Похвастаюсь. Сегодня ножик пришел

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Оюшминальд
1.10.2021 - 21:12
0
Статус: Offline

Ярила

Тут также в ВК купил. Да сталь хорошая. Финку брал. Но 3 тысячи точно отдал за антураж. Ножны хорошие, но деревянная коробочка нахрен не нужна. Заточка хорошая и рукоять понравилась. Но фактически цена 4500. Отдал 7. Да и хрен с ним. Нож нравится. А за грибами мне нравится с мачете ходить. Да, не дорого, но зато в заросли очень удобно проходить. А там грибов больше!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Piko
1.10.2021 - 21:16
4

Ярила

Цитата (Hujack @ 1.10.2021 - 19:39)
А кожа на ручке ничем не отличается от кожи вообще. И пачкается, и запахи впитывает, и обтрёпывается, и форму меняет. Подержи полчаса в руке – сразу заметишь.

Закидайте меня тапками, но обожаю бересту и верёвку как материал для рукояти. И даже текстолит, пусть, хуй с ним, и упаду ниже плинтуса. Ни кожу, ни дерево не люблю. Единственный (кроме трамонтины) нож с деревянной рукоятью с навершием в виде головы тигра – зэковская работа, сменял в 92-м на пару кроссовок.

И не люблю накладные щёчки. Хоть из чего.

Всё, пошёл позориться.

Ну, не так.

"Кожа на ручке" отличается от "кожи вообще" как небо и земля, т.к. кожа - торцевая. Она заполировывается по сути в зеркало, не на станке - так рукой при эксплуатации, после чего никаких запахов и меняний формы. Если бы ты подержал в руках, ну, скажем, оригинальный Ка-Бар (а там кожаная рукоять, да еще и сложной формы) - сразу бы понял.

"Береста, веревка и текстолит" это безусловно практично (мудрость веков как бы - кто оспорит?) но сейчас такие ножи не продаются - сейчас век сугубо сувенирных ножей, и материал для рукояти - во многом индикатор цены, т.к. в сталях разбирается едва ли четверть потребителей, и 95% этой четверти - не могут дать характеристику стали на конкретном образце, а рукоять - ее сразу видно.

А "накладные щёчки", в простонародье фулл-тангом обзываемые - это самый надежный вариант рукояти.

[^]
Ivanmiro
1.10.2021 - 21:17
2

Ярила

Цитата (Bulett @ 1.10.2021 - 21:12)
Вот мои понты пустые.
Мечтал стать ножевиком мира, решил, что это инструмент будущего чемпиона. Страсть прошла, память осталась.
Да, если кто-то кого-то зарезать хочет - рекомендую. Втыкал в свиные подмороженые туши - в тело входит, рука даже усилия особого не прикладывает.
Х.О., в охот. билете старом. Покупал - пришлось внести, давно было дело.

Во ! Респект .
Вот это именно ХО от которого многие писаются .
Добротный нож .
Номерной ?

[^]
Piko
1.10.2021 - 21:21
2

Ярила

Цитата (Ivanmiro @ 1.10.2021 - 21:12)
Цитата (KotDostupa @ 1.10.2021 - 21:05)
Я нихера не понимаю в ковке и заточке ножей. Но увлекся передачей между молотом и наковальней,на мой взгляд нож хрень.
П.с. а за такой у нас не посодют разве?

Этот нож ни по форме лезвия , ни по острию и уж тем более по травмоопасной рукоятке не холодное оружие .
Во вторых если у вас есть охот билет и огнестрельное охотничее , вы можете спокойно купить ХО в оружейном магазине .
В третих даже если у вас номерное ХО и нет лицензий , то масксимум вам выпишут штраф и изымут холодняк.
Нож ТС это просто поделка красивая но уж никак не ХО .

Не горячись, товарищ cool.gif Линейку приложенную видал?

Я уже наблюдал, как "иксперд и знотог" всех ножевых ГОСТов и законодательств, блестяще выведя подсунутый ему клинок из ХО, был усажен на жопу простым фактом, что по общей длине это уже... не нож! А у длинномеров свои ГОСТы и свои статьи.

Здесь-то наверняка все норм, заводское же, но никогда не следует спешить, увидев какие-то выводящие из ХО признаки. Всегда есть нюансы, всегда. Я вот, например, недавно узнал, что есть способ чисто по закону загнать в рамки ХО ножик, просто повязав темляк.

[^]
Bulett
1.10.2021 - 21:22
1

Ярила

Цитата (Ivanmiro @ 1.10.2021 - 21:17)
Цитата (Bulett @ 1.10.2021 - 21:12)
Вот мои понты пустые.
Мечтал стать ножевиком мира, решил, что это инструмент будущего чемпиона. Страсть прошла, память осталась.
Да, если кто-то кого-то зарезать хочет - рекомендую. Втыкал в свиные подмороженые туши - в тело входит, рука даже усилия особого не прикладывает.
Х.О., в охот. билете старом. Покупал - пришлось внести, давно было дело.

Во ! Респект .
Вот это именно ХО от которого многие писаются .
Добротный нож .
Номерной ?

Да, в Кольчуге гравировали, по-моему сами, чтобы продавать и было что в билеты вписывать. С префиксом "К". Типа К****

[^]
sova1974
1.10.2021 - 21:24
-3

Балагур

Цитата (Ivanmiro @ 1.10.2021 - 21:07)
Цитата (sova1974 @ 1.10.2021 - 20:53)
Цитата (Hujack @ 1.10.2021 - 20:48)
Цитата (Ivanmiro @ 1.10.2021 - 22:44)
держит заточку хорошо , а главное в лесу ее заточить не проблема

Взаимоисключающие параграфы.

Извини влезу! "Держит заточку" - помидоры не ломает, но на редиске клинит. "Точится легко" - я притащил в лес мусат! gigi.gif

Пффф и помидоры она шикарно разрежет и после хорошего батонинга и после того как кости покромсает , вообще не проблема .
Не знаю как насчет мусата , для вас конечно может быть открытием но в рюкзаке в лесу у меня иногда валяется вот такой камень и тоже MORA /
Прикинь . И проблема подточить решена . Но вы конечно можете и мусат таскать да хоть целый станок, если делать больше нечего конечно.

И вот этой игрушкой можно "подтточить" нож? Да Вы Беар Грилс с командой поддержки... moderator.gif

[^]
sova1974
1.10.2021 - 21:25
-2

Балагур

Цитата (sova1974 @ 1.10.2021 - 21:24)

Извини влезу! "Держит заточку" - помидоры не ломает, но на редиске клинит. "Точится легко" - я притащил в лес мусат! gigi.gif

Пффф и помидоры она шикарно разрежет и после хорошего батонинга и после того как кости покромсает , вообще не проблема .
Не знаю как насчет мусата , для вас конечно может быть открытием но в рюкзаке в лесу у меня иногда валяется вот такой камень и тоже MORA /
Прикинь . И проблема подточить решена . Но вы конечно можете и мусат таскать да хоть целый станок, если делать больше нечего конечно.

И вот этой игрушкой можно "подтточить" нож? Да Вы Беар Грилс с командой поддержки... moderator.gif

Об подвернувшийся камень "вывести" нож - никак? Вы- клоун городской....

[^]
Hit0kiri
1.10.2021 - 21:27
1

Amicus Ad Mortem

Разве это ножик?

Вот ножики, последние 2 приобретения:

1.

[^]
Hit0kiri
1.10.2021 - 21:27
0

Amicus Ad Mortem

2.

[^]
ZOLD77
1.10.2021 - 21:28
2

Хохмач

Это не нож, это тесак(по фото).
А по сути неведомая хрень!
Вот ножи(длинному 25 лет короткому лет5)

[^]
Tektone
1.10.2021 - 21:30
2

Ярила

А по мне, так приятная форма. Необычная конечно, но смотреть приятно.
Если еще со своей областью применения справится, так вообще огонь!

[^]
ХеррМайор
1.10.2021 - 21:30
1

Ярила

Ручка развалится, а кожа мокрая очень скользкая

[^]
sergej1971
1.10.2021 - 21:31
2

Хохмач

Никак на едросов собрался?

[^]
Ivanmiro
5

Ярила

Цитата (Piko @ 1.10.2021 - 21:21)
Цитата (Ivanmiro @ 1.10.2021 - 21:12)
Цитата (KotDostupa @ 1.10.2021 - 21:05)
Я нихера не понимаю в ковке и заточке ножей. Но увлекся передачей между молотом и наковальней,на мой взгляд нож хрень.
П.с. а за такой у нас не посодют разве?

Этот нож ни по форме лезвия , ни по острию и уж тем более по травмоопасной рукоятке не холодное оружие .
Во вторых если у вас есть охот билет и огнестрельное охотничее , вы можете спокойно купить ХО в оружейном магазине .
В третих даже если у вас номерное ХО и нет лицензий , то масксимум вам выпишут штраф и изымут холодняк.
Нож ТС это просто поделка красивая но уж никак не ХО .

Не горячись, товарищ cool.gif Линейку приложенную видал?

Я уже наблюдал, как "иксперд и знотог" всех ножевых ГОСТов и законодательств, блестяще выведя подсунутый ему клинок из ХО, был усажен на жопу простым фактом, что по общей длине это уже... не нож! А у длинномеров свои ГОСТы и свои статьи.

Здесь-то наверняка все норм, заводское же, но никогда не следует спешить, увидев какие-то выводящие из ХО признаки. Всегда есть нюансы, всегда. Я вот, например, недавно узнал, что есть способ чисто по закону загнать в рамки ХО ножик, просто повязав темляк.

ДА можете хоть метровую линейку приложить , хоть к метровому лезвию .
Вопрос с тем холодное ли это оружие снимается по факту того , что :
1. Травмоопасная рукоять (надеюсь не надо объяснять что это значит ? )
2. Острие смещено относительно оси рукояти
3 угол заострения лезвия явно больше 30 градусов .

Баста.
Выше пользователь выложил фото своего ножа который является ХОЛОДНЫМ ОРУЖИЕМ . Сравните фотографии и поймете о чем речь .
Хлодное оружие имеет сумму параметров а не какой то один из .

Длинна клинка не является основание для ХО а может быть только одним ИЗ параметров.
Как всеми любимые мачете зачастую не является ХО при огромной длине клинка.

Учите законы и мат часть, не позорьтесь .

[^]
Piko
4

Ярила

Цитата (sova1974 @ 1.10.2021 - 21:25)

Об подвернувшийся камень "вывести" нож - никак? Вы- клоун городской....

Сабжевый камешек - почти ничего не весит, работает чуть хуже чем венёвский (правда, мне довольно угандошенный в руки попадался).

Иметь его (или подобный) с собой в походе - большое подспорье. Это гораздо проще, чем искать "подвернувшийся". Да и проще намного.

Никакой "городской клоунады" в этом нет. Если вы противопоставляете городской клоунаде деревенскую серьезность, то смею доложить, что косарь, чтобы нагартовать и заточить косу, не собирает подвернувшиеся камни, а совершенно по-клоунски и по-городскому использует взятый с собой молоток и точильный брусок.

[^]
borband
1

Приколист

Вот мои, отобраны из сотен, нашли нишу, каждый свою. Один нож не может быть универсальным.
ТС захотел такой, значит ему для какой то надобности нужен именно этот, о чём спор...
Не подойдёт - отложит, станет другой искать. Ну или сделает, если руки из плеч.

[^]
Alex0053
1.10.2021 - 21:32
2

Ярила

Цитата (Оюшминальд @ 1.10.2021 - 20:12)
А за грибами мне нравится с мачете ходить. Да, не дорого, но зато в заросли очень удобно проходить. А там грибов больше!

Особенно, когда ты перестал ходить за грибами, но они стали ходить за тобой... pray.gif

[^]
zorger
1.10.2021 - 21:32
6

Ярила

Тоже люблю ножи и кое что куплено но этот какое то баловство не нужное причём плохо сделанное .
Нож Fallkniven F1 я купил много лет назад и с тех пор считаю его лучшим ножом .

Это сообщение отредактировал zorger - 1.10.2021 - 21:38

[^]
ХеррМайор
1.10.2021 - 21:33
-1

Ярила

Цитата (oneeyed @ 1.10.2021 - 16:26)
Цитата (8lol8 @ 1.10.2021 - 16:22)
Цитата
Мне нужен был универсальный большой нож.
Мачете и кривое кукри не предлагать.
А красивый или нет, это индивидуально.

ТС, не томи. Нахуа тебе нож такой формы?
Что значит универсальный нож?

Грабить корованы!

Корованы это стадо коров? Что с них взять окромя навоза?

[^]
Огородник20
1.10.2021 - 21:33
-2

Ярила

Цитата (Чатланен @ 1.10.2021 - 16:17)
Удобный кабанчика валить

Не удобен .Кабанчика валить . А порезал я их много Через неделю опять предстоит эта пренепреятнейшая процедура. Но нечего не поделаешь.НАДО. Поросенок вырос.

[^]
Ivanmiro
1.10.2021 - 21:35
-1

Ярила

Цитата (sova1974 @ 1.10.2021 - 21:24)

Нет ,вовсе не Беар мать его показушник Грилс .
Я как раз тот человек , что не с диванчика попукивает а по лесам много ходит и по делу в том числе .
Да именно такой "игрушкой" как вы выразились очень даже легко подточить MORA она специально для этого и сделана .
Отвечая на комментарий ваш же ниже , можно конечно и об камень в стиле долбаебов выживальщиков и городских клоунов , коим вы явно являетесь но у меня для этого как я писал ранее есть специальный инструмент .

Это сообщение отредактировал Ivanmiro - 1.10.2021 - 21:39

[^]
Piko
1.10.2021 - 21:35
-1

Ярила

Цитата (Ivanmiro @ 1.10.2021 - 21:31)

ДА можете хоть метровую линейку приложить , хоть к метровому лезвию .
Вопрос с тем холодное ли это оружие снимается по факту того , что :
1. Травмоопасная рукоять (надеюсь не надо объяснять что это значит ? )
2. Острие смещено относительно оси рукояти
3 угол заострения лезвия явно больше 30 градусов .

Баста.
Выше пользователь выложил фото своего ножа который является ХОЛОДНЫМ ОРУЖИЕМ . Сравните фотографии и поймете о чем речь .
Хлодное оружие имеет сумму параметров а не какой то один из .

Длинна клинка не является основание для ХО а может быть только одним ИЗ параметров.
Как всеми любимые мачете зачастую не является ХО при огромной длине клинка.

Учите законы и мат часть, не позорьтесь .

Однако, полыхнуло знатно cool.gif

Вернитесь немного взад, утеревши слюни праведного гнева, перечитайте, что вам писано. Я же не спорил с вами, правда? Просто предложил не оценивать ХО с лету, тем более по фото, тем более однозначно - всегда есть нюансы, их много.. можно попасть впросак.

Вы недавно увлеклись ножами? Вы всерьез полагаете, что базовые признаки, выводящие из категории, известны вам одному? Это не так. Чуть спокойней. Тогда и позора не будет.

[^]
ZOLD77
1.10.2021 - 21:37
1

Хохмач

Вот этой ручке четверть века. Не скользит не пахнет бывала и в костре и в воде....

[^]
alex2013
1.10.2021 - 21:39
2

Ярила

сталь годная только на дешевые кухонники. Форма клинка - понтовитое говно. Ужимки маркетологов под названием "настаящий пластунский ношшш"
Выкинь и не позорься

[^]
Fomarasta
1.10.2021 - 21:42
3

Ярила

Мне тут пчак подогнали…

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35066
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх