Часть сахара и правда из тростника делается, за рубежом. Это эффективных менеджеров спрашивать надо, откуда поставки. Как-то заглядывал в одну богадельню на Кипре, типа цеха с бетонным полом, и куча веток лежит. Экскурсовода потом спрашивал, говорит, этож тростник сахарный, подготавливают к измельчению и потом сахар из белок на польты делать будут, а готовую продукцию в Россию отгружают. Думаю, ипама рама, антисанитария полная, а мы этот сахар едим.
По "низкой" цене может быть только один сахар - свекольный, из местных агрохозяйств. Но у фермеров, до недавнего времени, была политика обиженок - типа налогов дофига, техника стоит дорого, нерентабеьно выращивать на массовую продажу. И выращивали только то, за что хорошо платят. Из-за этого у сезонной продукции сильно скачет цена, потому что закупщикам всё время приходится искать каналы поставок и скачет спрос. Ну и закупщики с вечной прослойкой из посредников, которые свой интерес имеет. Доход простого торговца овощами с лотка 20-30 м2 - около 2 млн рублей в год.
Это сообщение отредактировал Липуринга - 4.03.2022 - 11:00