Дача (Хвастаемся). Не продаётся. Просто показываю. Красивое! Вспомним лето перед зимой

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Токио
17.11.2021 - 01:32
0
Статус: Offline

Балагур

Цитата (сорока2014 @ 16.11.2021 - 18:58)
Цитата (Олюша2212 @ 14.11.2021 - 23:57)
Цитата (нептица @ 14.11.2021 - 22:44)
Цитата (Lecky @ 14.11.2021 - 21:35)
Ты,конечно,молодец,но вот меня всегда удивляло вот это желание иметь и квартиру,и дачу.И мотаться туда-сюда.Да построй себе дом в пригороде и будет тебе счастье...

А зачем мотаться? Мы с середины апреля до середины октября живём на даче, до города 15 км, раз в неделю езжу цветы полить и прикупить то, чего нет в сельском магазине (2 км). Нет проблем. А зимой там делать нечего.

А наша для кругогодичного проживания. Хоть сейчас во дворе делать нечего, но у меня сейчас такая развлекуха : над семенами , как царь Кащей, чахну. У меня 2 клумбы, 6 рабаток - вот я и прикидываю, компоную чего и с чем сажать, чтобы получилось непрерывное цветение. Уже кучу миллиметровки извела, варианты прикидываю. На весну у меня в питомниках уже кучу всего заказано : и можжевельники , и барбарисы, и пузыреплодники. Еще весной после отделки бани появится свободный кусок земли , там хочу розарий сделать. Розы 9 сортов на весну тоже заказала, да 6 сортов у меня уже посажено. Заказала рододендрон морозостойкий до -40 выдерживает, финской селекции. Туек подсадить надо еще, хотя у меня 5 Смарагдов, 5 даник, 4 вудварди, а еще спирейки.... Это бесконечно можно говорить.
Нашему участку 4 года, но впервые посадками занимались только первое лето, так как до этого шла стройка. И что вы думаете? Опыта нет! Знаний ноль! И поэтому не зная что и как было выращено аж 150 кустов помидорной рассады shum_lol.gif , которая вся принялась.... Боже! Это было нечто! Но справились со всем, мои родственники - дачники с 30 - летним стажем охеревали от наших достижений. lol.gif У них все давным - давно погорело от такой аномальной жары , какая была у нас в Самаре в этом году. Выросло чудо - огурдыня ( я и не знала, что такое есть), 4 арбуза! Огурцы, свекла...
Возвращаясь к цветам : одних бархатцев разных сортов порядка 400 штук посадила, гацаний штук 50. Но все получалось как бы спонтанно, а давай сюда воткнем, а давай ! В следующем году подойду уже с учетом первого опыта . Рассчитаю +(-) количество рассады овощей , цветов. Помидор, понятное дело, столько не нужно. А то они у меня пологорода заняли, а еще же и теплица есть 6*3. Еще хочу зазаборьем заняться потихоньку, у нас участок угловой и там дел делать не переделать. У нас 2 входа : верхняя калитка и нижняя с воротами. Где ворота пока стройка, а рядом с верхней уже начала в этом году облагораживать. Единственное огорчение до слез : приперлись деревенские коровы и что-то сожрали, а что-то вытоптали. Теперь хочу там не цветы , а кустарники посадить . Заказала 4 сорта сирени туда. В общем, уже душой и мыслями я там, в следующем лете.

Сирень только за забором сажай, иначе замучаешься выкорчёвывать потом со всего участка . И облепиху не сажай на участке, та расползается на 10ки метров.

Первое растёт в двух местах и норм! Но у нас Белая. И обрезаем.
Я б её вообще вырубил чесно говоря.. Мне Жасмина хватает))
Вторая (облепиха) растёт на краю сада.. В углу..
Собираю каждый год. Делаем сок., на зиму морозим и НАСТОЙКУ!!!
Настойка-ОГОНЬ!
П.С. Самое интересное, что мы её не садили))) shum_lol.gif lol.gif
Это соседская прилезла за Ннное количество лет.
Поэтому соглашусь) Садите в ненужном месте или вовсе не сажайте..
Про Калину - Садите! Та же настойка и при простуде, это не заменимая вещь!
С той же дачи приехал - раз рюмашку на Калине и согрелся..
Я пью ещё типа варенья, когда болею, когда температура.. Прямо хочется именно её. (В Ютьюбе все рецепты)
Но запах специфический.. хотя и у Облепихи такой же - на любителя, впрочем все витамины и таблетки вовсе не шоколадом или конфетами пахнут на вкус))

Это сообщение отредактировал Токио - 17.11.2021 - 01:34

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39973
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы