Святая вода

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ВалераСССР
16.09.2022 - 15:11
-2
Статус: Offline

Ярила

Цитата

Цитата (ВалераСССР @ 16.09.2022 - 14:43)
Цитата

Цитата (ВалераСССР @ 16.09.2022 - 13:50)
Не верьте, никто не заставляет, за грань просто не заходите. Об этом и написал, если чё. А то когда прижмёт, бежите свечки ставить. И удивляетесь, когда кто-нибудь сгорает быстро, отчего, мол...

Эта "грань" только у вас в голове.
Вы хотите сказать, судя по вашей логике, что заходя за эту "грань" человек дает право вашему богу наслать мучительную болезнь?

А добрые дела ваш бог умеет делать?
Назовёте хоть одно?

Я не верующий, посты не соблюдаю, молитв не знаю. Не трогаю религию, она не трогает меня. Но есть что то, что определяет всё. Человек сам может только самовыпилиться. Всё остальное предопределено. ИМХО. Минусите, сколько влезет

Вы только что попали в логическую ловушку.
Раз предопределено все, то и самовыпил - тоже... Как и этот пост. Так что можете приберечь возмущения. Он просто должен был быть создан.

Я не возмущаюсь, абсолютно. В комменте выразил своё мнение. Самовыпил - единственное, что может человек сам, хотя и это тоже может предопределено. По крайней мере человек думает, что он сам уходит.
Проблемы и болезни сами по себе не приходят. Если человек в жизни не пакостит никому, не приносит горя другим, то и ему не прилетит ниоткуда. Есть нормы - не бери чужого, не сри там где живёшь, не обманывай. А сделал так, думаешь что втихаря, никто не узнает, прокатит, нет. Жди ответку, рано или поздно придёт.

[^]
AKuMbl4
16.09.2022 - 15:20
-3

Ярила

[QUOTE=Raspatel,16.09.2022 - 13:58] [QUOTE]О, жертва ЕГЭ подтянулась. Ну-ка дай нам определение религии не используя слово "вера" или синонимы.
Пооперируй тут.[/QUOTE]
От жертвы неумения понимать написанное слышу ))))
Я про религию в связи со словом "вера" ничего не говорил.
А про то, что атеист, стоящий на позициях материализма, опирается на знания, не в курсе только жертвы мракобесия и тупой заносчивости. [/QUOTE]

Ты с темы-то не съезжай оператор

Кто это написал?

[/QUOTE]=AKuMbl4,16.09.2022 - 10:00]Доказывать отсутствие чего-либо нонсенс в науке
Доказывают существование чего-либо. Плакат безграмотен. Значительная часть "атеистов" верят, что бога нет, настоящий атеист не верит что он есть. Ньюанс поймут не только лишь все.[/QUOTE]
Настоящий "аметист" не оперирует словом "верить", он использует знания.

Слово "вера" у атеистов под запретом? Лекторы антирелигиозных тем весьма удивлены.
Написал хуйню - признай, скажи "хотел сумничать, но формулировку не вывез"

Это сообщение отредактировал AKuMbl4 - 16.09.2022 - 15:31

[^]
TrueLyaLya
16.09.2022 - 15:22
2

Принцесса

Цитата (Куркот @ 16.09.2022 - 07:48)
Вроде если не ошибаюсь вода должна "освящатся" в серебряном сосуде, отсюда и ноги растут, серебро отличный консервант, причем в микроколичествах. Можно наверное и дома, взять таз, посеребрить его и настаивать воду)

Проруби освящают без серебряных сосудов)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
RM17
16.09.2022 - 15:30
14

Ярила

Цитата
16.09.2022 - 08:13 [ цитировать ] [ скрыть ]
 -10 

ТС, ты ходишь по охуенно тонкому льду...

Минусят непоколебимые атеисты? Или фаталисты с прагматиками? Неверящие ни в судьбу, ни в бога, ни в чёрта? Не верьте, никто не заставляет, за грань просто не заходите. Об этом и написал, если чё. А то когда прижмёт, бежите свечки ставить. И удивляетесь, когда кто-нибудь сгорает быстро, отчего, мол...

Ты только что назвал своего бога мелочным, злобным, обидчивым и мстительным садистом.

[^]
Nagli
16.09.2022 - 15:32
12

Ярила

Цитата (ВалераСССР @ 16.09.2022 - 15:11)
Цитата

Цитата

Не верьте, никто не заставляет, за грань просто не заходите. Об этом и написал, если чё. А то когда прижмёт, бежите свечки ставить. И удивляетесь, когда кто-нибудь сгорает быстро, отчего, мол...

Вы хотите сказать, судя по вашей логике, что заходя за эту "грань" человек дает право вашему богу наслать мучительную болезнь?

Назовёте хоть одно?

Я не верующий, посты не соблюдаю, молитв не знаю. Не трогаю религию, она не трогает меня. Но есть что то, что определяет всё. Человек сам может только самовыпилиться. Всё остальное предопределено. ИМХО. Минусите, сколько влезет

Раз предопределено все, то и самовыпил - тоже... Как и этот пост. Так что можете приберечь возмущения. Он просто должен был быть создан.

Я не возмущаюсь, абсолютно. В комменте выразил своё мнение. Самовыпил - единственное, что может человек сам, хотя и это тоже может предопределено. По крайней мере человек думает, что он сам уходит.
Проблемы и болезни сами по себе не приходят. Если человек в жизни не пакостит никому, не приносит горя другим, то и ему не прилетит ниоткуда. Есть нормы - не бери чужого, не сри там где живёшь, не обманывай. А сделал так, думаешь что втихаря, никто не узнает, прокатит, нет. Жди ответку, рано или поздно придёт.

Ну да, ну да...
А младенцы с раковыми опухолями - это они сильно кому-то напакостили. Энцефалит - это, разумеется, не клещ, а ты окаянный нагрешил. lol.gif
Моя операция в годовалом возрасте - видать сильно боженьку разгневал, ага.
Логика просто отпадная. Точнее... логика отпала. Совсем.

[^]
Meeseeks
16.09.2022 - 15:59
6

Ярила

Цитата (ruslanzrr @ 16.09.2022 - 11:34)
32.

С хуёв бох в отпуске???

Святая вода

[^]
Meeseeks
16.09.2022 - 16:00
11

Ярила

Его пригласили на другую работу!!!!!!!!!!

Святая вода

[^]
alexk1969
16.09.2022 - 16:56
10

Ярила

Цитата (Roo3 @ 16.09.2022 - 10:04)
История религии коротко: язычество это мировоззрение основанное на жертве, т.е. съесть печень врага это доблесть, сжечь красавицу что бы пошел дождь, вырезать соседнее племя что бы умаслить духов- предков и т.д. Язычество ВСЕГДА связано с человеческими жертвами. На смену этой парадигме революционной пришло хрестианство и положа руку на сердце в то время это было правильно и в то время Иесус (был он не был) как парадигма бытия был прорыв и прогресс когда на смену "человек жрет человека" пришло человек должен любить всех и кушать людей в буквальном смысле нельзя. И славяне в том числе кушали людей как нечего делать приносили в жертву и пр. Не надо про розовых пони прыгающих через костры и поющих хором в вышине, они спокойно вырывали сердце варили груди и т.п. как и другие дохристианские язычники. Язычество это буквально людоедство. Потому приход христианства с его культом любви и терпимости ну по сравнению с предыдущими временами это было правильно. Но вот сегодня это христианское мировоззрение это уже не прогрес, а тормоз простейший пример запрет клонирования, отрицание ГМО и пр. достижений биохимии. Да посмотрите в 21 веке люди верят в плоскую Землю, а это в том числе из за детского воспитания христианской эпохи. Оооочень коротко и даже гротескно что-ли, но думаю концепция ясна. Язычество-христианство (дологическое мышление)- логическое (научное)мышление. И евреи первые придумали или симиты и т.д. славяне почему и как это уже вопрос вообще третий. Князи Владимир вытащил те территории из язычества в хрестианство, реформа не менее, а я думаю может и более важная даже чем Петровские реформы, именно христианство не дало исчезнуть в то время Руси под давлением татар-монгол остатся как общность людей. Ну эт мои мысли. Но сейчас это тормоз.

То есть, сжигание, якобы ведьм, на кострах и войны за гроб господень, это другое?

[^]
АМАЛКЕР
16.09.2022 - 17:06
10

Шпаломётчик

Если человек в жизни не пакостит никому, не приносит горя другим, то и ему не прилетит ниоткуда.

Кому же тогда напакостили больные смертельными болезнями маленькие дети???

[^]
Jonnotes
16.09.2022 - 17:35
2

Приколист

Цитата (ВальДеМарко @ 16.09.2022 - 09:10)
14.

Существование инопланетян более вероятно, чем существование разных богов.

[^]
ВалераСССР
16.09.2022 - 17:40
-2

Ярила

Цитата

Цитата

Цитата

Назовёте хоть одно?

Ну да, ну да...
А младенцы с раковыми опухолями - это они сильно кому-то напакостили. Энцефалит - это, разумеется, не клещ, а ты окаянный нагрешил.
Моя операция в годовалом возрасте - видать сильно боженьку разгневал, ага.
Логика просто отпадная. Точнее... логика отпала. Совсем.

Всё логично. Накосячил - спрос. Вы, уважаемый товарищ, видите что-то общее между заповедями, государственными законами, общественными нормами морали, и воровскими устоями? А оно есть. Есть границы, определённые разными институтами, которые нарушать нельзя, иначе будут вредные для нарушителя последствия. Только кроме людского спроса и наказания есть ещё спрос и наказание, обусловленное религиозными догматами. Подчёркиваю - я не верующий. Я смотрю на всё со стороны. ИМХО, что-то есть. Узнать, так это или не так можно только после смерти. А до неё можно усираться и спорить до бесконечности.

[^]
Nagli
16.09.2022 - 17:43
5

Ярила

Цитата (alexk1969 @ 16.09.2022 - 16:56)
Цитата (Roo3 @ 16.09.2022 - 10:04)
История религии коротко: язычество это мировоззрение основанное на жертве, т.е. съесть печень врага это доблесть, сжечь красавицу что бы пошел дождь, вырезать соседнее племя что бы умаслить духов- предков и т.д. Язычество ВСЕГДА связано с человеческими жертвами. На смену этой парадигме революционной пришло хрестианство и положа руку на сердце в то время это было правильно и в то время Иесус (был он не был) как парадигма бытия был прорыв и прогресс когда на смену "человек жрет человека" пришло человек должен любить всех и кушать людей в буквальном смысле нельзя. И славяне в том числе кушали людей как нечего делать приносили в жертву и пр. Не надо про розовых пони прыгающих через костры и поющих хором в вышине, они спокойно вырывали сердце варили груди и т.п. как и другие дохристианские язычники. Язычество это буквально людоедство. Потому приход христианства с его культом любви и терпимости ну по сравнению с предыдущими временами это было правильно. Но вот сегодня это христианское мировоззрение это уже не прогрес, а тормоз простейший пример запрет клонирования, отрицание ГМО и пр. достижений биохимии. Да посмотрите в 21 веке люди верят в плоскую Землю, а это в том числе из за детского воспитания христианской эпохи. Оооочень коротко и даже гротескно что-ли, но думаю концепция ясна. Язычество-христианство (дологическое мышление)- логическое (научное)мышление. И евреи первые придумали или симиты и т.д. славяне почему и как это уже вопрос вообще третий. Князи Владимир вытащил те территории из язычества в хрестианство, реформа не менее, а я думаю может и более важная даже чем Петровские реформы, именно христианство не дало исчезнуть в то время Руси под давлением татар-монгол остатся как общность людей. Ну эт мои мысли. Но сейчас это тормоз.

То есть, сжигание, якобы ведьм, на кострах и войны за гроб господень, это другое?

Самое смешное, что вопрос о том, к примеру, приносили ли славяне, когда уже полностью сформировались именно как славяне, человеческие жертвы, остается до сих пор открытым.
Археологические свидетельства - это достаточно поздние литературные источники. Т.е., свидетельства иноземцев-христиан.
Было ликование, когда нашли у капища захоронение с явными следами насильственной смерти. Но при более тщательных раскопках... нашли защитный вал, в котором остались оголовки стрел, соответствующие травмам.

Нет, однозначно говорить, что славяне человеческие жертвоприношения не совершали, нельзя. Более того, очень многое в фольклоре намекает, что когда-то такое было.

Но, к примеру... Мы находим вполне очевидный фольклор про "невесту Яши". Река вот она. Исследуем русло и находим сохранившиеся остатки соломенных кукол. Если сохранились они, то сохранились бы и менее подверженные разложению кости реально принесенных в жертву людей. Ан, нет.

Хотя само наличие таких "подменных жертв" однозначно намекает, что раньше и правда были подобные обряды. Но, вполне вероятно, что к моменту крещения Руси, славяне уже отошли от этой практики.

Как пример того, насколько можно доверять литературным источникам, составленными иноземцами, приведу пример синтоистско-буддистских-христианских войн в Японии.

Это уже полностью письменная, документируемая эпоха.
Так вот, представители всех трех религиозных учений обвиняли друг друга в человеческих жертвоприношениях, в питие крови и прочих непотребствах.
При этом мы прекрасно знаем, что на тот момент ни одна из этих религий такой херней на самом деле не страдала.

[^]
Raspatel
16.09.2022 - 17:43
4

массовик с вот таким затейником

Цитата (AKuMbl4 @ 16.09.2022 - 15:20)
От жертвы неумения понимать написанное слышу ))))
Я про религию в связи со словом "вера" ничего не говорил.
А про то, что атеист, стоящий на позициях материализма, опирается на знания, не в курсе только жертвы мракобесия и тупой заносчивости.

Ты с темы-то не съезжай оператор

Кто это написал?

[/QUOTE]=AKuMbl4,16.09.2022 - 10:00]Доказывать отсутствие чего-либо нонсенс в науке
Доказывают существование чего-либо. Плакат безграмотен. Значительная часть "атеистов" верят, что бога нет, настоящий атеист не верит что он есть. Ньюанс поймут не только лишь все.[/QUOTE]
Настоящий "аметист" не оперирует словом "верить", он использует знания.

Слово "вера" у атеистов под запретом? Лекторы антирелигиозных тем весьма удивлены.
Написал хуйню - признай, скажи "хотел сумничать, но формулировку не вывез"[/quote]
Тебя Валентиныч покусал или Бабубыч соплями забрызгал?
Не пытайся умничать черезчур, только больше увязаешь в своих же непонятках.

[^]
astofenargus
16.09.2022 - 17:52
0

Ярила

Цитата (astofenargus @ 16.09.2022 - 09:13)
Цитата (ruslanzrr @ 16.09.2022 - 07:28)
10.

Немного поясню. На первый день было отделение света от тьмы, а на четвёртый, Б-г создал светило. Казалось бы, откуда свет, не забываем, товарищи, что для верующих сам Б-г есть Свет, соответственно перед тем как уйти на Небеса, должен был он оставить после себя свет, вот и соорудил. Ребят, давайте разбираться в том, над чем улыбаемся.
Думаю, это всё старое вырывание из контекста.

Ля шпаломётчики, пояснил как думают уверовавшие, а разобраться над объектом насмешек не хватило ума)
Как атеисту стыдно что в одной лодке с теми, кому хватает картинки с текстом...

[^]
АМАЛКЕР
16.09.2022 - 18:28
7

Шпаломётчик

Цитата (astofenargus @ 16.09.2022 - 17:52)

Как атеисту стыдно что в одной лодке с теми, кому хватает картинки с текстом...

Атеисты не пишут "Б-г", так что давай не пизди нам тут.

[^]
kaifa
16.09.2022 - 18:38
5

Балагур

Цитата (Bashorc @ 16.09.2022 - 08:18)
Вроде если не ошибаюсь вода должна "освящатся" в серебряном сосуде, отсюда и ноги растут, серебро отличный консервант, причем в микроколичествах. Можно наверное и дома, взять таз, посеребрить его и настаивать воду)

На Крещение каждый год наши бабушки набирали воду из проруби. И целый год она не портилась и не зацветала.
При этом никто серебро в прорубь не совал, а сама прорубь каждый год была в новом месте. Священников в нашем районе не было, как и церквей.
А я сейчас ради эксперимента ежегодно набираю 19 января воду из под крана после полуночи. И тоже целый год не портится, если набрать 19 числа утром - мутнеет через 3-4 недели.
При этом сам я не сильно верующий.

ага. еще трупы святых можно жрать без вреда для здоровья gigi.gif

[^]
BRusHT
16.09.2022 - 18:42
1

Ярила

Ждем прилет за «аскарбление чуфстф верующих».

[^]
kaifa
16.09.2022 - 18:52
4

Балагур

Цитата (АМАЛКЕР @ 16.09.2022 - 09:31)
Цитата (astofenargus @ 16.09.2022 - 09:13)
Б-г есть Свет

Б-г это Борис Гребенщиков?
Или хто?

билл гейтс же

[^]
kaifa
16.09.2022 - 18:54
4

Балагур

Цитата (AKuMbl4 @ 16.09.2022 - 09:42)
Цитата (ruslanzrr @ 16.09.2022 - 07:28)
10.

Он посчитал обороты Земли (создана в 1й день) вокруг своей оси. Старайтесь лучше.

так вот откуда 29 февраля берется. не точно посчитал в темноте....

[^]
akaDiesel
16.09.2022 - 18:55
7

Ярила

Цитата (BRusHT @ 16.09.2022 - 17:42)
Ждем прилет за «аскарбление чуфстф верующих».

Хуёт.
У верующих нет никаких "чувств", отличающихся от неверующих.
И вообще, то, что они верующие, они сами не могут доказать по собственным догмам.

[^]
Bashorc
16.09.2022 - 19:09
-2

Ярила

Цитата (kaifa @ 16.09.2022 - 18:38)
Цитата (Bashorc @ 16.09.2022 - 08:18)

На Крещение каждый год наши бабушки набирали воду из проруби. И целый год она не портилась и не зацветала.
При этом никто серебро в прорубь не совал, а сама прорубь каждый год была в новом месте. Священников в нашем районе не было, как и церквей.
А я сейчас ради эксперимента ежегодно набираю 19 января воду из под крана после полуночи. И тоже целый год не портится, если набрать 19 числа утром - мутнеет через 3-4 недели.
При этом сам я не сильно верующий.

ага. еще трупы святых можно жрать без вреда для здоровья gigi.gif

Если ты не видишь разницы между "наберу воду из крана в определенное время и понаблюдаю, как она себя ведет" и поеданием трупов святых, как ты говоришь (кстати, верующие мощи не грызут а лишь прикладываются, что собственно говоря тоже нихрена не гигиенично), то ты долбоеб.

[^]
step30
16.09.2022 - 19:20
3
Статус: Online

Ярила

Утерял комент где человек воду на Крещение набирает.
Своё наблюдение выскажу. Освобождается пятишка, набираю холодной воды, отношу в кладовку. То отключат, то ещё какая надобность. Одни по нескольку лет стоят, не портится вода, не касается их пользование, другие раз в год не по одному разу меняю. И было два случая когда вода один раз стухла откровенно, а другой раз зелёный осадок появился, но неприятного запаха не было.
У первой крышка лопнутая оказалась, на вторую солнечный свет попадал...

Это сообщение отредактировал step30 - 16.09.2022 - 19:20

[^]
ChromPam
16.09.2022 - 19:46
10

Ярила

Что у человека лобызающего остатки человека в голове? Я не доктор, но уверен - с таким человеком не всё в порядке. Скорее всего он болен. По простому говоря - он ёбнyтый!

Вся эта некромантская атрибутика тошнотворна. Тьфу.

Святая вода

[^]
akaDiesel
16.09.2022 - 19:57
7

Ярила

Цитата (ChromPam @ 16.09.2022 - 18:46)
Что у человека лобызающего остатки человека в голове? Я не доктор, но уверен - с таким человеком не всё в порядке. Скорее всего он болен. По простому говоря - он ёбнyтый!

Вся эта некромантская атрибутика тошнотворна. Тьфу.

"Шизофренические расстройства в целом отличаются характерными фундаментальными расстройствами мышления и восприятия, а также неадекватным или сниженным аффектом. Наиболее частыми проявлениями болезни являются слуховые галлюцинации, параноидный или фантастический бред либо дезорганизованность речи и мышления на фоне значительной социальной дисфункции, нарушении работоспособности." ©

[^]
IraZadira
16.09.2022 - 20:24
7

Фрикаделька циничная

Цитата (boozycat @ 16.09.2022 - 14:58)
Цитата (IraZadira @ 16.09.2022 - 12:50)
А если святая вода смешивается с несвятой, то какой пропорции достаточно, чтобы весь итоговый объём считать святым?

От одного священника слышал, что капли святой воды достаточно чтобы освятить водоём (вот только не помню, речь была про стоячую воду, или на реках это тоже работает), но одной святой воды не достаточно -- нужно ещё быть искренне верующим и прочитать молитву... Короче, та ещё гомеопатия biggrin.gif

Ааа, поняла. И наверняка ещё надо дунуть, потому что если не дунешь - фокус не получится lol.gif

Святая вода

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39102
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх