Объединенная двигателестроительная компания ищет токаря-альтруиста

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Amartp18
10.08.2022 - 16:33
1
Статус: Offline

Сын Божий

Цитата (Gar02 @ 10.08.2022 - 19:06)
Цитата (pseudo25 @ 10.08.2022 - 11:46)
Цитата (BigTaur @ 10.08.2022 - 10:35)
И ведь много-го не надо, прикрутить зп торгашей и дефективных эффективных менеджеров, но о чем я, разве так можно...  sad.gif
Кстати как теперь объясняют, заоблачные з/п, куда убегут наши "не заменимые"??? Думаю, никак...

Мне тоже интересно, как теперь будут оправдывать зарплаты разных Миллеров оправдывать. Раньше говорили про Шрёдера, типа его зарплата такая, а его начальник не может получать меньше. А теперь Шрёдер и все, такие-же ушли. Может пора зарплаты у топ-менеджеров госкомпаний привести в соответствие с законами страны.

Наши слабенькие умишком топ-топ манагеры любят дрочить на Японию с её системой управления.
Но если кто озвучит, что в Японии разрыв ЗП между президентом компании и работягой - не более пяти окладов, ему сразу очко разорвут, чтоб не умничал.

Это т.н. "Дао Тойота". Там смысл не сколько в окладах, сколько в самой системе труда. Она сильно заточена главным образом на беспрекословное исполнение трудового законодательства. По одному этому пункту наши горе-работодатели пролетают со свистом. В Японии такое самодурство как минимум тянет на адм. штраф. Шеф еще будет долго одзиги (поклоны) бить.

Это сообщение отредактировал Amartp18 - 10.08.2022 - 16:34

[^]
Ed007
10.08.2022 - 16:36
0

Балагур

Набирают новичков, что б не жалко было посылать в командировки, по разнарядке.

[^]
Sarrah
10.08.2022 - 16:44
1

Ярила

Цитата (pseudo25 @ 10.08.2022 - 11:46)
Цитата (BigTaur @ 10.08.2022 - 10:35)
И ведь много-го не надо, прикрутить зп торгашей и дефективных эффективных менеджеров, но о чем я, разве так можно...  sad.gif
Кстати как теперь объясняют, заоблачные з/п, куда убегут наши "не заменимые"??? Думаю, никак...

Мне тоже интересно, как теперь будут оправдывать зарплаты разных Миллеров оправдывать. Раньше говорили про Шрёдера, типа его зарплата такая, а его начальник не может получать меньше. А теперь Шрёдер и все, такие-же ушли. Может пора зарплаты у топ-менеджеров госкомпаний привести в соответствие с законами страны.

кто будет приводить? друг Миллера Путин В.В.?

[^]
хомосапиенс
10.08.2022 - 16:46
1

Ярила

Цитата (Котнахотседа @ 10.08.2022 - 13:09)
Зря вы смеётесь...К сожалению, в нашем регионе это хорошая зарплата.Видел объявление,что на военный завод,на котором,как сказали работающие там приятели,делают детали корпусов для одной новой ракеты,требуется инженер.Зарплата 22500р....
Другому предприятию требуется инженер-разработчик с опытом работы,зп 54000р.
Так что 45-60 тыр-это очень хорошо.К сожалению....Такие вот реалии при вставании с колен и рывках

вот молодежь и идет пленки клеить на телефоны за большие деньги и в компании с красивыми чистыми девчонками. я после десятого класса поработал на станке на заводе и после этого понял, что нахуй мне этот завод. месяц по 6 часов в день за какие то копейки. потом еще ходили на стройку халтуры искали и там за 2 - 3 часа тяжелой работы (таскали кирпичи) нам давали 150 на двоих. на ебучем моторном заводе тюменском 420 за месяц.

[^]
Brbrmrr
10.08.2022 - 16:46
1

Ярила

как думают эффективные управленцы:
ну индусы с пакистанцами работают и за меньшее, а судя по роликам способны собрать самосвал из собственного гавна
а наши что хуже?

ждем вакансию с требованием иметь собственный станок и материалы....

[^]
voldyr
10.08.2022 - 16:47
3

Ярила

Знаю много кого, НО НИКТО!!! из наёмных рабочих, любой квалификации, в кассе не получает более 45 тысяч. Те кто крутится, мышкует, ищет варианты, ЧП всякие торгаши из хозяев, директора - те да, получают много, но они сами нанимают или бизнес не вполне законный. А молодых кадров просто нет - старики повымерли, никого ничему не научив, а мОлодёжь в большинстве своём просто ничего не умеет. Где наставничество, где заводские ПТУ. которые готовили спецов сами для себя? Нет! За что платить криворуким, за брак? Помню объявление оборонного завода по радио и ТВ - приглашаются ветераны этого предприятия и пенсионеры на работу на любое удобное для них время - хоть на час в день на очень выгодных условиях. Сами работать уже не могут - так пусть научат, подскажут, проконтролируют. Я подумал - блядь, не дай Бог война! - англичане то ружья кирпичом не чистють...

[^]
RedMoon123
10.08.2022 - 16:53
0
Статус: Online

Ваш хозяин

Вот тебе 500 баксов, не бзди и ебашь.

[^]
Древень
10.08.2022 - 16:58
0

Ярила

А я знаю много кого из наёмных рабочих с зп 80-100 чистыми ещё в 15 году,и я в том числе-монтажники ТТ(вахта)у сварщиков ещё выше.

[^]
Tetushka
10.08.2022 - 17:01
1

Юморист

Цитата (Angeleyes1 @ 10.08.2022 - 10:53)
Цитата (YourZver @ 10.08.2022 - 10:47)
ЯПовцы как у вас в голове одновременно посещаются две эти мысли?
Средняя 17 тысяч
45 мало.

П.С. Что 45 мало я согласен, но все же не понимаю вас

Какие 45? Там могут из этих 45 вычесть НДФЛ,отчисления в пенсионный и страховой... Ещё в профсоюз добровольно принудительно... Там может на руки 30-35 остаться. на эти деньги не прожить...
Им не токарь им раб нужен...

Обычно в вакансиях указывают ЗП - начисление. Если указана зарплата 45 тыс. то на руки будет за минусом НДФЛ (13%) - 39 тыс. Отчисления в пенсионный и страховой производит работодатель с фонда оплаты труда и в сумме ЗП она не участвует. Профсоюз - да, он минусует зарплату, 1%. Но нафиг он нужен. Никакой роли в защите прав работников он не играет. Профсоюз нужен руководству, т.к. большинство документов (положений) регулирующих трудовые отношения согласовываются с профсоюзом. Если уж искать защиту/жаловаться куда - то в трудовую инспекцию, всякого рода надзоры и в прокуратуру.

[^]
Безразвратно
10.08.2022 - 17:06
1

Ярила

ну нормально, на хлеб, воду и метро

[^]
шумасброд
10.08.2022 - 17:13
1

Ярила

Скоро разрешат брать на работу оборонным заводам иностранных "специалистов",ибо свои все в бизнес ушли

[^]
Angeleyes1
10.08.2022 - 17:26
3

Балобол- задушевник

Объясню почему меня бомбит от таких зарплат не по детски- потому что такие нищенские зарплаты обесценивают труд абсолютно всех. Обьясняю- допустим есть тендер на строительство, допустим я владелец стройфирмы ( это не так,я в другом бизнесе), рабочие у меня хорошо зарабатывают,они довольны и я тоже. Я называю цену по которой я построю - 100млн. И приходит другой который кидает работяг и называет цену - 80 млн. Выигрывает тендер так как я за меньше 80 буду строить себе в убыток.
В итоге- у него работяги кинуты ,без денег сидят, мои работяги тоже без денег так как без работы, я тоже без денег. Только один пидор- кидала при деньгах.
И так везде.

[^]
SheepInc
0

Ярила

Так это еще и в Москве!!! Дебилы! gigi.gif Удачи им в поисках... gigi.gif

У меня мох друзей дочь, в 19 лет, отучилась на курсах маникюра и работая в салоне красоты уже делает больше 100 тыс в месяц. А тут работа у станка (уже повышенная опасность) и не менее 5 лет, 45 тыс (ДО вычета налогов) faceoff.gif

[^]
ААК65
1

Ярила

Цитата (SergZerg @ 10.08.2022 - 15:41)
Цитата (subb26 @ 10.08.2022 - 17:43)
Цитата (Angeleyes1 @ 10.08.2022 - 13:38)
Есть ещё одна нехорошая особенность в нашем государстве- мертвые души.
Как это происходит- допустим в штате завода положено 5 токарей. В реале работают трое. Выполняют работу за пятерых. Зарплату тех двоих забирает начальство.
Пока за такое садить не начнут- все так и будет.

как далёк ты от реалий жизни...тебе это бабушка расказывала?про СССР?.как ты заберёш незаработанную зарплату?точнее как ты её начислиш?

легко. устраиваем две "мертвых души" из родственников (можно престарелых), которые якобы делают необходимую норму, эту норму раскидываем на оставшихся троих. мертвые души за прибавку к пенсии в виде 5 тыщ согласятся на что угодно.

Только не своих родственников.
Палевно. Ну раньше было палевно, могли и наказать.
Зачисляешь в штат жену друга, и она даже иногда ходит на работу. А твою жену берет на работу этот твой друг. И стаж и деньги в семью.
Утрирую, ессно, но схема была примерно такой.
Сейчас попроще, никто ничего не боится, реально оформляют в госструктуры или крупные конторы, всю родню (кто может).
Стаж, оклад, премии, ессно.
А работу за всех работают "неблатные"

[^]
ААК65
10.08.2022 - 17:30
0

Ярила

Цитата (Angeleyes1 @ 10.08.2022 - 15:44)
Цитата (SergZerg @ 10.08.2022 - 15:29)
Цитата (Angeleyes1 @ 10.08.2022 - 16:40)
А вы почитайте вакансии на всяких хедхантер и тэдэ. У вас волосы во всех местах зашевелятся...
Токарь универсал должен минимум 150-200 получать. 
А тут хотят спеца за еду... Ну и хер кто к ним пойдет...

если каждый токарь станет по 150 получать, дефективному сынку какого-нибудь депутата, который в директорах ходит, на майбах уже не хватит, а это - низзя.

Когда сорвут многомиллионный заказ и впухнут на суд с заказчиком из за того что не было токарей спецов кто то будет хуй сосать а не на Майбахе рассекать. И это будет явно не токарь, потому что его не было на заводе. А директор сын депутата был ))).
Поймите- вечно этот писец продолжаться не может.

А им вечно и не надо.
Успевают нахапать на три жизни.
Да и сажают очень редко и уж точно не за то, что госзаказ не выполнили или взятки брал.
На самый крайний случай, могут и присесть. Сидят в комфорте (относительном, ессно), выходят сильно пораньше, деньги при них.

[^]
404NET
10.08.2022 - 17:32
-3

Ярила

Так это обычный универсал, даже не специалист. Обычный принеси подай.

[^]
Angeleyes1
10.08.2022 - 17:34
1

Балобол- задушевник

Цитата (404NET @ 10.08.2022 - 17:32)
Так это обычный универсал, даже не специалист. Обычный принеси подай.

Хуйню не неси если не в курсе...

[^]
Xelly
10.08.2022 - 17:34
0

Ярила

Цитата (CtrlX @ 10.08.2022 - 15:49)
Как бы, надо понимать, что токарь там не двигатели для сомолётов вытачивает, а нужен просто для того, чтобы при надобности выточить какую-нибудь хуйню. Типа, как раньше в автопарках токари были или у нас на заводе сидел дедок. Весь день он занимался тем, что нихуя не делал, иногда какую-нибудь несложную хуёмболу вытачивал или резьбу поправлял. Нужен он просто для того, чтобы был и чтобы за каждой мелочью не бегать по конторам. Кто-то готов за эту работу платить больше?

Ага, конечно. Всего то вал на турбину выточить надо длиной метра 3 с использованием люнетов и плазменной горелки. Вообще фигня, любой манагер сможет. Ах да, с первого раза без порчи материала в нужных допусках.

[^]
sergeantGY
10.08.2022 - 17:39
2

Пистолеро

Цитата (cat2015 @ 10.08.2022 - 16:04)
Свой программист 1С в конторе тоже как бы редко нужен для интенсивных разработок, в основном для поддержки, ну и как это сказано - всякую разную мелкую хуемболу иногда запрограммировать. Поэтому на мою просьбу поднять оклад со 100 на руки хотя бы до 130, тем более отпахал больше 5 лет, лоялен и т.п. - отреагировали пренебрежительно, дескать, сиди халоп, тут большим важным дядькам мало денех, а ты еще лезешь, таких как ты за забором толпа. Ну окей, хрен с вами, раз не хотите договариваться. Стал искать, за пару месяцев нашел место и ушел на 150.
Долго искали они прогера на мою зп... Похоже, все ж нужен он был, этот программист, иногда программирующий хуемболу, причем нужен был оперативно и программируемые им хуемболы нужны им были сейчас, а не послезавтра... Искали-искали, наняли. За 160 на руки ))) поздравлямба. Сэкономили.

У меня такая же ерунда была. Только в другой сфере. Где отработал 14 годочков.
Ну вот. И на каком то этапе руководство зажралось, стали ОЧЕНЬ сильно давить - причем меня это поражало: нет бы ценить проверенных универсальных кадров. Итак работа сложная - ещё и руководство прям вот тупо давит, на пустом месте. Но нет...Короче забил на всё и ушел. У них там всё встало! А работал я в международной компании и на нас со всех сторон валились задания. Вот реально - со всего мира и весь день!
И давай как ужаленные искать замену.

Но - они же зажравшиеся на тот момент (привыкли за столько лет к моему уровню) и стали искать по принципу "ннуу типа, вот пускай как тот, который ушёл будет+еще чтобы на одной ноге мог сплясать+чай руководству носить+...ещё придумаем чего" - ну это условно, понятно.

Ну и чего? Не нашли НИ-КО-ГО lol.gif Почему: во-первых я был универсал на тот момент. Реально мог решить вообще всё. И даже немного сверху rulez.gif
А еще сыграло то - что эта сфера (моя профессия) последние 10 лет падала. И оттуда уходили толпами профи - т.к. неперспективно. И молодёжь не приходила новая - по той же причине.

И они сунулись искать: а нетю крутых! И не то что крутых - вообще никого нетю lol.gif

Это сообщение отредактировал sergeantGY - 10.08.2022 - 17:42

[^]
DBOPHuK
10.08.2022 - 17:43
1

Шутник

Я вот читаю комменты и много попадается про "дефективных" менеджеров, я думаю тут стоит разделить мух от котлет, тех кто "руками водит" и нормальных продажников. Заводу мало произвести товар, его нужно продать. Если это не нишевое производство, где заказы на годы вперёд, а обычное производство той же инженерки на стройку, насосы, арматура да что угодно, то туту надо ноги до колен стереть, чтобы конкурировать и продавать тем же застройщикам. Это нелёгкая работа, где крутиться приходится чуть ли не круглосуточно. Я 15 лет в этой сфере и знаю о чем говорю. Поэтому нормальный продажник нисколько не "дефективный менеджер" Я получаю от продаж, сколько сделал, столько получил. И за просто так мне ничего не платят. Да и ЗП не заобоачная, 70-80 при хороших раскладах. Город миллионник ЦФО

[^]
Angeleyes1
10.08.2022 - 17:47
0

Балобол- задушевник

У меня токарка и работа с металлом это хобби. Я в 20лет купил себе маленький токарный станок.
Так вот. На одной металоприемке я договорился что если что станочное привезут на сдачу чтоб мне звонили,я выкуплю. Так вот - один раз звонят- здоровый токарный раздербаненый надо? Приезжаю- смотрю стоит разобранный( сняли все что было живое ) 16к20 с распидорашеной станиной. До этого состояние было- целка. Потом я узнал его судьбу- приняли на работу токаря, он накосячил и заготовкой распидорасило станок. Хорошо без жертв.
Погуглите сколько стоит подобный новый...

[^]
switch138
10.08.2022 - 17:52
-1

Весельчак

такие зарплаты - реальность, потому что большинство рабов не против с заглотом принять путинский хер и кайлить за нищую пайку, при этом еще и заводя выводок новых нищих рабов. И вот что удивительно - как эти две вещи - плодиться в ебучей нищей бесправной помойке и создание и осуждение подобных тем - совмещаются в ватном мозгу?

[^]
sergeantGY
10.08.2022 - 17:54
3

Пистолеро

Цитата (switch138 @ 10.08.2022 - 17:52)
такие зарплаты - реальность, потому что большинство рабов не против с заглотом принять путинский хер и кайлить за нищую пайку, при этом еще и заводя выводок новых нищих рабов. И вот что удивительно - как эти две вещи - плодиться в ебучей нищей бесправной помойке и создание и осуждение подобных тем - совмещаются в ватном мозгу?

Кастрюля - скачи мимо наших тем. А то там твоя "вмэрла" скоро будэ lol.gif

[^]
perekurov
10.08.2022 - 17:58
0

Юморист

Цитата (sslevelss @ 10.08.2022 - 11:50)
Цитата
С такой зарплатой у нас будут свои двигатели??? Сильно сомневаюсь...

Совсем не согласна с приложенной картинкой. Я придерживаюсь мнения: Если не нравиться зп ищи другую работу. А если устроился на оговорённые $$, выполняй свою работу честно и качественно.

Вот в процессе поиска и видят это объявление и ржут с него. Сам токарь 6-го разряда, мои руки дороже стоят dont.gif

[^]
ИванДулин
10.08.2022 - 17:59
2

Ярила

Прочитал комменты... Душа радуется что в РФ токаря 5-6ращряда получают 100-150-200тр! Ну вы же так написали тут? Так. Почти 80% постов наверно о том что знакомыц/родственник столько получает. Не спиздели же? В деревне спецы 70 получают не напрягаясь. Тоже заебися! Ветераны и те могут позволить себе блевать с похмелья и все равно их не выгонят - такие ветераны у нас в почёте!!!
Ни чего не напутал?
А кто тогда вечно ноет про зп в 17-25 тысяч? Это получается что раз спецы у нас востребованы и высокооплачиваемых, то те кто нишебродит значит не спецы. И все. Вот она, социальная справедливость!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51206
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх