Подарили аквариум

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kvadrofon
29.07.2022 - 22:31
2
Статус: Offline

Весельчак

Если серьезно, то в таком аквариуме можно держать вполне нормальных рыб, а именно:
Запускай скалярий, гурами, и вуалехвостов… главное условие, чтобы они все были мелкими, иначе скалярии начнут жрать хвосты золотым.
Если будут с детства вместе проблем не будет.
Также запускай сомов аквариумных, рыбок-прилипал ( не помню, как называются), в меру улиток.
Самое главное, ставь мощный фильтр и не допускай прямого попадания солнечных лучей. Гальку бери крупную, иначе вуалехвост будут заглатывать.
Кормить в меру, чтобы всё сразу съедали, часть будет на дно опускаться для сомов, иначе будет цвести.
И в итоге, если правильно ухаживать, геморроя практически нет.
Всех любителей гуппи и остальной пищи для крупных рыб не слушай.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
lyoka1974
29.07.2022 - 22:32
1

Шутник

Цитата (zankl @ 29.07.2022 - 22:23)
Я охреневаю с ваших советов. Люди остановитесь!!!!!
Полный сука бред.
ТС не читай этот пост.
Повторю, вы пишете то, о чем не понимаете совсем.
Даже не буду тратить свое время на риччию, живой фильтр, живородок без костиоза, и сомиков полосатых.
Есть здесь аквариумисты, точно знаю есть. Дадут советы грамотные.
Про элодею-это эпик.
Кратко. Вся Элодея-привоз, после третьей обрезки дохнет ток в путь, найти разогнанную элодею и тот же перистолистник проблема. Знающие поймут о чем я.
Не знаете, молчите. Вечер пятницы конечно, понимаю, но все же.

Эх, была у меня элодея старая, разогнанная, даже цвела. Пришлось продать всё из-за переезда. По моему опыту лучше иметь не один аквариум, хотя бы два, для экстренных случаев.

[^]
garmych
29.07.2022 - 22:35
1

Приколист

Цитата (Gorchutor @ 29.07.2022 - 15:58)
А в чём геморрой, поясни, "специалист"? Современные фильтры сводят весь уход за аквариумом к "долить литр воды раз в месяц".

Стекла они тоже сами чистят? И кормить рыбок будут? Никогда не забуду, как ездили за мотылем на Птичку, как хранили его в блюдце в холодильнике. 80-е годы, если что.

[^]
Чюбр
29.07.2022 - 22:35
2

Профессор Кислых Щщей

Чайный гриб хуярь.

[^]
altmax
29.07.2022 - 22:36
0

Весельчак

Цитата (Aceone @ 29.07.2022 - 22:25)
Самый лучший выход - подари дальше, желательно врагу, это будет самое правильное решение. Аквариум - это, или для детей, или для одержимых. Держать акву, тем более 100 литров (ни то - ни се), в порядке - даже не геморрой, а ГЕМОРРОИЩЕ)

У меня как-то был на 65 литров. В нём жили креветки - с пол сотни, ампулярии - с десяток, и гуппи - тех на пике было около 60 штук. Еще пара сомиков и с десяток неончиков. И всё это в 65 литрах. Но к этому аквариуму у меня был самодельный внешний фильтр огромной мощности, его хватило бы и на 300 литров - просто меньших размеров сложно сделать. Потому раз в неделю чистил дно, раз в две недели - частичная подмена воды, иногда и реже. Но у меня там растениями он весь зарос, и почвопокровка была на всё дно, и сверху папоротники и риччия плавала, некоторые растения вырастали и даже цвели над водой ))) А потом гуппи начали вырождаться, неончики постепенно умирать, но где-то год с таким населением он у меня продержался без особого ухода.
Но оптимальным был бы литров на 200 аквариум, это был просто эксперимент.

[^]
seva734
29.07.2022 - 22:37
0

Приколист

Цихлид только не запускай

[^]
tiotiaVika
29.07.2022 - 22:40
0

Весельчак

овощи растительные( ряску и др) и съедобных рыбоффф🤪...+ если сделать донный фильтр и отходы жизнедеятельности рыбофф выливать в цветы( или овощи в горшках на подоконнике), то урожай будет ПРОСТО ВЫШЕ ВСЯКИХ ОЖИДАНИЙ :)

[^]
Laserdo
29.07.2022 - 22:40
-1

Ярила

Цитата (PoM4Er @ 29.07.2022 - 15:51)
Ох и мыть ты его заебешься

Запустил сома и в х... не дуешь. 250 литров стоит, сами за собой убираю и фильтр.

[^]
montreal77
29.07.2022 - 22:41
0
Статус: Online

Ярила

Гуппи, неоны, меченосцы, сомики, улитки

[^]
Laserdo
29.07.2022 - 22:42
0

Ярила

Барбусов, скалярий, гурами, боций, каридоросов, сомов. Цихлид не запускай, для них 100л очень мало. Или на одну две рыбы.

[^]
ASK1980
1

Хохмач

Запусти креветок вишня.. Поначалу -интересно. Потом ты поймёшь, что это ёбаная нечисть, которую вывести проблематично.

Хочешь красивых рыб - ириатерина вернера и попондета фурката. Это невероятная красота и счастье. Заодно научишься артемию салина держать.

А, кстати. Забыл сказать. Сначала сделай травник на осмосе, а потом заводи. Поймёшь с этой мелочью- море и дискусы нахуй не нужны. Не так интересно.

Это сообщение отредактировал ASK1980 - 29.07.2022 - 22:43

[^]
GrandPasha
1

Юморист

Беги, глупец © ))

[^]
Laserdo
29.07.2022 - 22:43
0

Ярила

Цитата (garmych @ 29.07.2022 - 22:35)
Стекла они тоже сами чистят? И кормить рыбок будут? Никогда не забуду, как ездили за мотылем на Птичку, как хранили его в блюдце в холодильнике. 80-е годы, если что.

Сейчас кормов дохренища сухих, набрал на пол года и сиди себе. А стекла чистят прилипалы.

[^]
TuJIb
29.07.2022 - 22:43
6

Весельчак

Значит так:
1. Засыпал грунт (лучше камни мелкие, в магазе купи) и залей водой с крана.
2. Жди денек, что бы очистилась вода от хлорки
3. Купи в магазе растения аквариумные, проси неприхотливые, типа валлиснерии и еще что там, забыл уже названия, оч давно занимался этим
4. Высади их. те что с корнями, в грунт, те что без корней, пускай так плавают
5. Купи натуральную корягу, положи, будет питать воду херней нужжной, только корягу не из леса, а в магазе. Из леса тебе ушатает всю воду
6. Купи фильтр (исходя из объема, в магазе подскажут), утсанови, пусть ебашит 24 на 7, так же купи обогреватель с авто настрйокой, и вруби обогрев на 25 не больше градусов
подожжди недельку зотя бы что бы вода немного стала приятной для рыб, там бактерии всякие и тд
7. Купи рыб, как писал ужже кто-то выше, Жживородки самое то для начинающего - гуппи, меченоцы, пецилии. Не бери много, на 100л хватит с десяток гуппи, и по 4-6 остальных, в общем не более 20
8. как принесешь домой, в пакет с рыыбами потизоньку подливай воды из акваса, прям по немногу, по четверти кружжечки, что бы рыбы не ахуели от новой воды, и так добавляй каждыые минут 10-15, часик-два
9. из пакета вместе с водой осторожно вываливай в аквас.
10. не забудь купить корм для рыб, и корми раз в сутки (купи рамку для комежки) чуток, не надо, блять, высыпать пол пакета, кушайте мои дорогие, вода загниет к херам.
11. Свет - ну главное не ставь аквас на прямые солнечные - пиздец всему. Освещение от лампы примерно весь световой день, ну ив ечером для услады глаз (купи автовключатель, если не хочешь заморачиваться)
12. Чистка раз в месяц сливаешь четверть воды и заливаешь свежжей отстоявшейся (денек) из под крана + шлангом для чистки (в магазе купишь) чистишь дно от говна твоих рыыбов.
13 - улики - бляяяя, эти суки забеут, ты принесешь их с растениями 100%, расплодятся как мухи на говне, купи пару-тройку улиток Хелена, они едят других улиток, а сами плодятся медленно.

Хм...если хочешь что бы твои живородки плодились - должжно быть много растений мелколистных, тогда мелкие будут выивать, иначе станут кормом для родителей и соседей.

так же можешь прикупить пару сомиков присосок (кажжется имя им Анцитрусы), они прикольные и мирные, и типа чистят налет на растениях

Не покупай всякое ГОВНО типа замков и тд, портит весь вид, только естественные украшения -- растения живые и коряги. Можешь для сомов купить пару керамических коряг типа полых, что бы они там днем прятались

Юзаешь интернет а ля "Аквариум для нубов" и чиатешь + форумы, многоч его поймешь.

Когда у тебя сдохнут первые обитатели или большая их часть (а так и будет) не расстраивайся, все с опытом, поверь мне, у меня было 5 аквариумов еще в школе, я рыдал, когда из за занесенной болезни весь аквас вымер

Не кидай в аквас металлы (монетки и тд) рыбам пиздец сразу

Ну в общем если что, пиши ПМ, чем смогу - помогу, не жалко.

рыбы будут болеть - тут уже отдельная тема, надо знать признаки и что делать, что бы успетьс пасти. Очень легко занести всякой дряни с новыми рыбами.

Не покупай лягушек декоротативных, они жжрут рыб (((
Можно купить креветок вишневых, они не прихотливые и прикольные, то лько с мелкими рыбами, большие их убьют.

В общем все, вперед, коллега, если все сделаешь правильно, получится красота, но не сразу, ужж точно.

Дорогих рыб не бери, они пиздец какие привереды.

[^]
makahito
29.07.2022 - 22:44
0

Пацифист и либераст

Цитата (seva734 @ 29.07.2022 - 22:37)
Цихлид только не запускай

Почему?
Что касается аквариума, особых сложностей нет. Меняем воду раз в три месяца, не полностью. Фильтр хороший.

[^]
combbinator
29.07.2022 - 22:44
0

Шутник

Я бы посоветовал полистать интернет магазины,авито и посмотреть кого продают в ваших местах. Далее выбираем из той живности что понравилась визуально и ищем еще раз на видео, чтобы узнать подробнее о рыбке - как себя примерно ведёт, с кем дружит как плавает и тд. ПОСЛЕ того как выбрал ,что хочется - сверяем можно ли посадить рыбок(ку) в свои 100 литров ( хз может арована понравится).
Еще бы посоветовал не доверять на 100% продавцам с птичек,4 лап и прочих магазинов , т.к. их цель - продать.

[^]
Граненый
29.07.2022 - 22:45
0

Ярила

Цихлиды неприхотливые и выглядят ничего так... И рака в раковину. Он корм прикольно руками ест. Ну если цихлиды его не сожрут, конечно

Это сообщение отредактировал Граненый - 29.07.2022 - 22:47

[^]
Samajel
0

Ярила

Золотые рыбки много срут. Нужна очень серьезная система очистки.
Для цихлид банка слишком маленькая.
Астронотусы вообще это банка на одного, максимум на двоих и больше никого.
Можно закинуть пару полиптерусов, но вы их видеть толком не будете.
Так что какие-то гуппи или меченосцы.

[^]
наниматель
0

Ярила

Цитата (zankl @ 29.07.2022 - 22:23)
Я охреневаю с ваших советов. Люди остановитесь!!!!!
Полный сука бред.
ТС не читай этот пост.
Повторю, вы пишете то, о чем не понимаете совсем.
Даже не буду тратить свое время на риччию, живой фильтр, живородок без костиоза, и сомиков полосатых.
Есть здесь аквариумисты, точно знаю есть. Дадут советы грамотные.
Про элодею-это эпик.
Кратко. Вся Элодея-привоз, после третьей обрезки дохнет ток в путь, найти разогнанную элодею и тот же перистолистник проблема. Знающие поймут о чем я.
Не знаете, молчите. Вечер пятницы конечно, понимаю, но все же.

Потому я и написал ему, чтоб продавал. И желательно ещё предать анафеме дарителя.

[^]
Laserdo
29.07.2022 - 22:46
1

Ярила

Цитата
Смотрю все такие жопы ленивые, аквариум помыть раз в два месяца для них геморрой... да уж.. не завидую я таким. Для вас диван и телек с чипсами почаще? А поход в магазин- вообще жизнь бурлит! А огород там или дети так вообще наверное башню снесёт! Ну ну

Да не надо его вобще мыть, вы нарушите бактериальную среду и рыбы начнут болеть и дохнуть, кто вобще распустил этот слух. Помыл фильтры, просифонил грунт, подмена воды небольшая и поехали дальше плавать. Я на 250 литров обьема трачу 40 минут в неделю на уборку. Все здоровые, красивые, уже по 15 см плавают.

[^]
zankl
29.07.2022 - 22:47
0

Ярила

Аквариум это хобби.
Это настолько интересно, что представить сложно. И просто однозначно. Лишь бы поменьше читать ЯП и тематические форумы (там новичков гнобят, трясут седыми мудями).
Проще послушать себя, хочу или не хочу.
Прийти в магаз (лучше не сетевой) и задать кучу вопросов и получить в ответ инфу.

[^]
makahito
29.07.2022 - 22:49
2

Пацифист и либераст

TuJIb
Так всё верно, но кормить каждый день не надо. Раз в неделю (или чаще) , стоит голодный день им устраивать. К анцитрусам я бы добавил таракатумов, очень симпатичный сом, неприхотливый, можно в продаже и белого найти.

[^]
Laserdo
29.07.2022 - 22:49
2

Ярила

Цитата (altmax @ 29.07.2022 - 22:29)
В смысле? Чем больше аквариум, тем меньше за ним уход. Если там установится биологическое равновесие - достаточно будет чистить грунт сифоном раз в две недели. Аквариумы литров на 300 - те вообще можно месяцами не обслуживать, если не сильно много живности.

Так говорят те кто с аквариумом не сталкивался ни разу, или постоянно ктпятил там все, что рыбы сдохли через две недели. Правильно, чем больше банка, тем она стабильнее и тем меньше с ней забот.

[^]
makahito
29.07.2022 - 22:50
0

Пацифист и либераст

Цитата (Граненый @ 29.07.2022 - 22:45)
Цихлиды неприхотливые и выглядят ничего так... И рака в раковину. Он корм прикольно руками ест. Ну если цихлиды его не сожрут, конечно

Пока они мелкие, то не жрут других рыб, те так и будут с ними жить скорее всего, ну кроме совсем небольших, вроде неонов и гуппи, а вот к взрослым я не советую других рыб сажать.

[^]
zankl
29.07.2022 - 22:51
1

Ярила

Вот я сегодня.
Любитель с 6 лет.
Профессионал сейчас. Свой магазин аквариумной и террариумной тематики.
Пришла интересная и редкая рыба.
Загорелся, нашел свободную акву 20 литров, отмыл, запустил и посадил.
Кто отгадает , что за рыба-тот аквариумист.

Подарили аквариум

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29817
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх