Нищебродам на заметку. Подготовка к праздничным дням.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
jetfr
19.12.2021 - 10:06
-1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 29.03.13
Сообщений: 230
Хз.. Как такое на НГ употреблять.. Настойка, если её выпить больше 150 гр сделает следующее утро печальным...
Я к НГ выгнал ректификата до 94% , намешал с водой до 42%, прогнал через уголь, добавил декстрозы.. Получилась классическая водка, только на утро никогда голова не болит

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Masiany
19.12.2021 - 10:18
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 6.09.18
Сообщений: 660
Цитата (joker888666 @ 16.12.2021 - 17:06)
Почём у вас "молоко" ?

Я свое «молоко» продаю по 300 за литр. 42 градуса.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
SteelThunder
19.12.2021 - 10:24
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.07.16
Сообщений: 13221
Олкаш:)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
DедМороz
19.12.2021 - 10:27
-2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 21.10.21
Сообщений: 387
Про самогон в посте не слова, всё ясно.Ты купил парашу которую продают под видом спирта пищевого и сделал на ней настойки,кстати в перегородках орехов много йода содержится,и это не особо полезно если литрами пить..В бочку дерьма добавить ложку мёда вот и весь рецепт.Ребята не покупайте вы это спирт, как нибудь нарвётесь.
 
[^]
DедМороz
19.12.2021 - 10:29
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 21.10.21
Сообщений: 387
Цитата (jetfr @ 19.12.2021 - 10:06)
Хз.. Как такое на НГ употреблять.. Настойка, если её выпить больше 150 гр сделает следующее утро печальным...
Я к НГ выгнал ректификата до 94% , намешал с водой до 42%, прогнал через уголь, добавил декстрозы.. Получилась классическая водка, только на утро никогда голова не болит

Тут смотря на чём настаивать на каких травах, есть абсолютно безвредные, а можно 0.5 облепиховой настойки выпить и на тот свет уехать
 
[^]
MadCowboy
19.12.2021 - 10:37
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.11.09
Сообщений: 5017
Цитата (кaцaп @ 16.12.2021 - 15:41)
в первые две по жменьке киш-миша
в третью жменьку сухих шиповников

Я зАгодя готовился.



Цитата
кстати в перегородках орехов много йода содержится,и это не особо полезно если литрами пить.


Моя мама на перегородках (с водкой) делает растирку для суставов. Оттого я сомневаюсь, а можно ли ВООБЩЕ это пить?

 
[^]
zashitnik
19.12.2021 - 10:41
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.09.14
Сообщений: 4297
Цитата (Vinse @ 19.12.2021 - 01:30)
Как-то у тебя и в самом деле по-нищебродски, ТС...

Можете минусить, но моё дело предупредить.
Судя по темам на ЯПе, где привлекают к адм ответственности за картинку конопли на шапке и носках, то за такую картинку тоже могут привлечь.
 
[^]
MadCowboy
19.12.2021 - 10:47
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.11.09
Сообщений: 5017
Цитата (Галапагосян @ 16.12.2021 - 15:47)
Я правильно понял, что ты на новогодние праздники собрался выжрать 9 литров этого пойла?

И правда. Маловато как-то.

https://www.yaplakal.com/forum2/st/50/topic...#entry107477249
 
[^]
Кан
19.12.2021 - 11:22
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.07.15
Сообщений: 1561
Цитата (Gonzo73 @ 19.12.2021 - 09:12)
Кан
Цитата
Интересно ,почему многие тут считают, что всё, что сделал ТС, ему обязательно нужно выпить на НГ???? У меня куча таких вкусностей дома стоит и как то не тянет их каждый день пить. А вот иногда, да с компанией.... )


Потому что ТС сам указал, что готовит сие адское зелье к НГ.

Цитата
в гараж до 31-го
периодически встряхиваю
короче, к новогодним праздничным дням готов, чего и вам желаю

Это не говорит о том ,что он ОБЯЗАТЕЛЬНО должен всё это выпить на НГ. Я на НГ тоже 2 литра хреновухи поставил попробовать новый рецепт. Но возьму я к друзьям только бутылку. Ну и по бутылке всего остального. Потому что наверняка кто то ещё чего нибудь принесёт.
 
[^]
Кан
19.12.2021 - 11:27
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.07.15
Сообщений: 1561
Цитата (DедМороz @ 19.12.2021 - 10:27)
Про самогон в посте не слова, всё ясно.Ты купил парашу которую продают под видом спирта пищевого и сделал на ней настойки,кстати в перегородках орехов много йода содержится,и это не особо полезно если литрами пить..В бочку дерьма добавить ложку мёда вот и весь рецепт.Ребята не покупайте вы это спирт, как нибудь нарвётесь.

С чего вы взяли, что ВЕСЬ спирт, который продаётся, плохой???? Мне, например, привозят пищевой спирт с местного ЛВЗ. Беру уже лет 8-9, проблем никогда не было.
 
[^]
G00dvin
19.12.2021 - 11:47
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 4.08.21
Сообщений: 99
Цитата
И что будет если наоборот? бонба?
Только не говори что помутнеет.
У меня не мутнеет, не зависимо от того что куда лить.

Как учил меня дедушка: Спирт – он мой. Мальчик. Вода – она моя. Девочка. Значит, мальчик должен входить в девочку. А если наоборот – это порнография.

Мне рецепт на черносливе нравится.
4 чернослива. Разрезать на 4 части. Покупаю большие и без косточек. Армянский или Узбекский. Ни в коем случае не из магазинов.
4 гвоздички
4 горошинки душистого перца
4 горошинки черного перца
4 чайные ложки сахара (что бы ножки косились)
На кончике ножа лимонную кислоту (типа абсорбировать)
Гвоздику и перец перемолоть обязательно.
Иногда, когда на глаза попадается, добавляю корицу (не молотую).

Напиток получается такой тягучий, располагающий к философским умозаключениям. Долго не отпускающим из-за стола. Опьянение приходит постепенно. Накрывает тебя таким теплом, как будто бабушка, своим пуховым платком тебя укутала.

А на меде мне не нравится – заебешься фильтровать.
 
[^]
winox
19.12.2021 - 12:53
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 30.08.20
Сообщений: 532
Что это в итоге такое? Компот чтоли?
 
[^]
tdhjrfhc
19.12.2021 - 15:28
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.01.16
Сообщений: 2014
я сам не употребляю водку.... башню сносит наглухо и только от неё..... остальное нормально проходит.. ну такой феномен бля. так мои лимон в банке подвешивают он не касается жидкости.за неделю настаивается охренительная вещь. советую.
 
[^]
nsklife
19.12.2021 - 15:32
0
Статус: Offline


Мартовский КотЭ

Регистрация: 17.09.15
Сообщений: 5342
Цитата (Галапагосян @ 16.12.2021 - 19:47)
Я правильно понял, что ты на новогодние праздники собрался выжрать 9 литров этого пойла?

хитро ты в гости напросился shum_lol.gif
 
[^]
mrbb
19.12.2021 - 15:50
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.05.13
Сообщений: 1849
Цитата (кaцaп @ 16.12.2021 - 15:42)
закатал

интересно. а каким образом у тебя будет происходить газообмен в закатанной наглухо банке?
и второй вопрос: а с осадка настой ты каким образом будешь снимать в опять же закатанной наглухо банке?

Это сообщение отредактировал mrbb - 19.12.2021 - 15:51
 
[^]
mrbb
19.12.2021 - 15:53
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.05.13
Сообщений: 1849
Цитата (Кан @ 19.12.2021 - 11:27)
С чего вы взяли, что ВЕСЬ спирт, который продаётся, плохой???? Мне, например, привозят пищевой спирт с местного ЛВЗ. Беру уже лет 8-9, проблем никогда не было.

так он весь пищевой, который не технический. только у него сортов много. в зависимости от очистки и того, из чего его гонят
и чую что берешь ты, в самом лучше случае, экстру

Это сообщение отредактировал mrbb - 19.12.2021 - 15:54
 
[^]
Липуринга
19.12.2021 - 16:25
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.10.19
Сообщений: 13595
Мне понравилось шампанское из рябины, от магазинного не отличишь. Рецепт простой:

Должны быть готовы стерилизованные бутылки из под шампанского. Почему шампанского, потому что будет много газа и простую бутылку может разорвать.

* В каждую бутылку заранее засыпаем треть стакана рябины, и 2 столовых ложки сахара,
* Ставим бутылки в ряд, готовим чистую воронку, ложки и т.п. (вообще всё, что используется должно быть чистое, сполоснутое в крутом кипятке и разложено на белом не кухонном полотенце, чтобы не занести в вино бактерии)
* Готовим пробки и проволку, чтобы крепко закупорить.

Вино:
* Крутой кипяток из расчёта на объём,
* Бросить в кипящую воду горсть рябины,
* Всыпать сахара 5 ст. ложек на литр,
* Влить водку 0,5 литра на 5 литров "компота",
* Кипятить 3 минуты и выключить,
* Вытаскиваем варёные ягоды, они были нужны только для вкуса,
* Разливаем кипяток в бутылки, оставляя примерно 5 см воздуха от горлышка (для компрессии),
* Закупориваем пробки и завязываем проволкой, чтобы не выстрелило.
* Ждём 10-15 минут, переворачиваем бутылки чтобы взболтать сахар и разогнать пузырьки воздуха.
* Остывшие бутылки убираем в тёмное место на 1-2 месяца.

Вино можно пить сразу, когда открываете, будет стрелять. Перед употреблением надо охладить градусов до 5 (на морозе подержать пару часов), чтобы ушёл вкус дрожжей и не слишком сильно бабахало.

Можно "слить с осадка", так:
* "Компот", остывший до 40 градусов и ниже заливать в любую тару с гидрозатвором для брожения,
* Через 2-3 недели, когда брожение остановится, разлить по бутылкам,
* Можно закинуть изюм, листик винограда, или немного свежих ягод рябины, крепко закупорить и убрать на 2 месяца в тёмное место.

Я делал с кипятком, в 1,5 пластиковых бутылках. Они так страшно раздулись, что в полотенце носил каждую на улицу и тихонько стравливал, а потом пил.
Получалось шампанское, нежного розового цвета, очень вкусного, которое не отличишь от магазинного.

Это сообщение отредактировал Липуринга - 19.12.2021 - 16:30
 
[^]
Дмитрий31
19.12.2021 - 16:32
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 26.09.20
Сообщений: 322
Цитата (невеган @ 16.12.2021 - 15:47)
С каких это пор спирт стал "молоком бешеной коровы"? Там насколько я знаю, рецепт другой, сгущенка, вода, полезные произрастаемые...

Ой, да ладно, я из Белгорода, здесь всю жизнь говорили в деревнях "налить молочка", отвечали про бешеных коров. Спрашивали бабы (женщины, конечно), отвечали мужики.
 
[^]
Кан
19.12.2021 - 19:05
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.07.15
Сообщений: 1561
Цитата (mrbb @ 19.12.2021 - 15:53)
Цитата (Кан @ 19.12.2021 - 11:27)
С чего вы взяли, что ВЕСЬ спирт, который продаётся, плохой???? Мне, например, привозят пищевой спирт с местного ЛВЗ. Беру уже лет 8-9, проблем никогда не было.

так он весь пищевой, который не технический. только у него сортов много. в зависимости от очистки и того, из чего его гонят
и чую что берешь ты, в самом лучше случае, экстру

Честно говоря, не знаю ,какой сорт, потому что беру через третьи руки. Но даже если и так, то что? На вкус в водочной разбавленности хороший, похмелья от него практически нет, ну, если не перебарщивать сильно, конечно. И дешевле водки в магазине он получается раза в четыре. А в настойках-наливках разницы между ним и водкой вообще не вижу, как бы я его не разбавлял (спирт в воду или наоборот) Иногда не хватает, приходится водку покупать ,что бы залить всё, так что знаю.
 
[^]
кaцaп
19.12.2021 - 21:15
0
Статус: Offline


ватный кремлеботный путиноид

Регистрация: 17.05.16
Сообщений: 5724
Цитата (Uriman @ 18.12.2021 - 20:23)
Цитата (невеган @ 16.12.2021 - 15:47)
С каких это пор спирт стал "молоком бешеной коровы"? Там насколько я знаю, рецепт другой, сгущенка, вода, полезные произрастаемые...

Ну автор молод и глуп, услышал где-то от взрослых, вот и пытался поумничать.

настолько молод, что старше Вас на два года
ну и по поводу молока, которое из-под бешеной коровы
Цитата
Молоко от бешеной коровки - это эвфемизм
молоко от бешеной коровы

То есть, этим выражением мы обозначаем какую-то вещь, которую не можем назвать своим именем, поэтому ищем уклончивое название.

Молоком от бешеной коровки называют не молоко коровы, которая больна бешенством, а те жидкие вещи, которые могут довести человека до такого состояния. Например, водку, самогон, наркотик.
Цитата
Это не идиома, не пословица и не крылатое слово, а эвфемизм — уклончивое выражение, употребляемое там, где не хотят называть вещи своими именами.

Молоком от бешеной коровки называют не молоко коровы, которая больна бешенством, а те жидкие вещи, которые могут довести человека до такого состояния. Это услада и проклятие русских людей — водка.
Цитата
Молоко бешеной коровы — Кар. Шутл. ирон. Спиртное, алкогольные напитки. СРГК 1, 145 …   Большой словарь русских поговорок

https://argo_ru.academic.ru/3543/молоко_от_бешеной_коровы

я это выражение впервые от мамы услышал когда батяня мой на рогах домой с работы приехал, а работал он тогда сапожником

что Вы там себе, уважаемый не молодой и не глупый, про молоко из-под бешеной коровы понапридумывали мне совершенно класть с высокой колокольни

Цитата (seva7979 @ 18.12.2021 - 20:48)
Молоко бешеной коровы это же совсем другое. Там кумар трава

нет

Это сообщение отредактировал кaцaп - 19.12.2021 - 21:17
 
[^]
xJudgeDreddx
19.12.2021 - 23:03
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.03.19
Сообщений: 3791
Ню-ню, потом Малахов в подробностях расскажет как отдохнули

Нищебродам на заметку. Подготовка к праздничным дням.
 
[^]
fierrero
20.12.2021 - 03:40
0
Статус: Offline


Бронетёмкин «Поносец»

Регистрация: 25.07.16
Сообщений: 1309
Цитата (tugodum @ 19.12.2021 - 06:49)
Я всегда добавляю лимонной кислоты на кончике ножа на банку . От сушняка.

Не поможет.
Сушняк зто дегидратация организма, обезвоживание.
Алкоголь перерабатывается энзимом алкогольдегидрогеназа а он для переработки молекул спирта в ацетальдегид и затем в молекулы уксусной кислоты нуждается в воде.
Поэтому если вы зело накушались водки то на утро оказывается что этот энзим за ночь при дезактивации всей дряни израсходовал много воды и организм обезвожен.

Это сообщение отредактировал fierrero - 20.12.2021 - 03:46
 
[^]
firs83
20.12.2021 - 09:05
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.11.11
Сообщений: 6715
Цитата (Molchun74 @ 18.12.2021 - 22:49)
Цитата (РОМЫЧ42 @ 16.12.2021 - 15:44)
не льют воду в спирт. только наоборот. Химию продукта плохо изучали, товарищ!!

Кроме нагрева что произойдёт ? Садись двойка тебе по физике .

Нагрев произойдет в обоих случаях. Льют растворяемое в растворитель химики, дабы избежать агресивной реахкции (всякие щелочи и кислоты)
Поэтому с точки здрения химии надо лить разбавляемое (спирт) в разбавитель (воду). С точки зрения здравго смысла: абсолютно похер.
 
[^]
кaцaп
30.12.2021 - 09:27
-1
Статус: Offline


ватный кремлеботный путиноид

Регистрация: 17.05.16
Сообщений: 5724
сегодня фильтровать, начал, завтра будет некогда
запах обалденный стоит

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Нищебродам на заметку. Подготовка к праздничным дням.
 
[^]
kekso
30.12.2021 - 09:51
0
Статус: Offline


СПИННИНГИСТ

Регистрация: 5.08.14
Сообщений: 2624
уж простите но это шмурдяк какой то... если уж настаивать то только свой дистелят, себе то плохо делать не будешь, всё по науке


шпальнул я так понимаю ТС? gigi.gif

пс знаю о чём говорю, с добрый десяток лет занимаюсь винокурением, начинал с кухни и скороварки, сейчас мини-заводик на даче rulez.gif фото датировано 13м годом, эхх было время

Это сообщение отредактировал kekso - 30.12.2021 - 10:08

Нищебродам на заметку. Подготовка к праздничным дням.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44208
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх