Цитата (sadco @ 31.12.2021 - 19:23) | Цитата (edhar @ 31.12.2021 - 15:06) | 13 |
А я обычно желаю получить желаемое. К примеру всем совкодротам я желаю завтра же очнуться в совке
|
Нельзя такие жестокие вещи желать. Просто представьте:
Вам, допустим, 40 лет и вы типичный житель СССР. Машины, разумеется, у вас нет. В лучшем случае вы стоите в очереди на неё - и то это будет неудачная копия устаревшей западной модели. Ремонтировать её (а она непременно сломается) вам придётся самому, унизительно добывая запчасти (и не факт, что добудете). В магазинах зияющая пустота. Это сейчас вы не вставая с дивана заказали доставку чего угодно, а тогда в свободной продаже только перловка, пальто "прощай, молодость" и вонючее хозяйственное мыло. Наглые продавцы хамят вам прямо в лицо, и сделать вы ничего не можете. Вернуть бракованный или просто непонравившийся товар тоже не можете - права потребителя и тем более их защита отсутствуют в принципе. По телевизору 2 программы (не круглосуточных) с "Сельским часом", Брежневым и уродскими кукольными мультиками для детей. Видеомагнитофоны стоят сумасшедших денег и доступны лишь избранным. Отдыхать вы ездите не в Анталью и Варадеро, а в областной дом отдыха на скрипящих койках или вообще на убогих 6 сотках, пытаясь вырастить какие-то продукты питания, потому что в магазинах их нет, а есть надо. Чтобы не выглядеть пугалом в плане одежды, нужно иметь "знакомства" и "блат" в торговле, и (или) платить бешеные деньги фарце хотя бы за те тряпки, от которых вы сейчас брезгливо воротите нос - "Фу, я в Заре не одеваюсь". Выросшие дети живут с вами в тесной хрущобе до последнего - рынок жилья отсутствует в принципе, на государственное жильё многолетняя очередь, в ЖСК (квартира за свои деньги) - тоже. Всю жизнь вам суждено работать на государство за копеечную зарплату, вариантов нет - частное предпринимательство преследуется по закону. Ваша родная страна не в состоянии произвести продукты питания для элементарных нужд и закупает за границей даже хлеб.
А теперь, блядь, оглянитесь. Хуёво живёте?
|