А наша для кругогодичного проживания. Хоть сейчас во дворе делать нечего, но у меня сейчас такая развлекуха : над семенами , как царь Кащей, чахну. У меня 2 клумбы, 6 рабаток - вот я и прикидываю, компоную чего и с чем сажать, чтобы получилось непрерывное цветение. Уже кучу миллиметровки извела, варианты прикидываю. На весну у меня в питомниках уже кучу всего заказано : и можжевельники , и барбарисы, и пузыреплодники. Еще весной после отделки бани появится свободный кусок земли , там хочу розарий сделать. Розы 9 сортов на весну тоже заказала, да 6 сортов у меня уже посажено. Заказала рододендрон морозостойкий до -40 выдерживает, финской селекции. Туек подсадить надо еще, хотя у меня 5 Смарагдов, 5 даник, 4 вудварди, а еще спирейки.... Это бесконечно можно говорить.
Нашему участку 4 года, но впервые посадками занимались только первое лето, так как до этого шла стройка. И что вы думаете? Опыта нет! Знаний ноль! И поэтому не зная что и как было выращено аж 150 кустов помидорной рассады

, которая вся принялась.... Боже! Это было нечто! Но справились со всем, мои родственники - дачники с 30 - летним стажем охеревали от наших достижений.

У них все давным - давно погорело от такой аномальной жары , какая была у нас в Самаре в этом году. Выросло чудо - огурдыня ( я и не знала, что такое есть), 4 арбуза! Огурцы, свекла...
Возвращаясь к цветам : одних бархатцев разных сортов порядка 400 штук посадила, гацаний штук 50. Но все получалось как бы спонтанно, а давай сюда воткнем, а давай ! В следующем году подойду уже с учетом первого опыта . Рассчитаю +(-) количество рассады овощей , цветов. Помидор, понятное дело, столько не нужно. А то они у меня пологорода заняли, а еще же и теплица есть 6*3. Еще хочу зазаборьем заняться потихоньку, у нас участок угловой и там дел делать не переделать. У нас 2 входа : верхняя калитка и нижняя с воротами. Где ворота пока стройка, а рядом с верхней уже начала в этом году облагораживать. Единственное огорчение до слез : приперлись деревенские коровы и что-то сожрали, а что-то вытоптали. Теперь хочу там не цветы , а кустарники посадить . Заказала 4 сорта сирени туда. В общем, уже душой и мыслями я там, в следующем лете.