Города СССР. Свердловск

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Адвокат1967
27.02.2023 - 22:11
3
Статус: Offline

Последний самурай

Цитата (АлыйВит @ 27.02.2023 - 14:37)
Я закончил. Спасибо за внимание.
Хотелось бы услышать комментарии местных жителей - как там оно в настоящее время? Сохранились ли здания, памятники? Может что-то изменили, поменяли? Очень интересно.
Я служил в Свердловске. Но, глядя на сегодняшние фото, я его не узнаю.

Сейчас все круче стало cheer.gif

Это сообщение отредактировал Адвокат1967 - 27.02.2023 - 22:13

Города СССР. Свердловск

[^]
jkl2002
27.02.2023 - 22:13
-5

Ярила

Красивые старые фото!
И никакого поганого и позорного ЕБН-центра, отрады всей либерасни проклятущей...
Когда вы его в центр реабилитации алкоголиков переделаете?

[^]
АлыйВит
27.02.2023 - 22:18
1

Ярила

AnSol, дружище. Ты отлично дополнил и украсил тему. Спасибо тебе огромное!
Чорд, ещё бы описание местности было пообширнее. pray.gif Оно есть, но я в таком ракурсе не вкуриваю. gigi.gif Завтра посмотрю повнимательньнее.
EGORka4, тебе тоже огромное спасибо за вид сверху. Кое-что я всё-таки узнал на местности.
Не, надо, наверное, приехать сюда в отпуск. Прогуляться по местам боевой славы. Остановиться, вроде, есть где.

Это сообщение отредактировал АлыйВит - 27.02.2023 - 22:21

[^]
Кырдыподжег
27.02.2023 - 22:42
15

Ярила

Люблю иногда фотки старого города смотреть и сравнивать с тем, что сейчас...
Живу в Екб почти 37 лет (то есть, с рождения) и вот, что скажу: по сравнению с тем, каким он был в моем детстве, сейчас просто расцвел.

Набережную на Горького сделали очень уютную (еще 20 лет назад там были какие-то трущобы с бомжами и гопотой, а ведь центр города), обычно гуляю от Космоса до Куйбышева и обратно, мимо драмтеатра... Да там в хорошую погоду куча народу прогуливается. Многие бегают. Даже один дядечка, занесенный в список иноагентов, в красной футболке попадается (ладно-ладно, последний раз попался не в красной).

Парк Маяковского тоже стал приятнее - пару часов побродить самое то.

Насчет человейников и богомерзкого Академического - не такой уж он ужасный, хотя бы нормально распланирован, а не как Ботаника. А уж для прогулок места - вагон и тележка (своими глазами наблюдал, как академ превратился из одного квартала в небольшой город с большим парком - 10 лет жил поблизости).

Насчет дорог - факт - последние годы дороги стали лучше на порядок. Не страшно даже в хозяйстве пузотерку иметь. А вот ширина дорог - это да, это эпик фейл. Но не поделать ничего уже.

Да, жаль, что много старых домов разрушено, но, к примеру, Пассаж мне вообще не жаль - имхо, большинству он в хуй не упирался, пока не снесли, а возмущаются просто дабы быть "в струе" - возмущение ради возмущения. Да, новый Пассаж - ублюдство, но, как по мне, старый был не симпатичнее, мне лично никогда не нравился. Вот то, что сквер убрали - это минус.

По поводу зелени - да, в центре стало меньше, но пройдитесь по ВТУЗ-городку или ЮЗу - очень зеленые районы.

Упоминал кто-то про "красивые фасады, но зайди за угол - пиздец" - видимо, актуально для многих городов. Я и сам охуел, когда в Питере (на который здесь многие дрочат, да и не только здесь) сворачивал с Невского и, в прямом смысле, "за углом" глазам представала невыносимая тщетность бытия с обшарпанными стенами. Я уж молчу про спальные районы с домами-кораблями. Однако в ЕКБ такого стало меньше, во всяком случае, в центре.

Для себя решил - в другом городе России (а был много, где) жить точно не хочу. Да, недостатков много, но и достоинств полно. А говном его любят поливать те, для кого он родным и не был. И Соловьев.

Кстати, несколько друзей переехали далеко-далеко и в Ебург приезжают раз в пятилетку и каждый раз восхищаются, как город меняется...

...а какие у нас Ночь Музеев и Ночь Музыки - атмосфера непередаваемая... Правда, с хоккейным и футбольным клубом не повезло, зато за них отдувается Уралочка...

А еще... Отъебитесь уже от Ельцин-центра... Большинство исходят на говно из-за него только за название, ни разу при этом и близко не побывав. А ведь, если не слушать, что говорит гид, а просто смотреть на экспонаты - музей очень крутой. Я не фанат Ельцина, но музей очень зашел. И большинство, кто в нем побывал, разделяют мое мнение. Это история и эта фамилия, хотим мы или нет, неразрывно связана и с Россией и со Свердловском-Екатеринбургом. Почему-то храм во имя царя-тряпки никого не смущает...
Кстати, в этом здании музей далеко не все пространство занимает.
Так что просто отъебитесь. Разбирайтесь с постройками в своих городах и не разводите соловьевщину.

Ну и добро пожаловать - как-никак, в этом году у Городка юбилей.

З.ы. А с ОАКа здесь и правда много народу. Превед, аффтаклубчеги.

[^]
Mihido
28.02.2023 - 00:27
2

Этноботаник

На второй картинке "Пряник", он возле архитектурного так и стоит. А Малышева, с 15-й картинки, сослали подальше, с глаз демократической публики. Лицемеры. Этот набор открыток продавался во всех киосках Союзпечати. Даже у меня где то лежит, в бумагах. Скучаю по тому Свердловску. Не тот он сейчас. Понастроили чего-то из стекла и металла, а основа исчезла. Может, просто я был моложе тогда.. Не, не в этом дело cool.gif

Это сообщение отредактировал Mihido - 28.02.2023 - 00:30

[^]
бобрый
28.02.2023 - 06:33
2

Весельчак

Цитата (foogas @ 27.02.2023 - 12:38)
Эхх... Всё детство там прошло. Волею судьбы в 14 лет пришлось переехать. Отец на "трёх тройках" работал. Перевели, хуле оборонка, никуда не денешься)
Свердловчанам привет!
Улица Боровая, 21, смотрю на панорамы гугла и утираю скупую слезу)

Жил в этом доме. От Свердловчан привет!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Kornilov
28.02.2023 - 06:55
0

Ярила

Цитата (KastanNah @ 27.02.2023 - 13:04)
Цитата
Нет такого города - свердловск. Есть Екатеринбург.
Свердлов кстати ЕРЖ был.

Нет такого города Екатеринбург, есть Свердловск, как Ленинград, Сталинград,

Ворошиловград.

Конечно, это ведь Свердлов, Ленин, Сталин и Ворошилов основали и построили эти города.

[^]
smashSR
28.02.2023 - 07:43
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Кырдыподжег @ 28.02.2023 - 00:42)
Люблю иногда фотки старого города смотреть и сравнивать с тем, что сейчас...
Живу в Екб почти 37 лет (то есть, с рождения) и вот, что скажу: по сравнению с тем, каким он был в моем детстве, сейчас просто расцвел.

Набережную на Горького сделали очень уютную (еще 20 лет назад там были какие-то трущобы с бомжами и гопотой, а ведь центр города), обычно гуляю от Космоса до Куйбышева и обратно, мимо драмтеатра... Да там в хорошую погоду куча народу прогуливается. Многие бегают. Даже один дядечка, занесенный в список иноагентов, в красной футболке попадается (ладно-ладно, последний раз попался не в красной).

Парк Маяковского тоже стал приятнее - пару часов побродить самое то.

Насчет человейников и богомерзкого Академического - не такой уж он ужасный, хотя бы нормально распланирован, а не как Ботаника. А уж для прогулок места - вагон и тележка (своими глазами наблюдал, как академ превратился из одного квартала в небольшой город с большим парком - 10 лет жил поблизости).

Насчет дорог - факт - последние годы дороги стали лучше на порядок. Не страшно даже в хозяйстве пузотерку иметь. А вот ширина дорог - это да, это эпик фейл. Но не поделать ничего уже.

Да, жаль, что много старых домов разрушено, но, к примеру, Пассаж мне вообще не жаль - имхо, большинству он в хуй не упирался, пока не снесли, а возмущаются просто дабы быть "в струе" - возмущение ради возмущения. Да, новый Пассаж - ублюдство, но, как по мне, старый был не симпатичнее, мне лично никогда не нравился. Вот то, что сквер убрали - это минус.

По поводу зелени - да, в центре стало меньше, но пройдитесь по ВТУЗ-городку или ЮЗу - очень зеленые районы.

Упоминал кто-то про "красивые фасады, но зайди за угол - пиздец" - видимо, актуально для многих городов. Я и сам охуел, когда в Питере (на который здесь многие дрочат, да и не только здесь) сворачивал с Невского и, в прямом смысле, "за углом" глазам представала невыносимая тщетность бытия с обшарпанными стенами. Я уж молчу про спальные районы с домами-кораблями. Однако в ЕКБ такого стало меньше, во всяком случае, в центре.

Для себя решил - в другом городе России (а был много, где) жить точно не хочу. Да, недостатков много, но и достоинств полно. А говном его любят поливать те, для кого он родным и не был. И Соловьев.

Кстати, несколько друзей переехали далеко-далеко и в Ебург приезжают раз в пятилетку и каждый раз восхищаются, как город меняется...

...а какие у нас Ночь Музеев и Ночь Музыки - атмосфера непередаваемая... Правда, с хоккейным и футбольным клубом не повезло, зато за них отдувается Уралочка...

А еще... Отъебитесь уже от Ельцин-центра... Большинство исходят на говно из-за него только за название, ни разу при этом и близко не побывав. А ведь, если не слушать, что говорит гид, а просто смотреть на экспонаты - музей очень крутой. Я не фанат Ельцина, но музей очень зашел. И большинство, кто в нем побывал, разделяют мое мнение. Это история и эта фамилия, хотим мы или нет, неразрывно связана и с Россией и со Свердловском-Екатеринбургом. Почему-то храм во имя царя-тряпки никого не смущает...
Кстати, в этом здании музей далеко не все пространство занимает.
Так что просто отъебитесь. Разбирайтесь с постройками в своих городах и не разводите соловьевщину.

Ну и добро пожаловать - как-никак, в этом году у Городка юбилей.

З.ы. А с ОАКа здесь и правда много народу. Превед, аффтаклубчеги.

ты еще пампасы на месте Дирижабля вспомни.. )))) и тропинки что вели сквозь них..

[^]
max1975
28.02.2023 - 07:49
0

Юморист

Кто-нибудь из Верхней Пышмы (медной столице) на 111 или 108 ездил?

[^]
KyMaP
28.02.2023 - 07:59
1

Приколист

Кырдыподжег, очень толково!!! Согласен с тобой!!! Я бы каждый абзац плюсовал, но можно лишь один раз agree.gif

[^]
Kornilov
28.02.2023 - 08:02
1

Ярила

Цитата (vandereelk @ 27.02.2023 - 12:59)
Цитата (TOS1 @ 27.02.2023 - 12:46)
Нет такого города - свердловск. Есть Екатеринбург.
Свердлов кстати ЕРЖ был.

Как ни странно, это настоящая фамилия.

Почему странно? Свердлов - типичная, еврейская фамилия.

[^]
Dekalon
28.02.2023 - 08:08
3

Юморист

Не коренной свердловчанин, но уже очень давно здесь живу.
Физтеху УПИ привет! Особенно отдельно стоящей "десятке" - у физтехов общага не в студгородке, а прямо на Ленина стоит и "паяльники" на день радио к памятнику Попова мимо нас ходили, да и мы с ними частенько.
Насчет названия, трудно было привыкать к Екатеринбургу после короткого Свердловск, но привыкли. Так вот, Ёбург его называют теперь только те, кто здесь ни живет, мода на такое сокращение прошла еще в 90-е и по использованию этого слова легко определить иностранного шпиона :). Обычно либо Екатеринбург, либо Екат, либо еще чаще просто Екб. Дальнобойщики раньше называли Катя, сейчас не знаю.
Ну и Ночь Музыки это очень красиво и сильно! Эх, где мой 2018 год! Реально было событие мирового уровня. Почему было? Потому что теперь хрен кто к нам приедет из дальнего зарубежья, да и гайки закручивают все больше в плане свобод и массовых мероприятий.

[^]
уставший
28.02.2023 - 08:16
2

Ярила

Ебургом он стал из за такого сокращения на билетах Аэрофлота. Мы нищие студенты могли позволить себе летать до родных городов. Со скидкой. Конечно не 50% как на поездах, а всего 30%. Если рейс был в Кольцово, то тогда на экспрессе до Аэровокзала на Большаков, потом пешком до Общаги. Если до Уктуса, то дальше на троллейбусе до Чапаева.

[^]
яюэ
28.02.2023 - 08:28
0

Ярила

Цитата (Wvano @ 27.02.2023 - 16:42)
Цитата (яюэ @ 27.02.2023 - 15:12)
Был в Свердловске пару раз: в 2020-м и в 2022-м именно с целью туризма.  Ребята, в плане архитектуры - офигенный город! Жаль, что исторических зданий мало сохранилось, но не зря город называют столицей конструктивизма! Городу ещё больший упор на туризм сделать-бы...
Да, был я и в Ельцин-центре. Зря ругают! Как музей и общественный центр - очень недурная вещь, очень! А к самому Ельцину это мало относится. Я его тоже не люблю, но это к делу не относится.

В Верхней Пышме не был,в музее УГМК?

Два дня на него потратил. cheer.gif

[^]
smashSR
28.02.2023 - 08:31
-1

Ярила

Цитата (яюэ @ 28.02.2023 - 10:28)
Был в Свердловске пару раз: в 2020-м и в 2022-м именно с целью туризма.  Ребята, в плане архитектуры - офигенный город! Жаль, что исторических зданий мало сохранилось, но не зря город называют столицей конструктивизма! Городу ещё больший упор на туризм сделать-бы...
Да, был я и в Ельцин-центре. Зря ругают! Как музей и общественный центр - очень недурная вещь, очень! А к самому Ельцину это мало относится. Я его тоже не люблю, но это к делу не относится.

скоро три придется тратить..расширяют еще)))

[^]
Pадиотехник
28.02.2023 - 08:34
0

Ярила

Цитата (уставший @ 28.02.2023 - 10:16)
Ебургом он стал из за такого сокращения на билетах Аэрофлота. Мы нищие студенты могли позволить себе летать до родных городов. Со скидкой. Конечно не 50% как на поездах, а всего 30%. Если рейс был в Кольцово, то тогда на экспрессе до Аэровокзала на Большаков, потом пешком до Общаги. Если до Уктуса, то дальше на троллейбусе до Чапаева.

После строительства нового комплекса Кольцово аэропорт Уктус закрыли. А аэродром теперь используется только вояками, МЧСниками и для спортивных целей.

[^]
яюэ
28.02.2023 - 08:35
-3

Ярила

Цитата (Pадиотехник @ 27.02.2023 - 20:05)
Цитата (foggywizard @ 27.02.2023 - 21:53)
Цитата (Периндоприл @ 27.02.2023 - 14:47)
Цитата (leoles @ 27.02.2023 - 11:37)
Был в 1989-м.
Поразили огромные пространства, после нашего КК.
Белые ночи.
И грязная речка в центре.
Но в целом - впечатления положительные.
До сих пор называю Свердловском из принципа.

Нет там никаких белых ночей....

ну как нет? Есть. Правда не совсем в Екб, а где-то так км. за 600-700 в Североизраильске lol.gif

В Ебурге тоже в июне никогда до конца не темнеет. А в Североуральске реально ночью можно вообще свет не включать.

Ебал я одну из Североуральска.... Ууххххх!!! wub.gif К нам в город учиться приехала, да так и осталась.

[^]
яюэ
28.02.2023 - 08:36
1

Ярила

Цитата (smashSR @ 28.02.2023 - 08:31)
Цитата (яюэ @ 28.02.2023 - 10:28)

скоро три придется тратить..расширяют еще)))

Да я видел, да. Вот, думаю, лет через 5 специально в этот музей приехать. Если доживу.

[^]
яюэ
28.02.2023 - 08:37
0

Ярила

Цитата (max1975 @ 28.02.2023 - 07:49)
Кто-нибудь из Верхней Пышмы (медной столице) на 111 или 108 ездил?

Я ездил. И туда, и обратно.

[^]
Pадиотехник
28.02.2023 - 08:40
2

Ярила

Цитата (Sabalak @ 27.02.2023 - 17:08)
В Свердловске не был
Ну, был, проездом
в Камышловский район ехал. на присягу к брату
короче - ебал я в рот свердловских комаров! 40 лет прошло - до сих пор помню

Самая жопа это якутские комары. Размером чуть ли не с воробьев, а летают, суки, абсолютно бесшумно! Хрен услышишь пока не укусит blink.gif

[^]
яюэ
28.02.2023 - 08:41
1

Ярила

По-моему, чуточку похоже на третью фотографию. Только ракурс другой.

Города СССР. Свердловск

[^]
яюэ
28.02.2023 - 08:44
1

Ярила

В дополнение к третьему фото. Похоже?

Города СССР. Свердловск

[^]
яюэ
28.02.2023 - 08:45
1

Ярила

И вот тоже, вид сверху.

Города СССР. Свердловск

[^]
Reindeer89
28.02.2023 - 08:51
0

Юморист

Цитата
В дополнение к первому фото. Похоже?

Это дома с 3 й картинки

[^]
яюэ
28.02.2023 - 09:06
0

Ярила

Цитата (Reindeer89 @ 28.02.2023 - 08:51)
Это дома с 3 й картинки

Да, исправил. Считаю плохо.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21839
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх