Богородское кладбище Рязани

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kuzvv
18.04.2022 - 14:30
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Angelberth @ 18.04.2022 - 10:35)
Цитата (kuzvv @ 18.04.2022 - 10:25)
Либеральная идеология отупляет. Понятно что фраза "солдаты должны воевать" не совсем корректная более корректна "солдаты должны воевать тогда когда это надо обществу",  но ведь умным людям говорить очевидные вещи не надо.

Солдаты должны воевать тогда, когда надо защищать свою страну.
Что такое "надо обществу"? Зачем обществу вот та же Украина? Зачем люди надрачивают на красные советские знамена? Ведь это же тоже делает то самое общество?

Либеральная идеология отупляет. Использование главного метода лжи от либералов (отрезание неудобным моментов от массива информации) приводит в итоге к неспособности воспринимать большие объем информации. Вот например лично ты выкинул мое упоминание на твое холуйское поведение в отношение к пендосам. Вот теперь и ответь кого защищали пендосы в странах (Ирак, Югославия, Афганистан, Сирия....) расположенных на других континентах и НИКАК не угрожающие им?

[^]
Angelberth
18.04.2022 - 14:32
-1

адвокат дьявола

Цитата (kuzvv @ 18.04.2022 - 14:30)
Либеральная идеология отупляет. Использование главного метода лжи от либералов (отрезание неудобным моментов от массива информации) приводит в итоге к неспособности воспринимать большие объем информации. Вот например лично ты выкинул мое упоминание на твое холуйское поведение в отношение к пендосам. Вот теперь и ответь кого защищали пендосы в странах (Ирак, Югославия, Афганистан, Сирия....) расположенных на других континентах и НИКАК не угрожающие им?

А никого не защищали, кроме разве что Югославии - ибо сербы с хорватами, боснийцами и албанцами жить почему-то мирно не умели - так и резали друг друга, веками причем. Полагаю, там все кроме сербов довольны и по Югославии не скучают.

Я не оправдываю США, я не понимаю, нахрена им уподобляться?

[^]
kuzvv
18.04.2022 - 14:40
0

Ярила

Цитата (Angelberth @ 18.04.2022 - 14:32)
Цитата (kuzvv @ 18.04.2022 - 14:30)
Либеральная идеология отупляет. Использование главного метода лжи от  либералов (отрезание неудобным моментов от массива информации) приводит в итоге к неспособности воспринимать большие объем информации. Вот например лично ты выкинул мое упоминание на твое холуйское поведение в отношение к пендосам. Вот теперь и ответь кого защищали пендосы в странах (Ирак, Югославия, Афганистан, Сирия....) расположенных на других континентах и НИКАК не угрожающие им?

А никого не защищали, кроме разве что Югославии - ибо сербы с хорватами, боснийцами и албанцами жить почему-то мирно не умели - так и резали друг друга, веками причем. Полагаю, там все кроме сербов довольны и по Югославии не скучают.

Я не оправдываю США, я не понимаю, нахрена им уподобляться?

А никто этим мразям и не уподобляется. Украина граничит с Россией и то какой там государство напрямую угрожает НАМ. Но вот либералы по своей тупости простых вещей понять не способны.

[^]
irbis105
18.04.2022 - 14:40
-2

Ярила

Цитата (Dionisy @ 18.04.2022 - 14:18)
Цитата (irbis105 @ 18.04.2022 - 13:40)
Цитата (Dionisy @ 18.04.2022 - 13:37)
Цитата (irbis105 @ 18.04.2022 - 13:28)
Цитата (Dionisy @ 18.04.2022 - 13:17)
Цитата (irbis105 @ 18.04.2022 - 11:42)
Цитата (Angelberth @ 18.04.2022 - 11:26)
Цитата (irbis105 @ 18.04.2022 - 11:08)
Они бы хотели не работать и деньги получать от продажи нефти и газа, это первое и основное. По поводу именно флага никто не переживает, а вот за русофобию - да.

Да хуй с ней, с русофобией. Пусть себе сидят и русофобствуют у себя в границах. Что, думаешь, если пойти, поразрушать их города и поубивать их солдат, там русофобии станет меньше? Кровь и смерти ведут только к ненависти. Другого выхода нет, ну или там всех убить или прогнать в Польшу, кто русофоб (а если считать что там начиная с незалежности и Кравчука) началась накачка русофобии - то это практически все кому менее 45 лет - они СССР только в ранней юности застали, взрослели они уже в незалежной Украине, и им лозунг про то что мы один народ или братские народы в хуй не тарахтел - ты с ними что будешь делать?

Еще раз повторю, те рогули что скачут - мне не братья, а вот те кто с РФ - да.

так можно договорится что те русские кто против войны - с человечеством, а те кто за - те немного другие.
ты уверен в такой логике?

Так можно договориться при условии следования учениям Адика. Больше никак.

так это ты заявления из этих предпосылок делаешь gigi.gif
плюс еще всякие теории о недогосударстве недонарода, заявления о настоящем народе и так далее lol.gif
что, не нравится тебе как твоя сторона в чужих глазах выглядит? терпи, ты доброволец же gigi.gif

Вы больны? Где я писал о недогосударственности, настоящем народе и прочая? У вас голоса в голове? Не запускайте с этим, вам нужна помощь. ИМХО

чувак, о них орут все представители власти и пропаганды твоей стороны, ну те которым скачущие хахлы - не братья
cranky.gif

ну разговариваете вы сейчас с кем? С властью РФ, пропагандистами или со мной? Ну вот если у Вас президент клоун (в свежих методичках "мужик с яйцами"), я же не говорю что вы из варьете? Вот когда я такое скажу - вы мне это преъявите (недогосударство, недоязык и прочая), а пока вы онанируете и не более того, а называете это половым актом. Вернитесь в реальность и не будьте говорящей головой, мне все таки кажется что вы умнее этих кричалок.

[^]
Shelest2000
18.04.2022 - 14:43
0

Шутник

Цитата (OSM @ 18.04.2022 - 09:26)
Вчера был на кладбище.
1 аллея это захоронения все не старше 1 месяца.
Очень грустная картина. Просто нет слов.

Война...

[^]
Angelberth
18.04.2022 - 14:43
3

адвокат дьявола

Цитата (kuzvv @ 18.04.2022 - 14:40)
А никто этим мразям и не уподобляется. Украина граничит с Россией и то какой там государство напрямую угрожает НАМ. Но вот либералы по своей тупости простых вещей понять не способны.

Ну надо же, оказывается, какое-то государство может угрожать нам одним своим существованием! Ну типа оно есть, оно антироссийское, оно может вступить в НАТО - это угроза! Давайте его наебнем. Не ну а чо, совсем чтоль охуели против России быть?

[^]
vodemarrr
18.04.2022 - 14:45
-1

Ярила

Цитата (Прист @ 18.04.2022 - 14:05)
Война 50 с лишним дней, от Мариуполя нифига не осталось, другим городам тоже прилетело.
Погибли тысячи, если не десятки тысяч, людей, как солдат так и мирных.
Мне сложно предположить, что кто-то из этих областей будет хоть как-то, в малейшей степени, лоялен к России.
А вот ненависть - да.

После того как мариупольцы увидели как по ним прямой наводкой лупят украинские танки, как ВСУ их не выпускали из города или даже из подвалов - у них никаких сомнений не будет в какую сторону быть лояльными.

[^]
procionone
3

Ярила

Вместо того чтоб работать в своей стране...развиваться...строить и поднимать производство и хозяйство...россияне воюют на никому не нужной войне. Тысячи угробленых русских парней не понятно ради чего....

[^]
irbis105
-2

Ярила

Цитата (Прист @ 18.04.2022 - 14:05)
Цитата (irbis105 @ 18.04.2022 - 13:52)
давайте без эмоций.

Да как угодно, что с эмоциями, что без эмоций.
Беженцев сейчас уже более 5 миллионов. Причем из Восточной Украины, традиционно лояльной к РФ.
Война 50 с лишним дней, от Мариуполя нифига не осталось, другим городам тоже прилетело.
Погибли тысячи, если не десятки тысяч, людей, как солдат так и мирных.
Мне сложно предположить, что кто-то из этих областей будет хоть как-то, в малейшей степени, лоялен к России.
А вот ненависть - да.
И ненавидеть они нас будут очень долго, возможно поколениями.
Не знаю, что там в украинских учебниках истории писали про "москалей" раньше, но одно дело - читать что-то в школьных книжках, изнывая от скуки официоза (как мы в школе, например, читая о "злобных американцах" в советское время),
и совсем другое, когда вот она - война.
Тут уже не какие-то книжки, а собственный опыт.

мне на ненависть тех, кто нас ненавидел до этого нет дела. Мне есть дело до тех, кто считал нас братьями, а это ЛДНР и часть населения восточной Украины. Вы думаете население харькова или Киева не в курсе кто оборудовал огневые точки в центре города? думаете они поддерживали мародерство и убийства тербатов в своих городах? Не все так однозначно как об этом пишут дочери офицеров тут. И опять же повторюсь что война это плохо.
ПыСы: А вы бы предали тех кто считает нас братьями ради тех, кто считает врагами,для того чтобы из на время замирить?

[^]
Авотужхуй
18.04.2022 - 14:49
0

Ярила

Цитата (MikeB @ 18.04.2022 - 09:38)
Ура!
Ура?
Ура...

Погоди, дурень! Скоро Львов шлифанем, тогда "ура" орать будешь! dont.gif

[^]
irbis105
18.04.2022 - 14:51
0

Ярила

Цитата (Angelberth @ 18.04.2022 - 14:27)
Цитата (irbis105 @ 18.04.2022 - 13:38)
А где я так посчитал то? И дело не только в скачках, а во всем комплексе: от вооружения и НАТО, до национализма и скачек. Если бы просто скакали - пусть.

Какой нахер национализм - у них война с Россией идет, а те же "азовцы" и "айдаровцы", которых у нас мега-нациками считают, преимущественно на русском общаются. Национализм-то в чем? НАТО? Ну серьезно, независимость это и есть такая штука, где ты сам выбираешь, в НАТО тебе быть или еще где. Почему бы и не НАТО - если их с внеблоковым статусом и псевдогарантиями "будапештского меморандума", по сути, кинули, и мы, и британцы, и американцы. Все что-то там подписывали, и все сделали вид, будто это просто какая-то бумажка была, так, посидели, попиздели, подписали что-то - и разошлись.

И что с того, что между собой они на русском общаются? Что это доказывает то? Объясните мне эту взаимосвязь пжста.

[^]
irbis105
18.04.2022 - 14:56
1

Ярила

Цитата (Angelberth @ 18.04.2022 - 14:43)

Ну надо же, оказывается, какое-то государство может угрожать нам одним своим существованием! Ну типа оно есть, оно антироссийское, оно может вступить в НАТО - это угроза! Давайте его наебнем. Не ну а чо, совсем чтоль охуели против России быть?

Вы не поняли о чем Вам написали. не существованием угрожать, а тем, что предоставит свою территорию для военных нужд военного блока, смысл существования которого в противостоянии и нанесении ущерба РФ. Нужно же понимать, что как только кто то предоставил свой огород кому то для того чтобы этот кто то кидал соседу какашки, не стоит обижаться что какашки полетят не в того кого ты пустил, а на твой огород.не?

[^]
Майорзапаса
18.04.2022 - 14:57
0
Статус: Online

Ярила

Скопирую сюда своё сообщение из соседней темы.

Люди осознанно выбрали свой путь, им хорошо платили, они получали льготы, их всю жизнь готовили и учили воевать.
Это не срочники, это - профессионалы, которым все эти годы государство платило за это деньги.
Вот поэтому совершенно не понимаю и не принимаю жалости к погибшим профессиональным военным.
Люди делали свою работу. В любой точке мира, не спрашивая что и зачем. И это правильно. Чисто "деньги-товар-деньги", профи продают свои навыки и умения государству и правительству.
Только и всего. Никакого патриотизма и никаких соплей.
Как говорил мой командир ещё на срочной службе: "Учить, лечить и убивать должны профессионалы".

[^]
vodnymir
18.04.2022 - 14:59
2

Ярила

А нет ли фото с кладбищ Винницы, Ровно, Львова, Днепропетровска, Иванофранковска, Житомира, мист помельче?

[^]
Angelberth
18.04.2022 - 14:59
0

адвокат дьявола

Цитата (irbis105 @ 18.04.2022 - 14:51)
И что с того, что между собой они на русском общаются? Что это доказывает то? Объясните мне эту взаимосвязь пжста.

Ну дык национализм-то в чем? Ну то есть я когда слышу про национализм, у меня в голове рисуется картинка, ну типа языковые патрули, предъявы за то что не говоришь на украинском, рассуждения о превосходстве украинской нации над другими. А по факту что в ВСУ, что в этих батальонах служат и украинцы, и наверняка русские - там же на Украине и русские живут, не? Дак где там национализм как идеология? На ютубе наткнулся на канал Украина 24, ну думаю послушаю что там у них-то говорят. Открываю - там сюжет как тетки в Одессе на чистом русском рассказывают как они помощь для фронта собирают. Потом какому-то эксперт военный рассуждал, Олег Жданов. На чистом русском рассказывал их версию того как идет война (у них-то она война, это мы стыдливо спецоперацией назвали). Национализм-то где? В чем проявляется? В том что они там, сцуки, не хотят русских братьями считать? Да хер с ними, их дело, я может их тоже братьями не считаю, включая и тех кто прям в братстве и дружбе признается. Обойдусь без родтсвенничков.

[^]
Angelberth
18.04.2022 - 15:01
1

адвокат дьявола

Цитата (irbis105 @ 18.04.2022 - 14:56)
Вы не поняли о чем Вам написали. не существованием угрожать, а тем, что предоставит свою территорию для военных нужд военного блока, смысл существования которого в противостоянии и нанесении ущерба РФ. Нужно же понимать, что как только кто то предоставил свой огород кому то для того чтобы этот кто то кидал соседу какашки, не стоит обижаться что какашки полетят не в того кого ты пустил, а на твой огород.не?

А Эстония с Латвией не могут это предоставить? Ну, территорию? Вон финны в НАТО засобирались от нашей мудрой внешней политики, там тоже военные нужды военного блока могут быть. Всех будем живительными пиздюлями лечить?

[^]
Fgobit
18.04.2022 - 15:11
0

Весельчак

Цитата (Kennery @ 18.04.2022 - 11:18)
Цитата (Palestin @ 18.04.2022 - 11:13)
Цитата (vodemarrr @ 18.04.2022 - 11:02)
Цитата (Palestin @ 18.04.2022 - 10:36)
Конечно не напрасно, ненависть к россиянам на долгие годы обеспечена.
У меня  лично, как жителя Харькова, всегда лояльно и по дружески относившемуся к России, отмечавшего 23 февраля - праздник Вооруженных сил, вся моя дружелюбность умерла 24 февраля 2022 года.

Знаешь, "москаляку на гиляку" - очень странная лояльность и странное дружеское отношение.

а ты все население под одну гребенку чешешь?
а как же с вашей стороны - дожать хохлов, они там все нацики и так далее, делать вывод, что все население вашей территории так глаголет?

но после того как мой дом в Харькове превратился в руины, после всех смертей, вас не на гилляку вешать надо, а нахуй как руZZкий Vоенный корабль. И поверь это малая часть того что реально вы заслужили

Предлагаешь всех русских в распыл пустить?
Или как?
Ваше правительство 8 лет предупреждали- не выебывайтесь,, не лезьте в нато, не надо.
Но с упорством достойным лучшего применения, то биолаборатории, то оружие новое, то Бандеру героизируют...
Делать-то что дальше было?
Вот ты, как Украинец скажи мне Русскому- как надо было договариваться?

Вроде и не старый... Вы уважаемый, кроме первого Анала что-то смотрите ещё? У вас гавно в голове скопилось однако.

[^]
kuzvv
18.04.2022 - 15:15
-1

Ярила

Цитата (Angelberth @ 18.04.2022 - 14:43)

Холуй твое паясничество меня не впечатляет. Твои хозяева начинали войны и по намного менее важным причинам, а ты холуй молчал засунув в жопу язык и не тебе сейчас вякать про мир и войну не доросло еще. И если твои холуйские глаза не видели фраз калорадо гриль, самки калорада и личинки калорадо то и сейчас ты не имеешь морального права вякать про "какое-то государство может угрожать нам одним своим существованием!", не одним своим существованием а как минимум фактом прихода к власти пропендоских холуев, готовых резать и вешать только по факту того что человек русский. И не тебе либералу нихуя не делающему для борьбы с нацизмом вякать про войну с оным.

[^]
irbis105
18.04.2022 - 15:20
0

Ярила

Цитата (Angelberth @ 18.04.2022 - 14:59)
Цитата (irbis105 @ 18.04.2022 - 14:51)

Ну дык национализм-то в чем? Ну то есть я когда слышу про национализм, у меня в голове рисуется картинка, ну типа языковые патрули, предъявы за то что не говоришь на украинском, рассуждения о превосходстве украинской нации над другими. А по факту что в ВСУ, что в этих батальонах служат и украинцы, и наверняка русские - там же на Украине и русские живут, не? Дак где там национализм как идеология? На ютубе наткнулся на канал Украина 24, ну думаю послушаю что там у них-то говорят. Открываю - там сюжет как тетки в Одессе на чистом русском рассказывают как они помощь для фронта собирают. Потом какому-то эксперт военный рассуждал, Олег Жданов. На чистом русском рассказывал их версию того как идет война (у них-то она война, это мы стыдливо спецоперацией назвали). Национализм-то где? В чем проявляется? В том что они там, сцуки, не хотят русских братьями считать? Да хер с ними, их дело, я может их тоже братьями не считаю, включая и тех кто прям в братстве и дружбе признается. Обойдусь без родтсвенничков.

патрули есть, закон о языке есть, разговоры о том, что русские не славяне есть, националистические символы - с перебором, желание вовлечь во внутренние разборки НАТО - есть, вытупления о том, что на востоке плохая генетика есть и много всего другого. А вы ждете чего, чтобы Зеленский вышел и сказал что на Украине рулят нацики? так вы и ему не поверите, потмоу что потом выступит Белецкий и скажет, что это ерунда и Вовка просто передоз поймал. Еще раз, все вышеперечисленное было и раньше но калибров не было. АП вот когда база в очакове появилась, когда накачали по самые уши оружием вот тогда встал вопрос безопасности РФ.

[^]
irbis105
18.04.2022 - 15:21
0

Ярила

Цитата (Fgobit @ 18.04.2022 - 15:11)
Цитата (Kennery @ 18.04.2022 - 11:18)
Цитата (Palestin @ 18.04.2022 - 11:13)
Цитата (vodemarrr @ 18.04.2022 - 11:02)
Цитата (Palestin @ 18.04.2022 - 10:36)
Конечно не напрасно, ненависть к россиянам на долгие годы обеспечена.
У меня  лично, как жителя Харькова, всегда лояльно и по дружески относившемуся к России, отмечавшего 23 февраля - праздник Вооруженных сил, вся моя дружелюбность умерла 24 февраля 2022 года.

Знаешь, "москаляку на гиляку" - очень странная лояльность и странное дружеское отношение.

а ты все население под одну гребенку чешешь?
а как же с вашей стороны - дожать хохлов, они там все нацики и так далее, делать вывод, что все население вашей территории так глаголет?

но после того как мой дом в Харькове превратился в руины, после всех смертей, вас не на гилляку вешать надо, а нахуй как руZZкий Vоенный корабль. И поверь это малая часть того что реально вы заслужили

Предлагаешь всех русских в распыл пустить?
Или как?
Ваше правительство 8 лет предупреждали- не выебывайтесь,, не лезьте в нато, не надо.
Но с упорством достойным лучшего применения, то биолаборатории, то оружие новое, то Бандеру героизируют...
Делать-то что дальше было?
Вот ты, как Украинец скажи мне Русскому- как надо было договариваться?

Вроде и не старый... Вы уважаемый, кроме первого Анала что-то смотрите ещё? У вас гавно в голове скопилось однако.

Вы что сказать хотели своей проникновенной речью? Или вы делились гордостью за первый сексуальный опыт?

Это сообщение отредактировал irbis105 - 18.04.2022 - 15:23

[^]
Angelberth
18.04.2022 - 15:39
0

адвокат дьявола

Цитата (irbis105 @ 18.04.2022 - 15:20)
патрули есть, закон о языке есть, разговоры о том, что русские не славяне есть, националистические символы - с перебором, желание вовлечь во внутренние разборки НАТО - есть, вытупления о том, что на востоке плохая генетика есть и много всего другого. А вы ждете чего, чтобы Зеленский вышел и сказал что на Украине рулят нацики? так вы и ему не поверите, потмоу что потом выступит Белецкий и скажет, что это ерунда и Вовка просто передоз поймал. Еще раз, все вышеперечисленное было и раньше но калибров не было. АП вот когда база в очакове появилась, когда накачали по самые уши оружием вот тогда встал вопрос безопасности РФ.

Чувак, тот же "Азов" с Мариуполя и юго-востока весь, какая нахуй "плохая генетика"? И по-русски языковые патрули не мешают говорить - их Россия калибрами, а они один хер по-русски говорят и никто не предъявляет чего это вы на языке "агрессоров". Где национализм? Где рулят нацики?

[^]
shchur
18.04.2022 - 15:45
-1

Статус не определен

Цитата (Майорзапаса @ 18.04.2022 - 14:57)

Люди осознанно выбрали свой путь, им хорошо платили, они получали льготы, их всю жизнь готовили и учили воевать.
Это не срочники, это - профессионалы, которым все эти годы государство платило за это деньги.
Вот поэтому совершенно не понимаю и не принимаю жалости к погибшим профессиональным военным.
Люди делали свою работу. В любой точке мира, не спрашивая что и зачем. И это правильно. Чисто "деньги-товар-деньги", профи продают свои навыки и умения государству и правительству.
Как говорил мой командир ещё на срочной службе: "Учить, лечить и убивать должны профессионалы".

Учитывая что контрактники это срочники подписавшие после учебки 3 мес. контракт. Это 18 летний пацан, которого развели за 30ку сложить свою голову. И не надо пиздеть что там взрослые опытные мужики, таких контробасов 10%. Подавляющее количество этих профи в возрасте 18-21 год

Это сообщение отредактировал shchur - 18.04.2022 - 15:50

Богородское кладбище Рязани

[^]
irbis105
18.04.2022 - 15:55
0

Ярила

Цитата (shchur @ 18.04.2022 - 15:45)

Учитывая что контрактники это срочники подписавшие после учебки 3 мес. контракт. Это 18 летний пацан, которого развели за 30ку сложить свою голову. И не надо пиздеть что там взрослые опытные мужики, таких контробасов 10%. Подавляющее количество этих профи в возрасте 18-21 год

Вы не путаете возможность подписания контракта после 3 мес службы Украину с РФ?
в РФ срочник не может подписать контракт не пройдя весь срок срочной службы. исключение только среди выпускников военных кафедр, но им не по 18 лет

[^]
Майорзапаса
18.04.2022 - 15:58
1

Ярила

Цитата
Подавляющее количество этих профи в возрасте 18-21 год

19-20-21 год - самое время для повоевать.
"Война - дело молодых", за год молодого парня можно очень хорошо натаскать.

Цитата
И не надо пиздеть что там взрослые опытные мужики, таких контробасов 10%

Если у Вас есть данные о том, что воюют 18-летние пацаны - самое время эти доказательства привести.

В любом случае я не вижу, в чём я был неправ в своём сообщениии.

Это сообщение отредактировал Майорзапаса - 18.04.2022 - 16:02

[^]
Майорзапаса
18.04.2022 - 16:01
1

Ярила

Цитата (irbis105 @ 18.04.2022 - 15:55)
Цитата (shchur @ 18.04.2022 - 15:45)

Вы не путаете возможность подписания контракта после 3 мес службы Украину с РФ?
в РФ срочник не может подписать контракт не пройдя весь срок срочной службы. исключение только среди выпускников военных кафедр, но им не по 18 лет

Вы не правы, в РФ подписать контракт может военнослужащий, проходящий службу по призыву, если он прослужил не менее 3 месяцев.
Но мне хотелось бы увидеть доказательства того, что таких солдат бросают в бой.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22464
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх