Строчки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
veteran1998
19.05.2023 - 18:31
1
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (Arrow @ 6.05.2023 - 20:13)
Я закончил. Вот памятка для тех кто первый раз решится на сбор этих грибов.

В Ростовской области с 2023 года за сбор и продажу этих грибов в тюряжку обещают сажать до 5лет... cool.gif

[^]
ПолиГраффф
19.05.2023 - 18:44
4

Μῶμος

И от меня хороших грибов в хату . Было аж 3 вида . Одно из главных правил при сборе - не собирать рядом с дорогой и населенными пунктами . А строчки рекомендую пару раз приваривать и промывать .

Строчки

[^]
cyprien
19.05.2023 - 19:18
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (nabla @ 18.05.2023 - 17:02)
И еще я искренне не понимаю людей, которые пишут, что лучше подождут "нормальные" грибы, подразумевая скудный набор из трех-четырех видов. Зачем искусственно лишать себя того многообразия, которое дарит нам природа?

эти люди просто еще не открыли эти грибы для себя, пишут что по 30лет стажу у них а по сути это и не грибники вовсе, сходить "накосить" рыжиков по наводке соседа это не грибник

[^]
nabla
19.05.2023 - 19:19
1

Ярила

Цитата (veteran1998 @ 19.05.2023 - 18:31)
В Ростовской области с 2023 года за сбор и продажу этих грибов в тюряжку обещают сажать до 5лет...

А за сбор то с какой стати?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
user777
20.05.2023 - 00:24
0

Ярила

Минусаторам - не читайте всякую ересь в интернетах. Только официальные источники. При правильной обработке множество грибов безопасны. И даже, о ужас, статус условно съедобных присваивался тем грибам которые все до этого присвоения ели и нахваливали. Те же самые свинушки, они же куры.
Не умеете собирать\готовить - не повод шпалить.
Учите матчасть. Без самообразования нынче никуда.
А уж какие вкусные строчки в сметане и сыре, вам и не передать.
Японцы вон рыбу фугу тоже смакуют. А казалось бы ради чего.

Это сообщение отредактировал user777 - 20.05.2023 - 00:25

[^]
Ламбрекен
20.05.2023 - 05:14
-3

Ярила

Цитата
Вот есть один, но пока не в гробу. Слишком сладкое любит. Лучше бы грибы кушал.

Люблю. И грибы люблю. Просто живу на Камчатке, тут такую дрянь, как ТС показал, не едят, я даже не видел таких, тут нормальные грибы растут, идешь в лес, и собираешь, сегодня только белые, небольшие, для сушки и маринования на зиму, завтра пойдем за груздями, белые солить, черные жарить, потом лисички, вообще объедение. Подберезовики для жарки, они после варки чернеют, но вкус обалденный. А под осень опята, травяные, пеньковые, осенние... Есть те, что вообще на деревьях растут. Сыроежки почти не берем, но пожарить, тоже вкусные...
И вот зачем я эти сопли ядовитые буду собирать?
У меня случай был, купил навоз конский для дачи, заложил в теплицу, а привезли его из одного хозяйства, где грибы то ли выращивали, то ли собирались, не знаю как и что, но в теплице несколько лет шампиньоны росли. Правда пару лет я их выкидывал, очень они на поганки похожи, потом сосед подсказал, стал собирать.

[^]
TauNau
20.05.2023 - 05:17
0

Ярила

Цитата (Ламбрекен @ 20.05.2023 - 05:14)
Цитата

Люблю. И грибы люблю. Просто живу на Камчатке, тут такую дрянь, как ТС показал, не едят, я даже не видел таких, тут нормальные грибы растут, идешь в лес, и собираешь, сегодня только белые, небольшие, для сушки и маринования на зиму, завтра пойдем за груздями, белые солить, черные жарить, потом лисички, вообще объедение. Подберезовики для жарки, они после варки чернеют, но вкус обалденный. А под осень опята, травяные, пеньковые, осенние... Есть те, что вообще на деревьях растут. Сыроежки почти не берем, но пожарить, тоже вкусные...
У меня случай был, купил навоз конский для дачи, заложил в теплицу, а привезли его из одного хозяйства, где грибы то ли выращивали, то ли собирались, не знаю как и что, но в теплице несколько лет шампиньоны росли. Правда пару лет я их выкидывал, очень они на поганки похожи, потом сосед подсказал, стал собирать.

От географии зависит.У нас, к примеру, сморчки и строчки испокон веку едят.Сыроежки не берет никто и никогда, а грузди только солят.А шампиньоны тоже не берут,редкий раз и мало кто.Коровью губу-запросто берут, хотя в других регионах не принято.

Это сообщение отредактировал TauNau - 20.05.2023 - 05:21

[^]
Анда
20.05.2023 - 05:27
0
Статус: Online

Ярила

Топику написали уже, что это лосиный какай?

[^]
suever
20.05.2023 - 09:25
1

Юморист

У тебя суждение недалекого и обеженого человека. Ты как бананы то ешь? Или они тоже у тебя в огороде выросли. 60 лет, а образование как у ребенка.

[^]
ТриТыщиТри
20.05.2023 - 13:43
1

Ярила

Цитата (Маня @ 18.05.2023 - 20:52)
Сейчас бы за грибами, подальше от городской суеты.

За чем же дело стало?

[^]
ТриТыщиТри
20.05.2023 - 13:48
1

Ярила

Сопли? А ты знаток! И, о боже, опята на деревьях растут! Есть летние опята, есть осенние
А сморчки со стручками тебя никто не заставляет собирать и есть. Я вот грузди не собираю, но собираю свинушки. Грибы не солю и не консервирую. Только варю и в морозилку. Но я об этом не ору. Нравится тебе говно жрать - жри ради бога, мне похуй.

[^]
ТриТыщиТри
20.05.2023 - 13:48
1

Ярила

Цитата (suever @ 19.05.2023 - 12:27)

А хто ета?

[^]
suever
22.05.2023 - 12:42
1

Юморист

Цитата (ТриТыщиТри @ 20.05.2023 - 13:48)
А хто ета?

Тот уникум, которому ты чуть раньше на коммент ответил. Который хорошие грибы соплями ядовитыми называет.

[^]
ТриТыщиТри
22.05.2023 - 12:45
2

Ярила

Цитата (suever @ 22.05.2023 - 12:42)
Тот уникум, которому ты чуть раньше на коммент ответил. Который хорошие грибы соплями ядовитыми называет.

Ааааа. Она ещё и обидчивая попалась.

[^]
SerebTina
23.05.2023 - 11:04
3

Шутник

Строчки это очень вкусно. Те кто против либо их не ели, либо просто диванные эксперты которые никакие грибы кроме магазинных шампиньонов не пробывали.

[^]
Ламбрекен
23.05.2023 - 11:47
-4

Ярила

Цитата (suever @ 20.05.2023 - 09:25)
У тебя суждение недалекого и обеженого человека. Ты как бананы то ешь? Или они тоже у тебя в огороде выросли. 60 лет, а образование как у ребенка.

Откуда вы, дебилы убогие, берётесь?

[^]
suever
23.05.2023 - 17:07
2

Юморист

Цитата (Ламбрекен @ 23.05.2023 - 11:47)
Откуда вы, дебилы убогие, берётесь?

Лубрикант выдыхай. Тебе нельзя нервничать, давление подскочит ещё.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26409
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх