Про цветочки - 1

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Акация
21.09.2021 - 08:13
1
Статус: Offline

антидепрессант

Цитата (Serge1980 @ 20.09.2021 - 22:39)
Цитата (Бармалеич @ 20.09.2021 - 13:15)
А теперь созревшие. Понятно, что умнее чем "old man dick" ей имя не дали. Очень сладкие. Облеплены пчелами, которые просто сосут этот сахарный сироп.

Итить колотить, пчелами. Справа пусть и обычная бумажная оса, а слева, мать его шершень. К такому фруктику близко подходить чет не хочется :)

что такого страшного в шершнях? они же даже спокойнее обычных ос. занимаются своими делами, на окружающих не обращают внимания.
у нас этим летом шершень на участке постоянно тусил, залетал к дочке на чердак ночевать. правда, она этим была не очень довольна - он все время шебуршал )))) в дом тоже залетал и кружил под потолком, приходилось выгонять на улицу. а так, милая скотинка, к тому же полезная.

[^]
Бармалеич
21.09.2021 - 16:18
5

Ярила

Ну хорошо, уели меня с пчелами и шершнями. Виноват. Спешил, забыл написать "пчелы и другие насекомые"

Вот интернетная картинка с пчелами (мне лопатить архив фоток и искать пчел - сил нет)

Пчелы сосут сок из плодов Цекропии.

Про цветочки - 1

[^]
Бармалеич
21.09.2021 - 16:19
6

Ярила

Заодно нашел и остальных любителей пососать. Слава богу, у нас такого нет

Про цветочки - 1

[^]
Бармалеич
21.09.2021 - 16:49
5

Ярила

Цитата (Fostral25 @ 20.09.2021 - 14:12)
Пост Аяхуясковый.... аяхуительный...., короче вы поняли.
И, сцуко, бесконечный: "Когда же автора попустит и можно комментировать наконец!  cool.gif  gigi.gif

У меня есть какое-то время, пока компьютер считает, поэтому еще фотки будут

Я упоминал про Чампаку с очень сильным ароматом. Раньше называлось дерево Michelia champaka, потом весь род Michelia засунули в Magnolia. Ну и ладно. Запах не поменялся и то хорошо.

Что я раньше знал про магнолии? А ничего. В книжках в детстве читал про жгучих красавиц, которые то ли прилепляли цветок магнолии на сиськи грудь, то ли гуляли по бульварам под этими деревьями

Первый раз увидел в Крыму, куда нас сопливых ленинградских заморышей родители вывозили каждый год, чтобы мы с братцем получили достаточно солнца-моря-фруктов, чтобы пережить еще одну зиму без особых болячек и ушных инфекций.

ПО дороге к пляжу. Каждый день проходили мимо. Огромное дерево, с листьями, которые я никогда не видел до этого. Все вокруг говорили - у, магнолия, такие цветы. А когда она зацвела, то огромный цветок, оказался, как в книжке - большой и красивый. Скорей всего это была Magnolia grandiflora

Потом был анекдот

- Смогу ли я, гавно ли я, а-а-а, вспомнил магнолия.

Потом в Остине (Техас) мы купили дом. Там было много места, чтобы воткнуть всякие разные цветочки. В ГомоДипе увидел дерево без листьев весной. Написано магнолия.

Раз написано магнолия, то значит магнолия, догадался Штирлиц. Берем.

Взял, посадил. Но в жизни есть место облому. Большие пурпурно-фиолетовэ цветы на голых ветвях весной - это очень красиво. Но нихера не пахнет.

Наверное, это был один из гибридов Magnolia × soulangeana

Это сообщение отредактировал Бармалеич - 21.09.2021 - 16:51

Про цветочки - 1

[^]
Бармалеич
21.09.2021 - 17:02
5

Ярила

M. grandiflora. Возникла до того как на земле появились пчелы ы, мотыльки и прочие современные опылители цветов.

Поэтому опыляется жуками

Про цветочки - 1

[^]
Бармалеич
21.09.2021 - 17:04
5

Ярила

А это плюшка с семенами.

Этих магнолий куча видов, но это не тропическая магнолия, поэтому хватит про нее

Про цветочки - 1

[^]
Бармалеич
21.09.2021 - 17:25
6

Ярила

После того как мы переехали во Флориду, купили дом на озере и у нас все завертелось, наш приятель, тесно связанный с растениями, обмолвился, что есть такое дереве Мишелиа. Пахнет очень ароматно и сильно.

- Стой, раз-два, сказали мы. С этого места поподробнее.
- Я найду вам это дерево.

Нашел через месяц, наверное, за какие-то большие деньги. Нет, он не наварился нас, это с него попросили столько.

Привез какую-то палку в горшке.

- Ты ахуел?
- Ну, дык, только это и было. Ну вы тут сами разберетесь, а меня жена ждет. ДО встречи

Стали разбираться. Полудохлое растение. ПО которому насекомые не просто ползают, а ходят как по Невскому, за ручки здороваются

Это мы потом узнали, что scales (щитовка) и mealybug (не знаю русского слова) обожают эти растения.

Сажать нельзя - заразит все. Ладно пролили дустом, поставили в угол. Потом еще дустом. Вроде лучше.

Потом нам сказали, что нужен imidacloprid.

Вы вот можете без ошибок написать это слово? А я могу, даже если меня ночью разбудят. Практика.

Этой же гадостью травят блох на собаках и кошках. Проверьте состав всяких противоблошиных ошейников. Он действует на нервную систему насекомых и относительно безвреден для теплокровных. Конечно, если не жрать столовыми ложками.

Насекомая драма в одном действии

- ах, Ромео, дорогой, я наверное насосалась чего-то не того вчера на том кусте. У меня так болит голова, поэтому не приставай ко мне сегодня вечером (падает и умирает)
- Как же так, Джульетта, я же без тебя жить не смогу. Я уже ног не чувствую. Отнимаются задние и средние ноги. (падает и умирает)

Хорош тем, что сидит в растении несколько недель, отравляя последующие поколения. Которые и знать не знают за что их травят. Грехи отцов падают на головы детей.

В итоге экспериментирования мы выработали протокол поливки гавнолий заранее, когда мы знаем, что весна на носу и вылезут тараканы.

Да, имидаклорприд не для всего. Надо инструкцию читать. Для остального есть виза байфентрин

Цветок желтой чампаки

Это сообщение отредактировал Бармалеич - 21.09.2021 - 17:26

Про цветочки - 1

[^]
Бармалеич
21.09.2021 - 17:32
5

Ярила

Чампака входит в состав духов Джой. Представьте, как вечером улица пахнет смесью Шанели (Иланг-иланг) и Джой (чампака). У белой чампаки более тонкий аромат.

Ничто так не будит воспоминаний, как запах. Запах сирени, которую я приносил на свидания очень-очень давно. Или духи, которыми пользовалась девушка, в которую я был влюблен очень давно, весной.

"Услышал" запах, закрыл глаза и все как будто вчера было.

Цветок белой чампаки

Про цветочки - 1

[^]
Бармалеич
21.09.2021 - 17:34
3

Ярила

А это M. rajaniana

Про цветочки - 1

[^]
Бармалеич
21.09.2021 - 17:46
4

Ярила

Семена желтой чампаки. Посадил, и через лет 5-8 зацветет.

- Упс, а че так долго-то?
- Ну посаженное вами семя тоже только через 7 лет пойдет в школу. И еще сколько времени будет ума-разума набирать.
- А быстрее можно?
- Можно, если уже готовую башку с мозгами пересадить
- вот, пожалста (достает голову в мотоциклетном шлеме из сумки)
- Не, не имеет смысла. Там мозгов нет. Приносите другую. Следующий, заходите

Так и тут. Неохота ждать - прививай от взрослого дерева.

Секрет фирмы. Белые чампаки - стерильные гибриды. Не дают семян. От слова ваще. За 20 лет нам несколько раз говорили:

- Как же так, вы говорите, что семян белой чампаки не бывает, а я видел их в продаже. Вы обманываете покупателей. Стараетесь им продать дорогущее дерево, вместо дешевых семян. Я знаю, вы все такие, я на вас жаловаться пойду
- Иди конечно, мужик. Сначала купи эти семена, прорасти и убедись, что это белая чампака. Тогда я тебя сам расцелую

Это сообщение отредактировал Бармалеич - 21.09.2021 - 17:59

Про цветочки - 1

[^]
Бармалеич
21.09.2021 - 18:01
4

Ярила

А как размножить белую? А никак, прививкой.

1) Берем желтую, выращиваем до момента, когда ствол будет с карандашик
2) Потом идем выясняем, где можно взять огрызки с белой.
3) Прививаем.
4) Ждем полгода-год и продаем цветущую за большие деньги
5) ПРОФИТ

В горшке цветет. Обратите внимания - в самом низу след от прививки (graft)

Про цветочки - 1

[^]
Бармалеич
21.09.2021 - 18:19
6

Ярила

Для чего делать обрезание прививать деревья, спросили однажды раввина:

- ну, во-первых, это красиво

В принципе, мы согласны. Мужик, умеющий прививать деревья, пользуется успехом у женщин. И у мужчин тоже:

Как-то раз, когда нас разьебало ураганом Вилма (2005, кажется). Не было ни света, большие деревья повалены, жопа, короче, я сижу, собираюсь закрываться.

Вдруг мужик, индус.

- я ваш кастомер, бла-бла, мне нужна помощь.
- ну что там у тебя, мужик. Попробуем помочь. Всем кроме, денег - посмотри вокруг и скажи, есть у нас самих деньги, чтобы это все восстановить (все восстановили и достаточно быстро)
- у меня ураганом манго повалило. А его моя мама сажала, которая привезла семечку из родного Бангалора. Поднимать бессмысленно. Вы можете привить его на другое манго. Мне дорого, как память о маме.
- ну ты даешь мужик. Посмотри вокруг. Мои инструменты улетели, наверное, куда то за сто миль. Через пару часов будет темно.
- ну, пожалста, любые деньги. Мама, все-таки
- ну ладно, если мама, то давай думать. Тащи scions (кусочки молодых ветокйот привоя). Будем подгонять по размеру. Ты вроде, в медицине? Тогда неси скальпель взамен моих инструментов, спирт, эластичные бинты, пластиковые пакеты. Да, фонарь побольше. Будем делать операцию в темноте, а электричества-то нет. Я резать буду пациента, а ты фонарь держать.

Сделали несколько. Одна или две прижились. Денег я с мужика только взял только за те манго, которым мы под подвой использовали.

Ceiba sp. - такую только прививкой получить можно. Это цветы

Это сообщение отредактировал Бармалеич - 21.09.2021 - 18:19

Про цветочки - 1

[^]
Бармалеич
21.09.2021 - 18:33
6

Ярила

Итак нафига прививать.

Чтобы получить дерево с идентичным генотипом, который определяет фенотип. Мужик из истории выше получил манго с идентичным вкусом.

Тут можно порассуждать про выращивание рук и ног, но это тема в топике про РЕН-ТВ.

Из семян ребенок дерево вполне может получится похожим на соседа. Типа пчелы пыльцу принесли из соседней квартиры. А если сосед был в командировке на космическую станцию? Помните, про расщепление генов во втором поколении? Доминантные/рецессивные. Мутации.

При сексуальном размножении может получиться новый сорт. Может быть гавно, а может какое-нибудь фантастическое манго. Хотя кислятины не получится, все таки папа-мама были приличным сортом. А фатастическое, ну например, пару лет назад большая манговая контора вывела сорт (и запатентовала) - манго с привкусом кокоса. Нахрен манго с кокосом выводить, когда можно в миске и то и это смешать. Но народ покупает со свистом.

Так чтобы не мыть мутатор, используется асексуальное размножение. Отрезали кусок ноги ребра и вырастили клона. Хотя нет, там не клон, а тетка получилась. Вероятно пробирку плохо помыли

Поэтому размножаем черенками. Например, многие миртовые с легкостью размножаются черенками. Например гуава.

Белая гуава из Перу. Не такие гуавы в магазине видели? Дык их 100500 сортов. И нектар гуавы из банки обычно изготовляется так, что ни одной гуавы не страдает в процессе.

Про цветочки - 1

[^]
Бармалеич
21.09.2021 - 18:35
6

Ярила

Толпа укорененных черенков инспектируется лично Mr. B. Размножать черенками надо уметь. Очень много тонкостей для отдельных видов.

Про цветочки - 1

[^]
Бармалеич
21.09.2021 - 18:54
4

Ярила

Проблема. Личи, например, хрен укоренишь черенками. Неважно сколько насыпать гормонов, сколько произносить торжественных речей с трибуны. Они игнорируют и дохнут.

Это личи. Один из лучших сортов - Braveheart Sweetheart. С маленькой косточкой. В магазине обычно продается Брюстер, у которого косточка почти на весь плод. Почему? Более продуктивный сорт.

Семена? Не пойдет. Помимо всего остального, личи из семян начинает цвести через 10-15-20 лет. Это терпеливый азиат мог так ждать, посадив семена в долине Меконга. Его сын будет ухаживать за деревьями, собирая насекомых руками. И его внук будет собирать плоды н том же клочке земли, передаваемом по наследству.

Где был ваш клочок земли 20 лет назад? Там же где и сейчас? Поздравляю, вам надо было посадить личи в тот момент, когда было сказано - я устал, я ухожу. Сейчас бы вы получили первые плоды. А полностью насладиться ими сумел бы ваш сын-внук еще через 20 лет.

Короче жопа. Че делаем? Air-layering.

Берем ветку, надрезаем кору, заворачиваем в землю (или хитрую смесь). Заматываем и оставляем на дереве. Растение продолжает питать ветку, а месте надреза образуются корни. Через месяц-два-три. Отпиливаем ветку и втыкаем в землю.

Мы таким практически не занимаемся. От дерева можно получить 3-5 таких штук. Если дерево большое то десяток-полтора. А потом надо надо дереву отрастить новые ветки. Короче, надо иметь толпу деревьев для такого.

Потом получаются такие уродцы - видно, что ветка, отпиленная сверху (от предыдущего размножения). Зато плод в горшке. Это личи

Про цветочки - 1

[^]
Бармалеич
21.09.2021 - 19:02
5

Ярила

Главная проблема в таком размножалове (помимо малого выхлопа) - не образуется главный корень, который идет вниз. Получается такая борода. Это нормально для горшка, но плохо для дерева. Оно плохо держится в земле. Ключевое слово - ураганы.

Но для личей-рамбутанов-лонганов это единственный способ размножения. Он, суки, не прививаются. Из сотни можно несколько получить. У меня был привитый рамбутан в теплице, то он был полудохлый.

Есть статьи, где они применяют разную химию, чтобы преодолеть отторжение привоя от подвоя, но пока не особо. Вот уйду на пенсию и займусь этим.

Лангсат - внешне похож на лонган, но совсем не лонган. Лонган из сапиндовых (фамилия такая), а лангсат - мелиевые. Оттуда же панацея от всего - ниим. В России небось рекламируют крема с ниимом от всего

Это сообщение отредактировал Бармалеич - 21.09.2021 - 19:18

Про цветочки - 1

[^]
Бармалеич
21.09.2021 - 19:05
6

Ярила

Лангсат внутри. Нифига не личи/лонган. Его надо высасывать - очень вкусно.

Выращивать - хрен получится. У меня в теплице был. то ему было откровенно тошно. Ниже +10 по цельсию - жопа.

Про цветочки - 1

[^]
Бармалеич
21.09.2021 - 19:17
5

Ярила

Значить остаётся прививка от Ковида как способ размножения. Вариантов очень много - в расщеп, почку продать привить, V-graft. Я предпочитаю делать V - самый простой, но, в отличие от почки, нужен кусочек ветки (scion).

Подобрали по диаметру низ и верх, Сделали v-образный разрез и вставили одно в другое. Наш знакомый, который гардении тысячами прививает - построил машину

Есть whip-graft (whip = кнут). Делают косой срез на подвое, делают косой срез на ветке привоя и соединяют. Причем ветку привоя не отрезают от дерева - она продолжает получать питание.

Нам как-то наш поставщик из Таиланда прислал полсотни таких хитровыебанных магнолий, которых нигде нет. Ваще.

- Вы ахуели? такой же графт очень слабый. Никакого урагана не переживет
- А иначе никак не получается. Очень медленно и дохнет и наче. А ураган - ну так нефиг такие редкие деревья урагану подвергать. Не нравится? Можете жаловаться.

Они затейники в Таиланде графтить одно на другое. Например бугенвиллия - разные сорта на один ствол

Про цветочки - 1

[^]
Бармалеич
21.09.2021 - 19:25
5

Ярила

Еще пара магнолий.

Magnolias coco. Небольшой куст. Цветы размером с голубиное яйцо. Вначале белоснежные, потом, открываясь, становятся кремовыми. Запах - типичный для мишелий, более сладкий.

Сколько мы намучились, прежде чем сумели вырастить большой куст. Не любит того, не любит этого. Но дело того стоило.

Про цветочки - 1

[^]
Бармалеич
21.09.2021 - 19:30
4

Ярила

Банановая магнолия. Magnolia figo.

Очень сильный запах банана. как будто человек 10 жуют бананы. Слегка перезревшие.

Не знаю смысл создания богом или эволюцией магнолии с запахом банана. Может богу в этот момент принесли созданные им бананы на пробу. Ел, ему понравилось и вписал в конфигурацию - "add strong banana scent"

Интересно на людей смотреть - как проходят мимо, так начинают головой крутить - кто ест бананы

Про цветочки - 1

[^]
Бармалеич
21.09.2021 - 19:35
4

Ярила

Magnolia liliifera. Раньше была Talauma, потом, кто-то защитил докторскую колбасу диссертацию, проверил ДНК и все стало магнолиями.

Запах, как у магнолии коко, только намного сильнее. Продолговатые цветы нежно-кремового цвета

Про цветочки - 1

[^]
Бармалеич
21.09.2021 - 19:37
4

Ярила

Вырастить такую - безумно сложно. Боится любого холода.
Ну а мы не только заставили цвести, но и семена получили.

Про цветочки - 1

[^]
Бармалеич
21.09.2021 - 19:41
5

Ярила

На этом пока хватит. Магнолий великое множество.

Вот наши чампаки - стройными рядами.

Всем спасибо

Это сообщение отредактировал Бармалеич - 21.09.2021 - 19:42

Про цветочки - 1

[^]
FatmanM
21.09.2021 - 20:01
1

Долго смотрел на Луну

Коты и какие-то зеленые пельмени. С М14 сам бы пострелял.

[^]
симирина
21.09.2021 - 20:47
1

верблюжья колючка

клаааассно спасибо

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14793
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх