О религии в картинках с юмором

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
CustomWing
29.03.2021 - 18:23
-4
Статус: Online

Ярила

Интересная это штука - Закон парных случаев.
Проглядываю эту тему, попутно шарахаюсь по другим ресурсам.
Выскакивает это.
Цитирую:

...Наука, с юношеским задором высмеявшая седую религию и бесцеремонно отодвинувшая в сторонку философию, самонадеянно взялась объяснить всё Мироздание, но зашла в итоге в такие ментальные дебри, что давно перестала быть сколько-нибудь понятной для обывателя. В науку сейчас можно только верить совершенно так же, как в религиозные догмы. Дело дошло до того, что и сами ученые не всегда могут определить, где заканчиваются приемлемые гипотезы и предсказания, а где начинается откровенный бред. Что уж говорить про обычных людей, которым, по логике вещей, эта наука и должна открывать глаза на суть всего мироустройства. В сторону пыльные тысячелетние манускрипты религиозных томов – мы же не дети и не глупцы, чтобы верить в сказки про старика на облаке! Что, про старика на облаке ни в одном религиозном тексте не сказано? Все равно прочь! Отойдите и вы, философы, не мешайте своим невразумительным бормотанием про Образ Всеединства и Зов Бытия! Слово науке, вот сейчас всё, наконец, станет ясно! Тишина, публика приготовилась внимать почтительно тайнам. Юная, но вполне уверенная в себе наука выходит под свет софитов и изрекает… Вот, подождите-ка, я выписки себе сделал, для памяти.
Адамов кое-как нацепил очки, полез в боковой карман пиджака, достал потрепанного вида толстую тетрадь в черном переплете, полистал желтоватые исписанные страницы, поднял палец вверх и громко, с выражением прочитал:
– «Гетеротическая струна состоит из замкнутой струны, у которой два типа вибраций, по часовой стрелке и против, которые рассматриваются по-разному. Вибрации по часовой стрелке существуют в десятимерном пространстве. Вибрации против часовой стрелки существуют в 26-мерном пространстве, из которых 16 измерений ком-пак-ти-фи-ци-ро-ваны». Каково?!
– Потише, – попросил я. – Мы людям разговаривать мешаем.
– Или вот, – продолжил Адамов, не обращая на меня внимания, – «две мембраны, которые образуют стены пятого измерения, могли внезапно появиться из небытия, как квантовая флуктуация в еще более отдаленном прошлом, а затем разойтись». И во что, скажите, верить простому, не отягощенному специальными знаниями человеку? В Бога, ментальный конденсат эгрегора или появляющуюся из небытия мембрану в пятом измерении?

Ну что ж, вздыхает обыватель, зато не религия, и идет читать гороскоп на неделю, ничем не отличаясь в своих реакциях от, скажем, древнего грека, выслушавшего совершенную белиберду в исполнении жреца Дельфийского оракула.

©

[^]
kombrig68
29.03.2021 - 19:11
-9
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Бойцоваямышь @ 29.03.2021 - 17:01)
Цитата (kombrig68 @ 29.03.2021 - 14:26)
Интересно, почему же у вас, уважаемые падлы, все картинки уничижают православие и, в общем, христианство? Где буддизм, ислам, иудаизм?  Если вы такие аметисты - будьте добры клеймить ВСЕ религии, и ВСЕХ верующих))

Извините, а кто и когда ввёл правила атеизма?

А кто и когда ввёл правила уничижения православия, в любом посту а ЯПе? И в то же время ЯП не критикует ислам, иудаизм, буддизм, реформаторство, католицизм...
Толи ЯП - говно...........толи ЯП - говно!))

[^]
Raspatel
29.03.2021 - 19:24
7

массовик с вот таким затейником

Цитата
Толи ЯП - говно

То ли kombrig68 - очередной питерский ПГМнутый "pavлин" dont.gif

[^]
elegaz
29.03.2021 - 19:38
10

Гексафторид серы

Цитата (kombrig68 @ 29.03.2021 - 19:11)

А кто и когда ввёл правила уничижения православия, в любом посту а ЯПе? И в то же время ЯП не критикует ислам, иудаизм, буддизм, реформаторство, католицизм...

Данунахуй. Любая тема про чернильниц и куча знатоков ислама. А в любой теме про Израиль, тебе расскажут про мацу на крови младенцев lol.gif Просто, ты видишь только то, что хочешь видеть dont.gif

[^]
americano
29.03.2021 - 20:02
1

Ярила

Цитата (latw @ 29.03.2021 - 19:36)
А я был и остаюсь воинствующим атеистом. И не понимаю как и почему переобулись наши высшие руководители, ранее исповедовавшие исключительно марксизм-ленинизм. Перебежчики или предатели?

Чтобы это понять, надо быть во власти. Там поверят во что угодно, ради собственной выгоды

[^]
tdhjrfhc
29.03.2021 - 20:35
0

Ярила

скажи буддисту бога нет и он с тобой согласиться по тому что будда говорил меня нет.......хитрован всё знал наперёд что будут отрицать.

[^]
Бобряк
29.03.2021 - 22:26
6

Ярила

Монотеизм правил в средние века и человечество деградировало все это время. Каменный, бронзовый, железный век связаны с освоением новвх материалов, а средние века громким словом эпохой новых открытий, по-сути, регресс всех цивилизаций на фоне процветания монотеизма. Дальше и сейчас эпоха освоения новых видов энергии. И нам сегодня опять предлагают в эпоху открытий свалиться. Мой бог советский человек, создавший всю инфраструктуру, которая даёт мне возможность сегодня и сейчас достойно жить, от света до тепла в доме. В отличие от еврейского бога я видел этих богов вживую и во мне течет их кровь. Ах да, забыл, идите в жопу минусаторы.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
dimak3
29.03.2021 - 23:50
-4

Ярила

а что про самую мирную религию почти ничего?

[^]
Admin1C
30.03.2021 - 00:40
8

легкая степень отсталости

Цитата (kombrig68 @ 29.03.2021 - 19:11)

Это как нашкодившего мальчугана отчитывают, а он в ответ: "А что вы меня ругаете? Вон в америке ваще негров линчуют!".

[^]
AirFan
30.03.2021 - 04:21
1

Ярила

Цитата (Limda @ 29.03.2021 - 01:36)
Ой-вэй

Температура горения дуба, из которого построен собор - больше 1000 градусов.
Вполне подходящая для плавления золота.
А еще на древесном угле можно плавить даже сталь :)

О религии в картинках с юмором

[^]
Raspatel
30.03.2021 - 05:21
9

Только вот открытое горение деревянных конструкций и горение в горне с наддувом - несколько отличающиеся системы, не?

[^]
artmaniac
30.03.2021 - 05:59
7

Ярила

Цитата (CustomWing @ 29.03.2021 - 18:23)
...Наука, с юношеским задором высмеявшая седую религию и бесцеремонно отодвинувшая в сторонку философию, самонадеянно взялась объяснить всё Мироздание, но зашла в итоге в такие ментальные дебри, что давно перестала быть сколько-нибудь понятной для обывателя.

Ну конечно!
Лучше простая ложь, чем сложная правда, так ведь?
Странно, но мир в разы и на порядки сложнее, чем может поместиться в голове среднего почитателя ПГМ.

Цитата
В науку сейчас можно только верить совершенно так же, как в религиозные догмы.

Ложное утверждение.
Наука вполне способна себя проверять и утилизировать гипотезы, не отвечающие научным принципам.

Цитата
Дело дошло до того, что и сами ученые не всегда могут определить, где заканчиваются приемлемые гипотезы и предсказания, а где начинается откровенный бред.

Наука так не работает.
Учёный -- это всего лишь функция научного процесса. Не надо к нему относиться, как к бесконечному авторитету.
И это, кстати, ещё одно разительное отличие от религии.

[^]
artmaniac
30.03.2021 - 06:00
7

Ярила

Цитата (dimak3 @ 29.03.2021 - 23:50)
а что про самую мирную религию почти ничего?

Ну, на тебя вся надежда.
Выкладывай.

Цитата

О, ещё один!
Ну ты тоже не теряйся -- прояви инициативу!
Мы любим над любым мракобесием поржать.

Это сообщение отредактировал artmaniac - 30.03.2021 - 06:10

[^]
artmaniac
30.03.2021 - 06:04
6

Ярила

Цитата (AirFan @ 30.03.2021 - 04:21)

Температура сильно зависит от условий горения.
Попробуй золотое изделие кинуть в костёр -- результат тебя может удивить.

Собор построен не из дуба. Ты удивишься, но это КАМЕННЫЙ собор.

Цитата

Чугуний-то не у всех получается на угле расплавить, а ты -- сталь! gigi.gif

[^]
artmaniac
30.03.2021 - 07:44
7

Ярила

Цитата (Markomar @ 29.03.2021 - 12:07)
Чего то я не понимаю.

Не убей
Не укради
Не бухай
Трудись
Помогай людям
Живи только с женой
Возлюби ближнего своего....

Да ты всё не понимаешь.
Открыл бы декалог и прочёл, что там написано. Да сравнил с тем, что понаписал ТЫ.

Не бухай -- мимо.
Трудись -- мимо.
Помогай людям -- мимо.
Возлюби ближнего своего -- мимо.

А вот действительно важные пункты:

Цитата
Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства, да не будет у тебя других богов пред лицом Моим.

Здесь вымышленный персонаж вещает, что он единственный и неповторимый вымышленный персонаж и другие вымышленные персонажи фальшивы. gigi.gif

Цитата
Помни день субботний, чтобы святить его. Шесть дней работай, и делай всякие дела твои; а день седьмой — суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришелец, который в жилищах твоих. Ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них; а в день седьмой почил. Посему благословил Господь день субботний и освятил его.

А вот это вишенка на торте!
Какой из православных соблюдает шаббат? cheer.gif

Ну и моё любимое:
Цитата
Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего.

Надо ли отмечать, что христианство в целом и православие в частности имеет глубокие рабовладельческие корни и вполне себе одобряет использование рабской силы?
Мало того, жена здесь ставится в один ряд с рабами и скотом. По сути, это тоже имущество, говорящее орудие; от раба отличается лишь спецификой набора функций: производство потомства, ведение хозяйства (робот-пылесос и посудомойка, ага).

Цитата
Что из этого плохо?
Откуда ненависть?
Откуда негатив?

Действительно, откуда?!

Это сообщение отредактировал artmaniac - 30.03.2021 - 07:45

[^]
Американист
30.03.2021 - 08:28
9

гуманитарий со справкой

Цитата (Бобряк @ 29.03.2021 - 22:26)
Монотеизм правил в средние века и человечество деградировало все это время.

Монотеизм? Правил? В средние века? Индия, Китай, Япония - они сильно монотеистические были в тот период?

[^]
Admin1C
30.03.2021 - 09:55
7

легкая степень отсталости

Цитата (artmaniac @ 30.03.2021 - 07:44)

Меня забавляет, что я до сих пор не встретил ни одного называющего себя христианином, чтоб вспомнил не то что примерное содержание заповедей, а даже их количество. А ведь это их основной закон. Знают какому святому молится при запое, а главные законы, которые по совокупности текста сопоставимы с правилами октябрят, не знают)

[^]
Американист
30.03.2021 - 10:02
8

гуманитарий со справкой

Цитата (Admin1C @ 30.03.2021 - 09:55)
Цитата (artmaniac @ 30.03.2021 - 07:44)
Какой из православных соблюдает шаббат?  cheer.gif

Меня забавляет, что я до сих пор не встретил ни одного называющего себя христианином, чтоб вспомнил не то что примерное содержание заповедей, а даже их количество. А ведь это их основной закон. Знают какому святому молится при запое, а главные законы, которые по совокупности текста сопоставимы с правилами октябрят, не знают)

Да какие заповеди? Они Символ веры не знаю что такое! gigi.gif

Это сообщение отредактировал Американист - 30.03.2021 - 10:03

[^]
Alexeykov
30.03.2021 - 10:50
2

Ярила

Цитата (Oldham @ 29.03.2021 - 01:09)
Готов на Библии поклясться что Бога нет.
Еслиб он был, неужели он такое блядство на земле Русской допустил...

Христианский бог по библии тащемта ни русским ни руси ничего не обещал.
Они в него на общественных началах верят, надеясь что и им перепадет немного благодати, а не только богоизбранным. Хотя я вот не понимаю на что они надеятся т.к. тот бог от широты души всем неевреям регулярно устраивал пиздецы локального масштаба. Да и евреев тоже в тонусе держал и не давал расслабиться.

[^]
Alexeykov
30.03.2021 - 10:57
2

Ярила

Цитата (Almorit @ 29.03.2021 - 01:28)
Если в раю так хорошо, то почему никто не спешит туда попасть раньше времени?

Потому что если ты поспешишь попасть туда раньше времени то вместо рая попадешь в ад. shum_lol.gif
Писавшие библию люди конечно были дремучие, но основную лазейку с самовыпиливанием паствы им таки хватило ума прикрыть.

[^]
AirFan
30.03.2021 - 14:36
0

Ярила

Цитата (Raspatel @ 30.03.2021 - 05:21)
Только вот открытое горение деревянных конструкций и горение в горне с наддувом - несколько отличающиеся системы, не?

Горение высотных массивных конструкций, по скорости потока воздуха и температурам вполне сопоставимо с горением в горне.

[^]
AirFan
30.03.2021 - 14:40
0

Ярила

Цитата (artmaniac @ 30.03.2021 - 06:04)
Цитата (AirFan @ 30.03.2021 - 04:21)

Температура сильно зависит от условий горения.
Попробуй золотое изделие кинуть в костёр -- результат тебя может удивить.

Собор построен не из дуба. Ты удивишься, но это КАМЕННЫЙ собор.

Цитата

Чугуний-то не у всех получается на угле расплавить, а ты -- сталь! gigi.gif

Горение высотных массивных конструкций, по скорости потока воздуха и температурам вполне сопоставимо с горением в горне.
Перекрытия, балки, элементы отделки стен, мебель - все это в соборе выполнено из дуба.
Конкретно про этот крест правильнее сказать, что рядом с ним не было большого огня - вот что его спасло.

[^]
КотВсехЯбун
30.03.2021 - 14:41
5

Кот

artmaniac
Цитата

Я, конечно, не православный, но шаббат практически соблюдаю, ибо просто тупо прокрастинирую большую часть дня, лёжа на диване.)))
Американист
Цитата

Да ладно Символ веры -- они не знают как бога зовут, чтоб третью заповедь не нарушить)))

[^]
Raspatel
30.03.2021 - 15:10
2

Цитата (AirFan @ 30.03.2021 - 14:36)

Подскажу: помимо наддува еще влияет открытость или ограниченность камеры. Тепло рассеивается совсем по-разному.

[^]
Американист
30.03.2021 - 16:07
3

гуманитарий со справкой

Цитата (КотВсехЯбун @ 30.03.2021 - 14:41)
Американист
Цитата

Да ладно Символ веры -- они не знают как бога зовут, чтоб третью заповедь не нарушить)))

Да я не гордый, можете называть как хотите. Я вас всех презираю одинаково. rulez.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42017
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх