообщение отредактировал МаркПатриций - 29.05.2023 - 12:30

[^]
LMI
5

Приколист

Цитата (vant112 @ 29.05.2023 - 04:18)
После техникума ныне на первый курс в высшее учебное заведение.
Так что если выпускник техникума захочет пойти в вышку, то проебет два года относительно одноклассников.

как инженер, делаю сравнение по моим коллегам:
тот, кто сначала выучился на электрика, поработал электриком, а потом выучился на инженера, является более хорошим и ценным специалистом.

[^]
step30
-2

Ярила

Пижонство. Вышка это ж статус, в 70 е начали всех калибровать, и пришли к тому что у кассира вышка должна быть. А людей рабочих специальностей за людей не считать, всё просто.
Большинству профессий, как тот интернет, вышка нахй не нужна.

[^]
XanD43
29.05.2023 - 12:33
2

Балагур

хорошая попытка, товарищ военком, но нет.

идя в колледж не забываем, что отсрочка от армии теперь дается всего один раз.
а учитывая что срок службы до 2х лет поднимают - про съэекономленное время вообще анектот получается

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42728
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх