В советские годы на пенсию провожали с почестями, еще и подарки дарили

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Bаlanco
16.04.2022 - 02:23
1
Статус: Offline

Come With Me

Цитата (Hexuss @ 15.04.2022 - 09:32)
Цитата (DasKochet @ 15.04.2022 - 09:30)

А как Вас будут провожать на пенсию?

да никак
большинство россиян особенно мужиков тупо не доживет до нее

Потому что жрете что попало и бухаете беспросветно. Мужики к 40 годам на пляжах все беременные, с красными от давления лицами.

[^]
ПРИМа25
16.04.2022 - 03:00
1

Дед-пердед

Цитата (vodnymir @ 15.04.2022 - 21:00)

Да, давление не слабое, это я как гипертоник тебе говорю. Таблетки следует пить. Проверено. А работа - вахтер в конторе, например. Без ночных. Пропускной режим, записываешь посетителей, выдаешь и принимаешь ключи, ставишь и снимаешь с сигнализации. Это нетрудно. Даже гипертонику. Или подметать что либо у какой нибудь конторы. Физ упражнения не тяжёлые на свежем воздухе даже у меня давление понижали. И вес не набираешь. Но это в большом городе, не ниже краевого центра. В малых - проблемно, велика конкуренция.

Да давление такое что если начинаю пить таблетосы регулярно по выданной схеме (лизиноприл бисепролол индап) то через неделю вынужден прекращать прием ибо давление снижается критически (просто встаю со стула и ловлю глюки, в голове паморок, отключаюсь ) до 90/50...
А потом как бахнет (особенно со сменой погоды) опять приходится.
Вот такая фигня. Причем на левой руке прибор вообще не меряет, пишет ошибку.
Насчет веса даже не беспокоюсь - яма желудка (да сейчас и аппетита особо нет, в основном ем вечером, обед - лёгкий перекус кефирчиком), я ж сказал что дрыщ, как в 18 лет на медкомиссии было 66 кг, так и теперь.

И да, я тебе в личке отписал - небольшой городок.
Цитата
В 2014 распоряжением правительства РФ включён в список моногородов с НАИБОЛЕЕ сложным социально-экономическим положением

Это сообщение отредактировал ПРИМа25 - 16.04.2022 - 03:47

[^]
ПРИМа25
16.04.2022 - 04:43
1

Дед-пердед

Цитата (елкинпалкин @ 15.04.2022 - 20:32)
Цитата (ПРИМа25 @ 15.04.2022 - 13:17)
Переключатели точно на руле? По моему на раме..

На шоссейном на раме, на гоночном на руле

А гоночный от шоссейного чем отличался?
У меня был СТАРТ-ШОССЕ на трубках. Переключатели на раме были, движковые. Надо было еще приноровиться их переключать одной рукой держа баран. Местность у нас весьма пересеченная, так переключать приходилось часто.

А уже в возрасте купил с парохода спортивный японский "Калифорниа" с эллиптическими звёздами, во вещь была! 18 скоростей (3/6), длинные шатуны..
Ноги вообще не уставали, один раз когда ветер в спину дул - менты чуть не остановили (под знаком ограничения 50).

Это сообщение отредактировал ПРИМа25 - 16.04.2022 - 04:45

[^]
maksimenych
16.04.2022 - 09:18
0

Приколист

идите вы нахер со своим ссср....

[^]
DDDmitry
16.04.2022 - 09:22
0

Ярила

Цитата (FREO @ 15.04.2022 - 09:34)
Мда,почти все уходили на пенсию 120р,с надбавкой-132 руб.
При этом коммуналка стоила 15-20 руб в месяц.
Во были времена...
120р в те времена-это примерно как сейчас 35-40 тыс.

Пиздеть не мешки ворочить lol.gif

[^]
зудука
16.04.2022 - 09:51
0

Ярила

Цитата (DDDmitry @ 16.04.2022 - 09:22)
Во были времена...

Средний размер - как средняя температура по палате.
Тут еще колхозные пенсии учитывались и пенсии по возрасту, которые емнип никогда больше 70 рублей не были.
Кстати показатель - на 70 рублей можно было выжить в одно лицо.

А на "среднем" предприятии люди имеющие непрерывный стаж и "среднюю" зарплату выходили на пенсию со 132 рублями.
Мама получала 128 - зарплата ИТР выше не позволили заработать. Батя - 132.

[^]
Silver867
16.04.2022 - 11:00
0

Ярила

Цитата (зудука @ 16.04.2022 - 09:51)
Цитата (DDDmitry @ 16.04.2022 - 09:22)
Во были времена...

Средний размер - как средняя температура по палате.
Тут еще колхозные пенсии учитывались и пенсии по возрасту, которые емнип никогда больше 70 рублей не были.
Кстати показатель - на 70 рублей можно было выжить в одно лицо.

На макарошках и маргарине?

[^]
Анатолий1967
16.04.2022 - 11:07
0

Ярила

А ведь многие работают на частника из Ближнего Зарубежья...в голове не укладывается картинка прОводов на заслуженный отдых с рынка или ларька...

[^]
Former64
16.04.2022 - 11:51
2

Ярила

Мне 58.
Пенсию я выработал, по второй, "горячей" "сетке". На пенсию ушёл в 56 лет. Просто общий стаж на "официально" "вредных" Производствах около 25 лет, но это в основном Пусковые Объекты, где вредный стаж шёл после запуска.
Понятно, что на пуске ты в разном дерьме и и "искупаешься" и нанюхаешься куда больше, чем при нормальном эксплуатационном режиме, но тем не менее - стаж работы во вредных условиях идёт только на работающих производствах.
16 лет северного стажа - я "юный работник" нефтегаза.Свою пенсию заслужил честно - есть и медаль и ведомственные награды, да и без этих регалий одних объектов нефтегаза, в пуске которых я участвовал 9 единиц, не считая остального.

В настоящее время работаю разумеется.
Во первых, свою работу(первую основную), по которой работаю с 9 ноября 1984 по-настоящему люблю и жизни без неё не мыслю. Хотя даже Лютому Врагу этой работы не пожелал. Даже не думайте о том, чтобы связать свою жизнь с автоматизацией Производства. Гоните эти дурные мысли из головы, если они у вас вдруг всплывут в голове!
Во вторых я привык к определённому уровню доходов.

Так что если не сдохну, то буду работать лет до 70. Если конечно, смогу проходить ежегодную(ныне раз в 2 года) комиссию для работы в условиях Крайнего Севера.
Если не смогу пройти комиссию, то скорее всего уйду в Проектирование. Есть кое какие "намётки". Зарплата нищенская, но всё-таки какой-то "приварок".

Конечно, не раз думал, а как было бы в СССР, не предай его верхушка ЦК КПСС и КГБ СССР.
Вероятнее всего, на пенсию бы вышел в 50 лет. Была бы первая "сетка" - наиболее вероятно, что поработал бы к этому времени на Производствах "Бензол", "Стирол".

ТНХК на который я пришёл по комсомольской путёвке в ноябре 1984 был бы достроен. Сейчас бы шла реконструкция первого в мире Комбината полного цикла. А может и ещё строились установки. 14 Пусковых планировалось, в среднем по 4 Завода в каждом. Около 100.000 работающего Персонала.

Богатства Сибирских Недр поступали бы на ТНХК, а отгружали бы готовые изделия - от банальных пластиковых тазиков до композитов, готовых автомобильных бамперов, кабин и кузовов автомобилей, всего того, что нам, 3 20 летним балбесам, пришедшим по комсомольским путёвкам показывал в музее ТНХК пацан, чуть старше нас.

Не знаю, слесарем бы я остался или стал ИТР. Думаю, что скорее всего ИТР. Возможно стал одним из начальников цехов КИПиА .

Стаж работы на ТНХК к 2014 году у меня 30 лет. С 1996 или 1997 года мы жили бы в коттеджном посёлке для ветеранов. Это не сказки, такой посёлок планировался. И не было это редкостью.

Пенсия - 132 рубля. С учётом стажа и моих заслуг, скорее всего Орден "Знак Почёта" и звание Заслуженного Нефтехимика СССР". Это 30 до 80 рублей доплаты к пенсии. Скорее 60 или 70, если считать что я начальник цеха.

Само собой, до самой моей смертушки я прикреплён к поликлинике ТНХК. За эти годы она переплюнула бы и ж/д больницу и Областную Поликлинику.
Разумеется отдых в Профилактории и в Санатории Министерства Нефтехимической Промышленности на Чёрном Море. Для ветеранов - бесплатно.
Подарки каждый год, патронаж Красного Креста, когда стал бы совсем дряхлый, ребятишкам бы из подшефных школ рассказывал бы о своей жизни.

Конечно, в нашем 42 училище, Альма Матер большей части КИПарей нашей Области я был бы желанным гостем.
Лекции бы читал(не бесплатно) итд.
Про машину, ПК и прочее что говорить?
Всё это было бы, СССР срубили на взлёте, чтобы там не говорили поганцы, разных мастей, временные 2, пришедшие к власти в результате второй буржуазной контрреволюции 1991 года и их подпевалы.

Но История не знает сослагательных наклонений. ТНХК я вырвал из сердца с мясом и кровью в 1994, когда перестали платить. "Рана" эта ноет до сих пор - ТНХК для меня нечто большее, чем место работы, это реально, кусок мой души, как бы это пафосно не звучало

Прободавшись с ПФР 2 года(получение пенсии ещё то квест) и получив первую свою пенсию вдруг подумал
-А мама моя, как и многие другие получила пенсию без всякого бодалова!
Просто пришла почтальон, принесла пенсию. Ни каких походов в Собес, никакого сбора справок....

Современное фото установки ЭП-300.

Это сообщение отредактировал Former64 - 16.04.2022 - 11:56

[^]
stim99
16.04.2022 - 13:32
0

Ярила

Сейчас, пинком под зад..

[^]
Kettah
16.04.2022 - 22:47
1

Mad humster of doom

Цитата
Да давление такое что если начинаю пить таблетосы регулярно по выданной схеме (лизиноприл бисепролол индап) то через неделю вынужден прекращать прием ибо давление снижается критически (просто встаю со стула и ловлю глюки, в голове паморок, отключаюсь ) до 90/50...
Насчет веса даже не беспокоюсь - яма желудка (да сейчас и аппетита особо нет, в основном ем вечером, обед - лёгкий перекус кефирчиком), я ж сказал что дрыщ, как в 18 лет на медкомиссии было 66 кг, так и теперь.

Это нормальная ситуация. Вам просто требуется корректировка дозы. Более того, для вас и 120/80 скорее всего будет ощущаться гипотонией минимум пару недель.
Если у вас не меряется давление на одной из рук вполне может быть аритмия.
В норме после корректировки дозы вы месяц ведёте дневник давления, меняя его утром и вечером правильно (автоматическим тонометром его надо мерять три раза с интервалом в 5-7 минут и брать среднее) и с результатом идете к врачу.
Плюс не забывайте, что при употреблении таблеток от давления надо следить за уровнем калия, натрия и магния т. К. По сути своей они все мочегонное и вымывают калий.
Ну оплатите консультацию онлайн, если нет нормального терапевта в городе, сейчас это можно сделать и не дорого, тем более что вам нужна просто корректировка дозы, диагноз у вас уже есть.
Я просто поражаюсь порой похуистическому отношению мужиков к своему здоровью.
Мне стоило нескольких месяцев гонения мужа по врачам и клевания мозга, чтобы выровнять ему давление, но даже в очень высоких рабочих нагрузках он чувствует себя нормально. Да, это требует раскладывания таблеток раз в неделю и подбора добавкок, но работает.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
pravdavsegda
17.04.2022 - 05:48
0

Ярила

Цитата
Цитата
Во были времена...

а остальные товары ?
ну их просто не было ...

Пожрать и одеться можно было сообразить.
При капитализме почти всегда есть товары, хотя бы потому, что не все могут их купить.

именно ПОЖРАТЬ, и одеться (масис да большевичка) ...
за холодильником, стиральной и швейными машинками, джинсы, пылесос и ковер, ковер пилят ... в местком с профкомом ...
за автомобиль ... вообще ...

[^]
ПРИМа25
17.04.2022 - 06:29
0

Дед-пердед

Цитата (Kettah @ 17.04.2022 - 05:47)
Цитата
Да давление такое что если начинаю пить таблетосы регулярно по выданной схеме (лизиноприл бисепролол индап) то через неделю вынужден прекращать прием ибо давление снижается критически (просто встаю со стула  и ловлю глюки, в голове паморок, отключаюсь ) до 90/50...

Это нормальная ситуация. Вам просто требуется корректировка дозы. Более того, для вас и 120/80 скорее всего будет ощущаться гипотонией минимум пару недель.
Если у вас не меряется давление на одной из рук вполне может быть аритмия.
В норме после корректировки дозы вы месяц ведёте дневник давления, меняя его утром и вечером правильно (автоматическим тонометром его надо мерять три раза с интервалом в 5-7 минут и брать среднее) и с результатом идете к врачу.
Плюс не забывайте, что при употреблении таблеток от давления надо следить за уровнем калия, натрия и магния т. К. По сути своей они все мочегонное и вымывают калий.
Ну оплатите консультацию онлайн, если нет нормального терапевта в городе, сейчас это можно сделать и не дорого, тем более что вам нужна просто корректировка дозы, диагноз у вас уже есть.
Я просто поражаюсь порой похуистическому отношению мужиков к своему здоровью.
Мне стоило нескольких месяцев гонения мужа по врачам и клевания мозга, чтобы выровнять ему давление, но даже в очень высоких рабочих нагрузках он чувствует себя нормально. Да, это требует раскладывания таблеток раз в неделю и подбора добавкок, но работает.

Не менее похуистическое у врачей же.

Ну попил я таблетосы, пришел на прием - давление померяла - 130/70 - пиздуй вылечили..

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26080
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх