Контекстная реклама - но черт возьми, как?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Pivosrakom
26.07.2022 - 10:33
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Baboox @ 26.07.2022 - 10:10)
сверяясь с точным (до 0.5 м) расположением телефона по GPS в отделе товаров.

Я всё понимаю, но в помещении телефон не ловит ни одного спутника, а по триангуляции 0,5м не бывает.

[^]
Nagli
26.07.2022 - 10:37
0

Ярила

Цитата (одинизмногих @ 22.07.2022 - 20:01)
Не знаю как оно работает, но пару раз было такое: сплю, сниться сон - типа на мою электронную почту приходят какие-то письма. Я их открываю, читаю... Просыпаюсь. Лезу в инторнет, захожу на свою почту. Вижу те самые письма, что приснились. А они уже открыты и прочитаные. ИЧСХ - в мою почту лазить некому, у меня даже кошака нет. Привычки спать с смартфоном в руке у меня нет, ночью я его на зарядку ставлю и кладу на стол. Вот это всё каким местом объяснить можно?

Эффектом забытого пробуждения. Довольно часто люди, просыпаясь среди ночи и что-то делая, ложатся обратно. Быстрая память при этом сбрасывается, не сохраняясь как долговременная. Либо же сохраняется в долговременной только частично.
Поэтому вы просто проснулись, проверили почту и отхомячились обратно. Память сохранилась обрывочно и слилась с воспоминаниями о сне.

[^]
rm2811
26.07.2022 - 10:37
0

Ярила

Цитата (west747 @ 22.07.2022 - 19:33)
Феномен Баадера — Майнхоф (англ. the Baader-Meinhof phenomenon), также иллюзия частотности (англ. frequency illusion) — это когнитивное искажение, при котором недавно узнанная информация, появляющаяся вновь спустя непродолжительный период времени, воспринимается как необычайно часто повторяющаяся.

Ты только что держал инструмент в руках, а потом появилась реклама похожего инструмента. В другой период ты бы и не заметил, но так как вот только у тебя в руках было это, ты обращаешь внимание очень остро на эту рекламу. кататак

Всё верно, тарщ майор!)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
aliksander
26.07.2022 - 10:43
1

Ярила

я в течение дня часто произношу блядь, хуй, пизда и всякое. Чо то мне в контест не вылазит ничего такого

[^]
DIJ80
26.07.2022 - 10:49
2

Человек

- персонализация рекламы у меня на всех устройствах отключена
- средство от суицида во все края
- Siri/ГуглАссистент выпилены/деактивированы
- левые сайты не посещаются (прон не в счет - это другое)

Ни разу не замечал чтобы какая-то подзалупная перхоть знала лучше меня что мне где искать. Там где она просачивается выходит абсолютно нерелевантная чушь. Когда смотрю электрику - вылезает реклама садовых лопат. Или когда (для прикола) ищешь презервативы - прет реклама энергетиков. Значит персонализация все-таки обезличивает данные и путает карты маркетолухам. Не хочу гуглить и никогда не гуглил дилдаки, но не удивлюсь что выйдет реклама Сникерса или макарон.

[^]
Apikya
26.07.2022 - 10:59
0

Юморист

У меня была такая тема. Задумался над покупкой недвиги, просто разговаривали с женой, обсуждали всё. Никакие сайты не открывал, ничего не гуглил. Как вдруг начала попадаться реклама недвиги, про которую мы говорили.

Есть мнение, что телефон тебя слушает и что-то, куда-то передает.

[^]
kaifboy
26.07.2022 - 11:10
0

Ярила

гугль заколебал меня контекстной рекламой кед. я их уже три года назад купил, а он мне, падла, всё шлёт и шлёт эту рекламу.

[^]
Slowpok2016
26.07.2022 - 11:11
0

Весельчак

Выкцинировался )

[^]
Smarthacker
26.07.2022 - 11:29
0

Весельчак

Цитата (Sadeid @ 22.07.2022 - 19:35)
Цитата (Angeleyes1 @ 22.07.2022 - 19:30)
Цитата (Sadeid @ 22.07.2022 - 19:28)
Феномен Баадера — Майнхоф. Как дети, ей богу. Вы чем в школе занимались?

А конкретнее?

Конкретно каждый купивший условный Субару Аутбэк вдруг, ни с того ни с сего, после покупки начинает замечать сколько их стало на дорогах сразу как только он купил. Чудо чудное, диво дивное. А по факту ему было похуй сколько их на дорогах ровно до того момента как он сам его себе ни купил, и тут не просто стал искать их в потоке, но и считать на светофорах. Я вчера чайник на кухне ставил, а сегодня прихожу на работу, а там новый чайник. Охуеть, да? =)

Я собрался брать аутбэк. Как ты узнал?

[^]
Gudvin646
26.07.2022 - 11:43
1
Статус: Online

Приколист

Есть такое дело. Не совсем понятно как работает. У меня, коллега по работе, приобрёл штык-нож австрийский. И разговор зашёл о том как отличить боевой нож от бытового.
Прихожу домой, жена просит посмотреть что-то у неё на планшете работало не так как надо. Захожу в ее планшет и там сразу же реклама о том как отличить боевой нож от бытового. То что жена этим интересовалась, маловероятно.
Получается каким-то образом мой смарт и ее планшет между собой связываются в плане рекламы))
Иначе как все это объяснить.

[^]
AStranger
26.07.2022 - 11:48
0

Балагур

Гуглофоны с гуглсервисами и яблофоны отслеживают ВСЁ что вы делаете на телефоне, в прямом смысле слова - ВСЁ. Что вводите с клавиатуры, какие файлы закачиваете, какие книжки читаете ридере, какие сайты посещаете и что вводите с клавиатуры, да всё и во всех приложениях. И это не говоря уже о wifi и GPS для отслживания мест, где выбываете чаще всего и определения где вы находитесь, а так же голосовыми помощниками.
Так что если вы даже открыли PDF файл с каким-то содержимым в ридере, то гугл узнает об этом и подстроит рекламу и рекомендуемое.

У китайфонов с их сервисами, скорее всего, примерно тоже самое, но в других масштабах. Я уверен, что они работают над этим и стремятся к тому же.

Это сообщение отредактировал AStranger - 26.07.2022 - 11:50

[^]
AStranger
26.07.2022 - 11:55
0

Балагур

Цитата (Gudvin646 @ 26.07.2022 - 11:43)
Есть такое дело. Не совсем понятно как работает. У меня, коллега по работе, приобрёл штык-нож австрийский. И разговор зашёл о том как отличить боевой нож от бытового.
Прихожу домой, жена просит посмотреть что-то у неё на планшете работало не так как надо. Захожу в ее планшет и там сразу же реклама о том как отличить боевой нож от бытового. То что жена этим интересовалась, маловероятно.
Получается каким-то образом мой смарт и ее планшет между собой связываются в плане рекламы))

У них общий интернет и общее время активного пользования в одном месте (вечер). Плюс можно найти похожие запросы и другие корреляции.

Сейчас нейросети и ИИ очень яростно натравливают на все возможные данные, и они могут фактически отличать одного человека от другого по поведению в браузере.
Например, у вас есть привычка дергать мышшь влево-вправо чтобы она "проснулась",а у жены верх-вниз. Оба-на паттерн и определение человека, да не 100%, но таких особенностей поведения может быть много и все отслеживается.

[^]
naalst
26.07.2022 - 12:32
0

Приколист

М.б. я параноик, но я замечал неоднократно контекстную рекламу по тем словам, которые при мне произносили в разговоре. Замечал, потому как в сферу моих интересов те слова вообще не входили, хотя разговоры запоминающиеся были (почему и обращал внимание)

[^]
AN82
26.07.2022 - 13:02
0

Ярила

Цитата (Solace @ 22.07.2022 - 19:36)
Возможно, читали информационные статьи об инструментах несколько лет назад.
А возможно, эта реклама запущена по критерию "мужчины среднего достатка от 18 до 55". Просто на другую рекламу Вы внимания не обращаете, а эта попала в яблочко.

Вот именно. Можно подумать, что если ничего не говорить в микрофон то рекламы вообще не будет?
Иногда совпадение- это просто совпадение.

[^]
AN82
26.07.2022 - 13:07
0

Ярила

Коллега искал нож. Ты у коллеги в телефонной книге. Вы примерно одного возраста, много проводите времени вместе. Возможно, что у вас общие интересы и ты тоже заинтересуешься ножом. ИИ подсунет тебе рекламу просто на основании списка контактов, без прослушки микрофона и без слежки камеры.

[^]
ooos
26.07.2022 - 14:20
0

Ярила

Не знаю, у меня постоянно только реклама полупрозрачного женского белья с туго облегающей промежностью. Зачем предлагают? Вроде не мой фасончик, да и не помещусь я в него со своим 45 см.

[^]
Rembrandt
26.07.2022 - 14:38
0

Юморист

Цитата (yujanka @ 22.07.2022 - 20:31)
А-а-а! У меня тоже так было. Взяла залепила камеру на ноуте лейкопластырем.

Микрофон еще надо было обрезать. Ноутбук и телефон пишут звук и отправляют в поисковую машину - по произнесенным фразам поисковик будет выдавать контекстную рекламу на сайтах.

[^]
Вадим033
26.07.2022 - 14:42
0

Весельчак

Высветилась контекстная Авто со скидкой(до это интересовался разными марками и стоимостью, но это не суть), открываю. Действительно авто со скидкой, но по трейдину. Думаю дай-ка я укажу свой авто, щелкую чтобы выбрать. Открылось окошко. Я сижу, смотрю и офигиваю. На открытом окне указан мой авто. Блин. совпадает все, только с пробегом немного не угадали в меньшую сторону. Бл...ть, не понимаю как они умудрились связать меня с авто

Это сообщение отредактировал Вадим033 - 26.07.2022 - 14:42

Контекстная реклама - но черт возьми, как?

[^]
Kotelev
26.07.2022 - 14:43
0
Статус: Online

Ярила

Тоже замечал. Из недавнего - вечером после копки трактор мыл и увидел, что цилиндр подъема навески потеть начал. Только рядом стоящему сыну сказал, а через пару часов на стационарном компе реклама ремкомплектов на ЦС-75 попёрла. Только мне на ЦС-100 надо был :D

[^]
Thaber
26.07.2022 - 14:50
0

Make Siberia Great Again

Какой только хуетой народ себе мозги не забивает. На 90% сайтах стоит Яндекс Метрика и/или Гугл Аналитика, которые собирают про вас информацию.

[^]
caes
26.07.2022 - 14:51
-1

Ярила

Это обычное когнитивное искажение. Человек видит связь там, где её нет.

[^]
maxandrey
26.07.2022 - 16:40
0

Весельчак

вероятно ты, все-таки, что-то бормотал вслух... не осознавая, когда доставал инструменты... что-нибудь типа "моя радость! каблерезик! ммм сладкий" и т.п. А в телефоне микрофон "услышал". Во тебе и контекстная :)

[^]
Galoghen
26.07.2022 - 17:11
0

Ярила

Такая ж хрень, - как только поломался и начал ходить с палкой, вокруг появилась масса людей с палками...

[^]
Augmentin
26.07.2022 - 17:37
0

Балагур

Саунтрек к теме: Заточка — Шапочка из фольги
Очень познавательный трек!

Это сообщение отредактировал Augmentin - 26.07.2022 - 17:37

[^]
Hornisse
26.07.2022 - 18:01
0

Приколист

Меня ещё другие вещи удивляют: если на ЯП ставлю минусы постам определённой категории - почти на десятку сливается ЮКа. А Вы говорите контекстная реклама...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35461
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх