Немного быта и жизни в Северной Корее

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
JollyRodger
22.03.2022 - 10:12
6
Статус: Offline

Хохмач

Пробовал я колбасу северокорейского производства (в отеле Янгакдо). Она из чего угодно сделана, только не из мяса.

[^]
Атмаросок
22.03.2022 - 10:13
0

Ярила

Цитата (sergeantRRR @ 22.03.2022 - 00:56)
RecRec
Цитата
как найти три вида "Докторской" в одном магазине сразу? Производят их по старым советским технологиям (и на советском оборудовании)

Уважаемый...В Советском то Союзе жил ли? И ту "Докторскую" видывал ли,какая она из себя была? Это какое же,именно советское оборудование,делало колбасу в плёночной оболочке и лепило на неё самоклеющиеся этикетки? А? Ври,да не завирайся...

ну ты злой дядька dont.gif , автор же не про упаковку и этикетки писал, он про колбвсу)) а колбаса это то что едят dont.gif тебе походу лишь бы доебаться!

[^]
AFA
22.03.2022 - 10:15
1

Ярила

Цитата
4) Видели в Пхеньяне хоть одного инвалида? точно нет. Поскольку если ребенок рождается инвалидом, или человек им становится,его тут же выселяют из столицы. ПОскольку это визитная карточка и лицо страны. Поэтому заботливая династия Ким отправляет их подальше.

Их расстреливают из зениток.

"Специальный докладчик ООН Каталина Девандас Агилар приветствовала ряд мер, принятых правительством Северной Кореи в отношении людей с ограниченными возможностями. Тем не менее, она подчеркнула, что правительству КНДР предстоит еще «проделать долгий путь», чтобы обеспечить полную защиту прав этой группы населения страны. Об этом Каталина Девандас Агилар заявила, завершив свой пятидневный визит в КНДР"

"Чвэ Чин Бом родился в семье служащего в Тондэвонском районе города Пхеньяна. В декабре 2012 года, когда ему было 11 лет, он неожиданно потерял ногу из-за несчастного случая. Для мальчика, любознательного и деятельного, лелеявшего красивую мечту, это было большой бедой.

Потеряв все надежды, он замкнулся в себе.

С тоской вспоминая, как он вместе с ребятами учился, совершал прогулку для наблюдения за природой и бегал по футбольному полю, он проводил дни с беспокойством за будущее.

Однажды к нему пришел сотрудник Художественного общества инвалидов Кореи. Рассказывая, как государство принимает все возможные меры для оказания помощи всем инвалидам, он подробно спросил его о мечте и хобби.

У Чин Бома были задатки певческого таланта, и после школьных занятий он получал интенсивное обучение по пению у учительницы общества Ли Сон Ён.

По мере освоения основ пения и развития таланта у него постепенно исчезало беспокойство, и росла уверенность в себе.

Особенно в 2014 году, когда его известили, что он в составе Пхеньянской гастрольной художественной труппы инвалидов будет выступать в Англии и Франции, не только он сам, но и вся семья не могли заснуть.

Всего только два года тому назад он был несчастным мальчиком, потерявшим все надежды. И все перемены, произошедшие с ним, казались невероятными. И он дал себе клятву – своими успехами оправдать заботу Родины, давшей ему надежду на жизнь.

В самом деле, в феврале этого года в зале Окфордского университета он спел «О, пастух» и «Весна в родном краю», вызвав у слушателей бурные аплодисменты.

Причем, не только Чин Бом, но и все артисты труппы проявляли свои таланты.

После концерта корреспондент ВВС спросил Чин Бома:

– Когда вы огорчаетесь больше всего?

– Наш уважаемый Ким Чен Ын проявляет большую заботу прежде всего о нас. И не жалеет ничего, чтобы обеспечить нам лучшие условия жизни. Поэтому я всегда стараюсь своими успехами обрадовать его. Мне радостно больше всего, когда я предоставил ему радость, но огорчаюсь, когда чем-то не обрадовал его. И сегодня у меня только такая же мысль." biggrin.gif smile.gif biggrin.gif

[^]
AFA
22.03.2022 - 10:21
1

Ярила

Цитата
5) Во многих домах нет ни канализации, ни постоянного электричества. Столько стоит красивых домов, относительно новых. Только у богатых на балконах висят солнечные панели. Остальные получают электричество по 1-2 часа в день.

Помните,на гербе КНДР изображена электростанция? Весь юмор в том,что на территории КНДР ни одной электростанции нет.

Ну да.
Только 14 ГЭС, ТЭС перечислять не буду.

Цитата
Даже если женщина безработная домохозяйка, или в декрете....она обязана все равно встать в 6 утра под гимн (грусть по утрате Ким Ир Сена на весь город играет через динамики), выйти на площадь и махать флагами (приветствовать идущих на работу трудящихся).

охренеть, а если с будуна?

[^]
AFA
22.03.2022 - 10:27
-2

Ярила

Цитата
Россиянам нужно внимательно изучить опыт выживания в Северной Корее.

Дык изучаем, конспектируем

[^]
SteelThunder
22.03.2022 - 11:07
-1

Ярила

Цитата (Йохан @ 22.03.2022 - 00:49)
А тем про Северную Корею тут все больше и больше. Вон и колбаса там оказывается заебись, прямо как в молодости. Агитация пошла?

Так и есть, за колючей проволокой тоже колбасой кормят, непонятно из чего, но кормят, не озвучивая ЗП и расходы,цены.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
juliusmoo
22.03.2022 - 11:08
4

Ярила

Стенды с газетами в СССР были, прикольно, абсолютно бесплатная информация. Кто-то проверял тиражи Спортлото, мальчишки читали последнюю страницу про спорт или вообще Советский Спорт. Ещё в понедельник утром клеили афиши со списком фильмов во всех кинотеатрах, с расписанием и адресом. Посмотрел, выбрал и погнал на метро кино смотреть, хоть в только строящееся Медведково или даже в Россию. У нас в понедельник УПК было, иногда забивали и вот так развлекались.

[^]
stiv44
22.03.2022 - 11:10
0

Ярила

Цитата (AlHighlander @ 22.03.2022 - 08:58)
Цитата (Йохан @ 22.03.2022 - 00:51)
Цитата (kinkomatik @ 22.03.2022 - 00:51)
Вот оно!
Светлое будущее!

Под мудрым руководством плешивого чучхе

В КНДР социализм, и за всю ту хуйню, за которую в России вручают денежные премии и награды, там просто расстреляют и правильно сделают.

Да, там три сорта колбасы. Но колбасы из мяса. А мы жрём 100 сортов и все из свиных шкур, костей и прочих загустителей.

Молоко, масло из пальмового масла вам нравится? Ну так жрите.
Безработица - не сталкивались? Столкнётесь.
На Олимпиаду КНДР ездит под своим флагом, в отличие от путинской России.

и на все жесткий лимит

[^]
СТАС73
22.03.2022 - 11:11
0

Ярила

Цитата (kinkomatik @ 22.03.2022 - 00:55)
Ага
А у меня друг после 2 лет там приехал в самом начале перестройки обратно в Москву
Ходил открыв рот и говорил - ребята вы не понимаете сколько у вас демократии здесь! И это при Горбачёве

Какая при Горбачеве демократия??
Скорее анархия.

[^]
Senya55
22.03.2022 - 11:13
1

Ярила

Цитата (Йохан @ 22.03.2022 - 00:49)
А тем про Северную Корею тут все больше и больше. Вон и колбаса там оказывается заебись, прямо как в молодости. Агитация пошла? spy.gif

Готовимся ... dont.gif
Хотя я родился в СССР и вырос там.
Мне не привыкать.
А вот поколению Тик-ток будет хреново...

[^]
gorlopan
22.03.2022 - 11:18
1

Ярила

Цитата
Северная, конечно, заебись, но всё таки хотелось бы, чтобы больше как в южной.

А ты в курсе, что в ЮК самая низкая рождаемость на планете, 1,1 на 1 бабу, так что, вопрос в том, где лучше крайне сомнительный.

[^]
panser
22.03.2022 - 11:18
1

Приколист

Цитата (RecRec @ 22.03.2022 - 00:44)
Поход по магазинам приключение. В больших супермаркетах иностранцев продолжают обслуживать, но в маленьких лавках, продающих фрукты, овощи и разную всячину, нам часто дают от ворот поворот. Почему? По словам некоторых продавцов, вход воспрещен "детям, животным и иностранцам".

7 фото

Хорошая идея, если своего быта нет, то хотя бы у других посмотрим , хотя бы на картинках, слюни поганяем

[^]
SicMundus
22.03.2022 - 11:19
4

Шутник

Цитата (лвж @ 22.03.2022 - 01:26)
А я скучаю по Союзу...

После действий великого геополитика Путина ни один сосед России в союз не захочет.

[^]
зудука
22.03.2022 - 11:20
2

Ярила

Цитата (Aquarious @ 22.03.2022 - 09:51)
Очень познавательно. По верхам, так сказать)

1) иностранцев не пускают в городские магазины...

Так рождается расстрел из зениток и минометов, сто орденов, даже на спине и прочие фейки.
Цитата
1) иностранцев не пускают в городские магазины потому,что там вы вообще никакой колбасы не найдете, как и чего бы то ни было мясного. Для северокорейцев горстка риса уже большое счастье.

То есть если сегодня не повезло, то и риса нет. А питаются святым духом? Или как в легенде про туарегов двумя финиками в день?

Цитата
2) Есть еще номера на велосипеды. Да да, его тоже нужно иметь под надзором солнцеликого. Бензин по талонам, а дизельные авто строго запрещено ввозить в страну (солярка для танков требуется)

Я немного постарше. У отцова велосипеда был номер. Железненький такой. И место для его крепления под седлом велосипеда. Это конец 60х. Кстати и могилы были номерные. И номерки похожие. Это вообще кончилось не так давно. В 80е.
В Европе так же регистрировали в то же время. И радиоприемники с телевизорами.

Цитата
7) каждому корейцу с рождения присваивается сонбун (что то вроде статуса). ЗАвисит он от того,кто родители. Есть 25% тех,кто имеет право жить в столице и занимать государственные должности, 25% враждебных (всю жизнь будут тяпкой махать и жить в трудовых коммунах за огрехи родителей), и 50 % колеблющихся (типа как не все потеряно, когда искупишь свой долг перед родиной).

То есть когда у миллиарда людей в Индии его социальный статус вообще закреплен в фамилии. И ты, если из не той касты, ни когда не поднимешься выше своего отца. И это как то демократично и понятно. А вот у Кима это нехорошо.
Такая вот выборочная сегрегация. Где то нормально, а где то нет.

Про инвалидов и электростанции повторяться не буду, выше уже ответили.

Для того, что б тебе сломать систему мировозрения. В СССР Северная Корея поставляла фрезерные станки F2 (габарита нашего 6Р11 и 6Н11) очень неплохие. Не хуже Вильнюса и Дмитрова делали. И токарные, габарита 16К20. Не знаю, чья копия, но станки удобные, со множеством мелких, но нужных фишек.

Это сообщение отредактировал зудука - 22.03.2022 - 11:20

[^]
MrFirestart
22.03.2022 - 11:20
4

Ярила

Бля, это ж как надо ебанутся, чтобы считать СК нормальной страной...

[^]
Xaero007
22.03.2022 - 11:22
4

Приколист

Что-то все меньше хвалебных речей в адрес стратега))

[^]
Senya55
22.03.2022 - 11:27
-1

Ярила

Цитата (Xaero007 @ 22.03.2022 - 11:22)
Что-то все меньше хвалебных речей в адрес стратега))

Ты про Ким Чен Ына?

[^]
Митолизд
22.03.2022 - 11:28
-1

Сонный медведь

Цитата (AlHighlander @ 22.03.2022 - 08:58)
Да, там три сорта колбасы. Но колбасы из мяса. А мы жрём 100 сортов и все из свиных шкур, костей и прочих загустителей.

Молоко, масло из пальмового масла вам нравится? Ну так жрите.
Безработица - не сталкивались? Столкнётесь.
На Олимпиаду КНДР ездит под своим флагом, в отличие от путинской России.

Зачем ты вообще ешь колбасу, когда в продаже полно мяса, от курятины до конины? Что за фетиш у людей на колбасу? Я ее уже лет пять не ел, нахера? И это... откуда ты знаешь, что колбаса в СК прям такая хорошая? Ким лично сказал?

Молоко - надо знать, какое и где покупать. Можно подумать, в СССР его не изменяли. Например, не разбавляли до синеватого оттенка. Уверен, что в СК молоко хорошее? Так-то у азиатов молоко не особо популярно вообще, если ты не знал. Фермента у них там какого-то нет.

[^]
foogas
22.03.2022 - 11:35
0

Ярила

Цитата
Я в живую видел северокорейцев, расскажу, хер кто, правда, долистает до моего поста. Ну да похуй!
Лет 10 назад свели меня деловые связи с одним горе-предпринимателем. Приехал к ним в офис. Общаемся с его замом - тетечкой в возрасте уже не молодом, но все ещё пытающейся быть интересной.

Она говорит: мы привезли с северной Кореи уникальную технологию. Там все кимы умирали от болезней сердца. Поэтому вся тамошняя медицинская наука 40 лет билась над увеличением продолжительности жизни любимой династии вождей.

И таки нашла решение. Это уникальное открытие. Это воздействие на кровь поляризованными фотонами. Лучшим спектром является солнечный. Для поляризации разработан специальный фотонный кристалл. Хочешь покажу?

Ну я такой - давай, хочу. Думаю, сейчас меня проводят к силовой установке типа томографа.
Тетечка из шкафа вынимает поднос с перстнями. Все перстни из белого металла и черного стекла в оправе. Я смотрю на это и охуевляю.

А она продолжает: мы пригласили сюда северокорейских учёных. Вместе с ними разработали специальную поляризационную пленку, которую наносим на кристалл стекла и отправляем в серебро. Фотоны солнца поляризуются и действуют (волшебным блять образом) на кровь в капиллярах. Кровь там в сердце действует (тоже волшебным образом) благотворно. В общем пропадают все болезни, возвращается молодость и хуй встаёт даже у бап.

В общем я сидел и сдерживал себя чтобы не взоржать, ибо не удобно - кофем напоили, тетка старается.

Потом как-то увидел корейцев этих. Четверо суровых щуплых мужичков. Все в плащах и польто как в шинелях. Держатся только вместе везде. Мне кажется даже посрать вместе заходят. Лица суровы, глаза злые, такое впечатление что это партизаны, попавшие в плен. Разговаривал только один и всегда с интонацией типа "вы охуели, мы требуем!". Не знаю что они там обсуждали с директором, но главный кореец гавкал и рычал все время. Все это время корейцы жили за счёт приглашенной стороны вот уже года четыре. Директор их показывал как зверушек на выставках, дескать вот, ученые, кто чудесный кристал сделали.

Потом узнал, что когда директору эти корейские клоуны остопиздели, он пытался их обратно отправить. Но они скандал подняли - нельзя нас отправлять, мы полезные здесь, у нас задание партии.

Бгг) поржал.
Вам бы креативы на удавком хуярить.
Позеленил.

[^]
Werwolf33
22.03.2022 - 11:38
1

Ярила

И ни одной собаки...

[^]
ruslan3967
22.03.2022 - 11:39
2

Ярила

Цитата (Йохан @ 22.03.2022 - 01:49)
А тем про Северную Корею тут все больше и больше. Вон и колбаса там оказывается заебись, прямо как в молодости. Агитация пошла? spy.gif

Тоже заметил.
Как-то блохеры начали топить за Северную Корею.
Уж не референдум ли там собираются делать? gigi.gif

[^]
Vadim14
22.03.2022 - 11:44
2

Ярила

Цитата (kinkomatik @ 22.03.2022 - 00:55)
Ага
А у меня друг после 2 лет там приехал в самом начале перестройки обратно в Москву
Ходил открыв рот и говорил - ребята вы не понимаете сколько у вас демократии здесь! И это при Горбачёве

Кашпоты и сейчас не понимают величие Горбачева. Это трутни и садисты.

[^]
Vadim14
22.03.2022 - 11:49
0

Ярила

Цитата (Картафил @ 22.03.2022 - 00:58)
Если разместить там пару наших баз, то Южная Корея очень быстро захочет опять поставлять нам микроэлектронику.

Ты бесславный и подлый совок. Тебе любой человек бубонной чумой в рожу плюнуть захочет. Чтобы подох захлебываясь дерьмом.

[^]
Рептилий
22.03.2022 - 12:10
0

Ярила

Я купил журнал "Корея" - там тоже хорошо...

Было уже в теме, не?

[^]
Galamaga
22.03.2022 - 12:11
1

Ярила

Цитата (kashpot @ 22.03.2022 - 00:53)
Северная Корея островок коммунизма.У меня товарищ ездит туда каждый год лечиться-сосуды,суставы,очень доволен.Кстати,все попытки объединения корей исходили только от северной.Южная до сих пор в окупации США.
А вот все фейки про Ына,они как сейчас от unian про РФ,от незнания и бессилия.

Заебись задвинул дичи. Молодец.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60807
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх