Продам урожай недорого

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
iocicausa
26.09.2022 - 20:12
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Микросхем @ 26.09.2022 - 09:01)
Всем привет. Выкопал картошку, посмотрел на нее и решил продать по себестоимости.

Себестоимость:

1 машина навоза- 3000руб.
2 бензин для мотоблока, 5л- 146 руб
3 25 человеко-часов- 5000руб.

Итого: 8146 рублей.

Урожай на фото. Дорогонахи приветствуются.

Минуточку а семена где в смете??
Это ты хочешь сказать что картошка из навоза вырастает.

[^]
Ordinal
26.09.2022 - 20:18
0

Ярила

у дома колхозник один недавно продавал, ведро 400рублей, ахуеть цены.

[^]
Вольтрон
26.09.2022 - 21:47
0

Ярила

Сдается мне кто то решил посадить второе поколение гибридов и ожидаемо получил ничего.

[^]
huliмяу
26.09.2022 - 21:52
1

Ярила

Неправильная картошка, ТС
Вот правильная, с одного куста.

Это сообщение отредактировал huliмяу - 26.09.2022 - 21:53

Продам урожай недорого

[^]
TomZenger
26.09.2022 - 22:12
1

Ярила

Цитата (VBB81 @ 26.09.2022 - 09:05)
У родителей такая же херня. Заебал их убеждать что убыточно сажать картошку и вообще корячиться на даче. "Но своя же, без пестицидов". Ладно сами карячаться кверху сракой на даче, так и меня привлекать стараются. А у меня изжога от воспоминаний от юности в 90-ые, когда другие дети состоятельных родителей играли-отдыхали, на моря ездили, а я сука то мультикультиватором выступал с лопатой штыковой, то сорока литровой флягой для полива. В 8-10 на электричке на дачу, в 20-40 на электричке с дачи все лето....

Ещё в начале нулевых с дядей посчитали собранный урожай в закатках, килограммах и вареньях. Затраты на бенз, обработку, удобрения, инструменты и человекочасы по средней нашей зарплате. Получили профит в 50 рублей. На всю жизнь это запомнил.
Перед ковидлой взял дачу себе с летним домиком. Тесть с тещей тут же рассаду стали клепать по 100 кустов огурцов и помидоров. Я тестю прямо сказал что дача для отдыха была куплена. А на его аргумент - "Земля не должна пустовать!" Показал дачу соседа на улице. У него все газоном засажено и в углу 4 грядки на закуску. Мужик вечно радостный и довольный.
В общем тесть у меня старой закалки. Лопаты в ящике для инструментов, кто хочет копать - не могу чинить препятствий. Сам я то беседку сделал, то душ летний. Скамейку там. В домике ремонт и всю электрику на даче поменял. В общем облагораживаю мою большую мангальную зону и беру по осени "налог" за землепользование. Но что там на грядках творится - вообще не прикасаюсь.
В этом году прогресс - картошку уже не сажали и рассады по 50 кустов "всего".

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
058OO58RUS
26.09.2022 - 23:02
0

Ярила

У меня примерно столько же будет.
Но дороже.

[^]
058OO58RUS
26.09.2022 - 23:07
0

Ярила

Цитата (TomZenger @ 26.09.2022 - 22:12)
Ещё в начале нулевых с дядей посчитали собранный урожай в закатках, килограммах и вареньях. Затраты на бенз, обработку, удобрения, инструменты и человекочасы по средней нашей зарплате. Получили профит в 50 рублей. На всю жизнь это запомнил.
Перед ковидлой взял дачу себе с летним домиком. Тесть с тещей тут же рассаду стали клепать по 100 кустов огурцов и помидоров. Я тестю прямо сказал что дача для отдыха была куплена. А на его аргумент - "Земля не должна пустовать!" Показал дачу соседа на улице. У него все газоном засажено и в углу 4 грядки на закуску. Мужик вечно радостный и довольный.
В общем тесть у меня старой закалки. Лопаты в ящике для инструментов, кто хочет копать - не могу чинить препятствий. Сам я то беседку сделал, то душ летний. Скамейку там. В домике ремонт и всю электрику на даче поменял. В общем облагораживаю мою большую мангальную зону и беру по осени "налог" за землепользование. Но что там на грядках творится - вообще не прикасаюсь.
В этом году прогресс - картошку уже не сажали и рассады по 50 кустов "всего".

А я никак не могу бросить..воспитан- земля не должна пустовать.. хотя в этом году посадил 3 ведра картошки, а соберу от силы одно(((

[^]
Vailed
27.09.2022 - 10:26
0

ЧтоНаУжин?

Цитата (VBB81 @ 26.09.2022 - 09:05)
У родителей такая же херня. Заебал их убеждать что убыточно сажать картошку и вообще корячиться на даче. "Но своя же, без пестицидов". Ладно сами карячаться кверху сракой на даче, так и меня привлекать стараются. А у меня изжога от воспоминаний от юности в 90-ые, когда другие дети состоятельных родителей играли-отдыхали, на моря ездили, а я сука то мультикультиватором выступал с лопатой штыковой, то сорока литровой флягой для полива. В 8-10 на электричке на дачу, в 20-40 на электричке с дачи все лето....

Тут выгоднее картофельное поле засеять культурами и взять гусей на самовыпас, если с картохой не получается.

[^]
BrainDamage
27.09.2022 - 10:41
0

Ярила

Помню как щас... 2000 год. Последнее моё (во всяком случае, очень на это надеюсь) картофелесажательство. Почему запомнил, потому что отец всё говорил, вот мол миллениум, новый век, в цифре 2000 нули на картоху похожи. Значит охуенная будет. А я отвечал, что нули скорее намекают на урожай. Уебались вдвоём с лопатами, четыре сотки засадили. А осенью... ну вот как у тебя, ТС. С тех пор зарёкся. И одним из моих жизненных девизов стало словосочетание "Нахуй грядки!".

А как же своё, родное, вкусное, скажете вы. У нас вон группа в ватсапе. Называется "Рынок". За копейки отдают ягоды, фрукты, овощи, покупай не хочу. Некоторые ещё и привезут, только позвони. Я лучше своим делом буду заниматься. Как говорил профессор Преображенский "- Я за разделение труда. В Большом пусть поют, а я буду оперировать. И никаких разрух!"

Это сообщение отредактировал BrainDamage - 27.09.2022 - 10:42

[^]
Лисидзе
27.09.2022 - 11:26
0

Балагур

Хз. У мамы без навоза и мотоблока, ахуенная картоху уродились. Друг в селе сажает а потом на всё лето забивает хуй, как то к нему в баню ездили и прибухнуть. Он копнул а там горох, только закопанный

[^]
azztec
27.09.2022 - 17:07
-1
Статус: Online

Ярила

Цитата (VBB81 @ 26.09.2022 - 15:29)
Цитата (azztec @ 26.09.2022 - 12:20)
В субботу в деревню метнулся, (это между павлодаром и омском). Там какразтыке картоп копали копалками, фуры с полей вжух, вжух, вжух.
Вроде много делают. А в магазине цены, как будто её с Марса доставляют.

Между павлодаром и омском находится иртышское. Ваш кэп!))))

А мужики то и не знали. Между Павлодаром и Омском, много чего находится. Я в Железинский район ездил в Червоно Украинку.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25417
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх