Помнится прикол.
В Владивостоке на Балайке подобные очереди собирались. Да и сейчас бывает. Я предпочитал пешком дойти до своего дома (2,5 км для меня лёгкая прогулка). Но иногда встречал девушку, которая стояла в очереди (я мимо в этот момент проходил), а потом стал замечать её около дома, который находится в 800 метрах от остановки.
Как позже выяснилось. Дама стояла всё время в жару и мороз по 15-20 минут в очереди вместо того, чтобы бесплатно пешочком дочебурахать до своего дома за 10 минут.
Так же есть кореш, которому до работы было 10 минут хода. Но он предпочитал прождать на остановке автобус (это минут 10-15), потом ехать по широкому кругу (несколько остановок, пробки и прочее). А иногда вообще такси вызывал.
У меня нынче до дома 5 км. Никого не уговариваю, но сам предпочту потратить 40-50 минут пешей прогулки под аудиокнигу, чем потеть в Владивостокских пробках полтора-два часа в автобусе или вываливать 350-400 рублей на такси. Для меня 5, 10 и даже 15 км - вполне нормальное расстояние. Но когда тебе ходу 10 минут, а ты тратишь на это время на стояние на остановках, в пробках, в духоте, потея или замерзая в два, а то и в три раза (иногда даже больше) времени только потому, что тебе лень пройти пешком, вот тут, ребят, я не понимаю.
Хотя никого не учу. Каждый ебантеет по своему.