Вино. Виноделие. Молдова

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Uprtych
30.11.2020 - 22:34
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (perrb @ 30.11.2020 - 04:17)
Вино стало темно рубиновым.
Брожение остановилось почти полностью.
Дображивать из-за большого количества сахаров оно будет до самого Нового Года, но теперь оно готово для относительно долгого хранения (1 год до следующего урожая) без больших потерь по качеству и вкусу.

Мииинуточку. А как же вина всяких старых годов за кучу денег? А тут год всего.

[^]
Ordinal
30.11.2020 - 22:43
1

Ярила

ТС вино у вас конечно заебись, несмотря на политиков наших и ваших. А куда оно девается из Молдавии? Не люблю вотку, ЯП вьебал во каждую субботу литра полтора по пролетарской цене, и большой бокал в понедельник утром. Кругом у нас одна шамУрла и шмурдяк, а хорошее если и есть то чрезвычайно дорого.

[^]
forumnic
30.11.2020 - 23:09
1

Юморист

Тож давно занимаюсь виноделием. В средней полосе приходится извернуться, чтобы сделать хорошее вино. Зато вариантов побольше - это и смородиновые, крыжовенные, вишневые, малиновые, сливовые, яблочные вина и виноградные тоже. Из винограда средней полосы вино получается в лучшем случае - хорошее. С добавкой сахара, даже с сортовыми винными дрожжами отличного вина из адаптированных сортов винограда не получишь. Но из местных фруктов и ягод можно получить продукт очень высокого качества. Только трудов до хрена.

У меня каждый год с участка 12 соток получается 100-200л неплохого вина из различного сырья. Глядя на молдаванина ТСа завидую белой завистью. Покоробило только гигиена виноделия - не рассчитан объем емкостей для брожения, старые тазики для сока. Видимо не хватает на молдаванам финансов на современное оборудование, грустно...

Вино. Виноделие. Молдова

[^]
D19N80S
30.11.2020 - 23:54
0

Весельчак

Здравствуйте ТС!

Подскажите алюминиевую тару можно использовать или лучше пластик? (бочек из нержавейки у меня нет, а дубовых тем более)

[^]
Abyrvalg81
1.12.2020 - 00:04
0

Приколист

Зелень. Сам проживаю на территории Молдавии, но не Молдове. Просто не большой лайфхак, но если рискнешь так сделать, хотя бы минимальное кол-во для пробы, не пожалеешь.Не надо ждать пока поднимется *шапка*, практически через 12 часов, после того как передробил, сливаешь сок, а мякоть под пресс, дальше по твоему рецепту. Рецепт такого способа изготовления вина, подсказала старенькая буника села из Молдовы, у которой мы покупали виноград(Шасла и Виорика(мускат), Мы отнеслись к её словам крайне скептически, хули мы мол сами с усами, столько лет вино делаем и довольно не плохое, а тут понимаешь ли бабушка со своим рецептом. Но мы рискнули и сделали, делаем так уже три года, и всегда опрокинув стакан вина, я искренне благодарен этой бабушке. Два разных вкуса, если ждать *шапки* и слить через 12 часов. Обьясняю почему так, виноградная косточка дает горечь, и чем дольше ты будешь держать брожение с мякотью, тем больше горечи в себя впитает сок. Удачи!Сэнэтатя ши букурия в кровати! cool.gif

[^]
Nordic125
1.12.2020 - 00:16
2

Ярила

Поставил заслуженный и юбилейный, пятисотый плюсег hi.gif

[^]
Mavericks
1.12.2020 - 00:20
2

Весельчак

Покупали у местных (не то в Бетте, не то в Лазаревском, уже точно и не вспомню, лет 10-15 назад) домашнее вино именно из винограда сорта "Молдова", даже запомнила. Очень даже понравилось, наверно было самое вкусное из всех домашних вин, что пробовали. Промышленного вина из винограда этого сорта в магазинах не видела, и делают ли, может кто в курсе?

[^]
bXp
1.12.2020 - 00:22
2

Архитектор пельменей

Збс. Был в Молдове везде. Страна збс. Еда збс. Вино збс. В Тирасполе есть Квинт. Он тоже збс

[^]
perrb
1.12.2020 - 00:59
2

Шутник

Цитата (трампушка @ 30.11.2020 - 17:33)
Спасибо автор, выписал себе "Вино готовлю ежегодно из виноградов сортов: каберне, мерло, саперави – для красного и шардоне, мускат – для белого."

А что скажешь за рислинг? Не вредное оно?)

Отличное вино из него получается. Ему меньше солнца надо для вызревания, поэтому единственное которое получается у немцев. Но получается хорошо.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
IrinaMyLove
1.12.2020 - 01:14
2

Шутник

Да, осень у нас такая

https://www.yapfiles.ru/show/2473291/a3fa02...25e739.mp4.html

Это сообщение отредактировал IrinaMyLove - 1.12.2020 - 01:17

[^]
klafin
1.12.2020 - 01:30
1

Ярила

ТС скажи, прошлый год летали в Молдавию на день рождение родственницы и там пили великолепное вино, тем более что ее сын профессионально им занимается, когда улетали купили в Duty free пару бутылок вина (в ручной клади можно только вино из Duty free) и прилетев домой и открыв их я даже при СССР не встречал такой гадости, а ведь продавщица предложила лучшее что у них было и я скажу весьма не дешевое.
Неужели так на заводах делают такое плохое вино или мне просто не повезло и такое попалось?

[^]
Amigo51
1.12.2020 - 01:31
1

Балагур

Отличный сказ, ТС, спасибо!)
Немного помудрёнее представлял себе технологию.

Не совсем понял откуда в этом обьёме взялись дрожжи, ведь они на кожуре сидят.
Думается, что это всё же взвеси мякоти.

Чем ферментеры дезинфицируете перед переливом в них сусла? Или это лишнее по вашему методу?

Вино. Виноделие. Молдова

[^]
perrb
1.12.2020 - 01:32
1

Шутник

Цитата (D19N80S @ 30.11.2020 - 23:54)
Здравствуйте ТС!

Подскажите алюминиевую тару можно использовать или лучше пластик? (бочек из нержавейки у меня нет, а дубовых тем более)

Алюминий не очень. Пищей пластик получше. Но для хранения либо нержавейка либо дуб.

[^]
perrb
1.12.2020 - 01:42
2

Шутник

Цитата (klafin @ 01.12.2020 - 01:30)
ТС скажи, прошлый год летали в Молдавию на день рождение родственницы и там пили великолепное вино, тем более что ее сын профессионально им занимается, когда улетали купили в Duty free пару бутылок вина (в ручной клади можно только вино из Duty free) и прилетев домой и открыв их я даже при СССР не встречал такой гадости, а ведь продавщица предложила лучшее что у них было и я скажу весьма не дешевое.
Неужели так на заводах делают такое плохое вино или мне просто не повезло и такое попалось?

Напиши название либо этикетку запость. Но в общем дьюти фри это обычно контрафакт.
Из заводских бутылочных вин что попробовал в последнее время, понравился сильно Шираз Криковский (Sirah de Cricova). Его всего пару лет как в Молдове начали производить из местных виноматериалов, очень оригинальный и достойный продукт.

[^]
perrb
1.12.2020 - 01:44
2

Шутник

Цитата (Mavericks @ 01.12.2020 - 00:20)
Покупали у местных (не то в Бетте, не то в Лазаревском, уже точно и не вспомню, лет 10-15 назад) домашнее вино именно из винограда сорта "Молдова", даже запомнила. Очень даже понравилось, наверно было самое вкусное из всех домашних вин, что пробовали. Промышленного вина из винограда этого сорта в магазинах не видела, и делают ли, может кто в курсе?

Готовят но не часто, обычно в купажах, этот виноград выгоднее продавать свежим.

[^]
klafin
1.12.2020 - 01:54
1

Ярила

Цитата (perrb @ 1.12.2020 - 01:42)
Цитата (klafin @ 01.12.2020 - 01:30)
ТС скажи, прошлый год летали в Молдавию на день рождение родственницы и там пили великолепное вино, тем более что ее сын профессионально им занимается, когда улетали купили в  Duty free пару бутылок вина (в ручной клади можно только вино из  Duty free) и прилетев домой и открыв их я даже при СССР не встречал такой гадости, а ведь продавщица предложила лучшее что у них было и я скажу весьма не дешевое.
  Неужели так на заводах  делают такое плохое вино или мне просто не повезло и такое попалось?

Напиши название либо этикетку запость. Но в общем дьюти фри это обычно контрафакт.
Из заводских бутылочных вин что попробовал в последнее время, понравился сильно Шираз Криковский (Sirah de Cricova). Его всего пару лет как в Молдове начали производить из местных виноматериалов, очень оригинальный и достойный продукт.

К сожалению названия уже не помню, да и бутылки выкинули, помню что оно было в темно зеленой бутылке, почти черной и само вино темно красное и на вкус бурда, бурдой.
Если еще раз буду в Молдавии, то обязательно прислушаюсь к вашему совету.

[^]
kobagazz
1.12.2020 - 02:18
-3

Ярила

пил я эти шмурдяки ебанные с саными носками, на хууууййй

[^]
Wаrаnum
1.12.2020 - 06:42
4

Ярила

Цитата (forumnic @ 30.11.2020 - 23:09)
смородиновые, крыжовенные, вишневые, малиновые, сливовые, яблочные вина

faceoff.gif
Простите, но другой смайл здесь не подходит.

[^]
Ramzes13
1.12.2020 - 14:30
0

Ярила

ТС ну ты и ...У меня слов нет просто. bravo.gif

[^]
Ramzes13
1.12.2020 - 14:36
1

Ярила

Цитата (Uprtych @ 1.12.2020 - 01:34)
Цитата (perrb @ 30.11.2020 - 04:17)
Вино стало темно рубиновым.
Брожение остановилось почти полностью.
Дображивать из-за большого количества сахаров оно будет до самого Нового Года, но теперь оно готово для относительно долгого хранения (1 год до следующего урожая) без больших потерь по качеству и вкусу.

Мииинуточку. А как же вина всяких старых годов за кучу денег? А тут год всего.

Есть такая весчь как выдержка - молодые вина очень не дурны.Но есть люди кто понимает что такое купаж,аромат...Да я такой .

[^]
LemmyKilmist
1.12.2020 - 15:31
0

Ярила

Wаrаnum
Цитата

Почему? Зачем себя ограничивать? Мне, например, понравилось купаж алычи и черешни, очень легкое и ароматное вино. Жене очень нравится клубничное.

Я в один год кучу разного наделал, был хороший урожай всего разного. Литров 150 примерно. Меньше всего понравилось персиковое.

И да, это трудозатратный процесс.

[^]
Biochemist
1.12.2020 - 16:14
-1

Ярила

Цитата (perrb @ 1.12.2020 - 00:59)
Цитата (трампушка @ 30.11.2020 - 17:33)
Спасибо автор, выписал себе "Вино готовлю ежегодно из виноградов сортов: каберне, мерло, саперави – для красного и шардоне, мускат – для белого."

А что скажешь за рислинг? Не вредное оно?)

Отличное вино из него получается. Ему меньше солнца надо для вызревания, поэтому единственное которое получается у немцев. Но получается хорошо.

Гевюрц-Траминер. Мускателлер. И не только они ещё выходят.

[^]
Biochemist
1.12.2020 - 16:24
3

Ярила

Цитата (LemmyKilmist @ 1.12.2020 - 15:31)
Wаrаnum
Цитата

Почему? Зачем себя ограничивать? Мне, например, понравилось купаж алычи и черешни, очень легкое и ароматное вино. Жене очень нравится клубничное.

Я в один год кучу разного наделал, был хороший урожай всего разного. Литров 150 примерно. Меньше всего понравилось персиковое.

И да, это трудозатратный процесс.

Потому что Букварь надо было читать, а не курить.
Там ясно всё написано. Особенно доступно - товарищами из Тимирязевки и Лисавенко. Что и плодовых может быть вином. Там очень мало что подходит.
Смородиновое же, малиновое и вишнёвое "вино" это, вообще, пиздецкий пиздец. Тут упоминали, что Изабелла вредна, так вот эти "вина" по сравнению с ней... Смывку для ногтей пить безопаснее.
Любой начинающий винодел знает, что они на наливки идут исключительно, но никак не на вино. Это ж базовые знания, ёпт! ©

[^]
LemmyKilmist
1.12.2020 - 17:36
0

Ярила

Biochemist
Цитата
Там ясно всё написано. Особенно доступно - товарищами из Тимирязевки и Лисавенко. Что и плодовых может быть вином. Там очень мало что подходит.
Смородиновое же, малиновое и вишнёвое "вино" это, вообще, пиздецкий пиздец. Тут упоминали, что Изабелла вредна, так вот эти "вина" по сравнению с ней... Смывку для ногтей пить безопаснее.
Любой начинающий винодел знает, что они на наливки идут исключительно, но никак не на вино. Это ж базовые знания, ёпт! ©

Спасибо за Ваше мнение. smile.gif

[^]
Камнеед
1.12.2020 - 22:00
3

Приколист

Цитата (LemmyKilmist @ 1.12.2020 - 17:36)
Biochemist
Цитата

Спасибо за Ваше мнение. smile.gif

Был бы виноград в достаточном количестве и качестве... неужели вы думаете, что кто-то стал бы возиться со смородиной или малиной? На безрыбье и рак - рыба.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31601
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх