Можно ли выжить в Сибирской тайге?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
lakich
18.11.2021 - 12:09
8
Статус: Offline

Ярила

после армейки шараебился некоторое время по тайге в одну харю.НО
1.Подготовка кой кака имелась,петлю на косого,удочку с крючком соорудить из нихуя -два пальца.Мышку там,например,ПРАВИЛЬНО приготовить - имелись навыки,ориентация на местности опять же.
2.Ходил ТОЛЬКО ТАМ -ГДЕ МОЖНО,не спрашивайте -КТО разрешал.
3.Всегда ТОЧНО знал где и сколько до ближайшей избы.
4.Договор с местными про контрольные сроки моего появления -там или там.
5.Контроль КАЖДОГО шага на маршруте,маленький калорийный нз продуктов - ВСЕГДА с собой,а также два ножа и две зажиги - ЭТО ПРОСТО БЫТЬ ДОЛЖНО,посрать шел - нож и зажига в наличии.
6.Правила поведения в тайге - не мусорить,не добывать и не рубить лишнего,не бить "тяжелых" матух,НЕ ХОДИТЬ - КУДА НЕЛЬЗЯ.
да и всегда - весна,лето,осень,...зимой в тайге и только на пару месяцев только соболятники,но у них припаса - пол осени только его завозят на избы и навык выжить.
вот как то так..и все равно пропадали люди,не часто,но бывало и опыту - раз в пять от моего..
а с полиэтиленом,лопатой и пилой на зиму - ну..даже говорить не буду
sad.gif

Это сообщение отредактировал lakich - 18.11.2021 - 12:13

[^]
Kaltman
18.11.2021 - 12:10
4

Ярила

У меня брат любитель путешествий дикарём с палаткой, но он всегда готовится капитально, если покупает какую нибудь снарягу то проверяет её в ближайшем парке, обычно это Тимирязевский, берёт снарягу и живет там! Но всегда есть ебаное но, ушёл как то в тайгу жить, там его ебанул клещ и он с прокрутами вернулся к людям!

[^]
FatmanM
18.11.2021 - 12:11
2

Долго смотрел на Луну

Цитата
Срубить елку ? ха! вы пробовали срубить елку диаметром сантиметров 25 на морозе топором ? )))

Уснули все.
Цитата
опробуйте летом в хорошую погоду поймать в силок городскую белку в парке,

Белки заебали у раненых сиги стрелять. Балашиха.

[^]
SESHOK
18.11.2021 - 12:13
11

Великий Визирь

Выживальщикам и прочим экстремалам. Просто попробуйте переночевать в тайге. Даже не очень далеко от жилья. В двух километрах, даже пусть виднеются огоньки поселения. И пусть летом. 95% гарантии что вы убежите, оглядываясь домой. Ночь в тайге это большая разница, чем день. Навряд ли сможете запасти дров на непрерывное горения часов на восемь.
Днём и ночью очень и очень разные животные, с разными звуками и шумАми. Все это очень и очень действует на нервы, когда сжимаешь оружие и непонятно, куда и как стрелять.
Думаю, зимой это увеличивается в разы...

[^]
UnrealDen
18.11.2021 - 12:14
1

Балагур

Хуйня всё это выживательство. Всё зависит от обстоятельств, случая и удачи.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
lakich
18.11.2021 - 12:19
1

Ярила

Цитата (SESHOK @ 18.11.2021 - 12:13)
Выживальщикам и прочим экстремалам. Просто попробуйте переночевать в тайге. Даже не очень далеко от жилья. В двух километрах, даже пусть виднеются огоньки поселения. И пусть летом. 95% гарантии что вы убежите, оглядываясь домой. Ночь в тайге это большая разница, чем день. Навряд ли сможете запасти дров на непрерывное горения часов на восемь.
Днём и ночью очень и очень разные животные, с разными звуками и шумАми. Все это очень и очень действует на нервы, когда сжимаешь оружие и непонятно, куда и как стрелять.
Думаю, зимой это увеличивается в разы...

99 % ночью в тайге звуки понятны,но подтверждаю 1 % присутствует..редко,но он есть

[^]
Матрос1984
18.11.2021 - 12:24
3

злой ёж

Ответ на этот животрепещущий вопрос только один,нет.

[^]
Garryyk
18.11.2021 - 12:34
4

Ярила

Одному (если ты не местный житель) и летом не так уж и легко - слишком много забот ложится на человека, если не палаткой на неделю выскочил.
В молодости ночевали в брезентовой трёх-местной палатке, примерно -18 гр. было ночью, но - нас было четверо, 2 спальника "коммунист" и куча шмурдяка, которым выложили все стенки, а остатки побросали сверху. А одному и в шалаше и без подготовки - "русская рулетка"

[^]
Липуринга
18.11.2021 - 12:43
10

Ярила

А я когда из города переехал. Страшным себя специалистом по лесу считал. Страшным себя считал специалистом. В походы с закрытыми глазами ходил - вдоль больших рек. За грибами ездил без компаса - всегда выходил куда хотел. Мог петли по лесу делать и питаться молодыми побегами осины))

И когда переехал в деревню, на край настоящей тайги.То оказалось, что о выживании я незнаю ничего. И всё то выживальное фуфло из полиэстера и изысканного пластика в настоящей тайге рассыпается в прах. Здесь всё надо дубовое и грубое, типа брезентухи, а если покупать выживальное оборудование с настоящим запасом прочности,а не барахло из китая, то оно будет стоить космических денег.

И самое интересное то, что возле города мне никогда не стоило труда махнуть пешком с рюкзаком за спиной 30-40 км и вернуться домой. В деревне же х.з. почему, может места "незнакомые", а может климат не адаптированный, но пройти пешком 15 км это такой подвиг, что приползаешь до дома чуть не на четвереньках. Все расстояния огромные и враждебные.
В городе я оттопырив мизинчик по городу 10-15 км катнул и спать пошёл. В деревне если куда-то поехал, то это круг на 30-60 км просто "до ближайшего" интересного места. И на велике здесь никуда толком не доедешь, разве что на край деревни до лужи, чтобы пескарей половить.
Тут минимальный транспорт передвижения - мопед, да и то считается для школоты. Минимальный запас топлива для нормальной поездки на полдня - 3 литра длямопеда, или канистра для трактора.

Вот такое сравнение с городом и настоящим.

[^]
somchai
18.11.2021 - 12:47
4

Ярила

Если нет опыта и подходящей экипировки, то зимой нереально. и даже нереально летом, 2-3 недели можно, но это не выживание, а туризм.

Это сообщение отредактировал somchai - 18.11.2021 - 12:50

[^]
бассиан
18.11.2021 - 13:00
8

Балагур

Кстате мороз при соотвецтвующем зимнем снаряжение не так плохо
Тёплая одежда - спальник - плотный ужин, вполне можно переночевать
Хуже летом в летнем снаряжение под дождь или утренюю росу попасть когда всё промокает до нитки
Я по началу помню в сильный мороз даже переохлаждение ловил - проснулся от того что сердце бешено колотится и надышатся не могу а руки с ногами онемели - пришлось пол часа бегать вокруг ночёвки пока жарко не стало
Вооще главная проблема выживания не температура - главное еда - где её в тайге взять не понятно - звери сука умные, прячутся - даже с ружьём их ещё найти выследить надо

[^]
JohnDow
18.11.2021 - 13:06
5
Статус: Online

просто хороший человек

Цитата (Senya55 @ 18.11.2021 - 13:17)
Вот интересно, при каком стечении обстоятельств, я попаду в сибирскую тайгу? gigi.gif

Вы не знаю, в сибирской был неоднократно.
В уральскую.. да по идее 20 км от Екб отъехал и алга.

[^]
Asysyai
18.11.2021 - 13:08
2

Весельчак

Цитата (Vitalem @ 18.11.2021 - 11:19)
Цитата
охота, силки, луки стрелы

Бггг.
Ты силки умеешь ставить, милчеловек?
Даже не так.
Для начала, расскажи, из чего ты будешь делать силки?
Лук, стрелы...лук из детства, который "палка-веревка" отличается от лука, пригодного для охоты.
Цитата
собирание ягод, корешко

Где, какие ягоды? Как проверять пригодность для употребления?
Только честно, без гугла. Сможешь?

Лично я скажу честно: хоть и знаю, чисто теоретически, как сделать силки. Примерно догадываюсь, что лук точно не сделаю. Или сделаю, но только для пиу-пиу, стрела не попадет в зайца. А если и попадет, то только чтобы напугать.
Косулю точно не догоню.
Зимой помру быстро, летом, возможно недельку поем ягоды и попью водичку из болота, после чего тоже помру, предварительно обдриставшись.
И да, выше верно сказа, 99% сдохнетнахрен.

вы меня не правильно поняли, главный вопрос, ладно каким-то макаром удалось добыть дичь, а вот как ее потом сохранить? каждый день животных ловить заебешься)

[^]
Garryyk
18.11.2021 - 13:13
3

Ярила

Цитата (Asysyai @ 18.11.2021 - 13:08)
Цитата (Vitalem @ 18.11.2021 - 11:19)
Цитата
охота, силки, луки стрелы

Бггг.
Ты силки умеешь ставить, милчеловек?
Даже не так.
Для начала, расскажи, из чего ты будешь делать силки?
Лук, стрелы...лук из детства, который "палка-веревка" отличается от лука, пригодного для охоты.
Цитата
собирание ягод, корешко

Где, какие ягоды? Как проверять пригодность для употребления?
Только честно, без гугла. Сможешь?

Лично я скажу честно: хоть и знаю, чисто теоретически, как сделать силки. Примерно догадываюсь, что лук точно не сделаю. Или сделаю, но только для пиу-пиу, стрела не попадет в зайца. А если и попадет, то только чтобы напугать.
Косулю точно не догоню.
Зимой помру быстро, летом, возможно недельку поем ягоды и попью водичку из болота, после чего тоже помру, предварительно обдриставшись.
И да, выше верно сказа, 99% сдохнетнахрен.

вы меня не правильно поняли, главный вопрос, ладно каким-то макаром удалось добыть дичь, а вот как ее потом сохранить? каждый день животных ловить заебешься)

В лесных условиях кроме копчения выборов крайне мало, если только у вас нет с собой пары мешков соли. Да и копчение не панацея

[^]
JohnDow
18.11.2021 - 13:14
1
Статус: Online

просто хороший человек

Кстати выживальшикам: Вспомните группу Дятлова... опыт имели, даже кой какие теплые пущи имели, однако...

[^]
best996
18.11.2021 - 13:18
3

Ярила

Если за пару лет готовиться.при достойном финансировании,то можно.и вполне нормально.жилье,т.е.если не изба,то землянка с печкой.2 генератора с запасом топлива на год.запас дров,хотя б на месяц(приболел или ещё что).запас продуктов на пару лет,в герметичных невскрываемых ящиках.опыт заготовки ,,даров леса"и курсы поваров.оружие,лыжи(несколько пар)боеприпасы.ловушки,капканы.рыболовные снасти.запас инвентаря тройной.кухонный инвентарь,мастерская.бензопила и не одна пр.инструмент.связь,хороший интернет.звукосветосигналки от зверья.запас медикаментов.запасы обуви, одежды на все сезоны.лодка.запчасти на оборудование.самогонный аппарат,на
долгие зимние вечера.думаю смог бы.руки не из жопы.

[^]
budjio
18.11.2021 - 13:21
4

Ярила

Цитата (best996 @ 18.11.2021 - 13:18)
Если за пару лет готовиться.при достойном финансировании,то можно.и вполне нормально.жилье,т.е.если не изба,то землянка с печкой.2 генератора с запасом топлива на год.запас дров,хотя б на месяц(приболел или ещё что).запас продуктов на пару лет,в герметичных невскрываемых ящиках.опыт заготовки ,,даров леса"и курсы поваров.оружие,лыжи(несколько пар)боеприпасы.ловушки,капканы.рыболовные снасти.запас инвентаря тройной.кухонный инвентарь,мастерская.бензопила и не одна пр.инструмент.связь,хороший интернет.звукосветосигналки от зверья.запас медикаментов.запасы обуви, одежды на все сезоны.лодка.запчасти на оборудование.самогонный аппарат,на

Бабу забыл, хотя бы резиновую.... Хотя лучше пару

[^]
SESHOK
18.11.2021 - 13:24
4

Великий Визирь

Эм... Если у тебя есть ресурсы и время на все это, то нахуя тебе этот экстрим-выживание? dont.gif pray.gif gigi.gif

[^]
Матрос1984
18.11.2021 - 13:24
7

злой ёж

best996
Цитата
.самогонный аппарат,на
долгие зимние вечера

Вот тут ты прокололся.Это смерть,без вариантов.Способов причинения этой самой смерти образуется множество и мгновенно.

[^]
Гуноп
18.11.2021 - 13:29
10

Ярила

Цитата (DasKochet @ 17.11.2021 - 19:07)
Можно ли выжить в Сибирской тайге?

Ответ - нет.

Я живу на Камчатке, постоянно хожу на охоту, по тайге, по сопкам. Много контактировал с местными аборигенами - коряками, ительменами, алеутами. Они могут выжить в тайге. Городской современный житель - однозначно нет.

Впрочем даже коренные народы Севера в тайге выживают только в коллективе. Стойбищем, родовой общиной. Одиночка в тайге будет жить только до тех пор, пока не кончилась заранее припасённая бочка с керосином и мешки со жратвой. Северная тайга отличается от тропических джунглей в первую очередь тем, что энергозатраты на поддержание жизни намного выше. Чтобы добыть банан с пальмы, достаточно протянуть руку. Чтобы добыть жратву в тайге, нужно затратить энергии больше чем восполнишь от добытой еврашки.

[^]
КОРОВКИН
18.11.2021 - 13:35
4

Душнила

Цитата (DasKochet @ 17.11.2021 - 19:08)
Московский студент Игорь Грудцинов [b]поругался со своей девушкой и решил доказать ей что он не простой задрот, а очень даже себе мачо.

Пойду докажу своей бабе что я не задрот
Сейчас возьму скидочную карту, банковскую карту, смарт с НФС, оденусь потеплее и дойду до следующего дома там БелоеиКрасное, затарюсь горючим и дома перед компом посмотрю Выживший

[^]
budjio
18.11.2021 - 13:46
6

Ярила

Цитата (Гуноп @ 18.11.2021 - 13:29)
Ответ - нет.

Я живу на Камчатке, постоянно хожу на охоту, по тайге, по сопкам. Много контактировал с местными аборигенами - коряками, ительменами, алеутами. Они могут выжить в тайге. Городской современный житель - однозначно нет.

Впрочем даже коренные народы Севера в тайге выживают только в коллективе. Стойбищем, родовой общиной. Одиночка в тайге будет жить только до тех пор, пока не кончилась заранее припасённая бочка с керосином и мешки со жратвой. Северная тайга отличается от тропических джунглей в первую очередь тем, что энергозатраты на поддержание жизни намного выше. Чтобы добыть банан с пальмы, достаточно протянуть руку. Чтобы добыть жратву в тайге, нужно затратить энергии больше чем восполнишь от добытой еврашки.

Не вноси разброд и шатание! Нам с дивана вилнее , как выжить. Тем более ролики на Ютубе есть, да и тактических приборов полно)
А если серьезно, даже с тем хабром с которым я выбираюсь на охоту на несколько дней, меня хватает на пару ночей в лесу, максимум неделю жил, но тогда в зимовье, с печкой. А в палатке на пару дней меня хватает, максимум 3 ночи вроде в палатке проводил, потом зае... вает. С рассветом на охоту, весь дань как сайгак, потом пару часов отдыха и снова на охоту, потом еще пару часов отдыха, и так несколько дней.
В крайний раз, были на охоте, я приехал с первой партией, как самый опытный кто мог раньше с гостями выехать, потом подтягивались остальные, на третью ночь, я сказал - все мужики, хочу домой в душ, на мягкую кровать и в тепло) они меня отговаривать куда в ночь 300 км, я говорю до трассы доберусь там пофиг, телефон рация есть, припасы есть, если что. И маханул до дома. Утром в душ и спать - счастливее не было меня в тот момент никого. Причем я не первый раз на охоте, с собой был маленький лагерь на все случаи жизни, т.е. максимально комфортное снаряжение и тд и тп. Просто в тот раз не зашло)
А без этого всего я и не полезу в глухомань) я в походы или на сплав еду когда, с собой всегда еды больше чем надо на всякий случай, ну и всякие вещи типа газа, спичек, шоколада, не говоря уже о том что если будем расходиться, рации заряженные всегда с собой

[^]
multigad
18.11.2021 - 13:49
6

Ярила

Цитата (Bend @ 17.11.2021 - 19:14)
И даже "тактические" штучки типа свистков, шнурков, лопаток и пуговиц не помогут?

Заблудился выживальщик в лесу. Достал свисток, начал свистеть - пришел медведь и спрашивает - "Чё свистишь?" - "Да вот заблудился. Свищу, может кто услышит..." - "Ну я услышал. Легче стало?" gigi.gif

Старый анекдот на современный (тактический) манер

[^]
RaaaF
18.11.2021 - 14:00
1

Сеятель зелени

Цитата (budjio @ 18.11.2021 - 13:21)
Если за пару лет готовиться.при достойном финансировании,то можно.и вполне нормально.жилье,т.е.если не изба,то землянка с печкой.2 генератора с запасом  топлива на год.запас дров,хотя б на месяц(приболел или ещё что).запас продуктов на пару лет,в герметичных невскрываемых ящиках.опыт заготовки ,,даров леса"и  курсы поваров.оружие,лыжи(несколько пар)боеприпасы.ловушки,капканы.рыболовные снасти.запас инвентаря тройной.кухонный инвентарь,мастерская.бензопила и не одна пр.инструмент.связь,хороший интернет.звукосветосигналки от зверья.запас медикаментов.запасы обуви, одежды на все сезоны.лодка.запчасти на оборудование.самогонный аппарат,на

Бабу забыл, хотя бы резиновую.... Хотя лучше пару

Он же написал: "запас инвентаря тройной." rulez.gif

[^]
Garryyk
18.11.2021 - 14:06
4

Ярила

Цитата (budjio @ 18.11.2021 - 13:46)
Цитата (Гуноп @ 18.11.2021 - 13:29)
Ответ - нет.

Впрочем даже коренные народы Севера в тайге выживают только в коллективе. Стойбищем, родовой общиной. Одиночка в тайге будет жить только до тех пор, пока не кончилась заранее припасённая бочка с керосином и мешки со жратвой. Северная тайга отличается от тропических джунглей  в первую очередь тем, что энергозатраты на поддержание жизни намного выше. Чтобы добыть банан с пальмы, достаточно протянуть руку. Чтобы добыть жратву в тайге, нужно затратить энергии больше чем восполнишь от добытой еврашки.

Не вноси разброд и шатание! Нам с дивана вилнее , как выжить. Тем более ролики на Ютубе есть, да и тактических приборов полно)
А если серьезно, даже с тем хабром с которым я выбираюсь на охоту на несколько дней, меня хватает на пару ночей в лесу, максимум неделю жил, но тогда в зимовье, с печкой. А в палатке на пару дней меня хватает, максимум 3 ночи вроде в палатке проводил, потом зае... вает. С рассветом на охоту, весь дань как сайгак, потом пару часов отдыха и снова на охоту, потом еще пару часов отдыха, и так несколько дней.
В крайний раз, были на охоте, я приехал с первой партией, как самый опытный кто мог раньше с гостями выехать, потом подтягивались остальные, на третью ночь, я сказал - все мужики, хочу домой в душ, на мягкую кровать и в тепло) они меня отговаривать куда в ночь 300 км, я говорю до трассы доберусь там пофиг, телефон рация есть, припасы есть, если что. И маханул до дома. Утром в душ и спать - счастливее не было меня в тот момент никого. Причем я не первый раз на охоте, с собой был маленький лагерь на все случаи жизни, т.е. максимально комфортное снаряжение и тд и тп. Просто в тот раз не зашло)
А без этого всего я и не полезу в глухомань) я в походы или на сплав еду когда, с собой всегда еды больше чем надо на всякий случай, ну и всякие вещи типа газа, спичек, шоколада, не говоря уже о том что если будем расходиться, рации заряженные всегда с собой

Всё так и есть. Я ещё с собой всегда зимой беру влажные салфетки - может бзик, но если лёг спать с чистыми ногами (про остальную гигиену промолчу), то и спится как-то легче, да и ногам замечтательно

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39958
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх