Мне 58.
Пенсию я выработал, по второй, "горячей" "сетке". На пенсию ушёл в 56 лет. Просто общий стаж на "официально" "вредных" Производствах около 25 лет, но это в основном Пусковые Объекты, где вредный стаж шёл после запуска.
Понятно, что на пуске ты в разном дерьме и и "искупаешься" и нанюхаешься куда больше, чем при нормальном эксплуатационном режиме, но тем не менее - стаж работы во вредных условиях идёт только на работающих производствах.
16 лет северного стажа - я "юный работник" нефтегаза.Свою пенсию заслужил честно - есть и медаль и ведомственные награды, да и без этих регалий одних объектов нефтегаза, в пуске которых я участвовал 9 единиц, не считая остального.
В настоящее время работаю разумеется.
Во первых, свою работу(первую основную), по которой работаю с 9 ноября 1984 по-настоящему люблю и жизни без неё не мыслю. Хотя даже Лютому Врагу этой работы не пожелал. Даже не думайте о том, чтобы связать свою жизнь с автоматизацией Производства. Гоните эти дурные мысли из головы, если они у вас вдруг всплывут в голове!
Во вторых я привык к определённому уровню доходов.
Так что если не сдохну, то буду работать лет до 70. Если конечно, смогу проходить ежегодную(ныне раз в 2 года) комиссию для работы в условиях Крайнего Севера.
Если не смогу пройти комиссию, то скорее всего уйду в Проектирование. Есть кое какие "намётки". Зарплата нищенская, но всё-таки какой-то "приварок".
Конечно, не раз думал, а как было бы в СССР, не предай его верхушка ЦК КПСС и КГБ СССР.
Вероятнее всего, на пенсию бы вышел в 50 лет. Была бы первая "сетка" - наиболее вероятно, что поработал бы к этому времени на Производствах "Бензол", "Стирол".
ТНХК на который я пришёл по комсомольской путёвке в ноябре 1984 был бы достроен. Сейчас бы шла реконструкция первого в мире Комбината полного цикла. А может и ещё строились установки. 14 Пусковых планировалось, в среднем по 4 Завода в каждом. Около 100.000 работающего Персонала.
Богатства Сибирских Недр поступали бы на ТНХК, а отгружали бы готовые изделия - от банальных пластиковых тазиков до композитов, готовых автомобильных бамперов, кабин и кузовов автомобилей, всего того, что нам, 3 20 летним балбесам, пришедшим по комсомольским путёвкам показывал в музее ТНХК пацан, чуть старше нас.
Не знаю, слесарем бы я остался или стал ИТР. Думаю, что скорее всего ИТР. Возможно стал одним из начальников цехов КИПиА .
Стаж работы на ТНХК к 2014 году у меня 30 лет. С 1996 или 1997 года мы жили бы в коттеджном посёлке для ветеранов. Это не сказки, такой посёлок планировался. И не было это редкостью.
Пенсия - 132 рубля. С учётом стажа и моих заслуг, скорее всего Орден "Знак Почёта" и звание Заслуженного Нефтехимика СССР". Это 30 до 80 рублей доплаты к пенсии. Скорее 60 или 70, если считать что я начальник цеха.
Само собой, до самой моей смертушки я прикреплён к поликлинике ТНХК. За эти годы она переплюнула бы и ж/д больницу и Областную Поликлинику.
Разумеется отдых в Профилактории и в Санатории Министерства Нефтехимической Промышленности на Чёрном Море. Для ветеранов - бесплатно.
Подарки каждый год, патронаж Красного Креста, когда стал бы совсем дряхлый, ребятишкам бы из подшефных школ рассказывал бы о своей жизни.
Конечно, в нашем 42 училище, Альма Матер большей части КИПарей нашей Области я был бы желанным гостем.
Лекции бы читал(не бесплатно) итд.
Про машину, ПК и прочее что говорить?
Всё это было бы, СССР срубили на взлёте, чтобы там не говорили поганцы, разных мастей, временные 2, пришедшие к власти в результате второй буржуазной контрреволюции 1991 года и их подпевалы.
Но История не знает сослагательных наклонений. ТНХК я вырвал из сердца с мясом и кровью в 1994, когда перестали платить. "Рана" эта ноет до сих пор - ТНХК для меня нечто большее, чем место работы, это реально, кусок мой души, как бы это пафосно не звучало
Прободавшись с ПФР 2 года(получение пенсии ещё то квест) и получив первую свою пенсию вдруг подумал
-А мама моя, как и многие другие получила пенсию без всякого бодалова!
Просто пришла почтальон, принесла пенсию. Ни каких походов в Собес, никакого сбора справок....
Современное фото установки ЭП-300.
Это сообщение отредактировал Former64 - 16.04.2022 - 11:56