Что делать в Перми? Съесть посикунчиков, увидеть реальных пацанов, а еще соленые уши

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
offcast
9.07.2022 - 23:45
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Gudvin74 @ 08.07.2022 - 20:36)
Говорится Перьмь. Р мягкое.

Это местные так произносят, только вроде м у них в конце твердое.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
skyfox5
10.07.2022 - 00:23
3
Статус: Online

Истина в лисе! )

Цитата (offcast @ 10.07.2022 - 02:45)
Цитата (Gudvin74 @ 08.07.2022 - 20:36)
Говорится Перьмь. Р мягкое.

Это местные так произносят, только вроде м у них в конце твердое.

Неа, обе буквы мягкие ) От этого постоянная проблема, когда дикторские голоса заказываем через сайты, - там сходу всё ясно, что не местные )) Приходится им сперва отправлять образцы произношения слов "Пермь, пермский, в Перми, пермяки", - вот они потом, бедные, страдают там при начитке! ))

Это сообщение отредактировал skyfox5 - 10.07.2022 - 00:23

[^]
BarryFreeman
10.07.2022 - 05:37
0

сын мариванны

Цитата (Emeev @ 08.07.2022 - 20:19)
Просветите насчет посикунчика!

Охуенный. Пирожок

[^]
nick17
10.07.2022 - 07:16
0

Ярила

Цитата
Медведь стоит. Сегодня около него был. Уши и нос блестят.

Все правильно. Перенесли медведя метров на сто ближе ко входу в гостиницу. Это его новое место. Многим не нравится.

Что делать в Перми? Съесть посикунчиков, увидеть реальных пацанов, а еще соленые уши

[^]
AleksMik
10.07.2022 - 07:33
0

Ярила

Каждое лето там жил у бабушки на даче на реке Сылва. Обожал это время. Всегда казался этот город малюсеньким и старым, по сравнению с Новосибирском, но всегда считал его вторым домом.

[^]
PermSky
10.07.2022 - 07:34
0

Юморист

Цитата (valerobus @ 08.07.2022 - 20:23)
Есть, например, в Перми бары «Мутный глаз» и «Сушнячок» , пивной ресторан «Кочегарка», пивная «Хитрый шурик» и кафе-бар «Крамбамбуля» . Незнакомое для многих словечко крамбамбуля — это на самом деле белорусский алкогольный напиток, настойка на меду и пряностях. Любят владельцы общепитов и разнообразные географические названия. Кафе-бар «Чикага» с намеренной орфографической ошибкой в слове, которое еще и написано крупным «золотыми» буквами при входе в заведение — безусловный лидер в этой номинации. Еще порадовали пельменная «Дерибасовская» и кафе «Шамбала» , где, видимо, при помощи алкоголя и происходит та самая эволюция человечества и рождаются Великие Учителя. Стоит отметить, что самопровозглашенное звание «культурной столицы» повлияло на ресторанный рынок Перми. За последние годы к хорошо известному ресторану «Пастернак» также прибавились кафе «Чеховъ» и ресторан «Gorkiй» . Авторы наименований, словно опасаясь вопросов со стороны предков великих писателей, не забыли слегка изменить известные фамилии. Или, опять же, хотели привлечь к себе больше внимания. Завершают литературный список кафе «Барон Мюнхгаузен» и «Гулливер» . Однако, кафе «Околица» и ресторанчик «Провинция» у нас в городе тоже существуют. Видимо, не все верят в то, что Пермь — культурная столица. А современным молодым людям, которые все свободное время проводят в интернете, наверное, придутся по нраву кафе «Хорошая @» и «Apple-cafe» . Стригли-мигли Но больше всего фантазии в Перми проявляют владельцы салонов красоты и разнообразных парикмахерских. Хочется даже представить, как бизнесмены сидели и придумывали: «Давайте назовем парикмахерскую «Ежик» ? Или «Шанс» ? А что, для кого-то это и правда последний шанс». В итоге, салоны с такими названиями действительно появились в Перми. Дополняет это список салон красоты «Миссия» , которая, непонятно, выполнима или нет. Вообще, кинематографические название по какой-то причине особо любимы в «beauty бизнесе». Например, в Перми в свое время появились студия красоты «Пятый элемент» , студия «Четыре комнаты» . Видимо, там можно сделать прически в стиле Милы Йовович и Антонио Бандераса. Но это еще куда ни шло. А вот что предлагают своим клиентам в салонах «Ванильное небо» и «Красавчик Джонни» , если в одноименных фильмах речь идет, в основном, о боли и уродствах, страшно представить. Видимо, черный юмор такой. Еще есть в Перми немного грустная парикмахерская «Blues» . Зато каждый среднестатистический пермяк имеет возможность посетить имидж-студию самого Зверева. Правда, не Сергея, а Виктора. Ну что ж, тоже неплохо. А самый главный шедевр в сфере кинематографических названий это, конечно, парикмахерская «Стригли Мигли», которая отсылает нас к фильму с похожим названием.

Врёте, батенька. Мутный глаз закрыт уже лет как 7. Да и вместо кафе Пастернак уже несколько лет Пятёрочка.
А ещё у нас была бурения #Междубулок у цирка. Тоже закрылась.

[^]
mozgoffnetu
10.07.2022 - 08:51
1

Приколист

Абырвалг неплохая пивная была на компросе

[^]
atf187
10.07.2022 - 09:01
1

Шутник

Цитата (Евгений13RUS @ 9.07.2022 - 08:03)
У нас ещё про пензяков говорят - солёны уши.

Еще один пензу с пермью перепутал

[^]
atf187
10.07.2022 - 09:24
0

Шутник

Цитата (TraderFX @ 9.07.2022 - 20:22)
Цитата (SeverAs83 @ 9.07.2022 - 22:15)
Цитата (TraderFX @ 9.07.2022 - 12:55)
Цитата (SeverAs83 @ 9.07.2022 - 14:46)
Вот тут лучшая шавуха на данный момент что я пребывал и это с 2007 года
Как в Пермь приезжаю обязательно захожу в данное заведение

Софья сейчас далеко не та, что была в 2007-ом, гораздо хуже.

Вам просто не с чем сравнивать
Друг просветил что собственник сменился
Да тех очередей уже нет но вкус/размер как по мне зачёт
В Екб на востания неплохо делают и очередь что б постоять очередь))0 но не то. Просто качественная шавуха без отрыва ног через час.
А в Перми вкусно прям ВКУСНО!!

Мне не с чем сравнивать? gigi.gif

Я шаверму ем в каждом городе, который посещаю, а их много) Я сам из Питера, вкуснее, чем в Питере, шавермы нигде не было пока что.

В Перми я с 2007 года и я могу сравнить, как минимум, ту Софью из 2007 с той, которая сейчас, это вообще совершенно разные вещи и Софья давно не лучшая в городе. Лучшую могу показать (по моему вкусу конечно), она в непопулярном месте, но охуенна.

з.ы. в ЕКБ шаверму ел только в одном месте, но она была откровенно херовой, это да.

В нижнем говорят, у них шавуха самая вкусная

[^]
Vygolov
10.07.2022 - 09:34
0

Хохмач

Цитата (Оманец @ 9.07.2022 - 16:36)
Не знаю, пермякам конечно виднее, они там живут. Но мне как человеку, бывавшему там неоднократно, Пермь очень понравилась. Как то вот среди многих городов, где был, она след оставила и выделялась. И люди попадались хорошие, а этот говор!-) Я прям не побоюсь этого слова, Пермь вполне себе европейский город-)

Спасибо за добрые слова!
Не один раз слышал про наш пермский говор.
Но вот мне, как коренному пермяку, интересно, в чем разница?

[^]
Галадранетс
10.07.2022 - 10:14
0

Ярила

Цитата (Мозольки @ 9.07.2022 - 08:34)
Цитата (Евгений13RUS @ 9.07.2022 - 08:03)
У нас ещё про пензяков говорят - солёны уши.

Не говорят так про пензенцев.
А про пермяков говорят.
Потому что ещё до революции там были солевые разработки.

Пермяк- солёные уши.
Выражение идёт от времен, когда добываемую соль пермяки сплавляли баржами по реке Кама. Местные грузчики носили мешки с солью закидывая на спину, соль всё равно просыпалась на тело, почесывая прежде всего уши до красна грузчики выглядели как красноухие. С солёными ушами.

В разговорах многие пермяки впервые узнавали историю этого выражения. Долго жил в соседней Удмуртии, там это выражение о пермяках сильно в ходу.)))

Это сообщение отредактировал Галадранетс - 10.07.2022 - 10:18

[^]
Галадранетс
10.07.2022 - 10:24
0

Ярила

Жителя Пермского края и в Москве и Австралии узнаю по неизменным "дык да! " и "дык чо?"

rulez.gif lol.gif

Это сообщение отредактировал Галадранетс - 10.07.2022 - 10:25

[^]
TraderFX
10.07.2022 - 10:31
0

Адмирал ЯП-флота

Цитата

Брат служил под Нижним, специально ездил ее попробовать, говорит ничего особенного

[^]
nagar22
10.07.2022 - 13:13
1

Весельчак

я ИЗ екб (300 КМ ОТ Перми) - говор тот же самый, разницы не почувствовал. Супермаркеты Семья - у нас таких не видел, набережная Камы дает защеку набережной Исети, и вообще там клево, мне понравилось. А еще их пробки - это наше бодрое движение, а рядом есть поселок Звездный - там стоит ЗОЛОТОЙ ЛЕНИН :) Ну и названия - пос. Кукуштан, сразу кукушанский язык из камеди клаб напомнило :)

[^]
evgenyik
10.07.2022 - 13:39
2

Шутник

Жил в Перми с 1998 года по 2017, последний раз был в 2020 году, неприятно удивили массовость отгораживания домов заборами, но общественные пространства продолжают хорошеть.
Ранее были туристический маршруты зеленая и красная линия, не знаю остались или нет, про набережную очень не понравились фонари в форме "висилиц", кроме центра в самой Перми показывать нечего.
Шавуха лучшая в РнД :)))

[^]
Дима75
10.07.2022 - 13:43
0

Приколист

Цитата (nagar22 @ 10.07.2022 - 13:13)
я ИЗ екб (300 КМ ОТ Перми) - говор тот же самый, разницы не почувствовал. Супермаркеты Семья - у нас таких не видел, набережная Камы дает защеку набережной Исети, и вообще там клево, мне понравилось. А еще их пробки - это наше бодрое движение, а рядом есть поселок Звездный - там стоит ЗОЛОТОЙ ЛЕНИН :) Ну и названия - пос. Кукуштан, сразу кукушанский язык из камеди клаб напомнило :)

Ага.. У вас там вообще с движением напутано все. Ну его нахуй к вам на машине ехать.

[^]
Шарк
10.07.2022 - 14:10
0

Хохмач

Цитата (valerobus @ 8.07.2022 - 20:23)
Есть, например, в Перми бары «Мутный глаз» и «Сушнячок» , пивной ресторан «Кочегарка», пивная «Хитрый шурик» и кафе-бар «Крамбамбуля» . Незнакомое для многих словечко крамбамбуля — это на самом деле белорусский алкогольный напиток, настойка на меду и пряностях. Любят владельцы общепитов и разнообразные географические названия. Кафе-бар «Чикага» с намеренной орфографической ошибкой в слове, которое еще и написано крупным «золотыми» буквами при входе в заведение — безусловный лидер в этой номинации. Еще порадовали пельменная «Дерибасовская» и кафе «Шамбала» , где, видимо, при помощи алкоголя и происходит та самая эволюция человечества и рождаются Великие Учителя. Стоит отметить, что самопровозглашенное звание «культурной столицы» повлияло на ресторанный рынок Перми. За последние годы к хорошо известному ресторану «Пастернак» также прибавились кафе «Чеховъ» и ресторан «Gorkiй» . Авторы наименований, словно опасаясь вопросов со стороны предков великих писателей, не забыли слегка изменить известные фамилии. Или, опять же, хотели привлечь к себе больше внимания. Завершают литературный список кафе «Барон Мюнхгаузен» и «Гулливер» . Однако, кафе «Околица» и ресторанчик «Провинция» у нас в городе тоже существуют. Видимо, не все верят в то, что Пермь — культурная столица. А современным молодым людям, которые все свободное время проводят в интернете, наверное, придутся по нраву кафе «Хорошая @» и «Apple-cafe» . Стригли-мигли Но больше всего фантазии в Перми проявляют владельцы салонов красоты и разнообразных парикмахерских. Хочется даже представить, как бизнесмены сидели и придумывали: «Давайте назовем парикмахерскую «Ежик» ? Или «Шанс» ? А что, для кого-то это и правда последний шанс». В итоге, салоны с такими названиями действительно появились в Перми. Дополняет это список салон красоты «Миссия» , которая, непонятно, выполнима или нет. Вообще, кинематографические название по какой-то причине особо любимы в «beauty бизнесе». Например, в Перми в свое время появились студия красоты «Пятый элемент» , студия «Четыре комнаты» . Видимо, там можно сделать прически в стиле Милы Йовович и Антонио Бандераса. Но это еще куда ни шло. А вот что предлагают своим клиентам в салонах «Ванильное небо» и «Красавчик Джонни» , если в одноименных фильмах речь идет, в основном, о боли и уродствах, страшно представить. Видимо, черный юмор такой. Еще есть в Перми немного грустная парикмахерская «Blues» . Зато каждый среднестатистический пермяк имеет возможность посетить имидж-студию самого Зверева. Правда, не Сергея, а Виктора. Ну что ж, тоже неплохо. А самый главный шедевр в сфере кинематографических названий это, конечно, парикмахерская «Стригли Мигли», которая отсылает нас к фильму с похожим названием.

в начале 2000-х на шабашке был в Перми,жил 3 недели..
в районе Института Сердца тогда была пивная "Ганс Иванович Мак-Кинли"..

[^]
atf187
11.07.2022 - 01:24
0

Шутник

Цитата (TraderFX @ 10.07.2022 - 10:31)
Цитата

Брат служил под Нижним, специально ездил ее попробовать, говорит ничего особенного

Так это в нижнем такой миф, в каждом городе есть своя вкусная

[^]
uctepu4ka
11.07.2022 - 09:34
0

Шутник

Цитата (TraderFX @ 9.07.2022 - 20:22)
Цитата (SeverAs83 @ 9.07.2022 - 22:15)
Цитата (TraderFX @ 9.07.2022 - 12:55)
Цитата (SeverAs83 @ 9.07.2022 - 14:46)
Вот тут лучшая шавуха на данный момент что я пребывал и это с 2007 года
Как в Пермь приезжаю обязательно захожу в данное заведение

Софья сейчас далеко не та, что была в 2007-ом, гораздо хуже.

Вам просто не с чем сравнивать
Друг просветил что собственник сменился
Да тех очередей уже нет но вкус/размер как по мне зачёт
В Екб на востания неплохо делают и очередь что б постоять очередь))0 но не то. Просто качественная шавуха без отрыва ног через час.
А в Перми вкусно прям ВКУСНО!!

Мне не с чем сравнивать? gigi.gif

Я шаверму ем в каждом городе, который посещаю, а их много) Я сам из Питера, вкуснее, чем в Питере, шавермы нигде не было пока что.

В Перми я с 2007 года и я могу сравнить, как минимум, ту Софью из 2007 с той, которая сейчас, это вообще совершенно разные вещи и Софья давно не лучшая в городе. Лучшую могу показать (по моему вкусу конечно), она в непопулярном месте, но охуенна.

з.ы. в ЕКБ шаверму ел только в одном месте, но она была откровенно херовой, это да.

Хотелось бы узнать. Ибо рейтинги в яндексах, дубльгисах и прочих трипадвайзерах вообще не соответствуют тому,какую шаву делают в них.
ИМХО вполне делали в "Ереван" на углях. Еще у них есть домашний тан. остальное скатывается в пропасть

[^]
Shecter
11.07.2022 - 09:37
0

Ярила

В Закамск можно вечерком съездить, опиздюлиться alik.gif fight.gif

[^]
Бюджетник23
11.07.2022 - 11:43
0

Юморист

Цитата (nagar22 @ 10.07.2022 - 15:13)

"Семья" - кайфовая сеть была. Хотя ценник там был выше чем шестерочках и прочих. Но, качественный товар прикупить точно можно было. Не раз заезжал специально за вином - недорогим, качественным и вкусным. Бывший губер Олег Чиркунов ей владел (щас он где - то в Италии или Франции живет), но в прошлом или позапрошлом году "Лента" выкупила у него все, поменяют ли они название ил нет не знаю.

[^]
TechnicNavi
11.07.2022 - 12:29
0

Шутник

А ещё у нас в Перми вместо "да" говорят "но-оо", вместо "нет" - "нее-э"

[^]
ДТТБ
11.07.2022 - 15:23
0

Шутник

Цитата (valerobus @ 8.07.2022 - 20:23)
Кафе-бар «Чикага» с намеренной орфографической ошибкой в слове, которое еще и написано крупным «золотыми» буквами при входе в заведение — безусловный лидер в этой номинации.

Вообще-то, это не намеренное искажение, а слово из одной из песен Ивана Кучина.
И этот бар был, к сожалению закрылся, посвящён творчеству Ивана Кучина, в нём играла только его музыка.

[^]
МирныйГерцог
11.07.2022 - 20:08
0

Шутник

Цитата (Барабульк @ 8.07.2022 - 22:57)
У нас недалеко от Цирка кафе есть называет Междубулок )

А в Верхних Муллах есть суши бар ПараПалок cool.gif

И ещё беляши у нас треугольные.

Это сообщение отредактировал МирныйГерцог - 11.07.2022 - 20:13

[^]
Cleophus
14.07.2022 - 19:30
0

Ярила

Цитата (МирныйГерцог @ 11.07.2022 - 20:08)
Цитата (Барабульк @ 8.07.2022 - 22:57)
У нас недалеко от Цирка кафе есть называет Междубулок )

А в Верхних Муллах есть суши бар ПараПалок cool.gif

И ещё беляши у нас треугольные.

Везде почему то треугольный пирожок с мясом обзывают беляшом, хотя это эчпочмак. А бэлеш , беляш то есть, вообще говоря, круглый

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25332
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх