Лео Фендер-гений гитаростроения

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
YDS
8.09.2020 - 01:24
0
Статус: Offline

Балагур

Цитата (DUnlim @ 8.09.2020 - 01:15)
Цитата (YDS @ 8.09.2020 - 01:12)
На чем только не играют. Просто факты: Флойд - более продуманная система. Не ради срача, конечно   lol.gif shum_lol.gif .

не берусь судить, что по итогу лучше
Технически, наверное да - флойд более совершенная конструкция

Я лично избегаю тремоло. Сейчас 2 гитары с "флойдом" Gotoh.

[^]
oldpipe
8.09.2020 - 01:35
1

Ярила

Цитата (CtrlX @ 8.09.2020 - 00:39)
Цитата (ZanycH @ 7.09.2020 - 18:38)
И ещё момент есть. Окромя самой гитары нужно ещё гитарный проц, примочки, усилок и прочее. Так что в принципе, надо рассчитывать на то, что полный комплект для игры будет в два раза дороже самой гитары. Не дешёвое удовольствие выходит, в любом случае.

Я просто мечтал когда-то в юности поиметь электрогитару и начать играть. Почему и не любил класс фортепьяно, а мечтал на гитаре играть. И вроде бы казалось ,что вот не так далека эта мечта, но... В 1998 году какие гитары, блять.... Так что отложил это всё. Потом семья, дети, всё такое... А сейчас глянул... А оно всё так же недостижимо. Не, можно частями купить, но, блять, нахуй оно надо тогда?

Хуйню городишь. Сейчас, для того чтобы играть, денег надо хуй, да маленько. Было бы желание. Да и в 90-х мы инструменты находили, пусть Уралы и Музимы, но это похеру.

Дедовский Урал с 505 зумом pray.gif rulez.gif

[^]
vlad59
8.09.2020 - 01:43
0

Юморист

Спасибо, как всегда качественно и развернуто.
Zeppelman, а запили пост про Шер?

[^]
zubrovich
8.09.2020 - 02:11
0

Весельчак

Воистину великий человек! Настоящая легенда. Светлая ему память!

[^]
Рапапай
8.09.2020 - 06:33
1

Ярила

Гениальный чувак. Тут тебе и телек, страт, пресижен и джаз бас. Бродкастер кстати это торговая марка Gretsch Guitars (акустика и полуакустика), поэтому пришлось переименовать в Телекастер.
После его ухода Фендер ничего путевого не придумал, а только скупал конкурентов: Jackson, Charvel, Fernandes, Gretsch и другие.

Нынче мексиканские фендера не хуже амовских, ну и япошки в свое время "поприжали США". Вот мой "пиздюк" (тоже теперь Фендер):

Это сообщение отредактировал Рапапай - 8.09.2020 - 06:41

[^]
chipper21
8.09.2020 - 06:47
0

Юморист

Подарили дочке гитару игрушечную, я её сломал нечаянно, взамест приобрел детскую акустику, пробовал играть так палец на три струны ложится, померил растояние - как на взрослой, ещё и пальцы не гнутся. Бросил это дело, а дети чего-то там пиликают. Всегда мечтал научится играть на гитаре. Усидчивости даже сейчас не хватает.
Курту сам привет передам????

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
oldschoolaa
8.09.2020 - 08:20
0

Приколист

Ну да, а как же Van Halen?!

[^]
oldschoolaa
8.09.2020 - 08:21
0

Приколист

И ещё

[^]
hexbug
8.09.2020 - 08:38
1

Балагур

И ещё момент есть. Окромя самой гитары нужно ещё гитарный проц, примочки, усилок и прочее. Так что в принципе, надо рассчитывать на то, что полный комплект для игры будет в два раза дороже самой гитары. Не дешёвое удовольствие выходит, в любом случае.

Я просто мечтал когда-то в юности поиметь электрогитару и начать играть. Почему и не любил класс фортепьяно, а мечтал на гитаре играть. И вроде бы казалось ,что вот не так далека эта мечта, но... В 1998 году какие гитары, блять.... Так что отложил это всё. Потом семья, дети, всё такое... А сейчас глянул... А оно всё так же недостижимо. Не, можно частями купить, но, блять, нахуй оно надо тогда?

У меня ещё со времён музыкальной юности была мечта купить бас-гитару. Но тогда не было денег, потом логически я понимал, что у меня нет времени играть, но мечта была всегда. И в 30 лет, я подумал: "Да какого чёрта...! И в течение нескольких месяцев, потому как за раз эту сумму не мог выложить, купил бас Yamaha и комбик к нему. И вот гитара висит на стене, я на ней играл всего несколько раз. Но всё равно я доволен, что купил её.

Это сообщение отредактировал hexbug - 8.09.2020 - 08:40

[^]
Vadios
8.09.2020 - 08:55
0

Ярила

Цитата (crv1972 @ 7.09.2020 - 18:45)
Один из самых известных гитародрочеров Ингви Мальмстин тоже любит Стратокастеры)

О нём можно сказать проще - стратодрочер. Есть сигнатурная модель страта его имени, 261 килорубль в одном известном музыкальном магазине.

Это сообщение отредактировал Vadios - 8.09.2020 - 09:00

[^]
Zwieback
8.09.2020 - 09:22
1

Рождённый в СССР

Цитата (Vadios @ 8.09.2020 - 08:55)
Цитата (crv1972 @ 7.09.2020 - 18:45)
Один из самых известных гитародрочеров Ингви Мальмстин тоже любит Стратокастеры)

О нём можно сказать проще - стратодрочер. Есть сигнатурная модель страта его имени, 261 килорубль в одном известном музыкальном магазине.

Этот стратодрочер начинал как принеси-подай-съебался в гитарной мастерской.
Сам по себе нехуёвый гитарный мастер вырос. Скалопирование грифа, свою
фирменную фишку - делал сам в то время, усилки паял-перепаивал, да много
чего. Стратакустик - вроде, как его предложение фендеру, именно он начал эдаких
морфов юзать... Но про дрочера - верно. Отчасти - но верно. Дрочил он великолепно
на это дело и явно на гаммах. Отсюда он весь. Но делает он это - на зависть всем.
Молоток. Доебусь к тому, что любит он на классическом нейлоне медиатором
хуярить - вот это пиздец скажу я вам. Полный. gigi.gif

Это сообщение отредактировал Zwieback - 8.09.2020 - 09:29

[^]
Рапапай
8.09.2020 - 09:25
1

Ярила

Цитата (hexbug @ 8.09.2020 - 08:38)

У меня ещё со времён музыкальной юности была мечта купить бас-гитару. Но тогда не было денег, потом логически я понимал, что у меня нет времени играть, но мечта была всегда. И в 30 лет, я подумал: "Да какого чёрта...! И в течение нескольких месяцев, потому как за раз эту сумму не мог выложить, купил бас Yamaha и комбик к нему. И вот гитара висит на стене, я на ней играл всего несколько раз. Но всё равно я доволен, что купил её.

Сейчас все гораздо проще: Комп- внешняя звуковушка + Guitar Rig)))
Если "выступать" то Iphone+Irig.

Кто ХОЧЕТ, тот МОЖЕТ)))

Это сообщение отредактировал Рапапай - 8.09.2020 - 09:56

[^]
rar
8.09.2020 - 09:47
0

Ярила

В детстве делали электрогитары,наматывая на магнит провода,которые брали из спижженых трансформаторов и подключали к радиолам.Но восторг был реальный,не смотря на ужасный звук.Как говорится приобщались к мировому рок обществу,Когда появился Урал,первое прикосновение к которому вызывал трепет)))

Это сообщение отредактировал rar - 8.09.2020 - 09:49

[^]
Buzzkill
8.09.2020 - 10:00
2

Токсичный Душнила

Цитата (Mentat @ 7.09.2020 - 22:39)
мне из фендеров нравятся только телекастеры и то не все, у многих современных фирм есть их переосмысления выглядящие куда интересней

проблемы первых фирм производителей в том что они ничего нового не предлагают, что фендер, что гибсон, клепают одно и то же.

на их фоне например DEAN, ESP, SHECTER смотрятся куда интересней

вот такие вариации например

Телекастер - очень удобная гитара, именно практически очень удобная.

На счет "ничего нового у стариков" - не спорю, что есть масса более продвинутых инструментов. Однако формы корпуса именно те, заданные стариками (фендер ли, гибсон).
Ну а остальное - вопросы различных предпочтений, эстетических, практических, возможно религиозных)
Вон Клэптон пилит себе на Стратокастере, и пилит. А Клэптон для меня как то больший авторитет, чем тысячи жужжателей разных направлений "митола", которым нужно "мясо".

[^]
fezman777
8.09.2020 - 10:05
0

Grammar Nazi

Цитата (Ruprict @ 8.09.2020 - 02:36)
Отличный пост, спасибо ТС!

Не дарите, мамы, сыновьям гитары
Станет музыкантом - горюшка хлебнет
Не приносит счастья Fender Stratocaster
Не прокормит сына Gibson Thunderbird ©

Исполнять на мотив "Человек и кошка"? cool.gif

[^]
Abubaka123
8.09.2020 - 10:43
3

Приколист

Гитара это сила , первая электричка была Урал в 1995-м году с дубовыми струнами и на ней я учился аккорды , гаммы , арпеджио и солячки шмалять , но потом приятель притащил Yamaha эл-гитару(в лес половском корпусе) с мягенькими 08-42 струнами и приауфигел от разницы игры руки сами играли , была даже банда из 3-х любителей пошуметь , Санек - на баяне шпарил я на гитаре и Славик на кастрюлях барабанил так-как установку достать это проблемма была , я примочки паял вечерами , на схемы охотился в библиотеках нашего городка , играли СекторГаза , Гражданскую Оборону круто было .Потом в армейку забрали инструмент с педалями дружбанам отдал чеб без дела не лежали .Сейчас для себя играю в удавольствие из дома в гараж переехал на лето купил комбарик ламповый и парой гитарех обзавелся Ibanez S370 на Ebay покупал в 2004г и Gybson LesPaulCustom 2003 г. , а Strat в перспективе желаю купить уж много хвалят знакомые музыканты стеклянный звук стратокастера .
Всем бобра

[^]
Wickerman
8.09.2020 - 10:49
0

Ярила

Цитата (ZanycH @ 7.09.2020 - 17:38)

вот и у меня так. только есть и гитара хорошая (мастеровая с формой девяностого ибанеза), и комбик... только перегорел уже к активной игре, стоит всё в гараже. хотя раньше давали гари.

Это сообщение отредактировал Wickerman - 8.09.2020 - 10:51

[^]
Buzzkill
8.09.2020 - 10:52
2

Токсичный Душнила

В умелых руках Fender Strat звучит просто потрясающе

[^]
Wickerman
8.09.2020 - 10:56
0

Ярила

Цитата (Abubaka123 @ 8.09.2020 - 09:43)
Гитара это сила , первая электричка была Урал в 1995-м году с дубовыми струнами и на ней я учился аккорды , гаммы , арпеджио и солячки шмалять , но потом приятель притащил Yamaha эл-гитару(в лес половском корпусе) с мягенькими 08-42 струнами и приауфигел от разницы игры руки сами играли , была даже банда из 3-х любителей пошуметь , Санек - на баяне шпарил я на гитаре и Славик на кастрюлях барабанил так-как установку достать это проблемма была , я примочки паял вечерами , на схемы охотился в библиотеках нашего городка , играли СекторГаза , Гражданскую Оборону круто было .Потом в армейку забрали инструмент с педалями дружбанам отдал чеб без дела не лежали .Сейчас для себя играю в удавольствие из дома в гараж переехал на лето купил комбарик ламповый и парой гитарех обзавелся Ibanez S370 на Ebay покупал в 2004г и Gybson LesPaulCustom 2003 г. , а Strat в перспективе желаю купить уж много хвалят знакомые музыканты стеклянный звук стратокастера .
Всем бобра

стекло можно и на ибанезе сделать. средний датчик меняй на сеймуровский пассивный сингл и будешь стеклить. мне ставить некуда, да и гитара заточена под лютый митол, два ежа... а у кента именно так, с новым дунканом на самопальной ламповой голове звучит восхитительно!

[^]
bulldozerrr
8.09.2020 - 11:21
0

Ярила

Ну, в тех же ранних усилках от фендера ничего гениального нет.
Типовые включения ламповых каскадов из учебников и справочников.
Ценность Лео, что он это сделал доступным.
Те же пятиваттные чампы стоили не сказать, чтобы дешево, но их мог купить практически любой диванный виртуоз.

Да и гитары его были гораздо доступнее всего остального.
Лео сделал гитаризьм доступнее для масс.
Я хоть и не фанат фендеров, я больше по лес полам, но Лео уважаю.

[^]
bulldozerrr
8.09.2020 - 11:29
3

Ярила

Цитата (Рапапай @ 8.09.2020 - 16:25)

Кто ХОЧЕТ, тот МОЖЕТ)))

Знаешь, все таки када у тебя кабинет 4*12 и ламповая голова 100 ватт это вообще другая магия.
Я давно перешел в диванную категорию, но у меня есть самосборный ламповый усилок трехканалка 15Вт и миникаб 1*12, ощущения от игры в плагин и в железный усилитель вообще разные.

[^]
CaptainMack
8.09.2020 - 11:36
0

Ярила

Страт отличная гитара. У меня самого американ стандард 93го года. Не так часто на нем играю, но кайфую от того, что он у меня есть. Ну и по настроению блюзец наигрываю.
Рабочий инструмент - Гибсон Флаинг-Ви, тоже 93го года. Вот эта гитара просто ураган со своим хамбом 500т. На репах втыкаю в маршалл джисиэм 900, классика.
Хотя дома ламповый усилок блэкстар, звук тоже улетный, но дома на 100 ватт не раскачаешься rulez.gif

[^]
Abubaka123
8.09.2020 - 11:41
0

Приколист

Цитата (Wickerman @ 8.09.2020 - 09:56)
Цитата (Abubaka123 @ 8.09.2020 - 09:43)
Гитара это сила , первая электричка была Урал в 1995-м году с дубовыми струнами и на ней я учился аккорды , гаммы , арпеджио и солячки шмалять , но потом приятель притащил Yamaha эл-гитару(в лес половском корпусе) с мягенькими 08-42 струнами и приауфигел от разницы игры руки сами играли , была даже банда из 3-х любителей пошуметь , Санек - на баяне шпарил я на гитаре и Славик на кастрюлях барабанил так-как установку достать это проблемма была , я примочки паял вечерами , на схемы охотился в библиотеках нашего городка , играли СекторГаза , Гражданскую Оборону круто было .Потом в армейку забрали инструмент с педалями  дружбанам отдал чеб без дела не лежали .Сейчас для себя играю в удавольствие из дома в гараж переехал на лето купил комбарик ламповый и парой гитарех обзавелся Ibanez S370 на Ebay покупал в 2004г и Gybson LesPaulCustom 2003 г. , а Strat в перспективе желаю купить уж много хвалят знакомые музыканты стеклянный звук стратокастера .
Всем бобра

стекло можно и на ибанезе сделать. средний датчик меняй на сеймуровский пассивный сингл и будешь стеклить. мне ставить некуда, да и гитара заточена под лютый митол, два ежа... а у кента именно так, с новым дунканом на самопальной ламповой голове звучит восхитительно!

Единственный звукасниматель на Ibanez сингл стоковый остался все не доходят руки заменить , в бридже Dimarzio (яркий чистый звук) в неке Seymour Duncan (Плотный мощный ) Через лампу звук хорош как не крути .
Лампа кстаит Fender на оконечнике

[^]
CaptainMack
8.09.2020 - 11:42
0

Ярила

Цитата (bulldozerrr @ 8.09.2020 - 11:29)
Цитата (Рапапай @ 8.09.2020 - 16:25)

Кто ХОЧЕТ, тот МОЖЕТ)))

Знаешь, все таки када у тебя кабинет 4*12 и ламповая голова 100 ватт это вообще другая магия.
Я давно перешел в диванную категорию, но у меня есть самосборный ламповый усилок трехканалка 15Вт и миникаб 1*12, ощущения от игры в плагин и в железный усилитель вообще разные.

Факт agree.gif "Цифра" подобралась очень близко и в этом ничего плохого нет. У нее определенно есть свои преимущества, которыми я тоже пользуюсь. Но ламповый усилок на 100 ватт и кабинет 4х12 это реально другой мир. Такой тёплый и ламповый, который греет душу и радует своим неподдельным звуком.

[^]
Alienfather
8.09.2020 - 12:01
3

Extraterrestrial

Вполне себе ожидаемо к девятой странице тема превратилась в филиал Гитарплеер ру. Там спецы гитарного звука и техники игры сотни страниц исписывают. И гитары у всех крутые. И аппарат. И струны меняют каждый месяц. А играют все так-же на диване, в майке.

Стратокастер - легенда, вот о чем речь шла. Сейчас масса кастом шоп и бутиковых гитар, которые гораздо лучше и Фендеров и Гибсонов. И производителей с каждым годом все больше.

Сам играю уже сорок лет. Если вы не профессиональный гитарист, с гастролями, или не сынок миллионера - вполне себе реально купить норм инструмент и аппарат за не такие уж большие деньги. Выбор и того и другого, с учетом рынка б/у - огромный. Не забываем про цифровые штуки и программное обеспечение.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23012
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх