Нормально вообще? С каких пор вдруг парковочные места стали по дворовому признаку у нас делить? Казань

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
j26
19.02.2021 - 13:26
0
Статус: Offline

Бифуркационизатор энтропии

Цитата (Komitet777 @ 19.02.2021 - 09:54)
Цитата (j26 @ 19.02.2021 - 09:37)
Казалось бы да!
Но, перед моими воротами вчера стал такой полупокер и всё. Жизнь моя замерла. Дом частный. Менты говорят, что если знака "работает эвакуатор" нет, то не будут оттаскивать.

Забуксируй к себе во двор и закопай снегом.
Потом сними акум и пусть ебется доказывает что его машина, а ты потом скажешь а не ебу как она тут оказалась, думал сугроб. Пусть ментов зовет, пусть судится, пусть друзей вызывает. Все, она на твоем участке, без движения без номеров, на участок вас не пущу, несите ордер от судьи или валите нахуй.
И потом ночью отбуксируешь тачку на обочину дороги, предварительно нацепив на нее номера и акум.
Знаю таких охуевших оленей, а как их проучить еще? Да и проучится ли он, дохуя самоуверенности в себе лечится только ударами по лицу и туловищу. Больше никак.

сейчас ордер ментам не нужен. По новому закону им достаточно подозрений, что в доме скрывается преступник или преступление совершается или ещё какая хня...
Про "лечение ударами" тоже не очень. Дурень быковать начал, я к нему подошёл переспросить, а он заверещал, что щас милицию вызовет.

[^]
Федотов
19.02.2021 - 13:28
-2

Юморист

Цитата (shmikt @ 19.02.2021 - 09:45)
Я вчера тоже приехал, а на моем месте чудо какое то машину поставил. И ушел в закат.

Документы, подтверждающие право собственности на место, имеются?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
techNICK
19.02.2021 - 13:28
2

Ветеран Броуновского движения

Нормально-нормально.
"Свои" машины в этом дворе знают, а эта ХЗ откуда, может с тонной тротила подвезли.
ЯП в ментовку звякнул на всякий случай gigi.gif

[^]
Tsellovansky
19.02.2021 - 13:29
8

Странный агент

Или вот. У меня зимой во дворе никто не чистит парковочные места, и чтобы припарковаться, нужно сначала хорошо помахать лопатой. А по возвращении, на это месте уже кто-то стоит. И ты берешь лопату , и снова расчищаешь место. И его снова занимают.
По закону они имеют право.
Но по человечески они мудаки, сами ничего не делающие, паркующиеся за счет других.

Одно дело, когда кто-то охуевший хапает себе кусок парковки и вешает туда замок.
Другое дело, когда ты сам подготовил место, потратил силы и время, когда остальные клали хер, и как только ты отъехал, сразу туда паркуются. Вот тут я имею право понегодовать, ящитаю. Но не могу предъявить.

[^]
Paramosha
19.02.2021 - 13:29
6

Балагур

Цитата (Бенджамин73 @ 19.02.2021 - 09:36)
Цитата (Basarov @ 19.02.2021 - 10:35)
А что не так? Это просто просьба. Нет оскорблений, требований или угроз, просто просьба.

А нахуй с такой просьбой посылать нужно.
"Что такого" - да ничего такого. Какого хуя кто-то решает, кому где машины парковать? Припаркована по правилам, никому не мешает - идите лесом.

Похожий случай был с моим товарищем.. Он живет в 20-квартирном деревянном доме, вокруг такие-же дома... Захотелось им во дворе кармашек для машин сделать, забор немного передвинули и привезли отсева асфальтового, закатали и вуаля! Сами распределили между собой места и в один прекрасный день приехал, на его месте стоит машина... Оказалась, что охуевшая овца с соседнего дома повадилась ставить свою машину у них во дворе. Товарищ перекрыл ей выезд, та прилетела, вызвала полицию... Приехала группа, стали разбираться и сказали, охуевшей тете убрать с чужой придомовой территории свое корыто.. Больше не приезжала...

Это сообщение отредактировал Paramosha - 19.02.2021 - 13:31

[^]
Paramosha
19.02.2021 - 13:48
1

Балагур

Цитата (Tsellovansky @ 19.02.2021 - 13:29)
Или вот. У меня зимой во дворе никто не чистит парковочные места, и чтобы припарковаться, нужно сначала хорошо помахать лопатой. А по возвращении, на это месте уже кто-то стоит. И ты берешь лопату , и снова расчищаешь место. И его снова занимают.
По закону они имеют право.
Но по человечески они мудаки, сами ничего не делающие, паркующиеся за счет других.

Одно дело, когда кто-то охуевший хапает себе кусок парковки и вешает туда замок.
Другое дело, когда ты сам подготовил место, потратил силы и время, когда остальные клали хер, и как только ты отъехал, сразу туда паркуются. Вот тут я имею право понегодовать, ящитаю. Но не могу предъявить.

Предъявить можешь, но только если человек не живет в вашем доме..

[^]
gunthersch
19.02.2021 - 13:54
0

Приколист

Цитата (andruxan @ 19.02.2021 - 09:48)
Обычно в таких домах стоят шлакбаумы, а если проезд открыт, то как водитель должен понять что парковка только для жителей этого дома, там знаки стоят?

..шлангбаумы..

[^]
Старлей
19.02.2021 - 13:54
0

Весельчак

и праально...ибо не хрен по чужим дворам шастать!! одно дело-если в гости приехал, а другое постоянно парковаться....

[^]
region70rus
19.02.2021 - 14:07
5

Хохмач

В общем, поскольку уже много лет сталкиваюсь с непониманием вопроса и ссылками на авторитетное информагентство "Одна баба сказала", то даю уважаемому сообществу справку (кратко постараюсь)

Если участок под многоквартирным домом сформирован и поставлен на кадастровый учет, то он принадлежит на праве общей долевой собственности всем собственникам помещений в этом доме, и они вправе решать, как им пользоваться, как парковку размещать, кого на нее пускать и прочее.
Самой госрегистрации права собственности в таком случае не требуется, земельный участок находится в собственности в силу прямого указания закона. Но при желании госрегистрацию произвести можно (редко кто заморачивается...).
При таком раскладе многоквартирный дом на земельном участке получается по сути как частный на земельном участке. Я всегда всем клиентам так объясняю, чтобы абстрагировались, многоквартирный дом - это такой же дом как и частный, только больше по размеру и собственников много, а так всё то же самое (кстати, двухквартирный дом - тоже многоквартирник)).

С этим ясно. Но (и это зависит от конкретного города и региона)! Тут важны границы этого участка.
В Мск, например, насколько я знаю (поправьте, если не так), границы земельных участков под многоквартирными домами практически по отмостке проходят, т.е. парковка в них не попадает и не могут жильцы ей распоряжаться соответственно.
У нас в регионе земли побольше, она подешевле, поэтому парковки и прочие дворовые вещи зачастую вполне себе включены в состав земельного участка под многоквартирниками. В такой ситуации не пускать посторонних вполне себе законно. Вы же не пускаете всех подряд в ограду своего частника (или двухквартирника)? Вот и здесь так же.

Кто заинтересован в вопросе, тот старается при формировании земельного участка побольше хапнуть по возможности. Ну а если дом новый и земельный участок уже был сформирован при строительстве, то зачастую он маловат.

Поэтому стоит уйти от совкового понимания. Многоквартирники и земельные участки под ними - это не общественное, а вполне себе частное (собственников много, но они есть) и пускают туда посторонних только потому, что жильцы этим вопросом не озадачивались.
Ну а окружающие просто об этом не задумываются. Мол, я тут всегда ходил, ездил, машину ставил, мне надо)

[^]
RobinBaD84
19.02.2021 - 14:31
3

Юморист

Придомовая территория это общая собственность всех жильцов этого дома, и за уборку этой территории платят жильцы этого дома.

Пример: жильцы одного дома скинулись и облагородили территорию, расширили парковку, зимой УК часто чистит снег и т.д., а жильцы дома рядом нифига не скидываются, УК не долбят и вообще забили на всё, в итоге парковок не хватает, а в конце зимы из-за снега вообще дефицит и паркуются дружно во дворе 1 дома. Но жильцам 1 дома обидно, что они тратят свои деньги, что бы было хорошо жильцам второго дома, несправедливо!))

[^]
Tsellovansky
19.02.2021 - 14:38
1

Странный агент

Цитата (Paramosha @ 19.02.2021 - 13:48)
Предъявить можешь, но только если человек не живет в вашем доме..

И буду послан нахуй. Закон на их стороне. Только по человечески попросить, как в посте. Но если человек сам не догадался о том, что чистят не для него, то скорее всего пошлёт нахуй.

[^]
Vadim14
19.02.2021 - 14:45
1

Ярила

Цитата (amdx @ 19.02.2021 - 09:36)
Народ совсем ебанулся. Все помешались на частной собственности. В квартирах двери, которые тараном не выбьешь. Двери в подъездах. Некоторые дворы и вовсе закрыты, без пропуска не пройдешь. И все пытаются максимально отгородится друг от друга, человек человеку волк. А вы говорите революция, навальный - хуета все это, сплоченности ближайшие лет 30 можно не ждать

А чтобы противники частной собственности в чужой двор/подъезд не лезли со своим говном, шприцами и прочими радостями. Внезапно.

[^]
wadimkad
19.02.2021 - 14:49
2

Ярила

Цитата (TridCat @ 19.02.2021 - 09:51)
Эти записки пишут уебаны, которые не в состоянии купить себе парковочное место или гараж, или оплатить охраняемую стоянку, но, цуко, какого то хуя вдруг ощутили себя собственниками придомовых парковок.

У нас 2-х этажный дом на 12 квартир. В нашем подъезде 6 квартир и 6 парковочных мест у нашего подъезда и в соседнем также 6 квартир и 6 мест. Ну и нахуй ты нам всрался со своей машиной?

[^]
MM10
19.02.2021 - 14:52
3

Ярила

Цитата (j26 @ 19.02.2021 - 09:37)
Казалось бы да!
Но, перед моими воротами вчера стал такой полупокер и всё. Жизнь моя замерла. Дом частный. Менты говорят, что если знака "работает эвакуатор" нет, то не будут оттаскивать.

А кирпич через забор уже отменили? Частный дом, всякое может случится же. Воротину ветром резко откроет или еще что. gigi.gif

Хули шпалите, пидоры. Мозгов не хватает понять, что если ворота частного дома запереть, то люди выйти и выехать из дому не смогут? Я прям реально резко открываю ворота. Кто не спрятался, я не виноват gigi.gif

Это сообщение отредактировал MM10 - 19.02.2021 - 14:56

[^]
ДесантУрА116
19.02.2021 - 14:54
1

НЕБО СЛАВЯН

Цитата (zeppelman @ 19.02.2021 - 09:36)
А если человек приехал к даме сердца с ночёвкой или выпил в гостях алкоголя,он чужой?

пока со всеми соседями не выпьет - своим не станет gigi.gif

[^]
ДесантУрА116
19.02.2021 - 14:57
0

НЕБО СЛАВЯН

и вашшше

дамы. не заводите любовников издалека. соседям негде парковаться

[^]
XanderBass
19.02.2021 - 14:57
0

Свободяй

Цитата (Бенджамин73 @ 19.02.2021 - 09:36)
Цитата (Basarov @ 19.02.2021 - 10:35)
А что не так? Это просто просьба. Нет оскорблений, требований или угроз, просто просьба.

А нахуй с такой просьбой посылать нужно.
"Что такого" - да ничего такого. Какого хуя кто-то решает, кому где машины парковать? Припаркована по правилам, никому не мешает - идите лесом.

Ну да. А потом кто-нибудь из местных не сумеет себе место найти для парковки.

[^]
drunik23
19.02.2021 - 15:01
0

Ярила

Да простая ситуация!
Нужно убрать двор - свои то уберут и вроде как для себя!
А чужим всем насрать, поколение потребблядей!
Потом по тихому сьепется и останется снежная гора!
Или допустим привоз на дом материалов и тут раскоряченная бричка ,которая не дает проехать!
По хорошему вот такая тварь оплатила бы простой самогруза из своего кармана?
Сколько раз сталкивались, в доме ЧП - сток канализации засорился!
А какой то мудак на колодце запарковался и все нечистоты льются в подвал и 200 семей сидят с отключенными коммуникациями из-за двух мудаков!
Первый который скинул кофту в канализацию, а второй кто припарковал свою машину над техническим люком!

Это сообщение отредактировал drunik23 - 19.02.2021 - 15:06

[^]
sm9
19.02.2021 - 15:09
0

Ярила

Цитата (RUIronMan @ 19.02.2021 - 13:09)
Цитата (sm9 @ 19.02.2021 - 12:22)
Уебаны, которые квартиры получили на халяву, слова оплатить не понимают. У них всё колхозное кругом.

Это где сейчас такие? Сейчас даже за квартиру по очереди надо платить.

Ну как в советские времена получили, так с тех пор и не понимают.

[^]
shmikt
19.02.2021 - 15:22
0

Хохмач

Цитата (Федотов @ 19.02.2021 - 16:28)
Цитата (shmikt @ 19.02.2021 - 09:45)
Я вчера тоже приехал, а на моем месте чудо какое то машину поставил. И ушел в закат.

Документы, подтверждающие право собственности на место, имеются?

Так то это парковка перед частным домом. Частный сектор, и прекрасно видно, что расчищено не для него, на три машины ка минимум, так и встал он посередине.

[^]
maradona
19.02.2021 - 15:26
1

Приколист

В чужих дворах ставят свои машины только представители ЛГБТ.

[^]
skyline0502
19.02.2021 - 15:30
-1

Ярила

Нормально, у нас во дворе обычно на чужие машины кирпичные осадки выпадают) Опять же шпанюки гвоздиком могут поцарапать.

Это сообщение отредактировал skyline0502 - 19.02.2021 - 15:31

[^]
Сисяндр
19.02.2021 - 15:31
1

Ярила

Я вот живу во дворе относительно новых двух домов с продуманными зонами для парковки. Машин овердо#уя своих, т.к. большинство жильцов небедные и то ли машин у них много, то ли люди не работает, вобщем, хз. Проблема найти место почти всегда актуальна.
Так вот, мало того, регулярно наблюдаю картину, когда очередной анонимус бросает свое ведро у меня под окнами и шлангует в свой двор.
Чувствую, что скоро начну из рогатки камушками-подшипниками с балкона обстреливать наглецов.
Выкуплено -не выкуплено, это бред все. Есть понятие жильцы дома и придомовая собственность, за обслуживание и обустройство которой платят жильцы. Остальные накуй с пляжа.

[^]
RUIronMan
19.02.2021 - 15:34
0

асечный магнит

Цитата (sm9 @ 19.02.2021 - 15:09)
Ну как в советские времена получили, так с тех пор и не понимают.

Так у этих проблем с парковками меньше всего. Основной головняк с новыми водителями, так-то, если чо.

И да, без свидетельства на право собственности, всё действительно общее, вернее, в собственности города.

[^]
Homa177
19.02.2021 - 15:37
-1

Приколист

Цитата (ortpp @ 19.02.2021 - 09:37)
Вот мне тоже интересен ход их мыслей. Оставлять машину в соседнем дворе и пиздовать 10 мин пешком по грязи. Не, мест не жалко, всем хватает. Понять бы логику.

А вот у нас 5 корпусов пятиэтажки , мест меньше чем квартир , так что могу поставить и возле другого корпуса , где свободно и пройтись 5 минут по грязи ,не гордые благо.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32550
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх