Обитаемый остров - с миру по нитке, как Бондарчук фильм снимал

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Plaguee
11.01.2009 - 23:44
0
Статус: Offline

Шутник

Цитата
Квадратные машины и танки должны не ездить, а летать!

Ну такого в книге точно не было.

Посмотрел сначала фильм, потом прочел книгу . Вот объясните где вы увидели , что бондарчук прям таки обосрал книгу?
Фильм стоит книги , большего что то сложно придумать. Ну изменил пару моментов , вы же не хотели бы смотреть , как он учился говорить 1.5 месяца ? Или как те же 2 месяца бегал и залечивал раны ? Само по себе произведение не лучшее ... вот мое ИМХО

По теме +

[^]
madmzx
11.01.2009 - 23:58
0

Шутник

Косяк феди в том что местами теряется нить повествования:
подстрелили мака - с кем то он уже базарит о своей принадлежности -что то взрывает и спасает ( один из примеров)
Для человека не читавшего это просто набор кадров непонятных диалогов и экшена , что к чему непонятно.
очень обиделся на танк в фильме (по книге это что то о-о-чень здоровое)
да и метиориты в начале как то не очень заменили ракеты ПВО
Как то скудно рассказывается о истории саракша
В общем косяков федот создал море

А фильм понравился особенно разговор феди со странником

так что смотрите если хотите в кино (200 р феде)
или качайте с торентов (тож кому то по мелочи бабла и реальная поддержка кинопиратов)

Это сообщение отредактировал madmzx - 12.01.2009 - 00:01

[^]
maxud7
12.01.2009 - 00:00
0

Балагур

Цитата
, но если бы аффтару удалось передать атмосферу книги, я бы ему это простил

agree.gifвот именно!!!!

[^]
paranoya
12.01.2009 - 00:06
0

Юморист

Цитата (minddiffuzion @ 11.01.2009 - 13:23)
Цитата
это че ваши бабки ???

в кинотеатре почему-то за билет хотели именно мои бабки
Цитата
так тогда идите к нему и скажите нах ты 40 то брыл давай я за 20 все организую, а 20 поделим ???

нахуй он мне нужен. вот дай мне 40 лямов, а я тебе какое-нибудь говно сниму.

Бодя денешки нашел еще до того, как ты в кинотеатр сунулся. dont.gif
А не хочешь, не иди, пропей свои денежки. Бодя тебя в кино под дулом пистолета не тащит. Или ты такой слабовольный и зомбированный, что реклама на тебя действует так же, как и башни в ОО, что идешь и отдаешь свои кровные?

Если тебе дать 40 лямов, ты не наснимаешь, у тебя руки растут не заточенные под это. cheer.gif

[^]
domkrat
12.01.2009 - 00:16
0

Балагур

Цитата
2154 год.Квадратные машины и танки должны не ездить, а летать!

Эт они на Земле летают, а на Саракше дикая отсталая буржуинская цивилизация.
А по теме... Ну кто читал, кого книга цепанула - те расстроены. Это как... ну как например есть"Шерлок Холмс" наш, к нему привыкли, и пущай буржуи снимают скока угодно супер-пупер-мега...фильмов про него один фиг я лично их не воспринимаю, и хоть играть там будут одновременно Пачино-Де-Ниро-Коннери-Траволта(далее вставить по желанию) один фиг для меня есть Ливанов и остальные жалкие пародии на Холмса. Хотя нельзя сказать что другие фильмы плохие - нет, но я их не воспринимаю. Так наверно и здесь - кто читал и проникся атмосферой те ждали никак не набор спецэфектов "по мотивам Стругацких".

[^]
Ромашкин
12.01.2009 - 00:17
0

Шутник

Вот оно чо

Обитаемый остров - с миру по нитке

[^]
maxud7
12.01.2009 - 00:17
0

Балагур

так денюшки из бюджета страны шли, тобиш из нашего кармана. Я и не возьмусь за дело, если знаю что не получится...

[^]
paranoya
12.01.2009 - 00:20
0

Юморист

Те, кто книжку не читал, создают тему "Яповский сценарий ОО". Те, кто читал давно, но не перечитывал совсем перед фильмом или сразу после фильма, идут в ту же ветку и начинают помогать первым писать сценарий. А те, кто прочел/перечел сразу после фильма или до, первые две группы направляют тем, что рассказывают что-же было в книжке.
А я..., а я, как простой зритель, буду задавать вам всем вопросы по вашему-же сценарию.

[^]
maxud7
12.01.2009 - 00:21
0

Балагур

Цитата
Это как... ну как например есть"Шерлок Холмс" наш
Кстати, Ливанова англичане в своё время признали Лучшим Шерлоком.... не скажу где, но читал.
dont.gif

[^]
paranoya
12.01.2009 - 00:23
0

Юморист

Кстати, почитайте что Лео Каганов пишет про фильм:
http://lleo.aha.ru/dnevnik/2009/01/03.html
Очень толково у него получилось.

[^]
ХеррЙобст
12.01.2009 - 00:23
0

Ярила

На мой взгляд "Обитаемый остров", само по себе, не самое удачное произведение уважаемых писателей. Как услыхал, что сняли фильм, сразу скучновато стало... Вот ещё ложка дёгтя. Честно говоря, и нет желания большого смотреть.

[^]
TVAR
12.01.2009 - 00:33
0

Вождь эскадрильи конных водолазов

Бляяяяяяяяяяяяяяяяяя
Убивают полуграмотные писаки,многие даже книгу не читали.
А что новое ВЫ способны придумать?

[^]
paranoya
12.01.2009 - 00:36
0

Юморист

Цитата (maxud7 @ 12.01.2009 - 00:17)
так денюшки из бюджета страны шли, тобиш из нашего кармана. Я и не возьмусь за дело, если знаю что не получится...

Хм, если нашим киношникам вообще денег не давать, то и снимать никто ничего не будет. И упокоиться наш синематограф с миром. Останутся гламурные сериалы про бандюков и ментов.

[^]
b1aT4
12.01.2009 - 00:47
0

Юморист

Цитата
КиДзаДза - вот лучшее из советской фантастики. В таком духе и дальше нужно было снимать

Нет, ну еще же "Сквозь тернии к звездам" был! Вот ЭТО был ФИЛЬМ!

и да, мне тоже дверь в бтре в глаза бросилась, такой кроншштейн как в деревенском сортире))) еще и щеколда наверно с другой стороны такая же)))

[^]
maxud7
12.01.2009 - 00:55
0

Балагур

Так, может, и не давать? Насколько я помню, на ЯПе был топик о бюджетных вливаниях в российский кинематограф, и суммы там фигурировали достаточно крупные. Предполагалось, что в год наши ваятели должны создавать 10 картин . И?

[^]
Чистильщик
12.01.2009 - 00:58
0

алырга мумкин тугель

TVAR
Цитата
А что новое ВЫ способны придумать?

а мы и не кинорежиссеры, мы просто зрители, электорат понимаешь ли, сидим тут пиздим, обсуждаем что нам нравитса из кина а что нет. ведь для нас. людЁв снимали ведь, ведь мы же платим денежку идя на фильм cool.gif
Цитата
Убивают полуграмотные писаки,многие даже книгу не читали.
а накуя? я на фильм иду, а книгу я и дома бисплатна почитаю. я иду на кина. и плачу денежку за кина. и хачу бля нармальнага кина. а гиде оно? а нету. а опять наибали бля..........

Это сообщение отредактировал Чистильщик - 12.01.2009 - 00:59

[^]
Mamont
12.01.2009 - 00:58
0

романтег-максималист

Цитата
ериалы про бандюков и ментов.

котрые ругаются исключительно словами "чудак" и "отморозок" gigi.gif

[^]
SquaLL
12.01.2009 - 01:01
0

Инженер патологий

посмотрел... ну не говно, могло быть хуже гораздо. Ну и лучше могло конечно быть. А то что похожи персонажи, корабли, это всё незначительно. Скажу одно, если бы за это кино взялись америкосы, пусть даже спилберг, вы бы плевались ещё больше) Говорили бы: "уууу! куда это спилберг сунулся?! это СОВЕЦКАЯ фантастика и понять и снять её мог бы тока русский пусть даже слабенький режиссёр, ведь это родное!..." я вот смотрел и чувствовал - родное!) вот Иванушка! вот его печка! вот он на ней едет в закат и во вторую серию! smile.gif

[^]
Marv
12.01.2009 - 01:26
0

Юморист

Да мы так же смотрели это говно. Почти слово в слово - Матрица! Г.Олдман! Блэйдраннер! Звёздный десант!
Какой-то пидар кучерявый с тупыми коровьими глазёнками, невнятная рижессура, говёный видеоряд... Брат Стругацкий видать из ума выжил, раз похвалил этот оцтой. Ах да - и в конце они пиздовали в закат на розовом танке. Ебаца-сраца. Фтопку унд газенваген!

[^]
Чужая
12.01.2009 - 01:39
0

Гость

Посмотрела фильм пару часов назад. Понравился. Не могу сказать, что понравилось безаговорочно, но не оставило равнодушной это точно.
Зал кинотеатра смотрел единым целым. молча. почти не шурша попкорном и не булькая пивом. Хотя уверена что уже полчаса спустя привычно рассказывали общее мнение о том, что фильм таки дерьмо....
Должна сказать, что ни "Трудно быть богом", ни "Сталкер" (пикник на обочине) в виде екранизации меня в своё время не впечатлили. хотя Пикник на обочине читала ещё печатаными на перфокартах (или как там назывались большие, тонкие листы с перфорацией по бокам) взахлёб...

[^]
DjanoWaR
12.01.2009 - 01:40
0

Приколист

О! Да тут людям жалко денег за просмотр... Колбасы купите, бля, "из мяса" (тема про нее где-то рядом)... не жалко?
... и особенно заебали выискиватели сходств с другими фильмами. Снимите лучше, не похоже, дешево, со спецэффектами, со смыслом и чтоб всех проняло.

з.ы. меня почему-то тоже кумарит бондарчюк в ролях в своих же фильмах.

[^]
Marv
12.01.2009 - 01:51
0

Юморист

DjanoWaR, денег жалко ибо наебали, выдав первосортный трэш за конфету и завалив весь эфир рекламой. К слову - на Город Грехов я ходил дважды. И ещё бы разок сходил.

[^]
maxud7
12.01.2009 - 02:00
0

Балагур

Цитата
Город Грехов я ходил дважды. И ещё бы разок сходил.

agree.gif вроде, обещають к весне фтарую часть...

[^]
Marv
12.01.2009 - 02:18
0

Юморист

Ссыл здесь давать вроде нельзя, но зайдите на гоблина - многабукаф, но абассака. Растерзал федино творение.
maxud7, ща выйдет не ГГ, а какой-то по другим его комиксам - тож в чёрно-белой гамме. Пойду не глядя. smile.gif

[^]
XMorjoW
12.01.2009 - 02:19
0

Приколист

ОтецАлексий
"во-вторых реально на фильм пошло миллионов 30. "

Во вторых-с-половиной спиздили, как всегда, около половины

ОтецАлексий
"В-третьих книжка, практически всегда (за исключением разве что фильм собачье сердце ничем не уступает книжному варианту...моё мнение) лучше экранной версии. "

В-третьих-с-половиной кино по киге - это всегда _самостоятельное_ произведение (например Сорярисы), копировальщиков всегда ждёт неудача.

То что русские кино-постановки есть унылое говно - исключительная заслуга "талантливых" режисёров и актёров, а не потому что денег_мало или ну_книга_же_всегда_лучше.

Это сообщение отредактировал XMorjoW - 12.01.2009 - 02:24

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28908
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх