21 июня 2022 года Виктор Цой мог бы отпраздновать 60 -летний юбилей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
piston
21.06.2022 - 08:29
2
Статус: Offline

ЧЕЛОВЕЧИЩЕ

Цитата (Suslik83 @ 21.06.2022 - 10:03)
когда с ним бухались, а он Витька говорит, я поиграю, а пить не буду

учитывая, что ты в первый класс пошёл, когда он коньки в угол поставил, охотно верю, так и было gigi.gif

[^]
piston
21.06.2022 - 08:30
1

ЧЕЛОВЕЧИЩЕ

Цитата (Karlcool88 @ 21.06.2022 - 12:28)
Цитата (piston @ 21.06.2022 - 07:23)
Цитата (ГрафПанталон @ 21.06.2022 - 11:07)
Жой Цыв!

плюсану, ащще молодец, Анита!

А она-то чего хорошего сделала? Будучи однофамилицей воспользовалась тем, что фамилия уже на слуху?

А творение сие просто сквозит спекуляцией на образе.

бля, ну когда я вижу надпись ЦОЙ ЖИВ, я в душе не ебу чьи фанаты констатировали

[^]
Grenz
21.06.2022 - 08:33
-3

Ярила

Кто знает. Может бы если он был бы жив то его бы здесь называли нацпредателем, продавшимся западу , чуркой и желали бы сдохнуть в своей Корее куда бы ему пришлось бы уехать.

Как и очень многих других достойных и честных людей.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
4udoPrirodi
21.06.2022 - 08:38
-1

Ярила

Цитата (suntea @ 21.06.2022 - 00:30)
Цитата (4udoPrirodi @ 21.06.2022 - 00:19)
Цитата (suntea @ 21.06.2022 - 00:15)
Он не мог бы жить при путене,я думаю.

Он бы при Ельцине закончил, как Башлачев или Чумычкин...

ещё скажи,как Тальков,

Да может и как Тальков. Цой был не менее дерзким. В 90-е возомнил бы себя крутышом и всё...

[^]
moozzz
21.06.2022 - 08:39
1

Приколист

Цитата
почему вы не говорите "The Cure жив"?

потому, что "The Cure" жив.....или не в курсе?

[^]
Eggoftime
21.06.2022 - 08:42
5

ϟ

Сегодня в связи с переносом концерта из-за несогласованных песен по радио уже крутили результаты соц.опроса молодежи до 24х лет, кто такой Виктор Цой и являетесь ли вы поклонником его творчества. По итогу 60% типа сказало мы понятия не имеем кто это, и лишь 10% из знающих Кино назвали себя его поклонниками.
Так что вот вам и обоснование, каких нахрен "перемен" и "пачка сигарет" вам надо? Обсчествннность типа вообще не знает кто это, херли вы бухтите.
Они бы ещё в детском саду этот соц.опрос провели, паскуды хитрожопые.

[^]
kotiky
21.06.2022 - 08:52
14

Ярила

лучший памятник,на мой взгляд, находится в Караганде

[^]
moozzz
21.06.2022 - 09:02
5

Приколист

Цитата
Моя любимая песня "Кукушка", слушаю, и аж до мурашек, не знаю почему. Зачем её только Гагарина перепела. Теперь не песня, а крик истеричной бабы.

где-то видел высказывание и с ним согласен: Цой поет "Кукушку" как буд-то он пришел с войны, со всеми последствиями, пониманием тд, а Гагарина поет как буд-то она только собирается, со всеми патриатизмами и тд

[^]
Kaltman
21.06.2022 - 09:09
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Митолизд @ 20.06.2022 - 19:32)
Не люблю в целом русский рок.
Кроме Цоя, Шевчука и Чигракова.

Виктор Робертович в пору подросткового долбоебизма (несчастная любовь, враждебное окружение) уберёг от выхода в окно. За что я ему всегда буду благодарен.

Никогда не орал, что Цой жив. Он ушёл, ушёл туда, откуда ещё никто не возвращался. Но то, что он сделал при жизни, сыграло уже в моей жизни очень большую роль.

Ах да, нынешний проект Кино с его голосом - великолепен.
Кто бы там чего не бухтел, а это шикарная работа над наследием, очень бережная, скрупулезная и качественная. Независимо от того, что двигало оставшимися музыкантами и сыном Цоя, получилось у них обалденно. Я смотрел этот концерт только на видео - и я понимаю, почему люди в зале плакали. У самого комок в горле стоял от нахлынувших эмоций. Всё было так здорово, что казалось - Виктор просто шутит над публикой, а на самом деле стоит за кулисами с микрофоном.

полностью с тобой согласен, но мне кажется помогли ему, очень не уместные песни он пел, для того руководства страной!

[^]
nikleshii
21.06.2022 - 09:11
0

Весельчак

Цитата
nikleshii

Бред какой. Все днюхи великих людей отмечают. 100 лет со Дня Рождения ...

Имеется ввиду, что на кладбище ходят в день смерти, и мнений много я лишь выразил своё.

[^]
alexander55
21.06.2022 - 09:11
18

Хохмач

21 июня 1962 года в городе Ленинграде родилcя Виктор Цой, ставший легендой российского рока. Еще при жизни он обрел невероятную для СССР популярность и даже после внезапной гибели музыканта не забыли. Песни в новой аранжировке до сих пор звучат по радио, культовые мелодии повторяют уличные питерские музыканты.

Каким был легендарный Цой в обычной жизни и почему не считал себя «звездой»?

Скромный художник

Замкнутый, слегка надменный, всегда в черном — после выхода фильма «Игла», где Виктор Цой сыграл главную роль, поклонники музыканты наделили кумира качествами его экранного героя. Отчасти это правда — чужих к себе Виктор не подпускал, хотя и был к ним дружелюбен. Со своими же был душой компании, придумывал забавы и шутки.

Виктор был единственным ребенком в семье. Его отец Роберт Максимович рано заметил талант сына к рисованию, мальчик на бумаге создавал невероятные образы.

Смерть Цоя стала неожиданностью для многих.

«Даже комната Цоя говорила о том, что в ней живет художник, – рассказывает друг музыканта дизайнер Антон Галин. – Помню, что у него была своя комната – редкость по тем временам. На одной из стен были нарисованы какие-то вампиры, насекомоподобные монстры. Смотрелось это не мрачно, а даже живенько. А еще помню, шутили: ловили на хлеб голубей, и красили их гуашью в разные цвета».

После окончания художественной школы Виктор Цой поступил в художественное училище им. Серова. Правда, через год его исключили — юноша всерьез увлекся музыкой и все время посвящал творчеству.

Кстати, после смерти Цоя его рисунки неоднократно продавали на аукционе. Например, одну из картин купил аноним за 31 тысячу евро.

Восточный менталитет

Семья Виктора Цоя — обрусевшие корейцы. Прапрадед Виктора в 14-летнем возрасте в поисках лучшей жизни перебрался во Владивосток, затем семья переехала в Казахстан, а оттуда — в Ленинград. Будущий музыкант воспитывался в русской среде, однако его друзья вспоминают, что Виктор был человеком с восточным менталитетом. В его комнате не было ничего лишнего: только диван, стол, пару книг и гитара. Музыкант пользовался принципом разумной достаточности, избегая накопления. А еще увлекался восточными единоборствами, уделяя особое внимание их философии. Цой был неконфликтным человеком, за ним не было замечено скандалов или драк. Например, рассказы о его потасовке с Юрием Шевчуком всего лишь миф.

Бедный богач

Юрий Белишкин вспоминает, что талантливый и стильный Цой никогда не был обделен вниманием поклонниц: женщины мечтали завести с ним роман, а мужчины — подружиться. Однако Виктор держался немного в стороне, разделяя личную жизнь и работу. В романах с фанатками музыкант замечен не был.

Но так было не всегда: в юности Цой очень комплексовал из-за своей необычной внешности. Это пошло еще со школы, где у него была кличка «Япошка». Стеснительного Виктора с девушками никто никогда не видел, пока в 1982 году на одной из вечеринок он не познакомился с художницей Марьяной, которая сама стала инициатором начала отношений. Говорят, девушку возмутила неприступность парня и она написала на его лице губной помадой свой номер телефона. В 1985 году молодые поженились и родили сына Сашу.

«Мы были бедны, как церковные крысы, - вспоминала Марьяна. - Снимали комнату в коммуналке, питались, чем бог пошлет. Даже приличную свадьбу не смогли сыграть. Вместо свадебного платья я надела белый пиджачок и светленькую юбочку в полоску».

В 1989 году пара рассталась, Виктор ушел к Наталье Разлоговой, с которой познакомился на съемках фильма «Асса». Однако с женой он сохранил дружеские отношения и даже не стал разводиться. Виктора и Марьяну связывал общий сын, поэтому они загадали после смерти быть похороненными рядом, как одна семья. Так и случилось.

На фоне огромной популярности группы «Кино» Цой жил просто — он так и не купил себе квартиру, а машину получил за пару месяцев до своей гибели.
«Главное - в том, считают ли тебя честным, - признавался сам Цой. - Я всегда старался сохранить внутреннюю свободу, когда твоя совесть - главный критик и цензор. А под переменами подразумевал освобождение сознания от всяческих догм, стереотипов маленького никчёмного равнодушного человека, постоянно посматривающего «наверх». Я ждал перемен в сознании».

Интересные факты о Цое

Виктор очень любил животных. В разное время у него жили кролик, черепаха и даже еж.
Считается, что рок-музыкант был большим поклонником Михаила Боярского и даже копировал его голос. На самом деле, его любовь к творчеству Д ’Артаньян а была шуткой.
Многие считают, что смерть Цой была подстроена — друзья музыканта говорят, что Виктор был очень аккуратным и ответственным человеком, поэтому уснуть за рулем или принять запрещенные вещества он не мог.
Сам Виктор не считал свое творчество гениальным и признавался, что не понимает, почему он так нравится публике.
Когда Виктор стал популярным музыкантом, он перестал общаться со многими друзьями. Люди обижались на него, однако биографы утверждают, что Цой просто не успевал поддерживать отношения со всеми знакомыми из-за высокой нагрузки.

Это сообщение отредактировал alexander55 - 21.06.2022 - 09:23

[^]
nikleshii
21.06.2022 - 09:12
-1

Весельчак

Цитата (SimplyTheMan @ 21.06.2022 - 07:15)
А я в субботу иду на концерт Кино! Жду не дождусь!!!

Завидую белой,может тоже собирусь когда.

[^]
kuber
21.06.2022 - 09:15
14

Приколист

Цой жив!!!

Бесит только, когда молодняк автором песни "Кукушка " Полину Гагарину называет moderator.gif

Это сообщение отредактировал kuber - 21.06.2022 - 09:16

[^]
MaryViren
21.06.2022 - 09:25
12

Ярила

Вспоминаю нашу юность, абитуру и поход на концерт Цоя в "Лопухи" Так почему-то назывался маленький концертный зал Политеха на Лесной. Цой и Каспарян играли акустику. Атмосфера была такая теплая, что аж через годы вспоминаю, и мурашки по спине. Слушали затаив дыхание, а еще перед началом их выступления возникло опасение, что вся толпа студентов и их друзей просто не поместится в зал, и кто-то из студентов громко сказал: -Вить, так играйте прямо на улице! Все засмеялись, а Цой негромко ответил: - Тут не всем будет слышно.
Выход нашли, поставив длинные деревянные лавки, какие были обычно в спортзалах, в 2 яруса. А после концерта вся толпа вывалилась в теплый летний вечер и, распевая хором песни "Кино", долго шлялась по улицам. Было нереально круто!
Интересно, на ЯПе есть те люди, кто были на том концерте? Мы с друзьями постоянно ходили на разные его концерты, в Рок-клуб тоже, но тот день запомнился особенно.
Цой был спокойный, не скандальный, всегда в темной одежде, к его негромкому голосу прислушивались все, кто был рядом. А на сцене это был сплошной драйв, и сгусток невероятной энергии.
Спи спокойно, наш Последний Герой. Мы тебя помним.

Это сообщение отредактировал MaryViren - 21.06.2022 - 09:29

[^]
H8er
21.06.2022 - 09:28
0

Приколист

Жил бы во время демократии, был бы другим точно.

[^]
steslia
21.06.2022 - 09:33
1

Made in USSR

Техникум. Общежитие. Юность.
Что может быть прекрасней?
И Кино на кассетах... Цой жив! пока жив я.

[^]
Nikolacha
21.06.2022 - 09:45
1

Шутник

Вчера на Камчатке был....

[^]
huhser
21.06.2022 - 09:46
2

Приколист

Ну чё,дождали перемен?

[^]
Nikolacha
21.06.2022 - 09:53
1

Шутник

[^]
Nikolacha
21.06.2022 - 09:54
1

Шутник

[^]
Nikolacha
21.06.2022 - 09:55
0

Шутник

В клубе~музее очень атмосферно, только пиво плохое.

[^]
Nikolacha
21.06.2022 - 09:56
0

Шутник

[^]
Nikolacha
21.06.2022 - 09:57
0

Шутник

[^]
Rambrero
21.06.2022 - 09:59
-3

Хохмач

Да уж

[^]
VinnipoXXXer
21.06.2022 - 10:03
2

Шестой Лесничий

пока помним ,ОН - живой .так что вечной памяти .

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23572
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх