Приднестровье

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ZmitROCK
26.04.2022 - 15:14
7
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (ZanycH @ 26.04.2022 - 14:15)
Цитата (ZmitROCK @ 26.04.2022 - 13:55)
Цитата (titimon @ 26.04.2022 - 13:37)
Цитата (bayronlv @ 26.04.2022 - 12:28)
Ох, чувствую молдаваны с румынами сейчас начнуть кусать нашу группировку там.

Миротворцы РФ в Приднестровье находятся там на основании решений Совбеза ООН.
Любые поползновения на Миротворцев РФ чреваты отправкой пары "Сармат" для "успокоения" горячих пуканов.
Всё в рамках Оборонной доктрины РФ, которая опубликована и доведена до всех интересантов.

Для особо упоротых еще раз повторю:

резолюция ООН A/RES/72/282 от 22.06.2018 "Полный и безоговорочный вывод иностранных вооруженных сил с территории Республики Молдова"

за – 64
против – 15
воздерж. – 83

https://documents-dds-ny.un.org/doc/UNDOC/G...pdf?OpenElement

Для тупых - Приднестровье - Приднестро́вская Молда́вская Респу́блика - не Молдова. Чуешь, чем пахнет? И что там Молдова себе напридумывала, никого не ебёт.

ПМР провозгласила независимость от Молдавии 2 сентября 1990 года, после того, как Парламент Молдовы в июне 1990 года признал «незаконным» создание Молдавской ССР, тем самым Молдова вышла из состава МССР, созданной в 1940 году путём объединения части Бессарабии и районов МАССР на левом берегу Днестра. Это произошло на фоне событий «парада суверенитетов» и распада СССР, а после вооружённого конфликта в 1992 году ПМР полностью отделилась от Молдавии. Молдавия не признала отделение ПМР, и вопрос о статусе данной территории остаётся нерешённым. С этого момента ведётся вялотекущий диалог по разрешению конфликта. Ситуация вокруг Приднестровья часто характеризуется как «замороженный конфликт».

7 сентября 2016 года вышел Указ президента ПМР № 348 «О реализации итогов республиканского референдума, состоявшегося 17 сентября 2006 года», согласно которому Приднестровская Молдавская Республика начала процесс приведения своей законодательной базы в соответствие с российским законодательством, с целью дальнейшего вхождения в состав Российской Федерации. Так, с 2017 года Приднестровье использует флаг России как второй государственный.

Для долбоебов, ПМР - непонятная самостийная волость, которая не признана ни кем кроме РФ (неофициально) и таких же самостийных волостей.

Что же вы ВИКИ дальше не процитировали:
"Дипломатическое признание ПМР
На протяжении всего своего существования Приднестровская Молдавская Республика остаётся непризнанным государством. Контролируемая ею территория признаётся Молдавией и всеми другими государствами-членами ООН частью Молдавии.

Независимость республики на данный момент признали только два частично признанных и одно непризнанное государство постсоветского пространства, которые, как и Приднестровье, также являются зонами так называемых «замороженных конфликтов»:

Южная Осетия признала независимость Приднестровья 17 ноября 2006 года. Имеется официальное представительство ПМР в этой стране.
Абхазия признала независимость Приднестровья 17 ноября 2006 года. Имеется официальное представительство ПМР в этой стране.
НКР (Наго́рно-Караба́хская Респу́блика) признала независимость Приднестровья 17 ноября 2006 года."

Завтра, например, Сахалин захочет быть Сахалинской Народной Республикой и провозгласит независимость от РФ, её "признает" Япония и начнет раздавать жителям свои паспорта и фсё - пишите письма.

Это сообщение отредактировал ZmitROCK - 26.04.2022 - 15:37

[^]
psheni4kin
26.04.2022 - 15:14
0

Приколист

Цитата (Ingvari @ 26.04.2022 - 12:35)
Молдаване совсем с ума спятили!?
То есть Украина вторгнется на их территорию, чтобы "демилитаризовать Приднестровье"?
Чего-то я перестал окончательно понимать, что происходит...

Скорее украинцы. Молдаване не настолько тупы, в своё время Лебедю достаточно было рявкнуть, чтобы быстро разбежались по домам без боя. Байка даже была, что предупреждение дословно звучало как «если не угомонитесь, обедать сегодня я буду в Кишиневе, а ужинать в Бухаресте» :)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
jaksom
26.04.2022 - 15:16
0

Весельчак

Цитата (gentleman111 @ 26.04.2022 - 12:38)
Да им-то кусать зачем???
30 лет Молдова выстаивала отношения с Приднестровьем. чтобы сейчас, одним махом, всё просрать???
Уж скорее тут другие уши выглядывают.
А обвинят в очередной раз молдаван...
Им и воевать-то нечем!

Зато в Колбасной, в паре км от границы с нэзалежной - горы боеприпасов - и везти из=-за бугра не нужно!

Чтобы не досталось ничего Украине, нужно превентивно, как усатый, "высокоточным оружием"!

[^]
Yenoham
26.04.2022 - 15:16
-1

Ярила

Цитата (gentleman111 @ 26.04.2022 - 15:06)
Цитата (Yenoham @ 26.04.2022 - 14:58)
Румыны думаю не полезут, они зуб точат на юг Одесской области при дележке антироссии, и они все-таки нато ими амеры управляют
а вот Молдаване с нациками в сговоре могут

будет подлость достойная и ответочке в виде ракетного удара по Кишиневу

Дядя Петя, ты - дурак?
Вон на кой ляд молдаванам впрягаться этот гемор?
Что они от этого выиграют???
Или ты думаешь, они настолько отмороженные, что против России попрут???
Они 30 лет мирно с Приднестровьем живут, с чего им сейчас кипеш поднимать???
Трезво глянь на обстановку. потом говном кидайся!

сам дурак и свои метафоры с гавном оставь жене и теще

если бы Молдаване были против то и не было бы ничего этого, не допустили это раз

второе это их бывшая земля даже хоть и признанная

[^]
диджей
26.04.2022 - 15:17
1

Ярила

Цитата
Бьют по объектам военной и логистической инфраструктуре. А также по объектам, которые обороняют хохлонацисты.
Когда начнут хуярить по городам, по другому петь будете.
Я бы на месте нашего военного руководства в первый же день войны уничтожил все центры телекоммуникаций, все мосты, как это сделали американцы в первый день атаки на Белград.
Радуйтесь пока, что гуманизм Путина пока выше интересов целей и задач операции

Позавчера ваша ракета поразила жилой дом в Одессе, среди погибших двухмесячный ребёнок с мамой и бабушкой.

[^]
LegionXV
26.04.2022 - 15:18
5

Шутник

Цитата (Dennn007 @ 26.04.2022 - 12:31)
Одно НО...наши миротворческие силы там легитимны и признаны ООН. Кусанут, придется на новую челюсть собирать, никакая НАТА не поможет dont.gif

Можно какое то подтверждение этому? А то гугл, по этому вопросу, говорит лишь о том, что ген ассамблея ООН в 2018 г. призвала РФ вывести свои войска из приднестровья. Статус миротворцев у них вроде бы есть, но только не понятно кем назначенных и признанных.

[^]
Niherase
26.04.2022 - 15:20
3

Балагур

Цитата (Dennn007 @ 26.04.2022 - 12:31)

Одно НО...наши миротворческие силы там легитимны и признаны ООН. Кусанут, придется на новую челюсть собирать, никакая НАТА не поможет dont.gif

Они там заблокированы

[^]
regular82
26.04.2022 - 15:22
-1

Ярила

Цитата (одино4ka @ 26.04.2022 - 15:13)
Цитата (regular82 @ 26.04.2022 - 15:04)
Цитата (pruginkad @ 26.04.2022 - 14:40)

Но я не понимаю за что воюют хохлы. Раша воюет за укрупнение. Так сказать дружественное поглощение Украины. А хохлы воюют походу чисто по приколу. Они ж должны понимать, что их нельзя назвать даже протекторатом США или ЕС. Они просто мясо для ослабления РФ.

Я пишу об этом украинцам (которых очень уважаю) с первых дней войны.
Украинцы мне пишут, что они воюют за свою свободу и независимость.
Я пишу в ответ, что ЕС и США могли остановить войну сразу же, но вместо этого начали совершать действия, которые способствуют гибели огромного числа украинцев.

Я не знаю кто прав.... Время покажет.

Мне непонятно почему украинцы (даже вменяемые пользователи япа, 1970-1980 годов рождения, не видят что их используют как пушечное мясо западные страны.

С другой стороны, украинцы реально защищают свою родину. Это тоже правда, как ни крути.
Это очень, очень мерзкая война.
Хоть бы погибло как можно меньше и наших парней и украинцев (к нацбатам это не относится).

Потому что им на головы падают бомбы. Ты бы развлекался геополитикой в такой момент?

ты был бы абсолютно прав, если бы сейчас был февраль 2022.
Сейчас уже даже на тех, кто под обстрелами, пришло осмысление ситуации.

[^]
JonLancaster
26.04.2022 - 15:22
0

Ярила

Бутусов дело говорит. Нужно освободит восточную Молдову от сепаратистов

[^]
JonLancaster
26.04.2022 - 15:24
4

Ярила

Каким боком к ЛДНР Херсон, Николаев, Одесса?

[^]
Komitet777
26.04.2022 - 15:24
0

Ярила

Цитата (Goblin911 @ 26.04.2022 - 12:39)
Цитата
По данным ряда экспертов, количества боеприпасов со склада в Приднестровье хватит на десятилетия войны. После потери основных складов в Харьковской области для Генштаба важно найти постоянный источник боеприпасов, которые обеспечат Южный фронт, а для этого идеально подходят склады ПМР!

ЭкперДы не задумывались, что оно там более 30 лет просто лежит? И неизвестно сколько до этого просто лежало... оно же не вечное

если хранится все как надо, то оно еще лет 100 пролежит безо всякого участия и использовать его можно будет в любой момент

[^]
jaksom
26.04.2022 - 15:25
4

Весельчак

Цитата (ZmitROCK @ 26.04.2022 - 15:14)
Для долбоебов ПМР - непонятная самостийная волость, которая не признана ни кем кроме РФ (неофициально) и таких же самостийных волостей.

Их ВИКИ:
"Дипломатическое признание ПМР:

На протяжении всего своего существования Приднестровская Молдавская Республика остаётся непризнанным государством. Контролируемая ею территория признаётся Молдавией и всеми другими государствами-членами ООН частью Молдавии.

Независимость республики на данный момент признали только два частично признанных и одно непризнанное государство постсоветского пространства, которые, как и Приднестровье, также являются зонами так называемых «замороженных конфликтов»:

Южная Осетия признала независимость Приднестровья 17 ноября 2006 года. Имеется официальное представительство ПМР в этой стране.
Абхазия признала независимость Приднестровья 17 ноября 2006 года. Имеется официальное представительство ПМР в этой стране.
НКР (Наго́рно-Караба́хская Респу́блика) признала независимость Приднестровья 17 ноября 2006 года."

Завтра, например, Сахалин захочет быть Сахалинской Народной Республикой и провозгласит независимость от РФ, её "признает" Япония и начнет раздавать жителям свои паспорта и фсё - пишите письма.

Вот-вот, как и псевдореспублики "лнр"-"днр", "созданные" не без помощи РФ.

[^]
gentleman111
26.04.2022 - 15:26
1

Шутник

Цитата (Иногость @ 26.04.2022 - 15:13)
Самолёты начали облетать Молдавию...

Они и до этого (с 24 февраля) там не летали по причине того, что авиационные власти Молдовы закрыли небо.
Да и куда им лететь НАД Молдовой?

[^]
MikhailR
26.04.2022 - 15:26
0

Ярила

Цитата (regular82 @ 26.04.2022 - 15:04)
Цитата (pruginkad @ 26.04.2022 - 14:40)

Но я не понимаю за что воюют хохлы. Раша воюет за укрупнение. Так сказать дружественное поглощение Украины. А хохлы воюют походу чисто по приколу. Они ж должны понимать, что их нельзя назвать даже протекторатом США или ЕС. Они просто мясо для ослабления РФ.

Я пишу об этом украинцам (которых очень уважаю) с первых дней войны.
Украинцы мне пишут, что они воюют за свою свободу и независимость.
Я пишу в ответ, что ЕС и США могли остановить войну сразу же, но вместо этого начали совершать действия, которые способствуют гибели огромного числа украинцев.

Я не знаю кто прав.... Время покажет.

Мне непонятно почему украинцы (даже вменяемые пользователи япа, 1970-1980 годов рождения, не видят что их используют как пушечное мясо западные страны.

С другой стороны, украинцы реально защищают свою родину. Это тоже правда, как ни крути.
Это очень, очень мерзкая война.
Хоть бы погибло как можно меньше и наших парней и украинцев (к нацбатам это не относится).

Их накачивают победами. По официальным данным русские потеряли в 10 раз больше, чем украинцы. Один из Яповцев, живущий в США на полном серьезе рассказывал мне, что под Киевом почти организован большой котел для русских и скоро будет очень плохо. И было это в начале марта.

[^]
1960
26.04.2022 - 15:28
3

Ярила

занимательно наблюдать, как некоторые упоротоши рвут жопу за Приднестровскую Республику Шериф.
и если уж начнётся пиздорез, важно чтобы не повредили предприятие Квинт. там отменные вина и коньяки, как никак.
Квинт существовал до ебучих Смирновых, во время них, и 100% будет после. а ПМР - ХуеМР...такое...

[^]
novan47
26.04.2022 - 15:29
-4

Хохмач

Влажные мечты. Мне кажется если хохлы просто рыпнутся на Приднестровье, то разравняют и Одессу и Николаев и в Киев подарки отправят.

[^]
PaulDianno
5

Юморист

Цитата (диджей @ 26.04.2022 - 14:17)
Позавчера ваша ракета поразила жилой дом в Одессе, среди погибших двухмесячный ребёнок с мамой и бабушкой.

Они стреляют только по военным (так их телек говорит), на деле куда не попадя. В моем городе (Харьков) уже очень много домов развалили, ракетой с самолета стрельнули по почте, рядом с моим домом выстрелили по ущилищу, там никого вообще небыло, развалили училище (цености никакой, ни военой не гражданской), по сути развалили просто здание, видать центр принятия решения был.... осколками побило окна в детсаду, школе, другому училище, ближайшем домам осколками и взрывной волной побило окна.
Насчет приднестровья - Украине оно не в хер уперлось, там менее 3000 солдат, угрозы от них никакой, просто уничтожат быстро. А вот мозги очередной раз промыть надо. Вышки нахер никому не нужны в плане подачи инфы, они там несколько раз сами падали от старости.

[^]
Yenoham
-4

Ярила

Цитата (JonLancaster @ 26.04.2022 - 15:24)
Каким боком к ЛДНР Херсон, Николаев, Одесса?

чтобы в приднестровье была тишина и спокойствие

[^]
gentleman111
26.04.2022 - 15:31
-1

Шутник

Цитата (Yenoham @ 26.04.2022 - 15:16)
Цитата (gentleman111 @ 26.04.2022 - 15:06)
Цитата (Yenoham @ 26.04.2022 - 14:58)
Румыны думаю не полезут, они зуб точат на юг Одесской области при дележке антироссии, и они все-таки нато ими амеры управляют
а вот Молдаване с нациками в сговоре могут

будет подлость достойная и ответочке в виде ракетного удара по Кишиневу

Дядя Петя, ты - дурак?
Вон на кой ляд молдаванам впрягаться этот гемор?
Что они от этого выиграют???
Или ты думаешь, они настолько отмороженные, что против России попрут???
Они 30 лет мирно с Приднестровьем живут, с чего им сейчас кипеш поднимать???
Трезво глянь на обстановку. потом говном кидайся!

сам дурак и свои метафоры с гавном оставь жене и теще

если бы Молдаване были против то и не было бы ничего этого, не допустили это раз

второе это их бывшая земля даже хоть и признанная

чего бы не ДОПУСТИЛИ?
Того, что БПЛА раздолбал аэродром?
Того, что из гранатомета западного производства (явно не РПГ-7) пальнули по зданию КГБ ПМР?
Того, что завалят вышку???
КАК они должны были не допустить этого???

Еще раз повторяю - Молдове нафиг не нужно было влезать в этот конфликт!
Хотели бы - и санкции (как прибалты) ввели бы, и самолеты продали бы.
Почитай прессу - СИБ (Служба Информации и Безопасности - аналог ФСБ) совместно с МНБ ПМР заседают и пытаются понять, откуда это пришло и что делать дальше!

[^]
barsuk533
26.04.2022 - 15:32
0

Приколист

Цитата (Alevpi @ 26.04.2022 - 12:46)
Цитата
Я думаю это спровоцирует мобилизацию в России, и в военкоматы будут стоят очереди. Закончится всё гораздо быстрее. Государственности Украины после этого, не будет никогда более.

Так военкоматы открыты, обещают платить 200+ тыс....

Вот только один вопрос. какого хуя ты тут пишешь, а не у военкомата!

Бред сивой кобылы.
Оружия у РФ там нет, при Евневиче все порезали.
На складах, боепрпасы-дрова, которым уже по 40-50 лет.

[^]
ku3ya
26.04.2022 - 15:35
5

Приколист

Цитата (Mitchman @ 26.04.2022 - 12:32)
Мне кажется, что Молдавии и Румынии сейчас такой замес нахуй не нужен….

А Украине был нужен! ТОчно!

[^]
OnlyFun
26.04.2022 - 15:42
-2

Ярила

Цитата (Bobjahh @ 26.04.2022 - 12:34)
Для Украины операция против Приднестровья может стать основной стратегической целью, чтобы пополнить боеприпасы. Причём занимать всю непризнанную республику нет необходимости.
В 2 километрах от границы с Украиной, на территории ПМР, находится крупнейший в Европе склад боеприпасов. Располагается он в селе Колбасна. Охраной этого арсенала занимаются оперативная группа российских войск (ОГРВ), дислоцированная в Приднестровье, а также местные военные. По данным ряда экспертов, количества боеприпасов со склада в Приднестровье хватит на десятилетия войны. После потери основных складов в Харьковской области для Генштаба важно найти постоянный источник боеприпасов, которые обеспечат Южный фронт, а для этого идеально подходят склады ПМР!

https://t.me/yurasumy

Ну захватит Украина склад,ну и что?Не дадут возможности пополнить свои боезапасы.В крайнем случае подорвут,а вот проблем тогда Украина хлебнет гораздо значительнее,ибо она будет агрессором и повесточка изменится

[^]
fordak
26.04.2022 - 15:43
5

Балагур

Погорячился Путин с объявлением цели, выход к Приднестровье

[^]
Децимус
26.04.2022 - 15:44
0

Ярила

Цитата
Теперь туда калибры полетят чтобы не досталось никому?!

Если там ебанёт - как раз достанется всем... И ПМР, и остаткам Украины, и Молдавии.

[^]
Елдердын
26.04.2022 - 15:46
-2

Елдердын

Цитата (ZmitROCK @ 26.04.2022 - 15:14)
...

Эх, бля...

Демагогия.

Ну давай, выкладывай обстоятельства, схуяль ЗАВТРА (это важно!) Сахалин станет СНР?

То, что это возможно в принципе - я не сомневаюсь. Эти умеют, могут.
Но вот именно завтра?

Ну и вспомни просто, как ПМР образовалась, при каких обстоятельствах...

Как грится, не всё так однозначно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55454
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх