Выпускной в школе в 11 классе это вроде бы как традиция, с перегибами и переплатами я это ещё хоть как-то готов понять, но сейчас же сума сошли мамаши, у нас был выпускной в ДЕТСКОМ САДУ! И знаете, на группу из 20 человек, пытались собрать 120 000 рублей, это конечно без лимузинов и банкетов, но целая инициативная группа пыталась убедить всех, что нужно скинуться и устроить деткам праздник. В детском саду! Выпускной!
Дальше веселее, теперь выпускной празднует и начальная школа, после 4 класса, тоже придумали устраивать выпускные, со всеми вытекающими.
Мне вот хочется спросить, а кто ни будь знает, нафига всё это нужно? Все эти лимузины, рестораны, ведущие, украшения зала, цветы за оверпрайс?
И самое то главное, ресторан для кого? Для детей или родителей? Детям всё равно побухать не дадут, учителя и в школе нормально нажруться, у кого есть такие склонности. А всем остальным, это просто мероприятие для галочки.
Дискотека в актовом зале и фуршет в столовке, на мой взгляд самый оптимальный вариант для выпускного.