Как живут чёрные золотокопатели в Башкирии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DEFCON
14.10.2021 - 14:38
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Geologist @ 14.10.2021 - 14:18)
Цитата (Балабан @ 14.10.2021 - 12:41)
Цитата (Geologist @ 14.10.2021 - 12:25)
Цитата (pipik @ 14.10.2021 - 12:10)
Geologist но лицензию попробуй получить в сша Канаде или России, в России не получишь это 100%

А вот тут вы не правы.
Изучите процедуру на сайте Роснедра.
Процедура прозрачная, лицензии дают.
Вам даже участок подберут...
Но дело в том, что:
Вы готовы ехать например в Забайкалье???
Вы готовы оплачивать закупку и завоз оборудования???
Вы готовы оплачивать охрану???

Это далеко не полный список того, что понадобится.

Поймите, это только в кино можно золото ведрами добывать из речки,
на деле это может и одного кг не быть за сезон.

К этому делу нужно подходить очень серьезно.

И лицензия- это самый легкий этап, требующий наименьших затрат.

Сам то понял че сказал ? Живет себе такой где нибудь в ебенях, скажем, Вася, или Ваня, у которого нет денег свалить из этих ебеней, потому, что производство всё развалилось, работать негде, денег нет, а кушать, и детей кормить нужно. И тут он создает юр.лицо, покупает необходимую технику, подает ДОКУМЕНТЫ (это отдельная тема) на конкурсную комиссию, платит несколько миллионов и получает вожделенную лицензию. Я ржу без конторы ! Ты хоть был когда-то в поле ? Золото своими глазами видел ? Имеешь представление о том, СКОЛЬКО нужно вложить, что-бы получить лицензию ?! Так что, товарищ майор, не нужно агитировать за советскую власть. Ты не хуже меня понимаешь, что простому работяге, получить такую лицензию в России НЕВОЗМОЖНО. Именно на этом, и паразитирует вечный ГОК "Ингушзолото" с которым так-же вечно "борятся" МВД и ФСБ. Так что не нужно пизду в лапти обувать. Изучай первый вопрос Римского права, - "Кому выгодно ?"

Я то прекрасно понял чего сказал!
Я всю жизнь в геологии и добыче работаю.
И мне не надо лапшу на уши вешать!
Придумал себе какого то эфимерного врага... Любишь воевать с мельницами? Так воюй!
Но однажды тебя поймают, засунут в жопу металодетектор, а потом ты на
зоне будешь изучать закон О недрах!
Лицензии нормально дают, существует порядок получения! Он одни для все, будь то Вася из тайги или Петя из Москвы.
Если у тебя мозгов не хватает что бы его пройти- так это твои проблемы.

Есть закон. Все. Точка. Все что вне закона- приступление.
И если Ингушзолото беспредельсвует, это не значит что можно беспредельсвовать.
Рано или поздно его прижмут.

А можно получить лицензию на добычу золота на участке, где оно традиционно не добывалось? Например, хочу я мыть золото для души в Нижегородской области. Дадут лицензию или нет? Или скажут, что золота там нет, поэтому фиг вам, а не лицензия? Интересно просто.

[^]
tiabaldu
14.10.2021 - 14:39
4

Ярила

Автор даун. Так как живу тут и езжу между городами. Во всех селах есть и убитые дома и новые. Но автор ради лайков сфоткал то что лучше подходит для его охреннного рассказа.

[^]
mir262
14.10.2021 - 14:42
1

Ярила

Цитата (Geologist @ 14.10.2021 - 14:18)
Цитата (Балабан @ 14.10.2021 - 12:41)
Цитата (Geologist @ 14.10.2021 - 12:25)
Цитата (pipik @ 14.10.2021 - 12:10)
Geologist но лицензию попробуй получить в сша Канаде или России, в России не получишь это 100%

А вот тут вы не правы.
Изучите процедуру на сайте Роснедра.
Процедура прозрачная, лицензии дают.
Вам даже участок подберут...
Но дело в том, что:
Вы готовы ехать например в Забайкалье???
Вы готовы оплачивать закупку и завоз оборудования???
Вы готовы оплачивать охрану???

Это далеко не полный список того, что понадобится.

Поймите, это только в кино можно золото ведрами добывать из речки,
на деле это может и одного кг не быть за сезон.

К этому делу нужно подходить очень серьезно.

И лицензия- это самый легкий этап, требующий наименьших затрат.

Сам то понял че сказал ? Живет себе такой где нибудь в ебенях, скажем, Вася, или Ваня, у которого нет денег свалить из этих ебеней, потому, что производство всё развалилось, работать негде, денег нет, а кушать, и детей кормить нужно. И тут он создает юр.лицо, покупает необходимую технику, подает ДОКУМЕНТЫ (это отдельная тема) на конкурсную комиссию, платит несколько миллионов и получает вожделенную лицензию. Я ржу без конторы ! Ты хоть был когда-то в поле ? Золото своими глазами видел ? Имеешь представление о том, СКОЛЬКО нужно вложить, что-бы получить лицензию ?! Так что, товарищ майор, не нужно агитировать за советскую власть. Ты не хуже меня понимаешь, что простому работяге, получить такую лицензию в России НЕВОЗМОЖНО. Именно на этом, и паразитирует вечный ГОК "Ингушзолото" с которым так-же вечно "борятся" МВД и ФСБ. Так что не нужно пизду в лапти обувать. Изучай первый вопрос Римского права, - "Кому выгодно ?"

Я то прекрасно понял чего сказал!
Я всю жизнь в геологии и добыче работаю.
И мне не надо лапшу на уши вешать!
Придумал себе какого то эфимерного врага... Любишь воевать с мельницами? Так воюй!
Но однажды тебя поймают, засунут в жопу металодетектор, а потом ты на
зоне будешь изучать закон О недрах!
Лицензии нормально дают, существует порядок получения! Он одни для все, будь то Вася из тайги или Петя из Москвы.
Если у тебя мозгов не хватает что бы его пройти- так это твои проблемы.

Есть закон. Все. Точка. Все что вне закона- приступление.
И если Ингушзолото беспредельсвует, это не значит что можно беспредельсвовать.
Рано или поздно его прижмут.

Только все нормальные участки в активах крупных золотодобывающих компаниях, а то, что в свободном доступе, ни кому не нужны.

[^]
Коzюльский
14.10.2021 - 14:43
1

алкоголик и ханыга

Цитата (maxel @ 14.10.2021 - 19:34)
Хм, а на севере Башкирии нефть качают. Можно ли в этом как то поучаствовать?)

только в качестве нефти gigi.gif

[^]
Sergei07
14.10.2021 - 14:45
2

Ярила

Цитата
Как и этого, который может позволить себе, пусть и недорогой, но новенький Nissan, в глухом селе!

Недорогой это сколько?

[^]
ГенГеныч
14.10.2021 - 14:45
2

Ярила

Херня. Вокруг нашего города все деревни начинают выглядеть так же. Просто дома покупают горожане и устраивают дачи. Некоторый бизнес позволяет и жить там постоянно.
А золото вчёрную ещё сбыть надо.
Не обязательно вчерную они копают. Возможно, у них артели там организованы.
Чёрный копатель не светит свой достаток, а старается накопить и свалить куда подальше, тихо и незаметно.

[^]
PAZAKAZAP
14.10.2021 - 14:47
1

Ярила

Рад за жителей села, хоть кто то по человечески поживет. Хотя, если налоговая читает ЯП, капец селу.

[^]
OlegNAS
14.10.2021 - 14:47
1

Юморист

Долбанные блохеры! moderator.gif Хайпануть надо срочно!!!
Вот жила деревня, а теперь.....

Это сообщение отредактировал OlegNAS - 14.10.2021 - 14:48

[^]
Buhalych
14.10.2021 - 14:48
0

Гость

Цитата (DasKochet @ 14.10.2021 - 10:59)
А вот так неожиданно контрастно выглядят улицы в тех сёлах в 300-х километрах от Уфы, на границе с Челябинской областью, в которых люди моют и ищут с металлоискателями золото.

внезапно, когда у людей есть деньги, пропадают и покосившиеся заборы и дома не выглядят как г*вно, а нам все впаривают, что не в деньгах дело, а что люди сами дураки и не лечатся и не следят за имуществом

[^]
SergZerg
1

Ярила

Цитата (DasKochet @ 14.10.2021 - 16:58)
Выяснилось, что многие местные заняты довольно необычным для современного мира занятием — они ищут золото.

посмотрите виасат хистори и всякие подобные каналы - кое-где на загнивающем западе добыча золота любым человеком, купившим лицензию, вполне себе обычное дело.

[^]
Алкажопашник
3

Вечно молодой, вечно пьяный.

Цитата (BednyiUrik @ 14.10.2021 - 14:08)
Вроде-бы писали, что этот самородок нашёл тракторист. Когда поле пахал biggrin.gif

так они на тракторах там и копают))

[^]
Saladine
14.10.2021 - 14:49
2

Ярила

Цитата (DasKochet @ 14.10.2021 - 11:03)
и сейчас хранится Нацбанке России

Это ещё где?

[^]
Yurexxx
1

Ярила

Я считаю что незаконно запрещать людям добывать золото в индивидуальном порядке в небольших масштабах!

[^]
AntonioKiev
0

Киевлянин

Цитата (ГенГеныч @ 14.10.2021 - 14:45)
Херня. Вокруг нашего города все деревни начинают выглядеть так же. Просто дома покупают горожане и устраивают дачи. Некоторый бизнес позволяет и жить там постоянно.
А золото вчёрную ещё сбыть надо.
Не обязательно вчерную они копают. Возможно, у них артели там организованы.
Чёрный копатель не светит свой достаток, а старается накопить и свалить куда подальше, тихо и незаметно.

Тут тоже в радиусе 50км сельских жителей уже почти не осталось

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
SergZerg
14.10.2021 - 14:50
1

Ярила

Цитата (DasKochet @ 14.10.2021 - 17:01)
Кто-то строит новый добротный дом. Сразу с пластиковыми окнами, двухэтажный.

какую ебанину ты сейчас ляпнул-то, пиздец. петушара, тебе тем про пиздятину мало стало?
сейчас показатель богатства -не пластиковые окна, а как раз добротные деревянные

Это сообщение отредактировал SergZerg - 14.10.2021 - 14:51

[^]
Сергеевич74
14.10.2021 - 14:53
2

Ярила

Цитата (Typografy @ 14.10.2021 - 14:29)
Цитата (Сергеевич74 @ 14.10.2021 - 16:05)
Цитата (alexin3 @ 14.10.2021 - 13:51)
развалюхи в челябинской области. в башкирии таких нигде не видел.

Это да.
Едешь через Татарстан, башкирию все деревни чистенькие и аккуратные. Заезжаешь в челябинскую область - все дома некрашенные, заборы покосившиеся.

Я с Башкирии.
В Челябе бываю. Разница очень заметна.
Как то раз нас занесло на оз.Мылый Сунукуль, недалеко от Челябинска.
Там на берегу очень много отдыхающих Челябинцев было. Люди жарили шашлыки, купались и немного выпивали у костра, общались одним словом.
И вот у соседней компании я услышал такой разговор - "Мы на прошлой неделе побывали в Башкирии, вы не поверите, там такие трудолюбивые люди живут, все дома покрашены, во дворах порядок, перед каждым домом иномарка стоит.
Собеседник ему отвечает -"Трудолюбие здесь не при чем, это благодарная суверенитету, у них свой президент, и он заботится о людях, а наши губеры хуже собак".

Все это было во времена "Бабая" (Рахимова Муртазы Губайдуловича, сейчас все по другому, нс превратили в точно такой же регион, из которого все выжимают до последней копейки.

Люди беднеют стремительно.

Хороший президент был Рахимов М.Г. Люди до сих пор с благодарностью вспоминают его. Если бы на выборах он выдвинул свою кандидатуру, набрал бы подавляющее количество голосов.

Потому что настоящие ставленники кремля, хуже врагов для Республики.

Здоровья и долгих лет жизни уважаемому Муртазе Губайдуловичу.
При нем мы хорошо жили.
Как и Татарстан при Шаймиеве.

И черные копатели здесь не при чем.
Нефтянка и суверинитет сделали свое дело.
Но нефтянка заканчивается, суверинитет закончился в 2011г.

Здоровья Бабаю.
Мы без тебя скучаем Абый!

О, Сунукуль, родные места практически)))
А по поводу слов, так тут бабушка на двоих сказала. Трудолюбие ещё как раз таки очень причём.
Я ехал через Татарстан весной. Лет 15 назад. В субботу вдоль дороги шли, по видимому, учителя и школьники. (Пара взрослых и около 20 детей одного возраста) и собирали мусор у дороги.
Понимаете? Дети собирают мусор у своей деревне на федеральной трассе. (М7). У них понятие о чистоте с детства закладывается. Поэтому у них так чисто и аккуратно.
Да и в Казани я был, очень чистый город.
В этом плане нам у них нужно многому поучится.

[^]
Атлас
14.10.2021 - 14:58
2

Ярила

Пусть занимаются, никого не кидают, никому плохо не делают, ни у кого не воруют. Копаются в земле.
Я такого мнения - что нашёл то твоё.

[^]
Обермародео
14.10.2021 - 14:59
3

Юморист

Для желающих копнуть годы - вэлком.... Верховья р. Тукмак и Худолаз, в долины Ирендыка.... Можно ещё верховья Таналыка, это уже западные склоны Ирендыка, или по р. Шурала пройтись.... Только когда вам в жопу кайло с заступом будут засовывать, меня не особо вспоминайте... Ну или когда ОМОН раком будет ставить... Местные давно сливают непрошенных гостей участковым, а те мигом звонят кому надо.... Плюс с 2018 г там активно коптеры и другие беспилотники с ик-визорами в воздухе висят, подскакивают очень оперативно

[^]
Краснодарец
14.10.2021 - 15:01
2

Ярила

Цитата (Jangle @ 14.10.2021 - 11:06)
Если государство платит им по 25%, то какие они чёрные тогда?

Крупные сбываются государству, ибо на чёрном рынке за самородок проще голову открутить, а мелочь тырят по карманам для ювелиров и зубников.

[^]
Цаня
14.10.2021 - 15:03
3
Статус: Online

Ярила

Хуй с ним, с золотом. В какой-то Башкирии в сраной деревне - газ. У нас в деревне, аккурат между Питером и Москвой - дровами топим

[^]
seredina
14.10.2021 - 15:04
1

Ярила

Цитата
А можно получить лицензию на добычу золота на участке, где оно традиционно не добывалось? Например, хочу я мыть золото для души в Нижегородской области. Дадут лицензию или нет? Или скажут, что золота там нет, поэтому фиг вам, а не лицензия? Интересно просто.

Для души не нужна лицензия,те кто пробовал для души охладевают быстро,как правило.Это с мягкого дивана это прикольно размышлять,на деле пахота в основном в порожняк.Но попробовать всегда интересно,а вдруг...
Я к этому отношусь как к небольшому приключению,но не моя тема.
Мне камни интересней,азартней. Так хобби,не всем ведь рыбачить.

[^]
AntonioKiev
14.10.2021 - 15:07
1

Киевлянин

Цитата (Цаня @ 14.10.2021 - 15:03)
Хуй с ним, с золотом. В какой-то Башкирии в сраной деревне - газ. У нас в деревне, аккурат между Питером и Москвой - дровами топим

Да что у вас мерилом удобства является газ этот? Хорошо утеплённый дом можно топить чем угодно, как и готовить

[^]
seredina
14.10.2021 - 15:10
1

Ярила

Цитата
Я считаю что незаконно запрещать людям добывать золото в индивидуальном порядке в небольших масштабах!

На дурочка с лотком и рюкзаком и так глаза закроют,если не на конкретной территории.Это раньше за лоток можно было уехать в другое место мыть.
Но если разрешить,то в ход и экскаваторы и драги пойдут и кто этот масштаб мерить будет и как?

[^]
armadagrup
14.10.2021 - 15:11
4

Ярила

Цитата (AntonioKiev @ 14.10.2021 - 13:24)
Я думаю, что просто жители этой деревни куда то ездят работать, отчего у них есть определенные деньги - купить машину, которая ездит, отремонтировать дом, подправить забор, чтобы он не упал. Вот и все. Я ни на одном фото не увидел какого-то серьезного достатка, который может проистекать от намытого золота.
У нас, к примеру, граждане, которые имеют доступ к ресурсам, приносящим постоянное бабло, типа янтаря, мореного дуба или там сигарет - застраиваются примерно вот так - уже построил дом и дочке и внучке и Жучке, а бабло не кончается, чем еще выебнуться?

Западная Украина и хмельничина? ))

[^]
Sherney777
14.10.2021 - 15:11
1

Весельчак

Вот что происходит с людьми когда государство не вмешиваются.
Они жить нормально начинают.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 63128
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх