Что было в понимании советского человека «хорошо жить» – Самые желанные вещи в СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vilkin07
3.12.2020 - 23:40
7
Статус: Offline

Ярила

всетаки интересна природа совкодрочеров....ну ладно те кто жили в союзе и дрочат на молодость свою. Но сука кто те дрочеры которые несут хуйню про квартиры через год, жигули в наличии и шарпы в магазинах?!

Я хорошо помню что такое открытка на ВАЗ 2105 после многолетней очереди....что такое распашонка после десятилетней (и то за взятку) .....а самое главное какой сука шарп три топора в магазинах?!...в комке, в березке, за чеки - да. Но в магазинах ссср никогда шарпы не продавались. От слова вообще никогда.

также как и блять купить кроссовки адидас в магазине было из области фантастики. Теоретически "выбрасывали" но чисто символически и только в москве. (кстати как показатель когда у родственницы обнесли хату, то вместе с деньгами унесли адки)

вот что было хорошо жить - распашенка на одну семью, новая шаха, чешка или гдровка с хрулей, три топора с парой блоков кассет, импортные сапоги и дубленка у мамы, адидасы у детя. Это показатели очень хорошего достатка в начале-середине 80х.

[^]
Digaz
3.12.2020 - 23:43
2

Ярила

эх, какую страну просрали - люстра с ковром и телевизором были "Самые желанные вещи"

[^]
Tropilexen
4.12.2020 - 00:20
0

Ярила

Цитата (Pir0manT @ 3.12.2020 - 21:57)
Цитата (Wallery @ 3.12.2020 - 17:06)

Детали частью покупались в магазине, ну, а частью с рук, это было.

А давай называть вещи своими именами?
Не "покупка с рук", а скупка краденного. Причем - социалистической собственности, потому что с завода выносилось (скорее всего с оборонного).
И присесть за это можно было проще простого. То что тебя тогда не посадили не твоя заслуга, а недоработка ОБХСС.

Нет!
Это было не только нормально а ещё и массово, ОБХСС в основном боялись младокооператоры и те кто не хотели делиться.
Если ты был сотрудником ОБХСС то считай жизнь удалась.

[^]
VragNaroda
4.12.2020 - 00:31
6

Ярила

Цитата (Людовед @ 3.12.2020 - 22:28)

Что у меня было через год.
Двухкомнатная хрущевка, цветной телек, холодильник (до сих пор, сука, работает, две лампочки поменял только), вертушка, магнитофон, запор ушастый с сарайкой-гаражом, ковры на полу и один на стене, стеллажи-диваны-детские кроватки-кухня. Ни за чем в очереди не стоял. Житомирская область.

А у нас в Тбилиси...
Блять! Вас, Хохлов, кормили поили и жэппы целовали, как и прочие окраины. Я в конце 80х к вам мотался в командировки. Всю свою аппаратуру я привёз из Днепропетровска. В МСК с боем а у вас просто лежит на полке нахуй никому не всравшееся.
Что не инженер так у него домик на хуторе, поле, поросся... ему и зарплата похуй нахуй.
Реал ведь. Грузин в ресторане.
Гражданин уберите со стола чемодан.
Вах дарагой! Эта нэ чэмадан, эта кашалок!

И весь этот праздник жизни за счёт русской глубинки сидящей в гавне по уши... до сих пор. Ебаное наследие совка.

[^]
Cobra123
4.12.2020 - 08:36
1

Ярила

Люстра была.16 лет назад маме подарили более современную,а старую сменили.а вот такой набор рыбок есть у нас,правда,половину рыбок племянница перебила.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Что было в понимании советского человека «хорошо жить» – Самые желанные вещи в СССР

[^]
nsklife
4.12.2020 - 08:38
2

Мартовский КотЭ

всё это мещанство !!!...для настоящего пацанчика-пионера был мечтой мопед чтоб хорошо жить !...из пионеров меня с позором выгнали и стал просто беспартийным пацанчиком ...а мопед мне так и не купили..дорогонах было для нашей семьи.

Это сообщение отредактировал nsklife - 4.12.2020 - 08:39

[^]
usr80
4.12.2020 - 08:38
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (linkman @ 3.12.2020 - 15:51)
Люстра из богемского стекла

Сервиз из чешского стекла был почти в каждом доме, его доставали только по праздникам. Но шиком считался не чешский хрусталь на столе, а люстра из богемского стекла. Она являлась показателем высокого статуса семьи, раз в полгода ее снимали и тщательно промывали от пыли, после чего возвращали на прежнее место.

Люстра Каскад, дорого стоила, особенно хрустальная.

[^]
nsklife
4.12.2020 - 08:40
3

Мартовский КотЭ

Цитата (usr80 @ 4.12.2020 - 12:38)

Сервиз из чешского стекла был почти в каждом доме, его доставали только по праздникам. Но шиком считался не чешский хрусталь на столе, а люстра из богемского стекла. Она являлась показателем высокого статуса семьи, раз в полгода ее снимали и тщательно промывали от пыли, после чего возвращали на прежнее место.

пошла она в жопу эта люстра...маманя заставляла меня её мыть ...тыщапятьсот стекляшек ((

[^]
месьеУшан
4.12.2020 - 08:40
2

Приколист

Цитата (kirakira @ 03.12.2020 - 16:03)
Все сечашное поменял бы на "Эпоху застоя". Прям встали бы сейчас, и вышли. В светлое будущее.

Сейчас тоже эпоха застоя

[^]
OlegKorney68
4.12.2020 - 08:49
1

Ярила

Цитата (usr80 @ 4.12.2020 - 08:38)

Это вообще чисто советская фишка. В СССР в его последние десятилетия зарплаты повышались (это факт!), но товаров под них не прибавлялось, что в самом классическом варианте политэкономии приводило к их вымыванию и уходу в разряд дефицита.

Поэтому лишнюю денежную массу в СССР стали "инвестировать" в такую штуку как хрусталь. Почему-то считалось, что это выгодное вложение денег и их спасение от инфляции, которая в СССР по факту была. Хрусталь превратился в предмет статуса, роскоши и считался лучшим подарком. ЕМНИП массивные вазы дарили по особым праздникам - на свадьбу, в честь солидного юбилея или проводов на пенсию. Вазы поменьше, но тоже с богатым декором, были популярным подарком школьным учительницам от благодарных родителей.

[^]
XanderBass
4.12.2020 - 08:53
0
Статус: Online

Свободяй

Вот, кстати, у нас с моей уже давно зреет идея-фикс: купить советскую этажерку, а на неё поставить семь слоников.

[^]
20Александер
4.12.2020 - 08:55
0

Приколист

Цитата (linkman @ 3.12.2020 - 15:54)
Пылесос «Тайфун»

Пылесосы «Тайфун» пользовались большой популярностью в Советском Союзе. Они были невероятно мощными, если в квартире включался такой аппарат, то экран телевизора покрывался помехами, а радио начинало заикаться. Если «Тайфун» что-то засасывал, то засасывал. Не удивительно, что дожившие до наших дней пылесосы все еще используют для уборки, но теперь уже строительного мусора.

Я с помойки такой в гараж забрал-работает!

[^]
deadhand
4.12.2020 - 08:57
1

Ярила

Пылесос купил на Авито в прошлом году. Вихрь 1969 года выпуска. 300 рублей.
Мощность 500 ватт всего ,а работает на порядок лучше современного говна

[^]
Molom
4.12.2020 - 09:01
1

Приколист

Цитата (Gremasa @ 03.12.2020 - 16:01)
Помимо слоников, часто встречались рыбки!!!

У моей бабули они до сих пор стоят)))

[^]
20Александер
4.12.2020 - 09:02
6

Приколист

Цитата (Glaswen @ 3.12.2020 - 16:24)
Цитата (Rxel @ 3.12.2020 - 16:01)
Книги блять. Книги . Пылесосы и тд. для современных дибилов.

аж прослезился... именно КНИГИ мы сдавали макулатуру чтоб купить Дюма, Стейнбека, или Сальгари... мы стояли в очередях с талонами на каждый том... Я экономил карманные деньги чтоб купить Гаррисона Чуть позже в голодные 90-е когда молодежь стала бухать по подворотням и сбиваться в стаи чтоб шакалить и воровать мы с другом ездили на книжный рынок на другой конец города во "вражий" район чтоб купить книги... именно книги сделали меня человеком и огромное спасибо за это советскому воспитанию

Поддерживаю. Читающая страна бы СССР. Но....Все в прошлом...

[^]
qnoize
0

Ярила

Цитата (zamk56 @ 03.12.2020 - 16:00)
- а разве это не так было ? Я не совкодрочер, но тогда можно все эти вещи, хоть и иногда с трудом приобрести, и не думать о завтрашнем дне как сейчас

не политоты ради, просто о сегодня

3% самых богатых россиян владеют:
- 89% всех финансовых активов,
- 92% всех срочных вкладов,
- 89% всех наличных сбережений.

и что? я сейчас это все имею, хороших брендов, могу позволить себе, что бы жена дома сидела с ребенком, а не впахивала... машина, квартира, в магазе я не смотрю на ценники, а беру, то, что мне хочется. И я не ворую бабло, работаю официально, всего добился сам.

[^]
OlegKorney68
1

Ярила

Цитата (OlegKorney68 @ 4.12.2020 - 08:49)
Поэтому лишнюю денежную массу в СССР стали "инвестировать" в такую штуку как хрусталь. Почему-то считалось, что это выгодное вложение денег и их спасение от инфляции, которая в СССР по факту была.

Щас ради интереса посмотрел стоимость советского хрусталя на разных площадках. Наших бабушек хватил бы кондратий. Рюмки в районе 100 р., а разные салатницы 200-400 р. Вазы где-то 500 р. По сути это только в 2-3 раза выше советского номинала. И этим добром забиты все инет-барахолки.

[^]
debild
4.12.2020 - 09:05
1

Приколист

Очередной бред про сср

[^]
Squeezer
4.12.2020 - 09:10
0

Ярила

Цитата (vilkin07 @ 3.12.2020 - 23:40)
всетаки интересна природа совкодрочеров....ну ладно те кто жили в союзе и дрочат на молодость свою. Но сука кто те дрочеры которые несут хуйню про квартиры через год, жигули в наличии и шарпы в магазинах?!

Я хорошо помню что такое открытка на ВАЗ 2105 после многолетней очереди....что такое распашонка после десятилетней (и то за взятку) .....а самое главное какой сука шарп три топора в магазинах?!...в комке, в березке, за чеки - да. Но в магазинах ссср никогда шарпы не продавались. От слова вообще никогда.

также как и блять купить кроссовки адидас в магазине было из области фантастики. Теоретически "выбрасывали" но чисто символически и только в москве. (кстати как показатель когда у родственницы обнесли хату, то вместе с деньгами унесли адки)

вот что было хорошо жить - распашенка на одну семью, новая шаха, чешка или гдровка с хрулей, три топора с парой блоков кассет, импортные сапоги и дубленка у мамы, адидасы у детя. Это показатели очень хорошего достатка в начале-середине 80х.

Потому что мещанство тогда для многих было не нужно. Много было случаев, когда за хрустальную люстру отсасывали? А сегодня за айфон проблема найти такой вариант? И квартира не в мухосранске, а в городе большом Москва, Питер, Казань, Ростов, Новосибирск, да тот же Хабаровск или Воронеж многим по карману? Да без ипотеки, чтобы в очереди десять лет не стоять пока обременение не снимут. А автомобиль? Тогда шестерка-семерка достаточно современным авто считалось. А сейчас двадцать первый век: какой автомобиль можно считать достаточно комфортным? Я считаю, что Тойота Лэнд Крузер вполне себе средний автомобиль ради которого можно растираться и потратиться. Ниже классом - автомобили на пару лет: поездил и продал. Но стоит он три миллиона самая низкая цена. Каждый может позволить? А у кого и квартира в Питере и Крузак в гараже под окнами, тот пусть не пиздит, что он это все честнейший трудом заработал. Зарабатывают сейчас либо обманывая людей, либо воруя у государства. Поэтому кто декларирует, что сейчас стало жить лучше и есть колбаса и джинсы, тот как раз махровый мещанин из дремучего совка. Только тогда таких было меньше.

[^]
Silver867
4.12.2020 - 09:13
4

Ярила

Цитата (Hedgehog24 @ 3.12.2020 - 22:56)
Цитата (SF19 @ 3.12.2020 - 20:11)
в 30х для многих советских граждан обычная еда была ценностью

Обычная еда и сейчас ценность, причём особая! Представь, что нет в еде эмульгаторов, добавок, заменителей, красителей, консервантов и загустителей! Много сейчас такой в магазине?

Дефицита макарон, перловки и картошки в магазинах сейчас нет.
Покупай и кушай по-советски, с маргарином и томатной пастой. Без заменителей и красителей.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 4.12.2020 - 09:15

[^]
LavrentiyZ
4.12.2020 - 09:14
1

Нелегал

на фото с холодильником "Минск" холодильник плохо видно, отчетливо только просматривается, как негры ночью пиздят уголь

[^]
Silver867
4.12.2020 - 09:15
1

Ярила

Цитата (Squeezer @ 4.12.2020 - 09:10)
Цитата (vilkin07 @ 3.12.2020 - 23:40)
всетаки интересна природа совкодрочеров....ну ладно те кто жили в союзе и дрочат  на молодость свою.  Но сука кто те дрочеры которые несут хуйню про квартиры через год, жигули в наличии и шарпы в магазинах?!   

Я хорошо помню что такое  открытка на ВАЗ 2105 после многолетней очереди....что такое распашонка  после  десятилетней (и то за взятку) .....а самое главное какой сука шарп три топора в магазинах?!...в комке, в березке, за чеки - да.  Но в магазинах ссср никогда шарпы не продавались. От слова вообще никогда. 

также как и блять купить кроссовки адидас в магазине было из области фантастики.  Теоретически "выбрасывали"  но чисто символически и только в москве.  (кстати как показатель когда у родственницы обнесли хату, то вместе с деньгами унесли адки)

вот что было хорошо жить - распашенка на одну семью, новая шаха, чешка или гдровка с хрулей, три топора с парой блоков кассет,  импортные сапоги и дубленка у мамы,  адидасы у детя.  Это показатели  очень  хорошего достатка в начале-середине 80х.

Потому что мещанство тогда для многих было не нужно. Много было случаев, когда за хрустальную люстру отсасывали? А сегодня за айфон проблема найти такой вариант? И квартира не в мухосранске, а в городе большом Москва, Питер, Казань, Ростов, Новосибирск, да тот же Хабаровск или Воронеж многим по карману? Да без ипотеки, чтобы в очереди десять лет не стоять пока обременение не снимут. А автомобиль? Тогда шестерка-семерка достаточно современным авто считалось. А сейчас двадцать первый век: какой автомобиль можно считать достаточно комфортным? Я считаю, что Тойота Лэнд Крузер вполне себе средний автомобиль ради которого можно растираться и потратиться. Ниже классом - автомобили на пару лет: поездил и продал. Но стоит он три миллиона самая низкая цена. Каждый может позволить? А у кого и квартира в Питере и Крузак в гараже под окнами, тот пусть не пиздит, что он это все честнейший трудом заработал. Зарабатывают сейчас либо обманывая людей, либо воруя у государства. Поэтому кто декларирует, что сейчас стало жить лучше и есть колбаса и джинсы, тот как раз махровый мещанин из дремучего совка. Только тогда таких было меньше.

Совки в своём репертуаре - кто живет хоть чуть лучше их, тот наворовал… lol.gif

[^]
Silver867
4.12.2020 - 09:20
0

Ярила

Цитата (anton79 @ 3.12.2020 - 21:41)
Цитата (OlegKorney68 @ 03.12.2020 - 20:29)
Можешь КОНКРЕТНО указать что декриминализировали?  Могу рассказать. Незначительные побои, мелкие кражи и алименты. Это подобного власть имущие страшатся?

Например, растрата и хищения.

159, 160 статья УК РФ.

Тебя кто-то обманул.

[^]
Peasant67
4.12.2020 - 09:24
1

Приколист

Про слоников - берд.
А вот наличие Большой Советской Энциклопедии и и Библиотеки всемирной литературы - это считалось очень круто

[^]
Peasant67
4.12.2020 - 09:24
2

Приколист

И

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40065
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх