Для всех владельцев ПК. Новый шифровальщик подъехал

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Botya666
8.04.2022 - 16:43
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Kyzia777 @ 8.04.2022 - 16:33)
Истинно говорю вам!

Пользуйтесь Linux.

Всё остальное от Била ети его Гейтца.

Линухеров мало, потому для них такие подарки не пишут. Будет так же много, как виндовозников - будет прилетать и им.

[^]
c3nsor3d
8.04.2022 - 16:44
0

Ярила

Цитата (FREO @ 8.04.2022 - 19:36)
Цитата (saverbt @ 8.04.2022 - 12:42)
Кстати, а какие антивири сейчас можно поставить? Переустановил я тут 7ку свою, еле завёл все обновления и проги. Раньше комодо стоял, попытался с официального сайта скачать авиру, аваст-для России не поддерживается

Можно 360 Total поставить. Вполне надежный.

Бесплатный... И много моросит на ровном месте... Так - то получше всяких Авастов или АVG... Ключевое слово - Бесплатный, значит минимальная защита.

Так - то, соглашусь, что пусть уж такая будет, чем вообще никакой..)
Но, в первую очередь пользователям всё же быть аккуратнее в сети...

p.s. Вот сейчас спрос на "безопасность в IT" вырастит...
Сам тут скинул на 5 контор резюмеху... - Порвали на "Сотню маленьких медвежат" © Балу ... ~

Теперь хорошо... Можно ходить, выбирать...)
(две конторы уже сотрудничать хотят)...

^ Нет худа без добра...^

[^]
AlexanderSH
8.04.2022 - 16:48
0

Хохмач

Напишу и свой опыт… пришло по мылу письмо, что типа решение по арбитражному процессу и вся хуйня… нажал ссылку и не глянул, что файл экзэ…. Запустилась прога, изначально показывающее определение арбитражного суда о какой то хуйне… так как сам занимаюсь юруслугами, экспертизой, оценкой, то сперва вкуривал че за хуйня… после оказалось, что вирус и начал все зашифровывать в хуй знает какой формат и восстановить файлы никак… и блять так быстро он все сделал, шо писдец…. Спасло то, что на компе обычно чисто работа и всё на фирме через облако делается, чтобы доступ у всех сотрудников был. Там короче сперва файлы удалялись, а потом создавались новые с такими же именами, и текстовка с почтой куда платить…. Принцип Майли облака, что корзина хранится пару недель, поэтому можно все восстановить, но сука структура папок вся нарушается. А испортила у всех сразу в облаке… было это в 2017 году

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
c3nsor3d
8.04.2022 - 17:00
0

Ярила

Цитата (AlexanderSH @ 8.04.2022 - 19:48)
Напишу и свой опыт… пришло по мылу письмо, что типа решение по арбитражному процессу и вся хуйня… нажал ссылку и не глянул, что файл экзэ…. Запустилась прога, изначально показывающее определение арбитражного суда о какой то хуйне… так как сам занимаюсь юруслугами, экспертизой, оценкой, то сперва вкуривал че за хуйня… после оказалось, что вирус и начал все зашифровывать в хуй знает какой формат и восстановить файлы никак… и блять так быстро он все сделал, шо писдец…. Спасло то, что на компе обычно чисто работа и всё на фирме через облако делается, чтобы доступ у всех сотрудников был. Там короче сперва файлы удалялись, а потом создавались новые с такими же именами, и текстовка с почтой куда платить…. Принцип Майли облака, что корзина хранится пару недель, поэтому можно все восстановить, но сука структура папок вся нарушается. А испортила у всех сразу в облаке… было это в 2017 году

Ваш админ (или вы сами) безопасность по поводу запуска таких файлов не выставили.. -и пострадали, как многие...

p.s. EXE-файлы, только с разрешения Админа запускаются...) -факт такой должен быть!

[^]
papabobr
8.04.2022 - 17:00
1

Ярила

Цитата (alextango @ 08.04.2022 - 12:22)
Сервер на винде? Вы серьёзно?

А почему бы и нет? Работать головой, а не пальцами по клаве

[^]
rem1964
8.04.2022 - 17:07
2

Ярила

Цитата (БурыйВинни @ 8.04.2022 - 12:12)
Кроме порнухи не храню ничего важного на пк.
И да, лет 5 назад встречался с подобным (тоже на ремонт приносили)
P. S. Ходить нужно по проверенным сайтам, а не х.й знает где.

Как-то легкомысленно отнести порнуху к неважным материалам....

[^]
STINGER59RU
8.04.2022 - 17:07
2

Балагур

Цитата (YuXa @ 08.04.2022 - 12:12)
Как мне говорили,при покупке первого ПК.Не лазь,где не надо,особенно по парнухе ))

Нахуя тогда комп?

[^]
papabobr
8.04.2022 - 17:08
2

Ярила

Цитата (c3nsor3d @ 08.04.2022 - 17:00)
Ваш админ (или вы сами) безопасность по поводу запуска таких файлов не выставили.. -и пострадали, как многие...

p.s. EXE-файлы, только с разрешения Админа запускаются...) -факт такой должен быть!

Нормальный почтовый сервер экзешник хуй пропустит. Или сервак какой то левый, или админ полный дятел

[^]
dukalion
8.04.2022 - 17:26
0

Приколист

Кидайте жалобу на канал и ролик. Уверен, что мошенник и автор канала одно и то же лицо.

[^]
Basil44
8.04.2022 - 17:29
0

Ярила

Цитата (saverbt @ 8.04.2022 - 12:42)
Кстати, а какие антивири сейчас можно поставить? Переустановил я тут 7ку свою, еле завёл все обновления и проги. Раньше комодо стоял, попытался с официального сайта скачать авиру, аваст-для России не поддерживается

аваст поддерживается, его просто скачать немножко затруднительно
а уже установленный продолжает обновляться
если надо offline-установщик - пиши в личку, скину

[^]
Ordinal
8.04.2022 - 17:45
0

Ярила

Цитата (ReisiLind @ 8.04.2022 - 15:12)
В 11 виндовсе хрен что поставишь подозрительное, даже файлы подозрительные фиг скачаешь. На сайты левые стоят предупреждения. Так что такую заразу только особо упорный сможет поставить. А ломать комп замучаются.

да, 11 у меня 3 месяца как на нее обновил, там че то все подругому

[^]
manticora
8.04.2022 - 17:48
6

Ярила

Цитата (denisej @ 08.04.2022 - 12:15)
Идиоты, которые не умеют пользоваться головой, но держат на компе не забэкапленные данные и порнуху с личным участием должны страдать.

Вообще не жалко дебилов.

Дебилов говоришь...
Вот у меня родители, им по 75. Три года как они освоили комп и сейчас это их основное развлечение. Я периодически вычищаю от всякой поебени, типа Яндекс браузера, лезущей из всех щелей. Но я не могу контролировать все их клики по ссылкам и переходы по сайтам. Они дебилы? Скажи мне, обмудок хуев. И таких пенсов миллионы. Они дебилы?
Ну тогда вот: мать у меня медик. Каждый раз когда ты обратишься в поликлинику, знай, что ты - дебил, раз не уследил за своим здоровьем.

[^]
realtek1985
8.04.2022 - 17:52
3

Ярила

Цитата (denisej @ 8.04.2022 - 12:15)
Идиоты, которые не умеют пользоваться головой, но держат на компе не забэкапленные данные и порнуху с личным участием должны страдать.

Вообще не жалко дебилов.

как громко, пафосно и публично ты больше половины юзеров назвал дебилами.
и ни грамма не стыдно. обычно, так говорят те, кто кроме IT ничего не знают и не умеют.

p.s. Твои родные все умеют пользоваться компьютерной техникой в совершенстве?

[^]
marsiandevi
8.04.2022 - 17:54
2

Приколист

ничего не сделалали что б остановить войну? Так хохлодегенераты 8 лет воевали и не хотели сами же останавливаться. И Германия, и Россия в Минске заставляли прекратить войну.
Что-то не видел роликок с привязанным к столбу Зеленского, наркомаов с азова или правого сектора.
Ох, и долбоёбы же вирусня-пэйсатели, сами себе противоречат.

[^]
ВзлоХоббит
8.04.2022 - 18:00
0

Ярила

Эт называется не ломанули, эт лох открыл вложение в письмо. Настроить встроенный в винду 7 или старше, как они его называют, брандмауэр, файрволл, или как там его ещё...
Это у простого пользователя торрентов, и прочих, слил.ру, уже в голове прошито должно быть. С ХР пользуюсь виндой, и онторнетами, даже каспера с Игроманских дисков ставил.
Блять, это поделие только тормозил, и нихера полезного не делал. Щас на домашнем компе раз в месяц малварьбайтс пользуюсь, а на работе сервер за вирусню отвечает. Шифровалку на работе всего один раз и один менеджер словил, и дальше её компа эта зараза не пролезла.

[^]
RRFFAA
8.04.2022 - 18:18
2

Ярила

Я вот человек далекий от профессионализма в компьютерах. но в сети с далекого 97 года.
Так вот я тупейшую фразу "ходить по проверенным сайтам" никак понять не могу :)
На кой мне ходить по провереренным?
Поставьте "песочницу" и куда бы вы не зашли (хоть на самый непрверенный сайт :)) дальше песочницы ничего в комп не пройдет.
Затем песочницу очищаем - и все ок.
Для совсем людей... уровня ребенок-дедушка ставьте "морозилки системы"
Фризеры.
После каждой загрузки все будет восстановлено из "фриза" и ничего из нового не будет на компе.
Это же так просто?!
25 лет в сети, знания о компах а уровне пользователи ни одного вируса :)
Ну конечно я не открываю (не загружаю) письма /читаю только Txt версию/ и тем паче не запускаю исполняемых файлов из почты.
Вот и все.
Сандобкс - песочницы и вам даже антивирус то не нужен на компе!
Я 15 лет без антивируса! (они очень притормаживают комп)
Мне не нужно фильтровать контент сети. Какой бы он там не был - он будет весь в песочнице и сгорит в ней при ее очистке.
Антириус юзаю раз в квартал "полная проверка дисков - курет веб и удаляю его"
Читаю, как дети ей Богу
Ходить по проверенным сайтам и все такое...

[^]
c3nsor3d
8.04.2022 - 18:27
1

Ярила

Цитата (Kyzia777 @ 8.04.2022 - 19:33)
Истинно говорю вам!

Пользуйтесь Linux.

Всё остальное от Била ети его Гейтца.

Надо разбираться в нём... (мне, например)...
Я очень даже за него!... Сервера, ещё ладно на нём настроить (люди не почувствуют) .. а рабочие места...(?)...

Честно скажу, что в этом теоретик.. Надо поднимать квалификацию (тема то хорошая!)

p.s. Изучать надо!!!... (бум читать форумы)...-) lvl-up никто не отменял.)

[^]
c3nsor3d
8.04.2022 - 18:38
2

Ярила

Цитата (RRFFAA @ 8.04.2022 - 21:18)
Я вот человек далекий от профессионализма в компьютерах. но в сети с далекого 97 года.
Так вот я тупейшую фразу "ходить по проверенным сайтам" никак понять не могу :)
На кой мне ходить по провереренным?
Поставьте "песочницу" и куда бы вы не зашли (хоть на самый непрверенный сайт :)) дальше песочницы ничего в комп не пройдет.
Затем песочницу очищаем - и все ок.
Для совсем людей... уровня ребенок-дедушка ставьте "морозилки системы"
Фризеры.
После каждой загрузки все будет восстановлено из "фриза" и ничего из нового не будет на компе.
Это же так просто?!
25 лет в сети, знания о компах а уровне пользователи ни одного вируса :)
Ну конечно я не открываю (не загружаю) письма /читаю только Txt версию/ и тем паче не запускаю исполняемых файлов из почты.
Вот и все.
Сандобкс - песочницы и вам даже антивирус то не нужен на компе!
Я 15 лет без антивируса! (они очень притормаживают комп)
Мне не нужно фильтровать контент сети. Какой бы он там не был - он будет весь в песочнице и сгорит в ней при ее очистке.
Антириус юзаю раз в квартал "полная проверка дисков - курет веб и удаляю его"
Читаю, как дети ей Богу
Ходить по проверенным сайтам и все такое...

Хороший пользователь!. +))
Все бы такие были / адекватные /!!! ..-))

[^]
c3nsor3d
8.04.2022 - 18:48
1

Ярила

Цитата (ВзлоХоббит @ 8.04.2022 - 21:00)
Эт называется не ломанули, эт лох открыл вложение в письмо. Настроить встроенный в винду 7 или старше, как они его называют, брандмауэр, файрволл, или как там его ещё...
Это у простого пользователя торрентов, и прочих, слил.ру, уже в голове прошито должно быть. С ХР пользуюсь виндой, и онторнетами, даже каспера с Игроманских дисков ставил.
Блять, это поделие только тормозил, и нихера полезного не делал. Щас на домашнем компе раз в месяц малварьбайтс пользуюсь, а на работе сервер за вирусню отвечает. Шифровалку на работе всего один раз и один менеджер словил, и дальше её компа эта зараза не пролезла.

Так то да... Русло темы была от "неумехи"... Но, развилась в нужное русло.. - люди подключились и выдали некоторые идеи безопасности... (а она никогда не помешает!) :)

p.s. Не все тут профи в IT ... надо ко всем с уважением и пониманием относится, пока ...)

[^]
SVikont
8.04.2022 - 19:02
0

Приколист

Как распространяется?
Так же через архивы?

[^]
Petya21
8.04.2022 - 19:05
0

Ярила

Пидарасы. Понятно откуда ноги растут. Старый шифрочерфь в новой оболочке.

[^]
ДжекЛондон
8.04.2022 - 19:07
0

Ярила

Цитата (Advena @ 8.04.2022 - 12:07)
Уважаемые ЯПовчане, делюсь информацией.

2 картинки будет

Сейчас клиент принёс комп, с вот такими замечательными картинками.
Это на загрузке.

Очень интересно, почему так: первый комп родители купили в 1997 году, пень 133, с 16мб памяти. Вот щас - 128 ядерный триппер, с 128Гб. Тогда была ДОС6.22, ща к сожалению вин 10. Ни разу никаких проблем в вирьем не было, хотя специально дизасмил тот же ванхалф (кто помнит) за ради посмотреть как оно устроено. Сам вирье не писал, хотя асм и сейчас пользую дай бог здоровья Тадеушу, автору fasm. При этом естественно никакого антивирья никогда не пользовал ибо хуйня это полная. В чем спрашивается разница с теми, кто постоянно на подобную хуйню нарывается? Каким тупым надо быть что словить вирье в принципе?

[^]
Юрий25rus
8.04.2022 - 19:10
0

Ярила

Как Батька сказал? Видишь вирус? Нет? Значит его не существует)

[^]
prosvet
8.04.2022 - 19:13
0

Ярила

странно что требуют в баксах... пусть берут выкуп в рублях

Для всех владельцев ПК. Новый шифровальщик подъехал

[^]
Sentinel66
8.04.2022 - 19:14
0

Ярила

Цитата (alextango @ 8.04.2022 - 12:22)

Сервер на винде? Вы серьёзно?

А что не так? На чём надо делать сервер? why.gif

Windows NT 4.0 Server (Август 1996)
Windows 2000 Server (Февраль 2000)
Windows Server 2003 (Апрель 2003)
Windows Server 2003 R2 (Декабрь 2005)
Windows Server 2008 (Февраль 2008)
Windows Server 2008 R2 (Октябрь 2009)
Windows HPC Server 2008 (Сентябрь 2010)
Windows Server 2012 (Сентябрь 2012)
Windows Server 2012 R2 (Октябрь 2013)
Windows Server 2016 (Сентябрь 2016)
Windows Server 2019 (Октябрь 2018)
Windows Server 2022 (Август 2021)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 91876
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх