Советские вещи

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
LucefeaR
9.11.2009 - 22:46
0
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Димедролыч @ 8.11.2009 - 21:53)
Цитата (BGS @ 8.11.2009 - 20:30)
disgust.gif 69

А вот интересно, сейчас кто нить эту фублю выращивает? gigi.gif Насчет ее полезности говорили много, а вот как оно на самом деле было, до сих пор интересно...

Кто не в теме - это чайный гиб. Обитает в трехлитровой банке, питается заваркой, перерабатывая ее в "квас". На ощупь похож на медузу, да и на вид тоже. В начале 90-х годов обитал у каждого второго жителя бывшего СССР. Ореол распространения на данный момент не изучен. )))

Прям щас на кухне стоит, правда я его не пью, а надо бы, с сахарком вообще дивно идет... Кстати, когда я спросил у родителей, где его достать, ну в смысле купить... они так переглянулись, как выяснилось они не знают, знают лишь что он разможается посредством деления соседского гриба и помещением оторванного куска в 3 (!) литровую банку shum_lol.gif в Геометрической прогрессии dont.gif
А вообще, не все конечно застал, но многое помню, и казалось бы, вроде было не так давно - а все равно ностальжи!
Плюсисче cool.gif

Это сообщение отредактировал LucefeaR - 9.11.2009 - 22:46

[^]
Psiduck
9.11.2009 - 23:02
0

Дурак

Цитата (LucefeaR @ 9.11.2009 - 22:46)
Цитата (Димедролыч @ 8.11.2009 - 21:53)
Цитата (BGS @ 8.11.2009 - 20:30)
disgust.gif 69

А вот интересно, сейчас кто нить эту фублю выращивает? gigi.gif Насчет ее полезности говорили много, а вот как оно на самом деле было, до сих пор интересно...

Кто не в теме - это чайный гиб. Обитает в трехлитровой банке, питается заваркой, перерабатывая ее в "квас". На ощупь похож на медузу, да и на вид тоже. В начале 90-х годов обитал у каждого второго жителя бывшего СССР. Ореол распространения на данный момент не изучен. )))

Прям щас на кухне стоит, правда я его не пью, а надо бы, с сахарком вообще дивно идет... Кстати, когда я спросил у родителей, где его достать, ну в смысле купить... они так переглянулись, как выяснилось они не знают, знают лишь что он разможается посредством деления соседского гриба и помещением оторванного куска в 3 (!) литровую банку shum_lol.gif в Геометрической прогрессии dont.gif
А вообще, не все конечно застал, но многое помню, и казалось бы, вроде было не так давно - а все равно ностальжи!
Плюсисче cool.gif

у меня прям ща на кухне ползае. Хотя кстати Тибетский молочный гриб на много полезнее. И нех пиздеть что в квас превращает, квас - совсем другое создание, самый пиздатый квас - сибирский атомный.

Добавлено1 в 23:06
да и вще - всё что нас не убивает делает нас сильнее, а что убивает - счастливее =)

[^]
narajana
9.11.2009 - 23:17
0

Шутник

Цитата (cimbion @ 9.11.2009 - 19:26)
и мне кажется детство прошло как то мимо,обьясните,нахуя синяя лампа?у знакомых была,назначния её я так и не понял.

у меня до сих пор синяя лампа есть! ты что , это же такая ВЕЩЬ!!! она для прогривания, например при насморке или когда прострелит, продует, короче лампа для грения различных частей тела, я вот при насморке постоянно пользуюсь, даже есть запасная синяя лампа, не знаю или до сих пор их продают

[^]
trilobit
9.11.2009 - 23:19
0

Весельчак

во блин, думал я один тут из палеозоя, а здесь все такие же smile.gif)))))))))))))

[^]
Alinka970
9.11.2009 - 23:22
0

Весельчак

Цитата
А вот интересно, сейчас кто нить эту фублю выращивает? Насчет ее полезности говорили много, а вот как оно на самом деле было, до сих пор интересно...

А знаете как хорошо этот грибок с похмелья помогает!?! dont.gif

[^]
narajana
9.11.2009 - 23:39
0

Шутник

Фен

Советские вещи

[^]
narajana
9.11.2009 - 23:40
0

Шутник

Заколка, как кота зовут?....вспоминаем

Советские вещи

[^]
narajana
9.11.2009 - 23:41
0

Шутник

дорожные шахматы, фигурки на магнитиках

Советские вещи

[^]
domkrat
10.11.2009 - 00:15
0

Балагур

Эхххх таки пошарился чуток по закормам.
Оказалось у меня кучка советских будильников завалялась, нафига тока?

Советские вещи

[^]
domkrat
10.11.2009 - 00:16
0

Балагур

Советские вещи

[^]
domkrat
0

Балагур

Советские вещи

[^]
domkrat
0

Балагур

Советские вещи

[^]
domkrat
10.11.2009 - 00:17
0

Балагур

Барометр, мейд ин СССР

Советские вещи

[^]
Роман777
10.11.2009 - 00:17
0

Балагур

многое вспомнилось)
скоро за такое будут не хилое бабло давать!)

[^]
domkrat
10.11.2009 - 00:18
0

Балагур

Такие значки полулегально на заводе нашем заказывали и барыжничали, самый закат СССРа...

Советские вещи

[^]
domkrat
10.11.2009 - 00:19
0

Балагур

Микруха древняя, уже и не помню нафига, толи специалист толи радио-рк мастырили

Советские вещи

[^]
BubbleBunny
10.11.2009 - 00:20
0

Шутник

Кстати про лампу нагревательную ездил к знакомому побухать в Бирюлёво пассажирское и ехал с утра домой там дед такую продавал жалко денег не было всего 50 рублей и состояние идеальное !

[^]
domkrat
10.11.2009 - 00:21
0

Балагур

Во блин, я оказывается в детстве еще и на рыбалку ходил %)

Советские вещи

[^]
domkrat
10.11.2009 - 00:23
0

Балагур

Иглы для вертушки и протиралка для винила.

Советские вещи

[^]
domkrat
10.11.2009 - 00:24
0

Балагур

Кораблег %)

Советские вещи

[^]
domkrat
0

Балагур

Значек, чето за трудовые заслуги

Советские вещи

[^]
BubbleBunny
0

Шутник

Тем у кого было нормальное пацанское детство посвящается. rulez.gif
Стояли сейчас с мужиками в курилке вспоминали шальное детство. Каждый пацан, ну вот просто каждый, занимался тем, что будет описано далее. Как было развлекаться то? Ну как же, очень просто: всякого рода бомбочки, самострелы, рогатки и прочее. Хотел бы немного описать этот вопрос и пополнить этот список теми вещами которые мне неизвестны, так что ю а велкам ту коммент!
1. Рогатка (моё любимое) – вырезаются кленовые рожки в форме рюмочки, расстояние между рожками не должно превышать двух пальце на руке, тогда она будет бить точно. Далее режется стандартный противогаз, желательно 3-го размера. Режется в нижней части, т.к. там самая толстая резина, которая обеспечивает убойную силу. Из того же противогаза, но уже из верхней части, режутся тонкие длинные полоски чтобы привязывать к рожкам жгуты и к жгутам кожух. Привязывать надо именно резиной, тогда не нарушается структура жгута (проволока врезается в резину и она рвётся). Далее нужен кусок хорошей толстой кожи. Не берите старые дедовы кирзовые сапоги, кожа там идеальная для этих целей, но вот по башке от деда получите, как в своё время получил я. Поэтому нужно найти замену. В принципе задник со старых сандалей сойдёт. Всё это связываете и вперёд smile.gif Боеприпас – если лень морочиться со свинчатками то и обычные гайки сойдут, а если не лень тогда они делаются так: плавится свинец (добыть из аккумулятора), потом заливается в резиновые прокладки труб диаметра сантиметров 20 (лучше всего с хлебозавода). Получаются идеальной формы свинцовые мини-снаряды. Enjoy!
2. Самострел – здесь всё просто. Доска от ящика, резинка от трусов (бабушкины не берите, получите по башке от бабушки), деревянная прищепка (обязательно со стальной пружиной), три гвоздя. С одной стороны доски одним гвоздём прибивается прищепка, с другой двумя резинка. Открыть прищепку, оттянуть резинку, вложить боеприпас, закрыть прищепку – образуется натяжение. Нажать на прищепку – выстрел. Боеприпас – волчья ягода, косточки от вишни или черешни, сухой горох.
3. Самострел 2 – кусок пластиковой трубки на которую с одного конца примотан обычный резиновый напальчник. Боеприпасы как в самостреле с прищепкой.
4. Самострел 3 – из дерева вырезается ружейное ложе, на него крепится стальная трубка диаметром чётко под строительный патрон (это который холостой). Предупреждаю сразу, подходящую трубку искать будете долго. Далее на фрезе затачивается обычный шпингалет и крепится на тоже самое ложе позади трубки, острым концом по направлению стрельбы. Шпингалет и верхняя часть трубки соединяется мощным резиновым жгутом (много слоёв резины от противогаза). Боеприпас – строительные патроны и пули по выбору (свинец далеко не полетит, ибо патроны слабые, а вот растительного происхождения вполне). Только с этим осторожно.
5. Самострел 4 – все смотрели Брат – 2. Вот именно так же. Для тех кто не смотрел: на ложе из дерева крепится заплющенная наглухо трубка, в ней делается небольшое отверстие. В трубку насыпать смесь марганца и спичечной серы, забить всё это пыжом, положить боеприпас. Поджечь. Как бы всё smile.gif Только с этим тоже осторожно.
6. Бомбочка – смешать в одинаковой пропорции магниевую стружку и марганец. Смешать с пластилином. Взрывается от сильного удара. Как вариант, не смешивая магний и марганец сделать небольшой мешочек из изоленты. Поместить в две разные ёмкости (кусок полиэтиленового пакета) и в изоленту. Детонация от того же удара.
7. Хлопушка – скрутить вместе два болта и одну гайку. В минимальный зазор между болтами (окольцованы гайкой) много спичечной серы. Плотно закрутить, примотать полиэтиленовый пакет (для аэродинамики блин) и подбросить вверх, так чтобы упало на жёсткую поверхность. Ещё желательно отойти от места падения.
8. Дымовуха – мелко поломать пластмассовую линейку (сейчас уже таких нет, там какой то особый быстро горючий пластик), завернуть плотно в фольгу и оставить сапун (обмотать вокруг спички и вытащить спичку). Поджечь и отойти, а то не отстираться потом. Лучше оставить дымиться на очень ветреном пространстве (классно смотрится).
9. Водяная бомба – под кран в ванной подставить ведро. Надеть на кран презерватив. Открыть воду. По мере наполнения презерватива поднимать ведро. В презерватив входит до 12 литров воды (проверено). Завязать презерватив. Отнести ведро на этаж повыше. Дальше объяснять? Думаю нет.

[^]
domkrat
10.11.2009 - 00:25
0

Балагур

Микрофон из телефонов-автоматов, скока только мы их в свое время переп**или....

Советские вещи

[^]
domkrat
10.11.2009 - 00:26
0

Балагур

И нафига они у меня лежат?

Советские вещи

[^]
domkrat
10.11.2009 - 00:26
0

Балагур

Денюжки %)

Советские вещи

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 67832
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх